для критики работ olley

DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Katrin Andreyeff wrote:...
Что касается критики, то думаю, что у всех прошедших школу сайта.ру, фотофорума и иже с ними уже иммунитет. :) Поначалу действительно обидно, но потом прислушиваешься к тому, что народ говорит, исправляешь и результат радует. Главное в этом деле отличить высокомерный негатив от конструктивной критики. Такое мое мнение.

Не могу сказать, чтобы меня там сильно критиковали, а надо бы - критичный взгляд со стороны дает намного больше для повышения мастерства, чем вежливое выражение восторга! Вот, например, типичный пример, что народ писал про моего "Охотника" ( очевидно, не самая удачная фотография ) :

#1 Интересный птиц :)
#2 Очень удачный снимок!
#3 Excellent capture...like this. Congrats.
#4 Здорово !
#5 Удачный снимок!
#6 Великолепные детали.. Поздравляю! :)
#7 Excellent catch, great details!!!
#8 Very nice shot!
#9 Excellent picture, very good shot, congrats !
#10 Excellent and very beautiful composition! Congrats, Denis!
#11 Отлично!!
#12 Какой грустный птиц:)
#13 Nice shot!
#14 Красавец!

Риторический вопрос - ну и что полезного можно почерпнуть из этих комментариев, чтобы в следующий раз в подобной ситуации получить лучший результат? Well, almost nothing :pain1: Поэтому я довольно быстро остыл к подобным сайтам...
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Добавил в "Мое творчество" еще одну картинку с песком.
Посмотреть можно здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=704298#704298

olley, эта фотка мне нравится намного больше, чем первая: крупнее волны - становится понятнее, что привлекло Вас в этом пейзаже. Блеклый песок выглядит в данном случае ок, даже вызывает вопрос, а не снег ли это. Черный треугольник выглядит вполне уместным (кстати, это - тень, или что-то еще? ) С другой стороны, чувствуется какая-то незаконченность, может быть стоило немного поиграться с размерами/положением этого треугольника.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DenisM wrote:
Katrin Andreyeff wrote:...
Что касается критики, то думаю, что у всех прошедших школу сайта.ру, фотофорума и иже с ними уже иммунитет. :) Поначалу действительно обидно, но потом прислушиваешься к тому, что народ говорит, исправляешь и результат радует. Главное в этом деле отличить высокомерный негатив от конструктивной критики. Такое мое мнение.

Не могу сказать, чтобы меня там сильно критиковали, а надо бы - критичный взгляд со стороны дает намного больше для повышения мастерства, чем вежливое выражение восторга!

Мне, честно говоря, тоже кажется, что отсутствие высокомерного негатива на этих сайтах заменилось "низкомерным позитивом" :wink: Фотографию либо комментруют в духе "Ух, и, ах!" либо не комментируют совсем. Раньше вроде ругали больше и читать комментарии было интереснее и познавательнее. Был даже раздел "Семейный альбом", куда отправлялись снимки, заработавшие много низких оценок. Потом как-то постепенно свелось к тому, что либо ставят "5" и дружно ухают, либо игнорируют вообще. Photosight вроде бы и пытается как-то бороться с этим застоем - изменение системы рейтингов и т.д., но че-то на мой взгляд не очень получается.

Я понимаю, что ругать что-то довольно скучно и не интересно. Поэтому я всегда стараюсь поругать кого-нибудь, особенно, если человек просит :)
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DenisM wrote:
olley wrote:Добавил в "Мое творчество" еще одну картинку с песком.

olley, эта фотка мне нравится намного больше, чем первая: крупнее волны - становится понятнее, что привлекло Вас в этом пейзаже.

:) Боюсь, что вы переоцениваете мои способности. Просто забравшись на верхушку дюны я решил, что надо отснять все, что попадется под руку - авось, что-нибудь да получится. Одного этого гребня у меня снимков 5 с разных ракурсов. Признаюсь, что ничего подобного как на снимке я предвидеь не мог.
DenisM wrote:Черный треугольник выглядит вполне уместным (кстати, это - тень, или что-то еще? ) С другой стороны, чувствуется какая-то незаконченность, может быть стоило немного поиграться с размерами/положением этого треугольника.

Да, это тень. Здесь сфотографирована сама кромка дюны. Т.е. линия, где заканчивается песок на фотографии, это действительно линия, где пологая сторона дюны обрывается крутым склоном. Контраст между освещенной стороной дюны и черной тенью естественный, я не задирал его в Фотошопе. Кстати, если увеличить яркость картинки, то в тени будет видно подножие дюны изъезженное песчаными багги.

Что касается формы треугольника, то я покрутил его и так, и эдак и остановился на этом варианте. Вполне возможно (я даже уверен в этом), что можно найти более интересное его расположение, чем то, что выбрал я. Но навскидку первое из того, что пришло в голову
- строго по диагонали - банально
- по горизонтали, отсекая половину или треть - вообще скучно и неестественно.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Katrin Andreyeff wrote: Убирала просто штампиком.
Вверху оригинал, внизу - без блика.

Спасибо!
Хм, а у меня в свое время штампиком получилось просто отвратительно. Наверное потому, что я пытался сделать это на большом оригинальном скане.

Спасибо всем за помощь! Буду в общем переделывать снимок.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Этот песок мне гораздо больше нравится. Он носит декоративный характер, похож на орнамент и сразу не понятно, что это такое есть. В клипАрте он был бы уже не в разделе Пейзажи а в разделе Бэкграунды

:mrgreen: 5!

А свои применяю только если очень надо:
http://home1.gte.net/res0p9b4/resume/cd.html (это на случай, если кто хочет пройтись... )

Дык там только фотография художественно испачканного CD. А остальное где?
olley
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Ну, вот типа я это только и могу - художественно испачкать си ди :mrgreen: Так что не воспринимайте мою критику всерьез :)

P.S. Фотография самого CD не имеет никакой ценности. Я просто показала, что иногда применяю собственные фотки для оформления. Так вот на этом примере: для альбома гуппы Суши Робо "Рисунки и Структура Помойки" :roll: была сфотографирована помойка с рисунками на ней с макроувеличением.

Прикольно было фотографировать натуру. Я нашла такую калоритную размалевенную помоечку и парковалась у нее несколько дней подряд. Вполуприсяди я ходила вокруг нее и щелкала. Проезжающие машины притормаживали и бибикали. Начальство аппартментов, где была эта помойка, терпело это терпело, а на четвертый день мою помойку увезли и на ее место привезли чистую :(
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Умка wrote:Ну, вот типа я это только и могу - художественно испачкать си ди :mrgreen:

Но у вас же должны быть еще работы, разве нет?

Умка wrote:а на четвертый день мою помойку увезли и на ее место привезли чистую :(

Негодяи! :mrgreen:
olley
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Да нету у меня приличных фоток. Есть их применение (сплела гнездо, положила туда яйца и щелкнула). Впечатление от них можно получить, только потрогав бумагу, ощутив размер. Вот этот постер http://home1.gte.net/res0p9b4/resume/one_web.jpg в жизни огромный... Бумага - шершавая. Не знаю даже зачем я его в ваш топик пощу :roll:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Умка wrote:Да нету у меня приличных фоток. Есть их применение (сплела гнездо, положила туда яйца и щелкнула).

8O Ну да, конечно, ерунда - сплела гнездо, яйца положила.
Умка wrote: Бумага - шершавая. Не знаю даже зачем я его в ваш топик пощу :roll:

Наверное потому что я попросил :wink: А есть ссылка, с которой можно посмотреть ваши другие работы, а не тянуть из вас их клещами? Ну, там портфолио какое-нибудь...
olley
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Умка wrote:Да нету у меня приличных фоток. Есть их применение (сплела гнездо, положила туда яйца и щелкнула). Впечатление от них можно получить, только потрогав бумагу, ощутив размер. Вот этот постер http://home1.gte.net/res0p9b4/resume/one_web.jpg в жизни огромный... Бумага - шершавая.
Не знаю даже зачем я его в ваш топик пощу :roll:

Умка, а я ведь именно такие работы и пытаюсь в моё творчество зазвать! :roll:
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

olley wrote: А есть ссылка, с которой можно посмотреть ваши другие работы, а не тянуть из вас их клещами? Ну, там портфолио какое-нибудь...

Ссылки нету. (в очередной творческий кризис все работы были сожжены) :)
Разве что вот этот программистско-корпоративный плакат остался
http://home1.gte.net/res0p9b4/us4.jpg

Компания (несколько плакатов) по поднятию юзабильности программ. На дешевой бумаге было напечатано (так что ножки и тени слега халтурно сделаны).

А чего вы не критикнете?
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Tigra wrote:Умка, а я ведь именно такие работы и пытаюсь в моё творчество зазвать! :roll:

Намек поняла. Больше не буду.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Умка wrote:Ссылки нету. (в очередной творческий кризис все работы были сожжены) :)

Мда... А говорят, что рукописи не горят :(
Умка wrote:А чего вы не критикнете?

Извините, но от ваших работ за версту чувствуется, что это что-то настолько профессиональное и учтенное со всеми ньюансами, что даже такой циник-обкакиватель как я не решается вылазить со своими претензиями. Скажем так, уровень моего цинизма далек от уровня вашего профессионализма.

Ну, как если бы я пришел в Лувр и начал бухтеть, что вот мол, Леонардо - халтурщик, линию губ у Моны Лизы надо бы сделать почетче, а задний план - переработать так-то и так-то. (В скобках замечу, однако, что в Лувр ваши работы еще рановато посылать, так что вы не обольщайтесь особо :roll: )

Умка wrote:Намек поняла. Больше не буду.

Т.е. сюда постить отговорили, а туда не уговорили. :nono#:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Добавил в "Мое творчество" еще одну картинку. Тоже из пустыни, но в этот раз уже без песка :wink:
Посмотреть можно здесь: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=706811#706811

Кстати, спасибо еще раз всем кто ругал пески и помогал избавиться от блика в небе. Я таки собрался и заново обработал снимок дюны.
olley

Return to “Литература и Искусство”