Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by BronenosezPotemkin »

Osen' wrote: 23 Oct 2018 19:27
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 17:36 Человек должен уметь делать себе КА-РА-ШО, не прибегая к помощи алкоголя, наркоты или таблеток. Получать удовольствие от жизни, наслаждаться простыми вещами, чувствовать гармонию с самим собой. Марихуана - это один из способов уйти от реальности, то есть прежде всего свидетельство того, что у человека не всё в порядке (или что скорее всего, он так считает, что у него не всё в порядке) в реальной жизни. Сейчас в школах очень модно втирать подросткам о стрессе, и что надо с ним бороться всеми силами. Курение марихуаны - вид такой вот "борьбы со стрессом". Моё личное убеждение, что используя такие лёгкие способы ухода от стресса, человек атрофирует в себе естественные способности организма делать это. Именно в этом я и вижу прежде всего опасность марихуаны и для взрослых, и особенно для подростков.
Это очень хороший пойнт, и кстати прекрасная тема для дискуссии с подростком. Проблема бегства от реальности в современном мире существует как никогда, у каждого человека свои способы уйти в мир фантазий где ему лучше чем в окружающей реальности и где нет стресса и на него никто не давит. Для современных подростков это очень актуально. Алкоголь и наркотики это не единственные методы которые использует человек чтобы убежать от проблем. Чтение книг, просмотр фильмов, медитация - это тоже своего рода отключение от реальности. Религия, отшельничество, видеоигры, искусство - список можно продолжать. Увы, человек слаб, а мир жесток.
Вот я не совсем понимаю, в чем так жизнь современных подростков сложнее, чем предыдущих поколений. Почему тема ухода от реальности стоит так остро. На мой взгляд слишком много внимания уделяется этой теме, что только создаёт лишние проблемы.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: 23 Oct 2018 22:51
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:47 Кстати, я очень люблю десерты .... готовить, и, отбросив ненужную скромность, делаю это мастерски, как в лучших кондитерских мира.
Так вы уже addicted! :lol:
:-)
Нет, у меня психотип, не способный быть адиктед ни к чему. И десерты я только готовлю, сама практически не ем.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:56
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:47 Кстати, я очень люблю десерты .... готовить, и, отбросив ненужную скромность, делаю это мастерски, как в лучших кондитерских мира.
Нет, у меня психотип, не способный быть адиктед ни к чему. И десерты я только готовлю, сама практически не ем.
Тогда откуда вы знаете что они вкусные? :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ну что-то типа диллера- сама не потребляете :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: 23 Oct 2018 22:59
По стонам поедающих.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

JN wrote: 23 Oct 2018 23:00

ну что-то типа диллера- сама не потребляете :lol:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 21:51
Valeus wrote: 23 Oct 2018 20:36 Ну или наоборот - способ ознакомиться с параллельными реальностями, где нет никаких аддиктов, только счастливые регулярные потребители наркоты. :crazy:
у вас все черно-белое. Либо алкоголик, либо никапливрот, и т.п. :D
Все галлюцинируете... Я Вас понимаю - когда галлюцинации начинаются, силой воли их уже не остановишь. Сочувствую.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вообще-то именно к психотипу зависимости не имеют никакого отношения. Психотип отдельно, а зависимости - это другая категория. Это как сказать я не мокну под дождем потому, что ношу обувь 37 размера.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

city_girl wrote: 23 Oct 2018 23:33
Вообще-то именно к психотипу зависимости не имеют никакого отношения. Психотип отдельно, а зависимости - это другая категория. Это как сказать я не мокну под дождем потому, что ношу обувь 37 размера.
Да? Ну и ладно. Замените психотип на человек. Хотя мне всё-таки кажется, что есть зависимость между психотипом и склонностью к зависимостям.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Komissar wrote: 23 Oct 2018 22:32
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 21:52
ну хоть по праздникам кусок торта можно? или не стоит (ведь, мало ли, вдруг диабет внезапно нагрянет ) :D
а с ним гангрена, глаукома, и что там еще на г?

...на «г»? Сейчас подумаю..... ганжа, ганжубас, гашиш... :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 23:05
Maw Hogben wrote: 23 Oct 2018 22:59
По стонам поедающих.
А может мучаются, но не показывают... :lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MEM wrote: 23 Oct 2018 18:58 Он недавно retired, так что всякое повидал в своей практике - особенно когда она была в MA and NH (статистику приводить не буду).
Я никогда не забуду как врач старой школы прописал мне наркотик от кашля. Кашель реално замучил и я невыдержал пошол к врачу врач глубоко за 70 прикинул, что меня уже вряд ли подсадишь и сказал я выпишу рецепт от руки прийдете в аптеку они мне перезвонят, чтоб не было электронной записи, что Вы принимали это лекарство. В общем вполне безобидный
опипт-сиропчик выпил столовую ложку кашель на 8 часов сняло. Если бы врач сказал "пыхнуть" и все пройдет, то видит бог я бы "пыхнул" так как сил уже не было кашлять :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45 Современному стрессу лет 50-100, организм формировался десятки тысяч лет.
Это как?
Саблезубый тигр в кустах - это не стресс, а плохой performance review на работе - стресс? :D
Мир Украине. Свободу России.
Think_Different
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:52
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 19:50 я в корне не согласен с теорией о "бегстве от реальности". Это однобокий взгляд на вещи.
Люди употребляющие марихуану такие же разные, как, скажем, люди употребляющие алкоголь. Последние выпивают по разным причинам. Кто-то от депрессии, кто-то от стресса, кто-то social drinker, кто-то alcohol connoisseur, и т.д.
Так это и есть бегство от реальности. Я пью от стресса, Осень - явно social drinker. Триггер у нас разный, а причина одна: реальность становится легче и приятнее.

...вы не поверите, но я только что покурил. И таки да, реальность стала прияяяятнее :roll:

....СК, вы сколько зарабатываете? ..я просто ревную. вдруг вы больше :cry:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45
С каких это пор у человека есть естественные способности организма уйти от стресса?
Гормоны: Эндорфин, дофамин, серотонин и т.п... Вырабатываются организмом естественным путём.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:48
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 22:53 Вот я не совсем понимаю, в чем так жизнь современных подростков сложнее, чем предыдущих поколений.
И тем не менее, это факт. И не только подростков, жизнь взрослых тоже намного сложнее стала.
Не верю я в этот "факт". Просто люди стали слабее и избалованнее.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

M. Ridcully wrote: 24 Oct 2018 03:53
Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45 Современному стрессу лет 50-100, организм формировался десятки тысяч лет.
Это как?
Саблезубый тигр в кустах - это не стресс, а плохой performance review на работе - стресс? :D
Тигр в кустах это прекрасный пример eustress (good stress) по типу fight or flight механизма когда уровень кортизола в организме резко повышается, организм мобилизуется чтобы отреагировать на опасность физическими действиями. В этом случае организм путем физического напряга (бежать или драться со зверем) избавляется от кортизола, и наступает кайф. В случае же дистресса (плохого стресса) кортизол на находит выхода и копится в организме день за днем капля по капле являясь по сути миной замедленного действия которая приводит ко всяческим депрессиям и тревожным состояниям. :umnik1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Osen' wrote: 24 Oct 2018 04:21 Тигр в кустах это прекрасный пример eustress (good stress) по типу fight or flight механизма когда уровень кортизола в организме резко повышается, организм мобилизуется чтобы отреагировать на опасность физическими действиями.
Я не про того тигра, который уже выбежал. А который - вы это знаете! - может выбежать, когда вы спите, или мамонта жарите.
Мир Украине. Свободу России.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

BronenosezPotemkin wrote: 24 Oct 2018 04:17
Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:45 С каких это пор у человека есть естественные способности организма уйти от стресса?
Гормоны: Эндорфин, дофамин, серотонин и т.п... Вырабатываются организмом естественным путём.
О, допамин (dopamine) это же тот самый гормон счастья который лежит в основе всех addictions включая наркоманию, игроманию, и даже addiction к смартфону. Я помню когда слушала лекцию по теме, меня улубнуло что одним из способов получить дозу допамина натуральным путем без внешних стимуляторов является составление списка дел и вычеркивание пункта за пунктом по мере выполнения.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А давайте составим список натуральных способов борьбы со стрессом, наверняка поможет автору топика в разговоре с ребенком?
Из того что знаю я (правда ничем из этого не пользуюсь кроме общения с семьей что тоже иногда стрессово :D ):
Физическая нагрузка
Медитация-йога
Социальный круг - друзья/родственники
Творчество
Think_Different
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: 24 Oct 2018 03:53
Это как?
Неандертальцы, без сомнений :umnik1: , жрали какие-нибудь волшебные грибы
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:52 Я пью от стресса, Осень - явно social drinker.
Можно я третьим буду?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 17:36 Человек должен уметь делать себе КА-РА-ШО, не прибегая к помощи алкоголя, наркоты или таблеток. Получать удовольствие от жизни, наслаждаться простыми вещами, чувствовать гармонию с самим собой. Марихуана - это один из способов уйти от реальности, то есть прежде всего свидетельство того, что у человека не всё в порядке (или что скорее всего, он так считает, что у него не всё в порядке) в реальной жизни. Сейчас в школах очень модно втирать подросткам о стрессе, и что надо с ним бороться всеми силами. Курение марихуаны - вид такой вот "борьбы со стрессом". Моё личное убеждение, что используя такие лёгкие способы ухода от стресса, человек атрофирует в себе естественные способности организма делать это. Именно в этом я и вижу прежде всего опасность марихуаны и для взрослых, и особенно для подростков.
Спасибо за этот коммент
Это то что я хочу и попробую до нее донести.
И чему сама следую по жизни.
И что спасает в сложных ситуациях
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Komissar wrote: 24 Oct 2018 06:27
Снежная Королева wrote: 24 Oct 2018 03:52 Я пью от стресса, Осень - явно social drinker.
Можно я третьим буду?
Я от стресса -
- ем шоколад
- хожу в походы (Но это и просто для удовольствия)
- путешествую (Тоже в тч для удовольствия)
- массаж
И тд
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Osen' wrote: 24 Oct 2018 04:40 А давайте составим список натуральных способов борьбы со стрессом, наверняка поможет автору топика в разговоре с ребенком?
Из того что знаю я (правда ничем из этого не пользуюсь кроме общения с семьей что тоже иногда стрессово :D ):
Физическая нагрузка
Медитация-йога
Социальный круг - друзья/родственники
Творчество
Творчество- да подходит моей очень
Общение с родственниками имхо может скорее навредить lol

Спасибо

Return to “Наши дети”