Уха, ну или ещё какой рыбный суп, варится совершенно не запарно. Начистить картофана, ну морквы мона, закинуть в воду, как закипит минут десять поварить, потом рыбу туда, ещё минут 15 поварить. Лаврухи, лука, специй. Если рыба постная, то я ещё туда сливочного масла добавляю.
Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
-
- Уже с Приветом
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
А я себе ещё вот такую керамическую форму с крышкой прикупила. Для запекания очень удобно.
https://www.homedepot.com/p/Corningware ... /306092910
-
- Уже с Приветом
к сожалению рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.Перекатиполе wrote: 29 Oct 2018 01:20 НЕ надо на фольге люминевой готовить, неполезно это. Лучше на parchment paper. Корочка получается хрустящая и не пригорает совсем.
-
- Уже с Приветом
У меня есть, стандартное филе лосося в неё не лезет(( Больше для chicken pot pie подходитBronenosezPotemkin wrote: 29 Oct 2018 04:16 А я себе ещё вот такую керамическую форму с крышкой прикупила. Для запекания очень удобно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
эти силиконовые маты (что я видел - сам проэкспериментировал с 3 видами) - что-то похожее на стекловолокно в силиконовой рубашке. Или у вас что-то другое? Короче оно прогорает, оно испаряется (я вижу что оно становилось тоньше со временем) и если вы думаете что оно безопаснее алюминия - го фор ит. Сплошные маты держатся сильно дольше поскольку не дают образовываться областям локального горения жира.
-
- Уже с Приветом
И?alex_127 wrote: 29 Oct 2018 04:32рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.
поясни об чём речь.alex_127 wrote: 29 Oct 2018 04:39Сплошные маты держатся сильно дольше поскольку не дают образовываться областям локального горения жира.
Кроме того, я же тушу в стеклянной (ну или железной) посуде, а матами хочу крыть лишь сверьху
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Откуда там горящий жир?
Last edited by kyk on 29 Oct 2018 05:57, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
в который из 3х лосось влезет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
В последний, 10x15, если по диагонали уложить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
а если рыбу разрезать пополам, чтобы уменшить длину в двое, она влезет в тот, который меньше?
-
- Уже с Приветом
Не уверена. Она по ширине много места занимает.
-
- Уже с Приветом
Если это небольшая порционная рыба вроде дорады или форели, то запекать в фольге - только портить. Она же там как вареная получается.
Взять рыбку, бока слегка надрезать наискосок. В блендере смешать базилик, сыр (твердый), чеснок, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу и обмазать этой смесью рыбку, положить на противень и дольки лимончика вокруг. Дать ей немного так полежать, пока руки моете да духовку разогреваете. В разогретой духовке готовить 15-25 минут в зависимости от размеров рыбки. Получается ароматная хрустящая корочка и сочная рыбка внутри. Главное долго в духовке не держать и в холодную духовку её не ставить.
Если филе лосося, желательно на шкурке, то посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном или белым вином. Хорошо разогреть сковородку, сбрызнуть её виноградным маслом, кусок сначала положить мясом на сковородку, а шкуркой вверх и минуты три обжарить, потом перевернуть шкуркой на сковородку, снизить огонь, кинуть сверху стебли розмарина, прикрыть крышкой и готовить минут 10-15 в зависимости от размера кусков.
Если хочется, чтобы было ну ооочень вкусно, то пока она там жарится, взять сливки (от 20% и выше) подогреть их, что бы были горячие, но еще не кипели, добавить туда куски дор-блю и растворить его в сливках, помешивая, и не давая закипеть. Пусть делает пых-пых. Готовность видна сразу.
Подавая рыбку, полить её этим соусом. А сверху еще икринок красных добавить и листик базилика.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Взять рыбку, бока слегка надрезать наискосок. В блендере смешать базилик, сыр (твердый), чеснок, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу и обмазать этой смесью рыбку, положить на противень и дольки лимончика вокруг. Дать ей немного так полежать, пока руки моете да духовку разогреваете. В разогретой духовке готовить 15-25 минут в зависимости от размеров рыбки. Получается ароматная хрустящая корочка и сочная рыбка внутри. Главное долго в духовке не держать и в холодную духовку её не ставить.
Если филе лосося, желательно на шкурке, то посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном или белым вином. Хорошо разогреть сковородку, сбрызнуть её виноградным маслом, кусок сначала положить мясом на сковородку, а шкуркой вверх и минуты три обжарить, потом перевернуть шкуркой на сковородку, снизить огонь, кинуть сверху стебли розмарина, прикрыть крышкой и готовить минут 10-15 в зависимости от размера кусков.
Если хочется, чтобы было ну ооочень вкусно, то пока она там жарится, взять сливки (от 20% и выше) подогреть их, что бы были горячие, но еще не кипели, добавить туда куски дор-блю и растворить его в сливках, помешивая, и не давая закипеть. Пусть делает пых-пых. Готовность видна сразу.
Подавая рыбку, полить её этим соусом. А сверху еще икринок красных добавить и листик базилика.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Очень вкусная получается. Фольга только снизу, чтобы не пригорало и чтобы потом не мыть противень.арлекино wrote: 29 Oct 2018 11:20 Если это небольшая порционная рыба вроде дорады или форели, то запекать в фольге - только портить. Она же там как вареная получается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо, но ето не "Приготовить рыбу с наименьшими усилиями"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Например?alex_127 wrote: 29 Oct 2018 04:32 к сожалению рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.