Стоит ли менять работу после 4 мес?

Ответить
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Стоит ли менять работу после 4 мес?

Сообщение Бубновый Валет »

Поработал 4 месяца (на предыдущем месте 2 года), хочу поменять работодателя - вроде как больше платят, на 15-20% (если речь про базовую ставку). Бонусы и стоки тоже побольше, но на 4 года, а не на 3. Но в общем и целом платят больше.

Единственное что беспокоит - смотреться в резюме будет не очень. Стоит ли досидеть 8 месяцев? Или не надо об этом париться?

Дело происходит в СФБА
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Стоит ли менять работу после 4 мес?

Сообщение Sergunka »

Бубновый Валет писал(а): Вс окт 28, 2018 8:31 pm Поработал 4 месяца (на предыдущем месте 2 года), хочу поменять работодателя - вроде как больше платят, на 15-20% (если речь про базовую ставку). Бонусы и стоки тоже побольше, но на 4 года, а не на 3. Но в общем и целом платят больше.

Единственное что беспокоит - смотреться в резюме будет не очень. Стоит ли досидеть 8 месяцев? Или не надо об этом париться?

Дело происходит в СФБА
Забей если есть офер то смело переходи. Смотреться будет как вменяемый сделали лучше предложение сразу перешел. :fr: Нельзя предлагать зарплату ниже рынка это не твой косяк, а косяк работадателя. :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

видел достаточно много резюме тех людей, кто умеет работать, так вот по резюме гулять они могут только так, 4 месяца тут, 8 мес там, год в третьей компании. А если один раз, так вообще не проблема по мне.

Вот те кто гуляет, могут не звать в очень хорошие места, ну и если кризис на дворе, то изза стагнации к гулякам будут придираться и на средне хреновых компаниях. Но это все так, если что то умеете и самое главное умеете проходить интервью, а судя по всему у вас эт норм получается, то я б даже не думал. 20% прибавки рулят.
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

раз-два это нормально. Ну типо не пошло/не срослось. несколько раз подряд - ну и нафиг это мне нужно если он скорее всего через 4 месяца свалит? если у вас не срослось три раза подряд то вы компании выбирать не умеете, тоже много что о вас говорит.
voyager3
Уже с Приветом

Сообщение voyager3 »

Интересно, как к контракторам относятся: у них по определению сроки ограничены?
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

voyager3 писал(а): Вс окт 28, 2018 11:52 pm Интересно, как к контракторам относятся: у них по определению сроки ограничены?
они пишут - я был контрактор. все понимают что это. Народ идет туда иногда только из-за большего перерыва между работами. Но от контрактора меньше ожиданее больших собственных идей, поскольку трудно большие идеи уместить в месяцы. Опять же, ето очень усреднеммо.
voyager3
Уже с Приветом

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Вс окт 28, 2018 11:59 pm
voyager3 писал(а): Вс окт 28, 2018 11:52 pm Интересно, как к контракторам относятся: у них по определению сроки ограничены?
они пишут - я был контрактор. все понимают что это. Народ идет туда иногда только из-за большего перерыва между работами. Но от контрактора меньше ожиданее больших собственных идей, поскольку трудно большие идеи уместить в месяцы. Опять же, ето очень усреднеммо.
Как же они достали своими "большими собственными идеями"! Но конторы, где надо просто делать то, что надо, плохи всем остальным.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

а кому то нынче вообще нужны эти большие собственные идеи? Особенно если ты обычный сениор, а не хотя бы архитектор.
olegy
Уже с Приветом

Сообщение olegy »

Не упоминайте эту работу в резюме. Пробел в вашем случае лучше, чем 4-х месячная работа.
В крайнем случае - напишите "independent consulting" на эти четыре месяца.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

не вижу проблем с 4-мя месяцами, хр говоришь - думал get used to commute, but it did not work out for me. и все, тут в гейэрии это обычное дело.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

XpoH писал(а): Пн окт 29, 2018 12:09 pm не вижу проблем с 4-мя месяцами, хр говоришь - думал get used to commute, but it did not work out for me. и все, тут в гейэрии это обычное дело.
плюсану с поправкой - если эта срань не повторяется постоянно, то даже объяснять не нужно. как говорится, одни раз не... ну все в курсе
Мат на форуме запрещен, блдж!
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

АццкоМото писал(а): Пн окт 29, 2018 12:48 pm
XpoH писал(а): Пн окт 29, 2018 12:09 pm не вижу проблем с 4-мя месяцами, хр говоришь - думал get used to commute, but it did not work out for me. и все, тут в гейэрии это обычное дело.
плюсану с поправкой - если эта срань не повторяется постоянно, то даже объяснять не нужно. как говорится, одни раз не... ну все в курсе
тем более у ОП перед этим 2 года у одного станка, я вообще не парился бы.
ptun
Уже с Приветом

Сообщение ptun »

Год работы в резюме смотрится хуже чем 4 месяца. 4 месяца это "не пошло", а год это "летун, не оправдал ожиданий".
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

из примеров знакомых - можно легко натянуть одну из соседних по времени работ чтобы покрыть эти 4 месяца, никто не будет докапываться IMHO
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

ptun писал(а): Пн окт 29, 2018 2:30 pm Год работы в резюме смотрится хуже чем 4 месяца. 4 месяца это "не пошло", а год это "летун, не оправдал ожиданий".
та же хрень, вид сбоку.
досидел и дождался пока рсу завестились.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»