Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by katit »

Айва wrote: 02 Nov 2018 23:18
Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 13:33 Ну, в общем-то, да - есть не очень приличные азиатские магазины, а есть вполне. В нашем вьетнамском, помимо овощей/экзотических фруктов, я покупаю замороженные стэйки камбалы и кальмарчиков/восьминожек мелких в вакуумных упакрвках. Хорошие, жалоб нет.
Мы о разной "хорошести". Меня волнует экология мест, где это всё выловлено было.
Вот хороший вопрос. Фермерсая рыба вроде как гавно но "родное" типа мяса. Дикая рыба это классно но откуда? Из того что я понимаю покупать надо замороженную и не париться. Один фиг оно все размораживается перед продажей. Но так может более понятно откуда что если в упаковках/брендовое.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

А где кальмарчиков ловят? :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:26 А где кальмарчиков ловят? :roll:
А хрен их знает. Вы по ихнему шпрехаете? Я покупаю кальмаров вайлд из Мейна, у азиатов тоже побаиваюсь. Китайская национальная традиция позволяет маркировать вайлд и то что выловлено в каналах.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Ratbert »

Айва wrote: 02 Nov 2018 00:01
Перекатиполе wrote: 01 Nov 2018 23:43
Айва wrote: 01 Nov 2018 23:38
Буквально вчера опять попыталась Костковскую пожарить, просто на раскалённом раст.масле на сковороде. Вытекло много воды и даже перевернуть куски не могла на другую сторону, развалились((((
Это значит, что рыба была несколько раз заморожена/ разморожена. Если она flesh freezed на судне-холодильнике и потом один раз разморожена для прилавка, то из неё вода не течёт.
Так и думала(( Буду брать в другом магазине :no:
проще сразу брать замороженную от нормального производителя... в том же костке продается замороженное филе камбалы за копейки
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 02 Nov 2018 23:34
Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:26 А где кальмарчиков ловят? :roll:
А хрен их знает. Вы по ихнему шпрехаете? Я покупаю кальмаров вайлд из Мейна, у азиатов тоже побаиваюсь. Китайская национальная традиция позволяет маркировать вайлд и то что выловлено в каналах.
В каких каналах? :shock:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:26 А где кальмарчиков ловят? :roll:
А мы этого никогда не узнаем. У них там это дело не регулируют, как типа наша FDA.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

katit wrote: 02 Nov 2018 23:22 Но так может более понятно откуда что если в упаковках/брендовое.
Вообще-то в рыбном отделе на этикетках пишут фермерская рыба или дикая и откуда она. Ну или спросить можно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 02 Nov 2018 23:48 У них там это дело не регулируют, как типа наша FDA.
Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так :D
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:44
Arlett wrote: 02 Nov 2018 23:34
Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:26 А где кальмарчиков ловят? :roll:
А хрен их знает. Вы по ихнему шпрехаете? Я покупаю кальмаров вайлд из Мейна, у азиатов тоже побаиваюсь. Китайская национальная традиция позволяет маркировать вайлд и то что выловлено в каналах.
В каких каналах? :shock:
В обычных, грязных :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:52
Айва wrote: 02 Nov 2018 23:48 У них там это дело не регулируют, как типа наша FDA.
Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так :D
Поинт в том, что вы, при умении читать, посмотрите на упаковку американского продукта и знаете, что вот в этом- высокофруктозный сироп, эта рыбка- фермерская, а эта- дикая из Аляски, а этот фарш- из коровки, вскормленной травкой, у вас есть выбор, с гормонами или без покупать, FDA никого не заставляет. На азиатских импортированных продуктах вы этой информации не найдёте, даже если сможете прочитать, нету у них закона, требующего эту инфу на этикетках писать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by katit »

Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:50
katit wrote: 02 Nov 2018 23:22 Но так может более понятно откуда что если в упаковках/брендовое.
Вообще-то в рыбном отделе на этикетках пишут фермерская рыба или дикая и откуда она. Ну или спросить можно.
Понятно. Я про то что может лучше брать мороженую дикую из правильных мест а не свежую фермерскую. Ну и конечно не в каждом магазине я буду верить написанному :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 02 Nov 2018 23:53
Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:44
Arlett wrote: 02 Nov 2018 23:34
Перекатиполе wrote: 02 Nov 2018 23:26 А где кальмарчиков ловят? :roll:
А хрен их знает. Вы по ихнему шпрехаете? Я покупаю кальмаров вайлд из Мейна, у азиатов тоже побаиваюсь. Китайская национальная традиция позволяет маркировать вайлд и то что выловлено в каналах.
В каких каналах? :shock:
В обычных, грязных :D
Кальмары живут в пресной воде или про какие каналы речь идёт? Хотя вот недавно опять разрешили отлов камшарчиков в Hood Canal, так что может это они оттуда :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

katit wrote: 03 Nov 2018 00:04 Я про то что может лучше брать мороженую дикую из правильных мест а не свежую фермерскую.
Ага. Ну и правило буравчика гласит, что фермерской селедки или восьминогов нету, например, так что можно есть, не считая этикеток. :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Yvsobol »

Кальмары живут в Атлантике и Тихом океянах. Судов кальмароловок там как грязи. Какие каналы?
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by BronenosezPotemkin »

Треску я вот такую беру в нашем местном органическом. Вообще, вся рыба у этой фирмы качественная.
Image
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 02 Nov 2018 19:54мясо в instant pot готовится совершенноне напряжно..... потом из кастрюлки выльешь все отходы производства.
а крышку изнутри от жира отмывать Пушкин?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

kyk wrote: 03 Nov 2018 06:36 /quote] а крышку изнутри от жира отмывать Пушкин?
kyk, с таким отношением к грязной посуде... Вам наверное ничего готовить не нужно. Покупайте готовое, уже упакованное в одноразовую тарелку, коробку, тазик.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Bansai wrote: 04 Nov 2018 00:56kyk, с таким отношением к грязной посуде...
пойнт был в другом. Мясо при варке даёт много жира, грязи, пену снимать и т.п. Поэтому его лучше варить в кастрюле под крышкой на плите, а не в мультиварке.
А вот овощи сварить на пару - в мультиварке - самое то. Или гороховую кашу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

kyk wrote: 04 Nov 2018 03:53 пойнт был в другом. Мясо при варке даёт много жира, грязи, пену снимать и т.п. Поэтому его лучше варить в кастрюле под крышкой на плите, а не в мультиварке.
А вот овощи сварить на пару - в мультиварке - самое то. Или гороховую кашу
Ничего про мультиварку не скажу. У меня нее нет. Пока без нее как-то обходились. Не пойму какая может быть проблема с мытьем посуды?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

kyk wrote: 04 Nov 2018 03:53
Bansai wrote: 04 Nov 2018 00:56kyk, с таким отношением к грязной посуде...
пойнт был в другом. Мясо при варке даёт много жира, грязи, пену снимать и т.п. Поэтому его лучше варить в кастрюле под крышкой на плите, а не в мультиварке.
А вот овощи сварить на пару - в мультиварке - самое то. Или гороховую кашу
Зачем мясо ВАРИТЬ (если только не на бульон)? Чуть-чуть водички плеснуть на дно, лук-чеснок-морковка-специи, и пусть тушится, и никакой пены, жира отмывать не надо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Хорошо сваренное мясо -- это вкусно.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Алхимик wrote: 04 Nov 2018 14:52 Хорошо сваренное мясо -- это вкусно.
Это- весь вкус ушёл в воду/бульон 👎
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Это как варить...
/nsrs
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

Айва wrote: 04 Nov 2018 15:16
Алхимик wrote: 04 Nov 2018 14:52 Хорошо сваренное мясо -- это вкусно.
Это- весь вкус ушёл в воду/бульон 👎
Хорошо сваренный бульон - это тоже вкусно. Да и тушка не одного филе состоит.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

И филе тоже варят.
Просто кипятить не надо и посуду правильно подбирать.
Вообще вареное мясо есть и во французской, и в итальянской, и в австрийской кулинарии. Just to name a few.
/nsrs

Return to “Кулинария”