Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Алхимик »

Панировать.
/nsrs
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Айва wrote: 01 Nov 2018 14:46 Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Кляр или плотная панировка. Вот такая сизонин мне с треской нравится https://www.vgourmet.com/toasted-sesame-ginger
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Arlett wrote: 01 Nov 2018 16:48
Айва wrote: 01 Nov 2018 14:46 Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Кляр или плотная панировка. Вот такая сизонин мне с треской нравится https://www.vgourmet.com/toasted-sesame-ginger
Пользуюсь такой тоже! Мне вообще их многие смеси оч.нра.
Попробую панировать и кляр тогда, спасибо за подсказку!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett »

Дадададаа!!! Их смесь для рыбы тоже хороша с белой рыбкой!
Organic Aloha Seafood Seasoning & Rub - И вот такая просто прелесть! Чета ссылка на проходит
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 »

Ещё кстати катаплана - хорошее дело. Своего рода "ирландское рагу" из морепродуктов, идет все 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2018 21:29 Ещё кстати катаплана - хорошее дело. Своего рода "ирландское рагу" из морепродуктов, идет все 8)
Ага, очень вкусно. Мы в Португалии ее сильно полюбляли. И кастрюльки такие красивые для неё. :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 01 Nov 2018 14:46 Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Если рыба перемороженная, то она будет разваливаться. :( А если больмень свежая, то я ее вымачиваю в brine - довольно соленой воде - за полчаса до готовки и она от этого уплотняется. Жарю безо всякого кляра, просто на Ги.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 01 Nov 2018 22:42
Айва wrote: 01 Nov 2018 14:46 Люди, подскажите, как готовить треску (cod) порционными кусками, чтобы она не разваливалась? Я в Костко беру филе , или суп с ней варю, или совсем мелкими кусками в пасту с морепродуктами, или целиком запечь (но тоже расползается при сервировке).
Если рыба перемороженная, то она будет разваливаться. :( А если больмень свежая, то я ее вымачиваю в brine - довольно соленой воде - за полчаса до готовки и она от этого уплотняется. Жарю безо всякого кляра, просто на Ги.
Попробую а)вымочить б)купить в другом магазине и сравнить результат 🤔
Пропорции соль:вода не подскажете? В холодильнике или при комнатной температуре вымачивать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by JN »

а я просто хорошо сушу- бумажным полотенцем, и потом слегка в муке- ничего не разваливается. НО да, я все таки стараюсь не перемороженную брать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

JN wrote: 01 Nov 2018 23:07 а я просто хорошо сушу- бумажным полотенцем, и потом слегка в муке- ничего не разваливается. НО да, я все таки стараюсь не перемороженную брать
Как определить "перемороженность"?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by JN »

Айва wrote: 01 Nov 2018 23:09
JN wrote: 01 Nov 2018 23:07 а я просто хорошо сушу- бумажным полотенцем, и потом слегка в муке- ничего не разваливается. НО да, я все таки стараюсь не перемороженную брать
Как определить "перемороженность"?
ну я беру незамороженную и сразу готовлю, не кладу в морозилку.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Doll »

Незамороженную можно купить в некоторых местах страны, остальная вся замороженная. Ее растаивают
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by JN »

Doll wrote: 01 Nov 2018 23:16 Незамороженную можно купить в некоторых местах страны, остальная вся замороженная. Ее растаивают
но хотя бы не много раз.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 01 Nov 2018 23:06 Попробую а)вымочить б)купить в другом магазине и сравнить результат 🤔
Пропорции соль:вода не подскажете? В холодильнике или при комнатной температуре вымачивать?
Я никогда не меряю . :oops: Но где-то пару ложек морской соли (она не такая соленая, как обычная столовая) на литр воды . Потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы масло не плевалось. :D

При комнатной т-ре. Это мне на Аляске местные рыбаки посоветовали.

Return to “Кулинария”