Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by AndrI-Oxa »

kyk wrote: 27 Oct 2018 03:24 и с наименьшим загрязнением посуды.
Холостяцко-студенческий подход.
Уха, ну или ещё какой рыбный суп, варится совершенно не запарно. Начистить картофана, ну морквы мона, закинуть в воду, как закипит минут десять поварить, потом рыбу туда, ещё минут 15 поварить. Лаврухи, лука, специй. Если рыба постная, то я ещё туда сливочного масла добавляю.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by BronenosezPotemkin »

А я себе ещё вот такую керамическую форму с крышкой прикупила. Для запекания очень удобно.
https://www.homedepot.com/p/Corningware ... /306092910
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by alex_127 »

Перекатиполе wrote: 29 Oct 2018 01:20 НЕ надо на фольге люминевой готовить, неполезно это. Лучше на parchment paper. Корочка получается хрустящая и не пригорает совсем.
к сожалению рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

BronenosezPotemkin wrote: 29 Oct 2018 04:16 А я себе ещё вот такую керамическую форму с крышкой прикупила. Для запекания очень удобно.
https://www.homedepot.com/p/Corningware ... /306092910
У меня есть, стандартное филе лосося в неё не лезет(( Больше для chicken pot pie подходит 👌
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by alex_127 »

эти силиконовые маты (что я видел - сам проэкспериментировал с 3 видами) - что-то похожее на стекловолокно в силиконовой рубашке. Или у вас что-то другое? Короче оно прогорает, оно испаряется (я вижу что оно становилось тоньше со временем) и если вы думаете что оно безопаснее алюминия - го фор ит. Сплошные маты держатся сильно дольше поскольку не дают образовываться областям локального горения жира.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

alex_127 wrote: 29 Oct 2018 04:32рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.
И?
alex_127 wrote: 29 Oct 2018 04:39Сплошные маты держатся сильно дольше поскольку не дают образовываться областям локального горения жира.
поясни об чём речь.
Кроме того, я же тушу в стеклянной (ну или железной) посуде, а матами хочу крыть лишь сверьху :mrgreen: .
Откуда там горящий жир?
Last edited by kyk on 29 Oct 2018 05:57, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Айва wrote: 29 Oct 2018 04:33стандартное филе лосося в неё не лезет
в который из 3х лосось влезет?
kyk wrote: 28 Oct 2018 23:46 в Walmart-e стальные недорого:
Material: Steel. Nonstick coating
9"x13" 11"x 4" 10"x15"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

kyk wrote: 29 Oct 2018 05:55
Айва wrote: 29 Oct 2018 04:33стандартное филе лосося в неё не лезет
в который из 3х лосось влезет?
kyk wrote: 28 Oct 2018 23:46 в Walmart-e стальные недорого:
Material: Steel. Nonstick coating
9"x13" 11"x 4" 10"x15"
В последний, 10x15, если по диагонали уложить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Айва wrote: 29 Oct 2018 08:5810x15, если по диагонали уложить.
а если рыбу разрезать пополам, чтобы уменшить длину в двое, она влезет в тот, который меньше?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

kyk wrote: 29 Oct 2018 09:04
Айва wrote: 29 Oct 2018 08:5810x15, если по диагонали уложить.
а если рыбу разрезать пополам, чтобы уменшить длину в двое, она влезет в тот, который меньше?
Не уверена. Она по ширине много места занимает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by арлекино »

Если это небольшая порционная рыба вроде дорады или форели, то запекать в фольге - только портить. Она же там как вареная получается.
Взять рыбку, бока слегка надрезать наискосок. В блендере смешать базилик, сыр (твердый), чеснок, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу и обмазать этой смесью рыбку, положить на противень и дольки лимончика вокруг. Дать ей немного так полежать, пока руки моете да духовку разогреваете. В разогретой духовке готовить 15-25 минут в зависимости от размеров рыбки. Получается ароматная хрустящая корочка и сочная рыбка внутри. Главное долго в духовке не держать и в холодную духовку её не ставить.

Если филе лосося, желательно на шкурке, то посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном или белым вином. Хорошо разогреть сковородку, сбрызнуть её виноградным маслом, кусок сначала положить мясом на сковородку, а шкуркой вверх и минуты три обжарить, потом перевернуть шкуркой на сковородку, снизить огонь, кинуть сверху стебли розмарина, прикрыть крышкой и готовить минут 10-15 в зависимости от размера кусков.

Если хочется, чтобы было ну ооочень вкусно, то пока она там жарится, взять сливки (от 20% и выше) подогреть их, что бы были горячие, но еще не кипели, добавить туда куски дор-блю и растворить его в сливках, помешивая, и не давая закипеть. Пусть делает пых-пых. Готовность видна сразу.
Подавая рыбку, полить её этим соусом. А сверху еще икринок красных добавить и листик базилика. :-)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by thinker »

арлекино wrote: 29 Oct 2018 11:20 Если это небольшая порционная рыба вроде дорады или форели, то запекать в фольге - только портить. Она же там как вареная получается.
Отнюдь. Очень вкусная получается. Фольга только снизу, чтобы не пригорало и чтобы потом не мыть противень.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13723
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Palych »

Аэрогриль уже упоминали?
Типа Flavor Wave
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

арлекино wrote: 29 Oct 2018 11:20
спасибо, но ето не "Приготовить рыбу с наименьшими усилиями" :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе »

alex_127 wrote: 29 Oct 2018 04:32 к сожалению рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.
Например?

Return to “Кулинария”