Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Valeus »

Osen' wrote: 23 Oct 2018 16:11
Valeus wrote: 23 Oct 2018 04:22 Ну то есть твой ответ - не возражала бы, если б твоя этим игралась время от времени, да? А с кока-колой вместо ужина тоже не возражала бы? С какого детского возраста?
Valeus, ты рассуждаешь с точки зрения мамы еще ребенка, не подростка. 15 лет это самое "веселое" подростковое время. Если в 15 лет "ребенок" захочет залиться колой на ужин, он таки зальется, и ты ничего не сможешь сделать, даже знать не будешь. Подростки будут пробовать и будут экспериментировать, и я считаю не надо запрещать и наказывать, это унизительно и для родителя и для подростка. Я знаю, трудно отпустить и начать относится к подростку как к взрослому человеку и давать ему самому право принимать решения о своих действиях и нести ответственность. Но это для подростка бесценный опыт, так необходимый для взросления.
Моя в этом возрасте начала экспериментировать вегетарианством, вот уж сколько я копий сломала беседуя с ней о сбалансированном питании. Ничего, ребенка научилась питание балансировать сама, и до сих пор веган.
Отвечу на твой вопрос. Марихуану я подростку не покупала, она в нашем штате не продается доступно как алкоголь, но в 16 лет на взрослой вечеринке разрешила ей выпить текилы. Под моим присмотром. :wink:
Я не спрашиваю про что делать с чем-то, чего я не знаю что происходит. Мне интересно именно что ты будешь делать, если твоя, к примеру, средняя через два года решит, что она достаточно самостоятельная, чтобы знать о полезности марихуаны, и начнет покуривать в школе втихаря. Что всплывет в один прекрасный день, как у автора топика. Твои действия?

Угроза алкогольных аддикций меня не сильно беспокоит, ибо их тут достаточно запугивают на эту тему в школе с младых ногтей.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Valeus wrote: 23 Oct 2018 16:18
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 14:47
notknown wrote: 23 Oct 2018 06:49
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 03:13 Пара косяков в месяц это конченый наркоман. Valeus не даст соврать. А если и не наркоман, то станет наркоманом. Сначала травка пару раз в месяц, потом пару раз в неделю, потом в день, потом с травы аккуратом на героин, потом спидбол, а потом шотган под подбородок и полный Курт Кобейн. :mrgreen:

Вот так рассуждают иные истеричные мамаши :roll:
А куда тут вписать эпидемию опиатов. И ещё слышала про acid и crystal meth. Это хуже или лучше героина?
Это всё цветочки по сравнению с, не побоюсь этого слова, марихуаной :shock: Valeus не даст соврать.
Да уж, не врите, когда чужие ники тут склоняете. Я понимаю, что глюки это большая сила, но лучше б воздержаться не только от вождения автомобиля, но и от лишней писанины, когда under influence.
вы не писали, что от марихуаны до более тяжелых наркотиков рукой подать? :roll:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Torma wrote: 23 Oct 2018 12:37
notknown wrote: 23 Oct 2018 06:42
Torma wrote: 22 Oct 2018 19:51
Osen' wrote: 22 Oct 2018 19:19
Torma wrote: 22 Oct 2018 19:10 Гланое, чтоб потом не поздно было... But it sounds good :D
Ну так это же наша родительская обязанность держать руку на пульсе, не так ли? Мы уже в этом топике ранее обсуждали что родитель будет знать что происходит в жизни ребенка при условии доверительных отношений. А о каких доверительных отношениях может идти речь если про одном слове марихуана у родителя начинается нервный тик и он орет - наркоманка, катастрофа!
Вот кстати ТС пропала куда-то... отчет о проделанной работе будет?
Орать?.. Нервный тик?.. Ну ладно, пусть вы так выразили озабоченность отдельных родителей.
Насчёт доверительных отношений - это прекрасно :-) Конечно, так и должно быть в идеале.
Однако огромное количество детей, даже при доверительных отношениях сделают то, как делается вокруг, что легально (для них это сильный аргумент, они ещё думают, что всё легальное - во благо), что делает вася пупкин с друзьми, чтобы не выглядеть белой вороной, будут бунтовать. Ваши слова о доверительных отношениях - только хорошие, правильные слова - ничего более. Всякие хорошие слова по этому и всяким и другим поводам уже из ушей сочятся.
Если социум оправдывает и легализует, родители (которые ещё если и сами подкуривают) ... вы правда думаете, что "доверительные отношения" сильно помогут.
А орать... что орать на детей и глазом дёргать. Толку то.
Доверительные отношения здесь у каждого второго с детьми. Это нисколько не остановит подростка во что-нибудь вляпаться под влиянием друзей, а потом доверить родителям починить ситуацию. И это правильно. А вот говорить что из-за доверительных отношений все про ребёнка известно это смело.
Это вы мне? Смело! Я такого и не имела ввиду и так не считаю. Если что-то не очень понятно из поста, всегда уточнить.
Скорее всего не вам, а тем кто говорит что доверительные отношения должны проявляйся согласием со всем что ребёнок станет делать. От доверительных отношений все про ребёнка будет известно только если ребёнок этого захочет.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 16:33
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 03:13 Пара косяков в месяц это конченый наркоман. Valeus не даст соврать. А если и не наркоман, то станет наркоманом. Сначала травка пару раз в месяц, потом пару раз в неделю, потом в день, потом с травы аккуратом на героин, потом спидбол, а потом шотган под подбородок и полный Курт Кобейн. :mrgreen:

А куда тут вписать эпидемию опиатов. И ещё слышала про acid и crystal meth. Это хуже или лучше героина?
Это всё цветочки по сравнению с, не побоюсь этого слова, марихуаной :shock: Valeus не даст соврать.
Да уж, не врите, когда чужие ники тут склоняете. Я понимаю, что глюки это большая сила, но лучше б воздержаться не только от вождения автомобиля, но и от лишней писанины, когда under influence.
Насколько я помню, нет, но в любом случае, эта Ваша премис не имеет никакого отношения к Вашей же предыдущей.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Valeus wrote: 23 Oct 2018 16:24
Osen' wrote: 23 Oct 2018 16:11
Valeus wrote: 23 Oct 2018 04:22 Ну то есть твой ответ - не возражала бы, если б твоя этим игралась время от времени, да? А с кока-колой вместо ужина тоже не возражала бы? С какого детского возраста?
Valeus, ты рассуждаешь с точки зрения мамы еще ребенка, не подростка. 15 лет это самое "веселое" подростковое время. Если в 15 лет "ребенок" захочет залиться колой на ужин, он таки зальется, и ты ничего не сможешь сделать, даже знать не будешь. Подростки будут пробовать и будут экспериментировать, и я считаю не надо запрещать и наказывать, это унизительно и для родителя и для подростка. Я знаю, трудно отпустить и начать относится к подростку как к взрослому человеку и давать ему самому право принимать решения о своих действиях и нести ответственность. Но это для подростка бесценный опыт, так необходимый для взросления.
Моя в этом возрасте начала экспериментировать вегетарианством, вот уж сколько я копий сломала беседуя с ней о сбалансированном питании. Ничего, ребенка научилась питание балансировать сама, и до сих пор веган.
Отвечу на твой вопрос. Марихуану я подростку не покупала, она в нашем штате не продается доступно как алкоголь, но в 16 лет на взрослой вечеринке разрешила ей выпить текилы. Под моим присмотром. :wink:
Я не спрашиваю про что делать с чем-то, чего я не знаю что происходит. Мне интересно именно что ты будешь делать, если твоя, к примеру, средняя через два года решит, что она достаточно самостоятельная, чтобы знать о полезности марихуаны, и начнет покуривать в школе втихаря. Что всплывет в один прекрасный день, как у автора топика. Твои действия?

Угроза алкогольных аддикций меня не сильно беспокоит, ибо их тут достаточно запугивают на эту тему в школе с младых ногтей.
Хороший вопрос. Думаю Осень отнесётся так же негативно, как и автор топика. Потому что одно дело когда «все» курят, а другое когда своя кровиночка.
Think_Different
Уже с Приветом

Torma wrote: 23 Oct 2018 15:32
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 14:56
Torma wrote: 23 Oct 2018 13:10

Нет, мамаши не истеричные. Нормальные мамаши. Но ваше желание задеть понятно. Я монимаю, что у вас всё ка-ра-шо. Но что вы, как Осень, вы пишите о какой-то усреднённой массе, о доверительных отношениях усреднённой массы с усреднённой массой подростков. У кого-то (и вы поднимаете свои примеры) курение не выйдет за рамки двух доз в месяц, а у кого-то закончится тяжёлой наркоманией. Вы своему ребенку последнее пожелаете? Примеры есть разные, но те кто двигают свободу наркотиков в массы (для ка-ра-шо), имеют свои вполне определённые цели. И не всё случается сразу и быстро.
Или покурите и всё будет ка-ра-шо?
Не «ка-ра-шо», а КА-РА-ШО :good:

Стоит ли волноваться, что тинейджер покуривает травку? Да, безусловно.
Стоит ли истерить, портить свои с ним отношения, его/её отношение со сверстниками, и т.п.? Безусловно нет.

Я руководствуюсь «какой-то усредненной массой», так как это логично. Не логично руководствоваться экстремальными случаями (про них полезно знать и иметь в виду, но не более того).
"Не «ка-ра-шо», а КА-РА-ШО " Ух ты! Не знала,что травка так здорово действует. Начинаешь ещё отчётливее понимать, почему её так продвигают на рынке.
Для родителей не существует усреднённых детей. Есть их конкретные.
Зачем вы используете слово "истерить"? Или после КА-РА-ШО любая неодурманенность истерикой кажется?
И ЕЩЁ раз: никакого экстрима в предложении попытаться понять КАК формируется нервная система человека, как она работатет, почемУ ей требуются избыточные каннабиоиды, опиаты, алкоголь и пр. - не экстрим. А случаи я не описывала,но банальные знания физиологии говорят, что организмы разные, реагируют по-размому, привыкание развивается по-разному и в разной степени. Но к КА-РА-ШО можно подталкивать сознательно или бессознательно. Большинство делает это бессознательно.
Я вас не пытаюсь переубедить, вы уже убеждённый. Просто надеюсь, что многие, кто не пишет в этой ветке, и пишет тоже, попробуют взглянуть на проблему не только через призму КА-РА-ШО.
при чем здесь конкретные дети? Скажем, если статистика говорит, что 99.99% marijuana users не переходят на более тяжелые наркотики и не испытывают проблем со здоровьем, то вы будете исходить из этих данных? или будете отталкиваться исключительно от того, что 0.01% становятся наркоманами?
если второе, то боюсь, что тот, кого вы пытаетесь в чем-то убедить, вероятнее всего к вашим аргументам особенно не прислушается. :roll:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valeus wrote: 23 Oct 2018 16:24 Мне интересно именно что ты будешь делать, если твоя, к примеру, средняя через два года решит, что она достаточно самостоятельная, чтобы знать о полезности марихуаны, и начнет покуривать в школе втихаря. Что всплывет в один прекрасный день, как у автора топика. Твои действия?
Я же уже обьясняла. Спрошу про ее ощущения, понравилось или нет. Если понравилось, спрошу почему и зачем она продолжает курить, что это ей дает. Спрошу что она знает про марихуану. Спрошу в курсе ли она о legal последствиях употребления травы, особенно для подростков. Спрошу где и от кого она ее берет и с кем и как часто курит. И буду слушать-слушать-слушать. С искренним интересом. Without being judgmental. Если увижу что или у ребенка или у меня пробел в знаниях, будем вместе этот пробел восполнять.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

notknown wrote: 23 Oct 2018 16:40 Хороший вопрос. Думаю Осень отнесётся так же негативно, как и автор топика. Потому что одно дело когда «все» курят, а другое когда своя кровиночка.
Notknown, моя кровиночка курила. И выпивала. И сейчас выпивает. Никто не умер и мозг не испортился. Наоборот, получился вполне такой цельный продукт воспитания, well-rounded! :wink:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 23 Oct 2018 16:43
Valeus wrote: 23 Oct 2018 16:24 Мне интересно именно что ты будешь делать, если твоя, к примеру, средняя через два года решит, что она достаточно самостоятельная, чтобы знать о полезности марихуаны, и начнет покуривать в школе втихаря. Что всплывет в один прекрасный день, как у автора топика. Твои действия?
Я же уже обьясняла. Спрошу про ее ощущения, понравилось или нет. Если понравилось, спрошу почему и зачем она продолжает курить, что это ей дает. Спрошу что она знает про марихуану. Спрошу в курсе ли она о legal последствиях употребления травы, особенно для подростков. Спрошу где и от кого она ее берет и с кем и как часто курит. И буду слушать-слушать-слушать. С искренним интересом. Without being judgmental. Если увижу что или у ребенка или у меня пробел в знаниях, будем вместе этот пробел восполнять.
Ну удачи тогда! Я понимаю, что с первой повезло, она не попала в те 1 из 6, кто официально становится аддиктом. Будем надеяться, что и у младших такие же нервные системы, как у старшей.
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 23 Oct 2018 16:37
Насколько я помню, нет, но в любом случае, эта Ваша премис не имеет никакого отношения к Вашей же предыдущей.
Селебритиес с травки в глубоком детстве начинали, а с позднего подростковья уже плотно сидят на всем остальном, до чего руки только дотянутся. :?

Странное дело....марихуану курю я, а с памятью плохо у вас :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:00
Valeus wrote: 23 Oct 2018 16:37
Селебритиес с травки в глубоком детстве начинали, а с позднего подростковья уже плотно сидят на всем остальном, до чего руки только дотянутся. :?
Странное дело....марихуану курю я, а с памятью плохо у вас :D
Я по крайней мере вижу разницу между двумя высказываниями.
Think_Different
Уже с Приветом

Вашему вниманию, примеры перлов от Valeus (...ну, чтобы иметь представление об уровне осведомленности и способности разумно рассуждать ) :roll: :
Но я все равно не понимаю, как вкуривание под маминым присмотром поможет решению проблемы:
-если у подростка уже развилась наркотическая зависимость (1 из 6 по официальной статистике),
Теперь осталось предоставить док-во того, 1 из 6 подростков, употребляющих марихуану, становится наркоманом. Просим, просим! ..... официальная статистика, my a$$ :-)
Valeus wrote: 01 Oct 2018 05:17
Bree wrote: 01 Oct 2018 05:13
Laila wrote: 01 Oct 2018 04:40 И курение травы 40-калетнего толстого дяди давайте не сравнивать с развивающимся мозгом 15-тилетнего подростка. Ничего ОК ни в курении, ни в алкоголе нет для растущих организмов.
Тогда зачем выписывают подросткам марихуану, как средство для лечения от депрессии?
Опиум выписывать боятся...
:D
Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:28
fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:25 Запрет не полный. Есть школа, школьные туалеты, школьный двор, послешкольные клубы, так же ребенок под запретом может научится выдумывать срочные пересдачи тестов, неотложные дела в библиотеке и тп. В зависимости от ума ребенка, может начаться игра - ты хитра, но я хитрее. Зачем это нужно? В чем смысл подобного противостояния?
Какое противостояние? Идет помощь и поддержка ребенка в нелегкой ситуации.
:cry:

напомню читателям, что подросток, о котором идет речь, is a social smoker, и курит пару раз в месяц

Valeus wrote: 02 Oct 2018 21:30
Osen' wrote: 02 Oct 2018 20:41 Насчет подружек. У моей старшей есть подружка - очень хорошая девочка, умная и воспитанная. Из белой американской семьи, папа профессор в университете. Поступила на сколаршип, учится бесплатно, но не складывается у нее жизнь, не может найти баланс в самой себе. Уже два раза брала академ по полгода, сидит на таблетках от депрессии, от которых впадает в состояние зомби, живет как в тумане. Она как-то раз разоткровенничалась почему курит weed - говорит получает состояние safe, уходит тревога. Медицинское применение марихуаны еще в зачаточном состоянии, но ее лечебные свойства уже доказаны. Так что я бы не стала впадать в истерику без особой причины, а с ребенком бы однозначно провела educational workshop.
Пусть наладит себе питание, и тревога сама отойдет.
Зачем использовать медикаменты с сайд эффектами, когда можно обойтись без этого?
:lol:
Valeus wrote: 03 Oct 2018 01:01
Maw Hogben wrote: 02 Oct 2018 23:41
Valeus wrote: 02 Oct 2018 23:40
Osen' wrote: 02 Oct 2018 23:31 https://www.history.com/news/why-the-u- ... na-illegal
Why the U.S. Made Marijuana Illegal
Какая разница? Алкоголь вон вполне legal, но мы же не бежим упиваться водкой с утра до вечера. И детей не торопимся спаивать...
А кто тут бежит укуривать детей с утра до вечера?
Osen'? Пропагандирует использование марихуаны "направо и налево".
:roll:
Valeus wrote: 03 Oct 2018 05:07
Osen' wrote: 03 Oct 2018 02:38
Noskov Sergey wrote: 03 Oct 2018 00:12 Каннабиоды известные нейротоксины, просто слабенькие. Вот тут довольно пространно описаны и люди и звери
http://www.pnas.org/content/early/2014/ ... 7111.short
Исследование по ссылке описывает chronic marijuana use. Это все равно что привести статью как хроническое употребление алкоголя приводит к алкоголизму и циррозу печени, а хроническое курение приводит к раку легких. Пара косячков в месяц socially, бокал вина, коктейль на отдыхе или бутылка пива на happy hour с коллегами - как это можно назвать хроническим употреблением?
Для подростков - более чем.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вам, видимо, совсeм там Карашо- вот как колбасит.... :%)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Think_Different
Уже с Приветом

JN wrote: 23 Oct 2018 17:17 Вам, видимо, совсeм там Карашо- вот как колбасит.... :%)
а то. я тот самый "1 из 6 подростков" :umnik1: :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Clearly.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Человек должен уметь делать себе КА-РА-ШО, не прибегая к помощи алкоголя, наркоты или таблеток. Получать удовольствие от жизни, наслаждаться простыми вещами, чувствовать гармонию с самим собой. Марихуана - это один из способов уйти от реальности, то есть прежде всего свидетельство того, что у человека не всё в порядке (или что скорее всего, он так считает, что у него не всё в порядке) в реальной жизни. Сейчас в школах очень модно втирать подросткам о стрессе, и что надо с ним бороться всеми силами. Курение марихуаны - вид такой вот "борьбы со стрессом". Моё личное убеждение, что используя такие лёгкие способы ухода от стресса, человек атрофирует в себе естественные способности организма делать это. Именно в этом я и вижу прежде всего опасность марихуаны и для взрослых, и особенно для подростков.
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 23 Oct 2018 17:21Clearly.
Still waiting for any evidence of that “...по официальной статистике» :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:19
JN wrote: 23 Oct 2018 17:17 Вам, видимо, совсeм там Карашо- вот как колбасит.... :%)
а то. я тот самый "1 из 6 подростков" :umnik1: :D
Верю
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 17:36 Человек должен уметь делать себе КА-РА-ШО, не прибегая к помощи алкоголя, наркоты или таблеток. Получать удовольствие от жизни, наслаждаться простыми вещами, чувствовать гармонию с самим собой. Марихуана - это один из способов уйти от реальности,
«Человек должен...». Кому должен?
Марихуана - это один из способов уйти от реальности,
Марихуана, при правильном применении, это способ улучшить реальность. Как и алкоголь, сладости, компьютерные игры...
И если вы без всего этого прекрасно обходитесь, то ради бога :roll:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:42
BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 17:36 Человек должен уметь делать себе КА-РА-ШО, не прибегая к помощи алкоголя, наркоты или таблеток. Получать удовольствие от жизни, наслаждаться простыми вещами, чувствовать гармонию с самим собой. Марихуана - это один из способов уйти от реальности,
Себе, себе любимому.
Марихуана, при правильном применении, это способ улучшить реальность. Как и алкоголь, сладости, компьютерные игры...
Именно об этом я и говорю. Используя эрзацы счастья, человек теряет способность находить его без них.
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 17:46
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:42
Себе, себе любимому.
Именно об этом я и говорю. Используя эрзацы счастья, человек теряет способность находить его без них.
«Себе, себе любимому» - это согласно кому?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:48
Это согласно мне. :gen1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:36
Keep waiting. В начале топика давали. :pain1:
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 23 Oct 2018 17:58
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:36
Keep waiting. В начале топика давали. :pain1:
Всё, что вы в этом топик давали это своё субъективное мнение. Тогда как я предоставил пару дюжин ссылок. :roll:

Ну да что еще ожидать от человека, который предлагает лечить любой вид депрессии диетой :D
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 23 Oct 2018 17:51
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 17:48
Это согласно мне. :gen1:
Вот вы и не курИте :roll:

Return to “Наши дети”