бинго.BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Oct 2018 17:36 Человек должен уметь делать себе КА-РА-ШО, не прибегая к помощи алкоголя, наркоты или таблеток. Получать удовольствие от жизни, наслаждаться простыми вещами, чувствовать гармонию с самим собой. Марихуана - это один из способов уйти от реальности, то есть прежде всего свидетельство того, что у человека не всё в порядке (или что скорее всего, он так считает, что у него не всё в порядке) в реальной жизни. Сейчас в школах очень модно втирать подросткам о стрессе, и что надо с ним бороться всеми силами. Курение марихуаны - вид такой вот "борьбы со стрессом". Моё личное убеждение, что используя такие лёгкие способы ухода от стресса, человек атрофирует в себе естественные способности организма делать это. Именно в этом я и вижу прежде всего опасность марихуаны и для взрослых, и особенно для подростков.
это просто любимая фишка теперь всех мамаш и их детей - это слово "stressed".
дождик пошел "oooh, hate this weather", завтра тест "OMG, so much stress", к понедельнику надо написать эссе , ну все "моя жизнь сплошной стресс". Или еще любимое, придя домой со школы : "it's a worst day of my life"
А самое грустное, что они слышат это от родителей.
Да и тут на привете, только и читаешь как хай скулеры прямо все под стрессом ходят. А на самом деле, если расставить приоритеты, не прокрастинировать, уметь переключаться от одного на другое, уметь отдыхать (как не парадоксально это звучит), заниматься спортом и по-больше гулять на свежем воздухе (подарите ребенку на НГ собаку), а не сидеть в телефоне, то гладишь и стресса не будет.