Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk »

Айва wrote: 27 Oct 2018 03:55достаточно 15 мин на 375°F
Сначала разогреть пустую духовку, а потом ставить противень?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Ratbert »

+1 за духовку на противне шкуркой вниз нашинкованный лук сверху, под конец запекания режим можно переключить на гриль и подрумянить

готовое филе это не студенческий подход... переплата за лень раза в два, кроме того филе продается очень ограниченного типа рыб
тс надо учиться разделывать филе самому на раз-два, одна половинка с косточкой другая чистое филе
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Maw Hogben »

Айва wrote: 27 Oct 2018 03:53
Maw Hogben wrote: 27 Oct 2018 03:47
kyk wrote: 27 Oct 2018 03:46
Maw Hogben wrote: 27 Oct 2018 03:45Для упаковки в спец пакет есть спецустройство, vacuum sealer.
Вижу ещё одну проблему. В рыбе могут быть личинки паразитов и при температуре ниже 100С могут не погибнуть. Не факт, что и при на пару при 100C погибнут
Суши, сашими вы тоже не едите?
Я, при всей любви, перестала. И из-за паразитов, и из-за сахара в сушином рисе.

Я довольно редко, но ем. И тоже в хороших местах, предпочтительно сашими, но и один два кусочка суши. Полагаю в таком варианте не страшно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва »

kyk wrote: 27 Oct 2018 04:09
Айва wrote: 27 Oct 2018 03:55достаточно 15 мин на 375°F
Сначала разогреть пустую духовку, а потом ставить противень?
Да. Рыба должна быть комнатной температуры к тому моменту, не сразу из холодильника в духовку.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by alex_127 »

Можно ещё каперсы. В зависимости от толщины рыбы и желания варьировать сколько готовить прикрытой фольгой и развёрнутой. По моему труднее всего испортить steelhead.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Dweller »

+1 к фольге
если жалко большую печку гонять то можно купить небольшую дешевую настольную - в них дофига обычно других полезных фич типа курочка на вертеле и выпечка пиццы
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag »

Dweller wrote: 27 Oct 2018 08:18 +1 к фольге
если жалко большую печку гонять то можно купить небольшую дешевую настольную - в них дофига обычно других полезных фич типа курочка на вертеле и выпечка пиццы
у дешевых печек изоляция (обычно) значительно хуже и при длительном использовании они проигрывают нормальной печке. так что бутер запечь ...
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag »

кусок farmed Atlantic salmon закидывается в сковородку, заливается кипяченым молоком и в духовку
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

Lizaveta wrote: 27 Oct 2018 03:32
kyk wrote: 27 Oct 2018 03:30
Lizaveta wrote: 27 Oct 2018 03:29 Фольга, лимон, духовка
Духовку потом мыть надо?
Зачем? На фольгу положить рыбу, сбрызнуть маслом, соль, перец, сверху дольки лимона. Завернуть фольгу и в духовку.
Что за рыба то?
Можно в брюхо рыбы засунуть порезанный феннель , эстрагон и мелкую, отваренную картошку. Завернуть все это дело в фольгу, чтобы сок не сочился. И готовить минут 20, 30 при 350F.
Рыба при таком способе готовки не усохнет. До кучи, за раз получите и гарнир. Духовку мыть не нужно.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Sergunka »

Lizaveta wrote: 27 Oct 2018 03:29 Фольга, лимон, духовка
Я вымачиваю минтай или треску в молоке чтоб отбить запах рыбы. А так да фольга, лук репчатый нарезанный кольцами, соль и перец. 30 минут на 350 градусов, последние пять минут фольгу открываю чтоб была корочка слегонца.

P.S. Последнее время сижу на минтае - прямо как в студенческой столовой. Сбросил пару кг точняк, пузо реально ушло :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Alexander Troyansky »

Bansai wrote: 27 Oct 2018 18:27 Можно в брюхо рыбы засунуть порезанный феннель , эстрагон и мелкую, отваренную картошку. Завернуть все это дело в фольгу, чтобы сок не сочился. И готовить минут 20, 30 при 350F.
У нас на работе шеф-повар показывал готовку лосося (из диких) на это неделе. Если только рыба, то делать на 300F, 20 минут.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai »

А лосось был затянут фольгой или просто лежал на ней весь из себя открытый? ;). Тут такая история. Рыба плотно упакованная в parchment paper или ту же фольгу не усыхает при готовке и чудным образом сохраняет все соки внутри. +10 минут и +50F погоды для нее не сделают, а сырой фэннель таки будет мягким. Если наполнитель предварительно обжарить, то время можно сократить и до 10 минут. Но тут же задача стоит, чтобы количество испачканной посуды было минимальным.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 27 Oct 2018 03:24 и с наименьшим загрязнением посуды.
Холостяцко-студенческий подход.

Вариант-1.
На пару, например, используя, электрический multi-cooker,типа, Instant Pot.

Какие ещё варианты?
Суши. Вообще никаких манипуляций с рыбой, кроме как порезать
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 27 Oct 2018 03:48
Maw Hogben wrote: 27 Oct 2018 03:47 Суши, сашими вы тоже не едите?
регулярно - нет, и если ем - то в качественных местах.
Рыбу на суши нужно в спец. местах покупать, чтобы была гарантированно свежая.
kyk wrote: 27 Oct 2018 03:48 А рыбу собираюсь покупать регулярно в обычном бюджетном магазине.
Тогда salmon филе - в фольгу и запекать.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5753
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Alexander Troyansky »

Bansai wrote: 27 Oct 2018 23:51 А лосось был затянут фольгой или просто лежал на ней весь из себя открытый?
Лосось лежал открытым в гриле. При температуре 300F ничего не сохнет
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Кулинария”