Что сейчас с страховками?
-
- Уже с Приветом
Re: Что сейчас с страховками?
Ааа. Ну да, это конечно фиговая схема. Не случайно в РФ когда оно стало зарождаться его просто напрямую запретили, и правильно.
Здесь есть контракторы? Сколько платите за страховку?
Здесь есть контракторы? Сколько платите за страховку?
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
А в чём прикол с этим оверхедом из LLC?John Smith писал(а): Ср окт 31, 2018 5:18 pm Есть еще чуваки работающие на дядю, где в роли дяди они же сами и выступают - например single member LLC. Формально - на W2, фактически - конный трактор. Таких, кстати вроде как процентов 80 от всех бизнесов.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- John Smith
- Уже с Приветом
Некоторые конторы не любят 1099 делать с self-employed people - требуют чтобы была компанияAlexander Troyansky писал(а): Ср окт 31, 2018 5:31 pmА в чём прикол с этим оверхедом из LLC?John Smith писал(а): Ср окт 31, 2018 5:18 pm Есть еще чуваки работающие на дядю, где в роли дяди они же сами и выступают - например single member LLC. Формально - на W2, фактически - конный трактор. Таких, кстати вроде как процентов 80 от всех бизнесов.
Еще удобно скрывать дырки в емплойменте - формально все время работаешь в одном и том же месте
Часть дохода можно от FICA таксов укрывать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В этом году стоила $960 в месяц на семью, дедактибл $6500. В след будет почти на $200 меньше, но дедактибл будет $7900.ptun писал(а): Здесь есть контракторы? Сколько платите за страховку?
Sent from my iPhone using Tapatalk
- fruit6
- Уже с Приветом
Я покупаю на обамакаре сайте (не за after-tax, конечно). Страховка прислала уведомление что в новом году полиси будет на примерно 20% дороже. На бирже еще не шопился на следующий год.
-
- Уже с Приветом
о боже!XAOC писал(а): Чт ноя 01, 2018 11:40 amВ этом году стоила $960 в месяц на семью, дедактибл $6500. В след будет почти на $200 меньше, но дедактибл будет $7900.ptun писал(а): Здесь есть контракторы? Сколько платите за страховку?

Я уже давно на high deductible plan, много лет. За последние три года мы не особо пользовались - так, preventive care, ну и если заболел. Но в этом году у нас были проблемы. Я была ужасно рада, что за последние года 3 скопила на HSA денег прилично (ну, как выше сказала, что мало болели, а если что и нужно, то из кармана платили, а не с HSA), а то бы и не знаю даже...
-
- Уже с Приветом
поскольку я в HR consulting работаю... у нас тут не так давно был митинг один в компании. Так как раз говорили, что число контракторов уже растет и будет продолжать расти.nyekimov писал(а): Ср окт 31, 2018 12:12 pmнет речь шла и о селф емплойд и о фултайм контракторах, короче любой кто не fte в компании. Но надеюсь тоже, что таки до 60% не дойдет.ptun писал(а): Ср окт 31, 2018 12:00 pm Видел кучу контрактов причём временных, но везде предлагалась страховка (местами, правда, дерьмовая).
Сейчас в Америке очень, очень мало самозанятых.
2020 будет через год с небольшим, я хочу посмотреть как с 6.3% дойдёт за 60% за это время, ахахахахаха.
https://read.oecd-ilibrary.org/employme ... -en#page30
Страховки контракторам предлагаются также льготные с доплатой от работадателя как у фултаймера или таки за полную сумму как по кобре? Контрактором никогда не работал еще.
-
- Уже с Приветом
Кстати именно это и ломает мозг не знакомых с тутошней системой людей. Они то думают что типа если у тебя есть страховка то ты платишь 960 в месяц и лечишься за её счёт, а если нет - то просто лечишься за свой счёт, но не платишь ничего в месяц. То что надо платить ~тысячу в месяц и всё равно отстёгивать из своего кармана у них в голове не помещается.XAOC писал(а): Чт ноя 01, 2018 11:40 am В этом году стоила $960 в месяц на семью, дедактибл $6500. В след будет почти на $200 меньше, но дедактибл будет $7900.
-
- Уже с Приветом
Ну так если брать $0 дедактибл, то цена увеличивается на бОльшую сумму (за год), чем дедактибл в первом случае.Вишенка писал(а):о боже!XAOC писал(а): Чт ноя 01, 2018 11:40 amВ этом году стоила $960 в месяц на семью, дедактибл $6500. В след будет почти на $200 меньше, но дедактибл будет $7900.ptun писал(а): Здесь есть контракторы? Сколько платите за страховку?
Я уже давно на high deductible plan, много лет. За последние три года мы не особо пользовались - так, preventive care, ну и если заболел. Но в этом году у нас были проблемы. Я была ужасно рада, что за последние года 3 скопила на HSA денег прилично (ну, как выше сказала, что мало болели, а если что и нужно, то из кармана платили, а не с HSA), а то бы и не знаю даже...
-
- Уже с Приветом
Я в курсе.XAOC писал(а): Чт ноя 01, 2018 2:12 pmНу так если брать $0 дедактибл, то цена увеличивается на бОльшую сумму (за год), чем дедактибл в первом случае.Вишенка писал(а):о боже!XAOC писал(а): Чт ноя 01, 2018 11:40 amВ этом году стоила $960 в месяц на семью, дедактибл $6500. В след будет почти на $200 меньше, но дедактибл будет $7900.ptun писал(а): Здесь есть контракторы? Сколько платите за страховку?
-
- Уже с Приветом
вот как раз таки что я и замечаю. Но вопрос в плане дотированной страховки для контракторов так и остается открытым, потому что многие рекруты еще рекламируют эти контракторские позиции, как позиции с бенефитами. И я не могу понять, это новая/старая фишка такая или они не шарят, мол бенефиты будут если вдруг тебя возьмут в штат.Вишенка писал(а): Чт ноя 01, 2018 12:44 pmпоскольку я в HR consulting работаю... у нас тут не так давно был митинг один в компании. Так как раз говорили, что число контракторов уже растет и будет продолжать расти.nyekimov писал(а): Ср окт 31, 2018 12:12 pmнет речь шла и о селф емплойд и о фултайм контракторах, короче любой кто не fte в компании. Но надеюсь тоже, что таки до 60% не дойдет.ptun писал(а): Ср окт 31, 2018 12:00 pm Видел кучу контрактов причём временных, но везде предлагалась страховка (местами, правда, дерьмовая).
2020 будет через год с небольшим, я хочу посмотреть как с 6.3% дойдёт за 60% за это время, ахахахахаха.
Страховки контракторам предлагаются также льготные с доплатой от работадателя как у фултаймера или таки за полную сумму как по кобре? Контрактором никогда не работал еще.
-
- Уже с Приветом
что страховка с паблик маркета была не за афтер такс, это надо в последствии в налоговой декларации это оформлять или вы селф емплойд?fruit6 писал(а): Чт ноя 01, 2018 12:03 pm Я покупаю на обамакаре сайте (не за after-tax, конечно). Страховка прислала уведомление что в новом году полиси будет на примерно 20% дороже. На бирже еще не шопился на следующий год.
-
- Уже с Приветом
как раз мы разговаривали насчет бенефитов для контракторов. Потому что привлечение таланта важно, компании рассматривают предоставление бенефитов контракторам. Это еще все в зачаточном состоянии, но такие подвижки есть. Так что вполне вероятно, что что-то уже в некоторых случаях предоставляется. Не такие, может, шикарные бенефиты, но медицина точно в каком-то состоянии. Уже даже компании появились, которые нацелены на именно таких "сотрудников". Например, Stride Health. Контракторы берут страховку там, а компании предоставляют субсидии.nyekimov писал(а): Чт ноя 01, 2018 3:04 pmвот как раз таки что я и замечаю. Но вопрос в плане дотированной страховки для контракторов так и остается открытым, потому что многие рекруты еще рекламируют эти контракторские позиции, как позиции с бенефитами. И я не могу понять, это новая/старая фишка такая или они не шарят, мол бенефиты будут если вдруг тебя возьмут в штат.Вишенка писал(а): Чт ноя 01, 2018 12:44 pmпоскольку я в HR consulting работаю... у нас тут не так давно был митинг один в компании. Так как раз говорили, что число контракторов уже растет и будет продолжать расти.nyekimov писал(а): Ср окт 31, 2018 12:12 pmнет речь шла и о селф емплойд и о фултайм контракторах, короче любой кто не fte в компании. Но надеюсь тоже, что таки до 60% не дойдет.ptun писал(а): Ср окт 31, 2018 12:00 pm Видел кучу контрактов причём временных, но везде предлагалась страховка (местами, правда, дерьмовая).
- Uzito
- Уже с Приветом
Начался enrollment на новый год. Цены старые. Ухудшился out of network deductible. Old $500 individual/$1000 family, new $1250/$2500. Остальное как было.