Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8075
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 04 Nov 2018 18:17 И филе тоже варят.
Просто кипятить не надо и посуду правильно подбирать.
Вообще вареное мясо есть и во французской, и в итальянской, и в австрийской кулинарии. Just to name a few.
+1. Как-то сразу же вспомнил австрийский Tafelspitz... Одно упоминание о нем делает голодным. :)
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

kyk wrote:
Flash-04 wrote: 02 Nov 2018 19:54мясо в instant pot готовится совершенноне напряжно..... потом из кастрюлки выльешь все отходы производства.
а крышку изнутри от жира отмывать Пушкин?
Во первых на ней мало осаждается, как ни странно. Я часто под краном просто слегка мою. Если вдруг загрязняется
сильно, кидается в посудомойку.
Жир на ней сильно оседает только при варке супа. Я давно научился разбирать и собирать крышку как автомат Калашникова 8)
Когда продавал лишние, покупатели спрашивали "новая"? 8) настолько они были чистые.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Я этих пароварок боюсь ещё с советских времён, когда одна из них у нас взорвалась и устроила незапланированный ремонт кухни. :angry:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

Instant pot боятся нечего. Он не перегреется в отличие от простой пароварки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Bansai wrote: 04 Nov 2018 18:42 +1. Как-то сразу же вспомнил австрийский Tafelspitz... Одно упоминание о нем делает голодным. :)
Захотелось варёных говяжьих голяшек с хреном и рассыпчатой гречкой. И рюмку.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Flash-04 wrote: 04 Nov 2018 19:03 Instant pot боятся нечего. Он не перегреется в отличие от простой пароварки.
А куда девается пар из него?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 04 Nov 2018 19:23
Bansai wrote: 04 Nov 2018 18:42 +1. Как-то сразу же вспомнил австрийский Tafelspitz... Одно упоминание о нем делает голодным. :)
Захотелось варёных говяжьих голяшек с хреном и рассыпчатой гречкой. И рюмку.
Горячими закусками оперируете? :good:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

Перекатиполе wrote:
Flash-04 wrote: 04 Nov 2018 19:03 Instant pot боятся нечего. Он не перегреется в отличие от простой пароварки.
А куда девается пар из него?
Никуда не девается 8) электроника поддерживает температуру так, чтобы парообразование не происходило, а пар обратно не конденсируется, так как температура высокая. По окончании или выпускаете пар или ждёте пока само остынет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Flash-04 wrote: 04 Nov 2018 20:02 Никуда не девается 8) электроника поддерживает температуру так, чтобы парообразование не происходило, а пар обратно не конденсируется, так как температура высокая. По окончании или выпускаете пар или ждёте пока само остынет.
То есть еда готовится на низкой т-ре, раз пар не образуется?
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

Обьясняю медленно:
1. Подогревается сильно чтобы образовать достаточное кол-во пара.
2. Мощность нагрева уменьшается чтобы пар далее не образовывался, но и не остывало.
По истечении заданного времени нагрев выключается. Плюс в том что электроника сама следит за режимом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Bansai wrote: 04 Nov 2018 17:45
Айва wrote: 04 Nov 2018 15:16
Алхимик wrote: 04 Nov 2018 14:52 Хорошо сваренное мясо -- это вкусно.
Это- весь вкус ушёл в воду/бульон 👎
Хорошо сваренный бульон - это тоже вкусно.
P.S. Потому бульон и вкусный, что вся вкуснятина из мяса в него перешла, и что осталось?..
Про бульон не идёт речь.
Айва wrote: 04 Nov 2018 05:25 Зачем мясо ВАРИТЬ (если только не на бульон)?
Потому бульон и вкусный, что весь вкус из мяса в него перешёл. И мажут потом это мясо хреном да горчицей , чтобы хоть какой-то вкус придать :no:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Я вот только что целого цыплака (органического :D ) сварила - ноги/руки пойдут в суп с шитаке/дайконом/напа капустой, разобранные на запчасти, а из грудинки накрошу Оливье. :food:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Айва wrote: 04 Nov 2018 21:56 Потому бульон и вкусный, что весь вкус из мяса в него перешёл. И мажут потом это мясо хреном да горчицей , чтобы хоть какой-то вкус придать :no:
Айва, я вам немного, по доброму, завидую.
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 04 Nov 2018 23:31
Айва wrote: 04 Nov 2018 21:56 Потому бульон и вкусный, что весь вкус из мяса в него перешёл. И мажут потом это мясо хреном да горчицей , чтобы хоть какой-то вкус придать :no:
Айва, я вам немного, по доброму, завидую.
Почему? Я вот тоже не знаю вкусных блюд из куска варёного мяса ака вырезка без кости. :oops:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Потому, что если повезёт, то будут новые ощущения.
Верните радугу!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Алхимик wrote: 05 Nov 2018 00:47 Потому, что если повезёт, то будут новые ощущения.
Расшифруйте. Варёное мясо я ела, это кака по сравнению с тушёным в собственном соку или запечёным в духовке/на углях.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

просто вареное мясо действительно не особо вкусное.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Расшифруйте... Начнем с начала? Маслова уже читали?
Верните радугу!
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Вот как пример:
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Шампиньоны и Букет Арни :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Алхимик wrote: 05 Nov 2018 17:06 Вот как пример:
Мужик, начиная с 1:55 повторил именно то, что я и говорила: мясо потеряет вкус и аромат при варке, потом это надо компенсировать (высококалорийным) соусом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Верните радугу!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by katit »

Алхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Сейчас sous vide придумали чтоб не морочиться
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Тогда это не отваривание, а тушение. :wink:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

katit wrote: 05 Nov 2018 19:52
Алхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Сейчас sous vide придумали чтоб не морочиться
Ну хоть кто-то понял.
Правильно отваривание сродни сувиду.
Last edited by Алхимик on 05 Nov 2018 20:04, edited 2 times in total.
Верните радугу!

Return to “Кулинария”