в 1995 я под стол в горшок ходил и с трудом мог проспелить турбопаскаль
Embarcadero Delphi - (Delphi 10) жив или скорее мертв ?
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Embarcadero Delphi - (Delphi 10) жив или скорее мертв ?
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Гы, "заговор против Дельфи".
Я ещё в 1999г. саботировал работу в одной русской компании именно по причине того, что она была на Дельфи, т.к. уже тогда всем адекватным было понятно, что эта хрень не имеет будущего.
Справедливости ради, дизайнер формочек и визуальные компоненты была неплохой идеей, за это нужно отдать должное. И не зря это потом в улучшенном виде в C# перекочевало.
Про прелести "разработанного серьёзными учёными" Паскаля тоже доставило.

Я ещё в 1999г. саботировал работу в одной русской компании именно по причине того, что она была на Дельфи, т.к. уже тогда всем адекватным было понятно, что эта хрень не имеет будущего.
Справедливости ради, дизайнер формочек и визуальные компоненты была неплохой идеей, за это нужно отдать должное. И не зря это потом в улучшенном виде в C# перекочевало.
Про прелести "разработанного серьёзными учёными" Паскаля тоже доставило.

Мир Украине. Свободу России.
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Быстрее компиляторов C?partner_ca писал(а): Вс окт 21, 2018 11:37 pmВ Дельфи очень хороший и очень быстрый компилятор.M. Ridcully писал(а): Вс окт 21, 2018 11:08 pm Справедливости ради, дизайнер формочек и визуальные компоненты была неплохой идеей, за это нужно отдать должное.
Мир Украине. Свободу России.
- mikeG
- Уже с Приветом
Руки прочь от серьезного ученого! Я с тов Виртом лично дизайн языков обсуждал в свое время, когда паскалеподобными компиляторами занимался.M. Ridcully писал(а): Вс окт 21, 2018 11:08 pm Гы, "заговор против Дельфи".![]()
Про прелести "разработанного серьёзными учёными" Паскаля тоже доставило.![]()

Заговор против дельфи - смешно, конечно. Тут у нас один контрактор наваял что-то на дельфи. Ну дельфи так дельфи. Есть и писатели на эрлангах всяких.
Поддерживать это дело, конечно, некому и какая там скорость компилятора никому не важно от слова совсем.
PS Скорость компиляции у C ниже, в основном, из-за пре-процессора.
- major Major Major Major
- Уже с Приветом
Вот это интуиция. В 95 году Джава была в бете (уточнил в wiki), а 1.1 (которая фактически была перепиской первой, думаю в том числе и под влиянием Delphi, и которую первую можно было реально использовать) это уже 97. Я на ней в 98 писал апплеты под Нетскейп

- Komissar
- Уже с Приветом
я писал апплеты под нетскейп в 1996, мамой клянусь. Пользовал AWT. джависты стали смотреть на пример делфи только со времен swing'a.major Major Major Major писал(а): Пн окт 22, 2018 12:56 amВот это интуиция. В 95 году Джава была в бете (уточнил в wiki), а 1.1 (которая фактически была перепиской первой, думаю в том числе и под влиянием Delphi, и которую первую можно было реально использовать) это уже 97. Я на ней в 98 писал апплеты под Нетскейп![]()
- mikeG
- Уже с Приветом
1.0.2 - первая рабочая - 96 г.major Major Major Major писал(а): Пн окт 22, 2018 12:56 am Вот это интуиция. В 95 году Джава была в бете (уточнил в wiki), а 1.1 (которая фактически была перепиской первой, думаю в том числе и под влиянием Delphi, и которую первую можно было реально использовать) это уже 97. Я на ней в 98 писал апплеты под Нетскейп![]()
- Уже с Приветом
Первая рабочая но не первая на которой можно было нормально работатьmikeG писал(а): Пн окт 22, 2018 1:02 am1.0.2 - первая рабочая - 96 г.major Major Major Major писал(а): Пн окт 22, 2018 12:56 am Вот это интуиция. В 95 году Джава была в бете (уточнил в wiki), а 1.1 (которая фактически была перепиской первой, думаю в том числе и под влиянием Delphi, и которую первую можно было реально использовать) это уже 97. Я на ней в 98 писал апплеты под Нетскейп![]()

- АццкоМото
- Уже с Приветом
Единственное вменяемое решение "один код для ондроеда и ойос" это Flutter, все остальное — не comme il fautpartner_ca писал(а): Сб окт 20, 2018 8:10 pmДелегаты с дженериками в Дельфи давно, лет десять.adda_ писал(а): Сб окт 20, 2018 7:40 pmну и язык по сравнению с семеркой расширен - делегаты, дженерик
Последние версии делают упор на мобильные девайсы и кроссплатформенность.
Один и тот же код компилируется и для Андроида и для iOS.
Жаль что не взлетело.
Мат на форуме запрещен, блдж!
- Уже с Приветом
Посмотрел, гугловый проект на стадии беты. Я бы серьезно не трогал до версии 2, у Гугла традиция превращать проекты на первых версиях в тыквы в момент выхода второй. С языком непонятно - зачем учить еще один, чем их тот же Typescript не устроил?АццкоМото писал(а): Пн окт 22, 2018 2:59 pm Единственное вменяемое решение "один код для ондроеда и ойос" это Flutter, все остальное — не comme il faut
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Я бы тоже не стал пока в большой проект запуливать, но это единственное, что работает. Даже до беты.major Major Major Major писал(а): Пн окт 22, 2018 5:07 pmПосмотрел, гугловый проект на стадии беты. Я бы серьезно не трогал до версии 2, у Гугла традиция превращать проекты на первых версиях в тыквы в момент выхода второй. С языком непонятно - зачем учить еще один, чем их тот же Typescript не устроил?АццкоМото писал(а): Пн окт 22, 2018 2:59 pm Единственное вменяемое решение "один код для ондроеда и ойос" это Flutter, все остальное — не comme il faut
А вот причем тут тайпскрипт, не вдуплил.
Для чего дарт: он очень быстро создаёт и освобождает объекты, при этом компилится в натив. А у них такая идея, что скорость удаления и пересоздания тысяч объектов в секунду критична
- Уже с Приветом
Мне просто показалось что это еще одна инкарнация JS, уже имеющаяся в достаточно приличном виде как тайпскрипт. Компиляцию в натив можно было и с него сделать, тем более что гуголь с ангуляром. Утилит куча. Ну да ладно. А нахрена мне на клиенте такое, если я не пишу игрушки? Реал тайм чего нибудь? Но и в этом случае можно обойтись без экстрима.АццкоМото писал(а): Пн окт 22, 2018 6:15 pm
Я бы тоже не стал пока в большой проект запуливать, но это единственное, что работает. Даже до беты.
Для чего дарт: он очень быстро создаёт и освобождает объекты, при этом компилится в натив. А у них такая идея, что скорость удаления и пересоздания тысяч объектов в секунду критична
поставить что ли расширение на vscode, посмотреть что это за Сухов. А кстати, лень искать - компилируют в ios сами или таки мак нужен которого у меня нет?
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Не, к жабаскрипту никакого — слава богу — отношенияmajor Major Major Major писал(а): Пн окт 22, 2018 6:49 pmМне просто показалось что это еще одна инкарнация JS, уже имеющаяся в достаточно приличном виде как тайпскрипт. Компиляцию в натив можно было и с него сделать, тем более что гуголь с ангуляром. Утилит куча. Ну да ладно. А нахрена мне на клиенте такое, если я не пишу игрушки? Реал тайм чего нибудь? Но и в этом случае можно обойтись без экстрима.АццкоМото писал(а): Пн окт 22, 2018 6:15 pm
Я бы тоже не стал пока в большой проект запуливать, но это единственное, что работает. Даже до беты.
поставить что ли расширение на vscode, посмотреть что это за Сухов. А кстати, лень искать - компилируют в ios сами или таки мак нужен которого у меня нет?
Нащот компиляции в ойос не проясню ситуацию. Но, думаю, не сильно совру, если предположу, что не на маке вам этого не нужно. Т.е. нативный код они сгенерить могут чуть ли не на термостате nest, а вот завернуть в нормальную аппу и запустить на симуляторе/реальном дивайсе — только с помощью xcode, т.е. на маке. Но это вообще не проблема.