Think_Different wrote: 23 Oct 2018 14:56
Torma wrote: 23 Oct 2018 13:10
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 03:13
Пара косяков в месяц это конченый наркоман. Valeus не даст соврать. А если и не наркоман, то станет наркоманом. Сначала травка пару раз в месяц, потом пару раз в неделю, потом в день, потом с травы аккуратом на героин, потом спидбол, а потом шотган под подбородок и полный Курт Кобейн.
Вот так рассуждают иные истеричные мамаши
Нет, мамаши не истеричные. Нормальные мамаши. Но ваше желание задеть понятно. Я монимаю, что у вас всё ка-ра-шо. Но что вы, как Осень, вы пишите о какой-то усреднённой массе, о доверительных отношениях усреднённой массы с усреднённой массой подростков. У кого-то (и вы поднимаете свои примеры) курение не выйдет за рамки двух доз в месяц, а у кого-то закончится тяжёлой наркоманией. Вы своему ребенку последнее пожелаете? Примеры есть разные, но те кто двигают свободу наркотиков в массы (для ка-ра-шо), имеют свои вполне определённые цели. И не всё случается сразу и быстро.
Или покурите и всё будет ка-ра-шо?
Не «ка-ра-шо», а КА-РА-ШО
Стоит ли волноваться, что тинейджер покуривает травку? Да, безусловно.
Стоит ли истерить, портить свои с ним отношения, его/её отношение со сверстниками, и т.п.? Безусловно нет.
Я руководствуюсь «какой-то усредненной массой», так как это логично. Не логично руководствоваться экстремальными случаями (про них полезно знать и иметь в виду, но не более того).
"Не «ка-ра-шо», а КА-РА-ШО " Ух ты! Не знала,что травка так здорово действует. Начинаешь ещё отчётливее понимать, почему её так продвигают на рынке.
Для родителей не существует усреднённых детей. Есть их конкретные.
Зачем вы используете слово "истерить"? Или после КА-РА-ШО любая неодурманенность истерикой кажется?
И ЕЩЁ раз: никакого экстрима в предложении попытаться понять КАК формируется нервная система человека, как она работатет, почемУ ей требуются избыточные каннабиоиды, опиаты, алкоголь и пр. - не экстрим. А случаи я не описывала,но банальные знания физиологии говорят, что организмы разные, реагируют по-размому, привыкание развивается по-разному и в разной степени. Но к КА-РА-ШО можно подталкивать сознательно или бессознательно. Большинство делает это бессознательно.
Я вас не пытаюсь переубедить, вы уже убеждённый. Просто надеюсь, что многие, кто не пишет в этой ветке, и пишет тоже, попробуют взглянуть на проблему не только через призму КА-РА-ШО.