Стоит ли менять работу после 4 мес?

Ответить
ptun
Уже с Приветом

Re: Стоит ли менять работу после 4 мес?

Сообщение ptun »

XpoH писал(а): Пн окт 29, 2018 4:00 pm досидел и дождался пока рсу завестились.
Хорошо кому-то, мои вестятся через 4 года, и дожидаться я вряд ли буду.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

ptun писал(а): Пн окт 29, 2018 4:15 pm
XpoH писал(а): Пн окт 29, 2018 4:00 pm досидел и дождался пока рсу завестились.
Хорошо кому-то, мои вестятся через 4 года, и дожидаться я вряд ли буду.
сейчас все больше и больше контор вестят первые 1/16 сразу после первого заседания борды.
если повезет то через месяц, если нет - через 3.
зачем соглашаться на 4 года я не понимаю.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

ptun писал(а): Пн окт 29, 2018 2:30 pm Год работы в резюме смотрится хуже чем 4 месяца. 4 месяца это "не пошло", а год это "летун, не оправдал ожиданий".
Год это просто бюджет. 4 это просто вменяемый и знает себе цену. 3 года и больше уже смотрится как терпила малобюджетный... эх-эх-эх :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ptun
Уже с Приветом

Сообщение ptun »

Что значит "соглашаться на 4 года"? Я по всяким RSU выбирал место в последнюю очередь, в первую смотрел на условия работы, зарплату, комьют и бенефиты.
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

Dweller писал(а): Пн окт 29, 2018 3:38 pm из примеров знакомых - можно легко натянуть одну из соседних по времени работ чтобы покрыть эти 4 месяца, никто не будет докапываться IMHO
а потом оп! бэкраунд чек! Знаете как волнительно, когда на проверке проблемы даже не из-за вашего вранья, а просто контора бывшая "не очень хорошая" (с) ?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

Ага, они BG check делают. 2 последние конторы делали. Даже драные стартапы сейчас БГ чек делают. Ну наверное просто париться не надо раз так)
Big Cheese
Уже с Приветом

Сообщение Big Cheese »

Sergunka писал(а): Пн окт 29, 2018 5:18 pm 3 года и больше уже смотрится как терпила малобюджетный... эх-эх-эх :angry:
Хм, вот сейчас обидно было это неожиданный оборот!
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Big Cheese писал(а): Ср окт 31, 2018 8:22 pm
Sergunka писал(а): Пн окт 29, 2018 5:18 pm 3 года и больше уже смотрится как терпила малобюджетный... эх-эх-эх :angry:
Я в общем больше за себя писал, четыре года отсидел на одном месте :angry: слава богу хватило сил соскочить :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

Херовимчик писал(а): Вт окт 30, 2018 12:04 am
Dweller писал(а): Пн окт 29, 2018 3:38 pm из примеров знакомых - можно легко натянуть одну из соседних по времени работ чтобы покрыть эти 4 месяца, никто не будет докапываться IMHO
а потом оп! бэкраунд чек! Знаете как волнительно, когда на проверке проблемы даже не из-за вашего вранья, а просто контора бывшая "не очень хорошая" (с) ?
бэкраунд чек делается не по резюме, а по отдельной форме, которую следует заполнять поточнее ;)
ptun
Уже с Приветом

Сообщение ptun »

Бубновый Валет писал(а): Ср окт 31, 2018 4:11 pm Ага, они BG check делают. 2 последние конторы делали. Даже драные стартапы сейчас БГ чек делают.
Так стартапы же не сами, а просто заказывают услугу. А услуга умная, у пробивальщиков филиалы по всему миру, это раньше было типа "а ври что угодно насчёт России, как они проверят" - теперь без проблем, российский офис проверит, их ни трудовая книжка ни база ФССП не удивит.
Big Cheese
Уже с Приветом

Сообщение Big Cheese »

Sergunka писал(а): Ср окт 31, 2018 9:15 pm
Я в общем больше за себя писал, четыре года отсидел на одном месте :angry: слава богу хватило сил соскочить :o
Ну, понятно, что все со своей колокольни смотрят, но всеж место месту - рознь, нет? Миллионы гуглобуковцев десятилетиями сидят в своих гуглобуках и на малобюджетность вроде не жалуются..
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

Big Cheese писал(а): Чт ноя 01, 2018 4:09 pm Ну, понятно, что все со своей колокольни смотрят, но всеж место месту - рознь, нет? Миллионы гуглобуковцев десятилетиями сидят в своих гуглобуках и на малобюджетность вроде не жалуются..
Тогда не надо говорить что это плохо, нужно просто отвечать:
- Зато у меня денег больше! И жена красивее!

И теперь это проблема ваших сосайтьников...
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Big Cheese писал(а): Чт ноя 01, 2018 4:09 pm
Sergunka писал(а): Ср окт 31, 2018 9:15 pm
Ну, понятно, что все со своей колокольни смотрят, но всеж место месту - рознь, нет? Миллионы гуглобуковцев десятилетиями сидят в своих гуглобуках и на малобюджетность вроде не жалуются..
Ну, скажем, этих счастливчиков на ресурсе можно по пальцам пересчитать. Практически все ели мои чебуреки на пикнике, так что я каждого знаю лично... ну... или состою в переписке как в лучших традициях просвещенного абсолютизма.

Я больше всеж за нас мелких плебсов веду разговор как в этих непростых условиях заработать на "хлеб насущный днажь нам днесь и яко на небеси и на земли" :D
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

А что скажете по поводу совести? Как смотреть в глаза коворкерам, особенно тем, которые тебя пригласили в контору?) Что бы вы сказали своим друзьям чисто с человеческой точки зрения? Типа "Извиняй Серёга, денег больше предложили, дальше сами е...тесь"?
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Бубновый Валет писал(а): Чт ноя 01, 2018 9:25 pm А что скажете по поводу совести? Как смотреть в глаза коворкерам, особенно тем, которые тебя пригласили в контору?) Что бы вы сказали своим друзьям чисто с человеческой точки зрения? Типа "Извиняй Серёга, денег больше предложили, дальше сами е...тесь"?
Предложите коллегам перечитать Карла Маркса :oops:
Карл Маркс писал(а):Ни один человек не борется против свободы, — борется человек, самое большее, против свободы других.
совесть и бабло вещи не совместимые :D
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»