Мужик, начиная с 1:55 повторил именно то, что я и говорила: мясо потеряет вкус и аромат при варке, потом это надо компенсировать (высококалорийным) соусом.
Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Сейчас sous vide придумали чтоб не морочитьсяАлхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Тогда это не отваривание, а тушение.Алхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Ну хоть кто-то понял.katit wrote: 05 Nov 2018 19:52Сейчас sous vide придумали чтоб не морочитьсяАлхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Правильно отваривание сродни сувиду.
Last edited by Алхимик on 05 Nov 2018 20:04, edited 2 times in total.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Маслов относит тушение к разновидности варки, да. Но вкус все же другой. Тушат всегда до температуры фактического кипения, а вот варить можно с термометром, не кипятя, до желаемой температуры внутри мяса. Ну и кусок мяса должен быть большим, так вкуснее.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Then braising will do the trick.Алхимик wrote: 05 Nov 2018 20:03Маслов относит тушение к разновидности варки, да. Но вкус все же другой. Тушат всегда до температуры фактического кипения, а вот варить можно с термометром, не кипятя, до желаемой температуры внутри мяса. Ну и кусок мяса должен быть большим, так вкуснее.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
На американской упаковке точно так же пишут так, чтобы вы это покупали.Айва wrote: 03 Nov 2018 00:02Поинт в том, что вы, при умении читать, посмотрите на упаковку американского продукта и знаете, что вот в этом- высокофруктозный сироп, эта рыбка- фермерская, а эта- дикая из Аляски, а этот фарш- из коровки, вскормленной травкой, у вас есть выбор, с гормонами или без покупать, FDA никого не заставляет. На азиатских импортированных продуктах вы этой информации не найдёте, даже если сможете прочитать, нету у них закона, требующего эту инфу на этикетках писать.Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:52Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так![]()
Знаю, что ради наживы азиаты cut corners только так, и никто за этим не следит

"Свободный выгул" (коров, кур) - в переводе это означает, что животных держали в коровнике, в котором была дверь наружу, которую открывали 5 минут в день. Это считается "свободный выгул".
"Вскормленные на траве" - перевод: любая корова в определенные моменты своей жизни паслась хотябы несколько раз на лужайке с травой. Но... бОльшую часть времени её могли кормить кукурузой, соей и другой фигнёй из кормушки.
"Полностью натуральный корм" - перевод: мышьяк тоже натуральный, и его кладут курам, чтобы ярче/краснее были куриные грудки. Или, помёт крыс тоже натуральный, но стали бы его есть?

"Все ингридиенты органические" - перевод: кукуруза и соевые бобы тоже органические, вот ими и кормят коров вместо травы.
Я не против органической и полезной еды, но считаю, что мы, прочитав этикетку, проверить это не можем и полностью отдаёмся в руки маркетологам. Они умеют писать на этикетках про "правильные ингридиенты". На самом деле может быть далеко от того, что мы хотим потреблять.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Вообще из другой оперы. При сувиде мясо готовится в своём соку на температуре ниже температуры кипения. Я сувижу каждую неделю, земля и небо с отварным!Алхимик wrote: 05 Nov 2018 19:59Ну хоть кто-то понял.katit wrote: 05 Nov 2018 19:52Сейчас sous vide придумали чтоб не морочитьсяАлхимик wrote: 05 Nov 2018 19:22 Ну так кто мешает положить мясо в кипящую воду? И воды взять как можно меньше?
Скажем у меня на отваривание курицы весом чуть более полутора фунтов уходит меньше двух чашек воды. Бульона даже на ризотто не хватает.
Правильно отваривание сродни сувиду.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Ну вот видите, вы это знаете, я это тоже знала, все, кто интересуются, а не просто гоняются за этикетками "ORGANIC"- знают, потому что инфа доступна. Как много вы знаете о креветках из H-mart-a ?thinker wrote: 05 Nov 2018 21:34На американской упаковке точно так же пишут так, чтобы вы это покупали.Айва wrote: 03 Nov 2018 00:02Поинт в том, что вы, при умении читать, посмотрите на упаковку американского продукта и знаете, что вот в этом- высокофруктозный сироп, эта рыбка- фермерская, а эта- дикая из Аляски, а этот фарш- из коровки, вскормленной травкой, у вас есть выбор, с гормонами или без покупать, FDA никого не заставляет. На азиатских импортированных продуктах вы этой информации не найдёте, даже если сможете прочитать, нету у них закона, требующего эту инфу на этикетках писать.Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:52Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так![]()
Знаю, что ради наживы азиаты cut corners только так, и никто за этим не следитКак раз сейчас слушаю книгу на эту тему. Чистая лапша на уши. Например пишут:
"Свободный выгул" (коров, кур) - в переводе это означает, что животных держали в коровнике, в котором была дверь наружу, которую открывали 5 минут в день. Это считается "свободный выгул".
"Вскормленные на траве" - перевод: любая корова в определенные моменты своей жизни паслась хотябы несколько раз на лужайке с травой. Но... бОльшую часть времени её могли кормить кукурузой, соей и другой фигнёй из кормушки.
"Полностью натуральный корм" - перевод: мышьяк тоже натуральный, и его кладут курам, чтобы ярче/краснее были куриные грудки. Или, помёт крыс тоже натуральный, но стали бы его есть?![]()
"Все ингридиенты органические" - перевод: кукуруза и соевые бобы тоже органические, вот ими и кормят коров вместо травы.
Я не против органической и полезной еды, но считаю, что мы, прочитав этикетку, проверить это не можем и полностью отдаёмся в руки маркетологам. Они умеют писать на этикетках про "правильные ингридиенты". На самом деле может быть далеко от того, что мы хотим потреблять.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Все, кто кто интересуются, знают, что ничего не знают? А что они могут ещё знать, если на этикетке вешают лапшу на уши?Айва wrote: 05 Nov 2018 22:01 Ну вот видите, вы это знаете, я это тоже знала, все, кто интересуются, а не просто гоняются за этикетками "ORGANIC"- знают, потому что инфа доступна. Как много вы знаете о креветках из H-mart-a ?

А по поводу креветок в целом (а не в каком-то H-марте) - если бы люди знали, чем питаются креветки, они бы их никогда не покупали.

All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Креветки могут быть с фермы, так что их покупать надо только в проверенных местах. А осьминожки фермерскими быть не могут, так что вполне кошерно и в Н-марте их прикупить.
Тем более , что в обычных гастрономах их просто нет.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
А уж про омаров с раками и крабами и вообще говорить не приходится! Еда для заключённых и свиней.thinker wrote: 05 Nov 2018 22:40
А по поводу креветок в целом (а не в каком-то H-марте) - если бы люди знали, чем питаются креветки, они бы их никогда не покупали.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Знают то, о чём вы написали (что означает "свободный вынул", "вскормленные на траве"). Не думаете же вы, что вы один читаете умные книжки? И, глядя на этикетку, educated consumer знает exactly, что означает написанное на ней.thinker wrote: 05 Nov 2018 22:40Все, кто кто интересуются, знают, что ничего не знают? А что они могут ещё знать, если на этикетке вешают лапшу на уши?Айва wrote: 05 Nov 2018 22:01 Ну вот видите, вы это знаете, я это тоже знала, все, кто интересуются, а не просто гоняются за этикетками "ORGANIC"- знают, потому что инфа доступна. Как много вы знаете о креветках из H-mart-a ?![]()
А по поводу креветок в целом (а не в каком-то H-марте) - если бы люди знали, чем питаются креветки, они бы их никогда не покупали.![]()
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Pasture raised chicken/eggs & Grass fed/grass finished beef спасут отца русской демократии. 
