![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики
Все галлюцинируете... Я Вас понимаю - когда галлюцинации начинаются, силой воли их уже не остановишь. Сочувствую.Think_Different wrote: 23 Oct 2018 21:51у вас все черно-белое. Либо алкоголик, либо никапливрот, и т.п.Valeus wrote: 23 Oct 2018 20:36 Ну или наоборот - способ ознакомиться с параллельными реальностями, где нет никаких аддиктов, только счастливые регулярные потребители наркоты.![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Вообще-то именно к психотипу зависимости не имеют никакого отношения. Психотип отдельно, а зависимости - это другая категория. Это как сказать я не мокну под дождем потому, что ношу обувь 37 размера.BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:56Maw Hogben wrote: 23 Oct 2018 22:51Так вы уже addicted!BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:47 Кстати, я очень люблю десерты .... готовить, и, отбросив ненужную скромность, делаю это мастерски, как в лучших кондитерских мира.![]()
![]()
Нет, у меня психотип, не способный быть адиктед ни к чему. И десерты я только готовлю, сама практически не ем.
-
- Уже с Приветом
Да? Ну и ладно. Замените психотип на человек. Хотя мне всё-таки кажется, что есть зависимость между психотипом и склонностью к зависимостям.city_girl wrote: 23 Oct 2018 23:33Вообще-то именно к психотипу зависимости не имеют никакого отношения. Психотип отдельно, а зависимости - это другая категория. Это как сказать я не мокну под дождем потому, что ношу обувь 37 размера.BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:56Maw Hogben wrote: 23 Oct 2018 22:51Так вы уже addicted!BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:47 Кстати, я очень люблю десерты .... готовить, и, отбросив ненужную скромность, делаю это мастерски, как в лучших кондитерских мира.![]()
![]()
Нет, у меня психотип, не способный быть адиктед ни к чему. И десерты я только готовлю, сама практически не ем.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: 23 Oct 2018 22:32а с ним гангрена, глаукома, и что там еще на г?Think_Different wrote: 23 Oct 2018 21:52
ну хоть по праздникам кусок торта можно? или не стоит (ведь, мало ли, вдруг диабет внезапно нагрянет )![]()
...на «г»? Сейчас подумаю..... ганжа, ганжубас, гашиш...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
А может мучаются, но не показывают...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я никогда не забуду как врач старой школы прописал мне наркотик от кашля. Кашель реално замучил и я невыдержал пошол к врачу врач глубоко за 70 прикинул, что меня уже вряд ли подсадишь и сказал я выпишу рецепт от руки прийдете в аптеку они мне перезвонят, чтоб не было электронной записи, что Вы принимали это лекарство. В общем вполне безобидныйMEM wrote: 23 Oct 2018 18:58 Он недавно retired, так что всякое повидал в своей практике - особенно когда она была в MA and NH (статистику приводить не буду).
опипт-сиропчик выпил столовую ложку кашель на 8 часов сняло. Если бы врач сказал "пыхнуть" и все пройдет, то видит бог я бы "пыхнул" так как сил уже не было кашлять
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это как?Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45 Современному стрессу лет 50-100, организм формировался десятки тысяч лет.
Саблезубый тигр в кустах - это не стресс, а плохой performance review на работе - стресс?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:52Так это и есть бегство от реальности. Я пью от стресса, Осень - явно social drinker. Триггер у нас разный, а причина одна: реальность становится легче и приятнее.Think_Different wrote: 23 Oct 2018 19:50 я в корне не согласен с теорией о "бегстве от реальности". Это однобокий взгляд на вещи.
Люди употребляющие марихуану такие же разные, как, скажем, люди употребляющие алкоголь. Последние выпивают по разным причинам. Кто-то от депрессии, кто-то от стресса, кто-то social drinker, кто-то alcohol connoisseur, и т.д.
...вы не поверите, но я только что покурил. И таки да, реальность стала прияяяятнее
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
....СК, вы сколько зарабатываете? ..я просто ревную. вдруг вы больше
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Гормоны: Эндорфин, дофамин, серотонин и т.п... Вырабатываются организмом естественным путём.Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45
С каких это пор у человека есть естественные способности организма уйти от стресса?
-
- Уже с Приветом
Не верю я в этот "факт". Просто люди стали слабее и избалованнее.Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:48И тем не менее, это факт. И не только подростков, жизнь взрослых тоже намного сложнее стала.BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:53 Вот я не совсем понимаю, в чем так жизнь современных подростков сложнее, чем предыдущих поколений.
-
- Уже с Приветом
Тигр в кустах это прекрасный пример eustress (good stress) по типу fight or flight механизма когда уровень кортизола в организме резко повышается, организм мобилизуется чтобы отреагировать на опасность физическими действиями. В этом случае организм путем физического напряга (бежать или драться со зверем) избавляется от кортизола, и наступает кайф. В случае же дистресса (плохого стресса) кортизол на находит выхода и копится в организме день за днем капля по капле являясь по сути миной замедленного действия которая приводит ко всяческим депрессиям и тревожным состояниям.M. Ridcully wrote: 24 Oct 2018 03:53Это как?Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45 Современному стрессу лет 50-100, организм формировался десятки тысяч лет.
Саблезубый тигр в кустах - это не стресс, а плохой performance review на работе - стресс?![]()
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не про того тигра, который уже выбежал. А который - вы это знаете! - может выбежать, когда вы спите, или мамонта жарите.Osen' wrote: 24 Oct 2018 04:21 Тигр в кустах это прекрасный пример eustress (good stress) по типу fight or flight механизма когда уровень кортизола в организме резко повышается, организм мобилизуется чтобы отреагировать на опасность физическими действиями.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
О, допамин (dopamine) это же тот самый гормон счастья который лежит в основе всех addictions включая наркоманию, игроманию, и даже addiction к смартфону. Я помню когда слушала лекцию по теме, меня улубнуло что одним из способов получить дозу допамина натуральным путем без внешних стимуляторов является составление списка дел и вычеркивание пункта за пунктом по мере выполнения.BronenosezPotemkin wrote: 24 Oct 2018 04:17Гормоны: Эндорфин, дофамин, серотонин и т.п... Вырабатываются организмом естественным путём.Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45 С каких это пор у человека есть естественные способности организма уйти от стресса?
-
- Уже с Приветом
А давайте составим список натуральных способов борьбы со стрессом, наверняка поможет автору топика в разговоре с ребенком?
Из того что знаю я (правда ничем из этого не пользуюсь кроме общения с семьей что тоже иногда стрессово
):
Физическая нагрузка
Медитация-йога
Социальный круг - друзья/родственники
Творчество
Из того что знаю я (правда ничем из этого не пользуюсь кроме общения с семьей что тоже иногда стрессово
Физическая нагрузка
Медитация-йога
Социальный круг - друзья/родственники
Творчество