Маслов относит тушение к разновидности варки, да. Но вкус все же другой. Тушат всегда до температуры фактического кипения, а вот варить можно с термометром, не кипятя, до желаемой температуры внутри мяса. Ну и кусок мяса должен быть большим, так вкуснее.
Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Then braising will do the trick.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
На американской упаковке точно так же пишут так, чтобы вы это покупали. Как раз сейчас слушаю книгу на эту тему. Чистая лапша на уши. Например пишут:Айва wrote: ↑03 Nov 2018 00:02Поинт в том, что вы, при умении читать, посмотрите на упаковку американского продукта и знаете, что вот в этом- высокофруктозный сироп, эта рыбка- фермерская, а эта- дикая из Аляски, а этот фарш- из коровки, вскормленной травкой, у вас есть выбор, с гормонами или без покупать, FDA никого не заставляет. На азиатских импортированных продуктах вы этой информации не найдёте, даже если сможете прочитать, нету у них закона, требующего эту инфу на этикетках писать.Перекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 23:52Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так
Знаю, что ради наживы азиаты cut corners только так, и никто за этим не следит
"Свободный выгул" (коров, кур) - в переводе это означает, что животных держали в коровнике, в котором была дверь наружу, которую открывали 5 минут в день. Это считается "свободный выгул".
"Вскормленные на траве" - перевод: любая корова в определенные моменты своей жизни паслась хотябы несколько раз на лужайке с травой. Но... бОльшую часть времени её могли кормить кукурузой, соей и другой фигнёй из кормушки.
"Полностью натуральный корм" - перевод: мышьяк тоже натуральный, и его кладут курам, чтобы ярче/краснее были куриные грудки. Или, помёт крыс тоже натуральный, но стали бы его есть?
"Все ингридиенты органические" - перевод: кукуруза и соевые бобы тоже органические, вот ими и кормят коров вместо травы.
Я не против органической и полезной еды, но считаю, что мы, прочитав этикетку, проверить это не можем и полностью отдаёмся в руки маркетологам. Они умеют писать на этикетках про "правильные ингридиенты". На самом деле может быть далеко от того, что мы хотим потреблять.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Вообще из другой оперы. При сувиде мясо готовится в своём соку на температуре ниже температуры кипения. Я сувижу каждую неделю, земля и небо с отварным!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Ну вот видите, вы это знаете, я это тоже знала, все, кто интересуются, а не просто гоняются за этикетками "ORGANIC"- знают, потому что инфа доступна. Как много вы знаете о креветках из H-mart-a ?thinker wrote: ↑05 Nov 2018 21:34На американской упаковке точно так же пишут так, чтобы вы это покупали. Как раз сейчас слушаю книгу на эту тему. Чистая лапша на уши. Например пишут:Айва wrote: ↑03 Nov 2018 00:02Поинт в том, что вы, при умении читать, посмотрите на упаковку американского продукта и знаете, что вот в этом- высокофруктозный сироп, эта рыбка- фермерская, а эта- дикая из Аляски, а этот фарш- из коровки, вскормленной травкой, у вас есть выбор, с гормонами или без покупать, FDA никого не заставляет. На азиатских импортированных продуктах вы этой информации не найдёте, даже если сможете прочитать, нету у них закона, требующего эту инфу на этикетках писать.Перекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 23:52Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так
Знаю, что ради наживы азиаты cut corners только так, и никто за этим не следит
"Свободный выгул" (коров, кур) - в переводе это означает, что животных держали в коровнике, в котором была дверь наружу, которую открывали 5 минут в день. Это считается "свободный выгул".
"Вскормленные на траве" - перевод: любая корова в определенные моменты своей жизни паслась хотябы несколько раз на лужайке с травой. Но... бОльшую часть времени её могли кормить кукурузой, соей и другой фигнёй из кормушки.
"Полностью натуральный корм" - перевод: мышьяк тоже натуральный, и его кладут курам, чтобы ярче/краснее были куриные грудки. Или, помёт крыс тоже натуральный, но стали бы его есть?
"Все ингридиенты органические" - перевод: кукуруза и соевые бобы тоже органические, вот ими и кормят коров вместо травы.
Я не против органической и полезной еды, но считаю, что мы, прочитав этикетку, проверить это не можем и полностью отдаёмся в руки маркетологам. Они умеют писать на этикетках про "правильные ингридиенты". На самом деле может быть далеко от того, что мы хотим потреблять.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Все, кто кто интересуются, знают, что ничего не знают? А что они могут ещё знать, если на этикетке вешают лапшу на уши?
А по поводу креветок в целом (а не в каком-то H-марте) - если бы люди знали, чем питаются креветки, они бы их никогда не покупали.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Креветки могут быть с фермы, так что их покупать надо только в проверенных местах. А осьминожки фермерскими быть не могут, так что вполне кошерно и в Н-марте их прикупить. Тем более , что в обычных гастрономах их просто нет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Знают то, о чём вы написали (что означает "свободный вынул", "вскормленные на траве"). Не думаете же вы, что вы один читаете умные книжки? И, глядя на этикетку, educated consumer знает exactly, что означает написанное на ней.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Pasture raised chicken/eggs & Grass fed/grass finished beef спасут отца русской демократии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
280F, 5hr oven roast
Выглядит как подгорело, но это темно-коричневая корочка снаружи.
Люблю well-done.
Вполне съедобно. Подготовка заняла 10 мин, включая подготовку духовки и порезать лук + чёрный перец.
В конце - помывка посуды ещё 5 мин
Итого - 15 минут моего времени + 5часов unsupervised cooking (ночью) => 1.0+кг готового мяса.
Если б еще и дом так же легко и быстро убирался, тогда и жена не нужна
Люблю well-done.
Вполне съедобно. Подготовка заняла 10 мин, включая подготовку духовки и порезать лук + чёрный перец.
В конце - помывка посуды ещё 5 мин
Итого - 15 минут моего времени + 5часов unsupervised cooking (ночью) => 1.0+кг готового мяса.
Если б еще и дом так же легко и быстро убирался, тогда и жена не нужна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: 280F, 5hr oven roast
Аналогично бы получилось в crock-pot, только вместо того, чтобы греть воздух в духовке и в кухне 5 часов, грели бы только мясо в crock-pot.kyk wrote: ↑06 Nov 2018 02:55 Выглядит как подгорело, но это темно-коричневая корочка снаружи.
Люблю well-done.
Вполне съедобно. Подготовка заняла 10 мин, включая подготовку духовки и порезать лук + чёрный перец.
В конце - помывка посуды ещё 5 мин
Итого - 15 минут моего времени + 5часов unsupervised cooking (ночью) => 1.0+кг готового мяса.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: 280F, 5hr oven roast
большие куски мяса там придётся один на другой класть, на одной плоской поверности не поместится. Тем более если рыбу.
Плюс отмывать больше - баба жена нужна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: 280F, 5hr oven roast
Большие куски roast beef у нас вегда умещаются в crock-pot, на всю семью, потом едим несколько дней leftovers. А мыть, да, нужно, у нас в дишвошере само моется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: 280F, 5hr oven roast
у меня с дишвошером как-то не сложилось. То подтекают, то плохо моют, в общем не доверяю им.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: 280F, 5hr oven roast
не умеешь их готовить в нашей семье бывает до трех моек в день, так как готовится на всю семью много и часто. руками замучаешься мыть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: 280F, 5hr oven roast
Сколько у меня дищаошеров было, все работали нормально. Но посуду надо споласкивать перед загрузкой, а не класть в машину вместе с объедками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: 280F, 5hr oven roast
гуд поинт! я разбирал предыдущий "Бош", у них в сливе совершенно тонюсенькие трубочки и клапаны. если что попадёт, забьется намертво. с другой стороны, всякие DIY видео показывают что подводы могут кальциевыми отложениями и просто мусором забиваться. этого я не наблюдаю.Перекатиполе wrote: ↑06 Nov 2018 20:00 Но посуду надо споласкивать перед загрузкой, а не класть в машину вместе с объедками.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: 280F, 5hr oven roast
вода жесткая и все же всё нормально.Перекатиполе wrote: ↑06 Nov 2018 20:31 Можно споласкивать время от времени со средствами от кальцинирования, если вода такая в доме.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Самый быстрый и простой способ приготовления рыбы - это карпаччо из тунца.
Режешь тонкими ломтиками. Солишь морской крупной солью или розовой гималайской. Выжимаешь лимон и добавляешь туда немного рома. Смешиваешь и полученной смесью поливаешь(сбрызгиваешь рыбу), не сильно, чтобы рыба пропиталась, но не плавала в данной смеси. Сверху несколько листиков базилика или кинзы и в холодильник минут на 15.
Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. А еще это очень вкусно.
Режешь тонкими ломтиками. Солишь морской крупной солью или розовой гималайской. Выжимаешь лимон и добавляешь туда немного рома. Смешиваешь и полученной смесью поливаешь(сбрызгиваешь рыбу), не сильно, чтобы рыба пропиталась, но не плавала в данной смеси. Сверху несколько листиков базилика или кинзы и в холодильник минут на 15.
Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. А еще это очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
И про рыбу. Рыба должна быть охлажденной. Это значит при вылове её сильно охладили во льду, но не замораживали. У нас при покупке не замороженной рыбы пишут охлажденная она была или из замороженного сырья. Охлажденную рыбу я предпочитаю покупать целиком, чтобы посмотреть на жабры и глазки.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
У трески надо брать спинки. Спинки трески это особый деликатес. Очень вкусно и легко готовится.
Или покупать уже замороженную рыбу куски (как тунец) там где пишут, что замораживалась один раз.
У трески надо брать спинки. Спинки трески это особый деликатес. Очень вкусно и легко готовится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Касательно алкоголя в маринадах. Французы рекомендуют избавляться от последнего ввиду того, что алкоголь не позволяет маринаду проникать глубоко в мясо/рыбу и оставляет вкус маринада лишь на поверхности.арлекино wrote: ↑07 Nov 2018 16:07 Самый быстрый и простой способ приготовления рыбы - это карпаччо из тунца.
Режешь тонкими ломтиками. Солишь морской крупной солью или розовой гималайской. Выжимаешь лимон и добавляешь туда немного рома. Смешиваешь и полученной смесью поливаешь(сбрызгиваешь рыбу), не сильно, чтобы рыба пропиталась, но не плавала в данной смеси. Сверху несколько листиков базилика или кинзы и в холодильник минут на 15.
Японцы утверждают, что тунец самая безопасная рыба для поедания в сыром виде. А еще это очень вкусно.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Перекатиполе wrote: ↑05 Nov 2018 22:41 Креветки могут быть с фермы, так что их покупать надо только в проверенных местах.
Вы только местные покупаете? Я где-то вычитал, что местные называются golden shrimp. Так нет ?
Другие вроде все с фермы. Я видел видео на каком-то канале как их выращивают в искуственных прудах. Вполне пристойно для современных ферм производство, ничем не отличается к примеру от куриных.
Domestic shrimp is a term used to refer to wild shrimp harvested about the coasts of the United States. Imported shrimp refers mainly to farm-raised shrimp from productive regions in China, Thailand and many other Asian nations, and the Gulf of Mexico and Pacific coasts of Central and South America.
Wild shrimp refers to either cold water or warm water varieties that are harvested from coastal ocean waters with traditional vessels. They are often preferred for traditional flavors and recipes. The harvesting of wild shrimp is regulated by management programs that set annual production limits. Less than 10 percent of the shrimp eaten in the United Sates comes from wild harvests.
Farmed shrimp refers to warm water varieties that are grown in open and closed pond systems supplemented with formulated feeds. Shrimp diets and pond waters can be controlled to influence production rates and sensory attributes of the shrimp. Over 90 percent of the shrimp eaten in the United States come from farmed sources grown in other countries around the world.
https://www.seafoodhealthfacts.org/seaf ... ems/shrimp
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Вообще-то, «британские учёные» утверждают, что тунец сейчас накапливает в себе самое большое количество ртути изо всех рыб чисто из-за своего размера и продолжительности жизни. Вкратце, чем мельче дикая рыба - тем она безопаснее в плане всякой дряни.