Будем посмотреть как дальше будетnotknown wrote: ↑23 Oct 2018 06:58NrNet, молодцы что ввели проверку после вечеринок. Это ребёнку даст причину отказаться. На самом деле, peer pressure в подростковом возрасте играет огромную роль и совладать с этим pressure ребёнку может быть трудно. А тут есть причина - строгие родители.NtNet wrote: ↑23 Oct 2018 04:52Она и до поимки говорила что травка полезная, и что это не наркотик
Но - говорила что будет пробовать только после совершеннолетия и в колледже и в какой-нибудь тусовке
А не в школе, в 15 лет , во дворе школы
С 15 лет 2жды в месяц, как она делала
После этой истории она сначала все еще говорила что считает что трава это полезно
Но постепенно уже рассказывает мне, что, она мол знала что это вредно, но не вреднее алкоголя
Вобщем, проверяю на марихуанну ее теперь. Но она пока еще grounded до ноября. Потом будет ходить с подружками и вести обычный свой образ жизни. Но...как мы с ее папой решили - с некоторыми ограничениями:
- никаких клубов до совершеннолетия или хотя бы до колледжа
- подружка с которой купила может приходить к нам, она может с ней общаться где хочет. Но никаких слиповеров на ее территории
- фестивали, парти, все можно но до 10 вечера максимум (но она и так позже не приходила) и с моими последующими проверками - тесты на траву
- Я собираюсь ездить и проверять изредка и ее 1е пару лет в колледже
- подрабатывать можно если оценки не меньше 3.8 или около того
(Но она с огромнейшим увлечением учится, сейчас увлеклась психологией и какие части мозга за что отвечают а также политикой и социологией и историей. После школы еще пару часов я выслушиваю как мозг устроен или что- нибудь из американской истории или новые политические какие-нибудь тенденции и тд. Тут пока все ок)
Ну и договорились что в эти выходные соберу для нее материалы о марихуанне, а она со своей стороны и лбменяемся, потом обсудим.
Процесс идет в какую-то сторону.
Она пока мне очень доверяет и знает теперь мое к этому отношение
Я не питаю иллюзий что она не будет траву пробовать больше
Думаю что будет конечно
Но надеюсь что не часто и после совершеннолетия и да, где-то как я алкоголь
Надеюсь со временем перестанет совсем. Как большинство местных в нашем кругу - баловавшихся в молодости но потом бросивших
Папа очень решительно настроен против курения травы до совершеннолетия
Иначе - строгие меры, вплоть до лишения карманных денег и полного контроля пока мозги не встанут на место
Так она очень мотивирована на успех, работу учебу. Умная, и тд
Но вот хочу чтобы взгляды на этот вопрос не настолько сильно у нас расходились
Сейчас она в осн дома, и мы полностью помирились и вроде пришли к консенсус по данному вопросу
Посмотрим как будет когда начнет гулять опять
Ну и говорить конечно и обсуждаем вопрос