У нас на работе шеф-повар показывал готовку лосося (из диких) на это неделе. Если только рыба, то делать на 300F, 20 минут.
Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
-
- Уже с Приветом
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А лосось был затянут фольгой или просто лежал на ней весь из себя открытый? . Тут такая история. Рыба плотно упакованная в parchment paper или ту же фольгу не усыхает при готовке и чудным образом сохраняет все соки внутри. +10 минут и +50F погоды для нее не сделают, а сырой фэннель таки будет мягким. Если наполнитель предварительно обжарить, то время можно сократить и до 10 минут. Но тут же задача стоит, чтобы количество испачканной посуды было минимальным.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лосось лежал открытым в гриле. При температуре 300F ничего не сохнет
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Готовить в обычной стационарной кухонной духовке. В стеклянной посуде (на картинке).
Сверху посуду буду накрывать фольгой.
Вроде как мыть будет надо только стеклянную посуду, что не трудно и не долго.
Замороженное филе утром, перед уходом на работу, буду вынимать из морозилки. А готовить вечером, после работы.
Пока вижу только одну проблему - не очень большую площадь поверхности посуды. Для цельной курицы или большого куска мяса этого хватит.
А вот для плоского и тонкого рыбного филе - маловато будет, особенно если готовить для двоих живоглотов и/или на пару дней.
Ну или придётся печь в 2-3 таких стеклянных посудах. Но тогда уже будет больше мыть потом. Сразу всё мыть будет неохота.
С другой стороны, наверно можно будет убрать в холодильник прямо в этой посуде - тогда и мыть не надо
Сверху посуду буду накрывать фольгой.
Вроде как мыть будет надо только стеклянную посуду, что не трудно и не долго.
Замороженное филе утром, перед уходом на работу, буду вынимать из морозилки. А готовить вечером, после работы.
Пока вижу только одну проблему - не очень большую площадь поверхности посуды. Для цельной курицы или большого куска мяса этого хватит.
А вот для плоского и тонкого рыбного филе - маловато будет, особенно если готовить для двоих живоглотов и/или на пару дней.
Ну или придётся печь в 2-3 таких стеклянных посудах. Но тогда уже будет больше мыть потом. Сразу всё мыть будет неохота.
С другой стороны, наверно можно будет убрать в холодильник прямо в этой посуде - тогда и мыть не надо
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На большой протвень положить фольгу, на неё рыбу, и ничего потом мыть не надо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
люминь вреден для здоровья при ежедневном употреблении.
Накрывать фольгой сверху - приемлемо
-
- Уже с Приветом
Понятно. Мы не верим в такие страшилки. Если ещё дальше зайти, то и рыбу нельзя употреблять т.к. в ней могут быть ртуть другая гадость.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я ж говорю - при постоянном употреблении. Один-другой раз можно на люмине
-
- Уже с Приветом
c этого места поподробнее, пож. Исходные данные: 350-375F, 15-20 мин.
P.S. Вместо фольги, сверху можно накрыть by Parchment Paper или by Silicone Baking Mats
-
- Уже с Приветом
Как вы основательно к делу подходите! Тогда: бумага Reynolds - это гадость. Самая лучшая вот эта:kyk wrote: ↑28 Oct 2018 04:25
P.S. Вместо фольги, сверху можно накрыть by Parchment Paper или by Silicone Baking Mats
https://www.vitacost.com/if-you-care-pa ... r-70-sq-ft
-
- Уже с Приветом
Это не страшилка, это факт. При контакте и при высоких температурах молекулы алюминия попадают в пищу. Алюминиевая посуда без покрытия, заворачивание в фольгу для запекания- травля своего организма. Но выбор, конечно, ваш.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да! Я в такой запекаю и в холодильник потом сую остатки. Моется в посудомойке отлично.
У меня ещё и с крышкой, так что в хол-ке можно сверху что-то поставить.
Если кусок огромный, то на стальной противень. Бывают ешё эмалированные. Алюминиевый противень давно на помойке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я использую толстостенные профессиональные, алюминиевые противени. НО то, что на них готовится, с их поверхность не соприкасается. Есть для этого силиконовые маты в их размер.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Тоже пробовала, но мне проще было перейти на сталь и стекло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Попробую накрывать сверху by silicone pad. Типа того, что на картинке выше нарисовал Банзай.BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Oct 2018 16:14бумага Reynolds - это гадость. Самая лучшая вот эта:https://www.vitacost.com/if-you-care-pa ... r-70-sq-ft
P.S. вместо рыбы запёк 1.7 кг мяса. Режим: Roast, 280F, 5 часов (ночью). В стеклянной таре, сверху порезал 2 луковицы. Накрывал фольгой
Получилось неплохо, немного over-done по краям. В следущий раз попробую 4 часа
-
- Уже с Приветом
НЕ надо на фольге люминевой готовить, неполезно это. Лучше на parchment paper. Корочка получается хрустящая и не пригорает совсем.
-
- Уже с Приветом
Ну хоть ещё один разумный голос,!...
-
- Уже с Приветом
Уха, ну или ещё какой рыбный суп, варится совершенно не запарно. Начистить картофана, ну морквы мона, закинуть в воду, как закипит минут десять поварить, потом рыбу туда, ещё минут 15 поварить. Лаврухи, лука, специй. Если рыба постная, то я ещё туда сливочного масла добавляю.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
А я себе ещё вот такую керамическую форму с крышкой прикупила. Для запекания очень удобно.
https://www.homedepot.com/p/Corningware ... /306092910
-
- Уже с Приветом
к сожалению рыба выловленная в большинстве мест мира навредит вам гораздо больше фольги.Перекатиполе wrote: ↑29 Oct 2018 01:20 НЕ надо на фольге люминевой готовить, неполезно это. Лучше на parchment paper. Корочка получается хрустящая и не пригорает совсем.
-
- Уже с Приветом
У меня есть, стандартное филе лосося в неё не лезет(( Больше для chicken pot pie подходитBronenosezPotemkin wrote: ↑29 Oct 2018 04:16 А я себе ещё вот такую керамическую форму с крышкой прикупила. Для запекания очень удобно.
-
- Уже с Приветом
эти силиконовые маты (что я видел - сам проэкспериментировал с 3 видами) - что-то похожее на стекловолокно в силиконовой рубашке. Или у вас что-то другое? Короче оно прогорает, оно испаряется (я вижу что оно становилось тоньше со временем) и если вы думаете что оно безопаснее алюминия - го фор ит. Сплошные маты держатся сильно дольше поскольку не дают образовываться областям локального горения жира.