Здесь будет раскритикован DenisM
-
- Уже с Приветом
Здесь будет раскритикован DenisM
Фото для критики, любые комментарии ( лучше ругательные ) are welcome
-
- Мистер Привет 2015
любые комментарии ( лучше ругательные ) are welcome
Это типа теперь такое поветрие, да? Ругательные комментарии кстати вещь довольно редкая и ценная. Потому что гораздо тяжелее что-то долго и нудно ругать, чем сказать просто: "Оч кхарош!" Ну, да вы сами в курсе наврное
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Я много писать не буду - спать хочу уже.
Птычка-сынычка, пардон, Охотник
Ну, я думаю, что вы сами в курсе основного огреха. Вертикальные ветви не в фокусе портят все впечатление. У меня такое ощущение, что это волосы мне в глаза лезут. Так и хочется смахнуть с правого глаза.
Если бы не надпись, то фиг бы я понял, что он охотится. Сидит и сидит себе угрюмо отвернувшись от камеры. Может настроение у него поганое, а может - вообще по жизни угрюмый такой.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Однако надо признать, что сама по себе птичка сфотографирована очень четко. Резюме: для учебника по биологии - самое то. В качестве произведения искусства - разве что под рыбу, пойманую этим самым охотником.
Last edited by olley on 21 Aug 2003 06:55, edited 1 time in total.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Свет в конце туннеля
Если абстрагироваться от того, что свет не в конце туннеля, а в начале, а в конце туннеля - какая-то красненькая тележка вместо обещанного света, то сказать вообще-то нечего.
Симпатичный простецкий снимок. Я бы поставил его как иллюстрацию к альбому путешествий, типа "как я ехал из пункта А в пункт Б", но никак не в качестве самостоятельного произведния.
Если абстрагироваться от того, что свет не в конце туннеля, а в начале, а в конце туннеля - какая-то красненькая тележка вместо обещанного света, то сказать вообще-то нечего.
Симпатичный простецкий снимок. Я бы поставил его как иллюстрацию к альбому путешествий, типа "как я ехал из пункта А в пункт Б", но никак не в качестве самостоятельного произведния.
Last edited by olley on 21 Aug 2003 06:56, edited 1 time in total.
olley
-
- Уже с Приветом
А мне птичка понравилась. Чтобы этой банальностью не ограничиваться добавлю, что она мне напоминает не фотографию, а картину (типа японской живописи по шелку), правда я не знаю хорошо это или плохо.
Если раcценивать ее как образец японской живописи, то размытые ветки как раз на месте.
Тоннель меня не очень впечатлил - наверное вы его снимали на ходу из машины (правда я могу ошибаться) Я помню некоторые другие ваши фотографии с Привета, мне они почему-то больше запомнились.
Ну а пейзаж из Юты я критиковать не могу - очень падка я на красивые пейзажи.
P.S. Я фотографией не занимаюсь, трюков и тонкостей не знаю, так что прошу защитать мое мнение как мнение профана - потребителя
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если раcценивать ее как образец японской живописи, то размытые ветки как раз на месте.
Тоннель меня не очень впечатлил - наверное вы его снимали на ходу из машины (правда я могу ошибаться) Я помню некоторые другие ваши фотографии с Привета, мне они почему-то больше запомнились.
Ну а пейзаж из Юты я критиковать не могу - очень падка я на красивые пейзажи.
P.S. Я фотографией не занимаюсь, трюков и тонкостей не знаю, так что прошу защитать мое мнение как мнение профана - потребителя
-
- Мистер Привет 2015
Dead horse point NP, UT
Вот это я понимаю. Это картина. Такой плакат я бы себе купил и на стену повесил.
...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками?
Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.
Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.
В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то?![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот это я понимаю. Это картина. Такой плакат я бы себе купил и на стену повесил.
...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками?
Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.
В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то?
olley
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Это типа теперь такое поветрие, да? Ругательные комментарии кстати вещь довольно редкая и ценная. Потому что гораздо тяжелее что-то долго и нудно ругать, чем сказать просто: "Оч кхарош!" Ну, да вы сами в курсе наврноеОднако, хвалебные выслушивать все-таки приятнее
![]()
Мой главный критик - это моя жена, ей вообще почти ничего не нравится из моих снимков ( за очень редким исключением )
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
olley wrote:Я много писать не буду - спать хочу уже.
Птычка-сынычка, пардон, Охотник
Ну, я думаю, что вы сами в курсе основного огреха. Вертикальные ветви не в фокусе портят все впечатление. У меня такое ощущение, что это волосы мне в глаза лезут. Так и хочется смахнуть с правого глаза.
Ветки, согласен, мешают. Как это обычно бывает, увлекшись основным объектом съемки, забываешь обратить внимание на второстепенные детали.
olley wrote:Если бы не надпись, то фиг бы я понял, что он охотится. Сидит и сидит себе угрюмо отвернувшись от камеры. Может настроение у него поганое, а может - вообще по жизни угрюмый такой.Птицы со спины вообще плохо выглядят (впрочем, а кто из нас - хорошо?).
Он по жизни угрюмый, я этих herons и в других местах видел, они все такие сутулящиеся.
olley wrote:Однако надо признать, что сама по себе птичка сфотографирована очень четко. Резюме: для учебника по биологии - самое то. В качестве произведения искусства - разве что под рыбу, пойманую этим самым охотником.
Дело за малым - надо найти издателей такого учебника, и убедить их купить у меня этого птица
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Dead horse point NP, UT
Вам, как первому покупателю, могу сделать скидку
olley wrote:...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками?Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.
Эх кто бы научил, как эти рамки делать...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном местеolley wrote:Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.
В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by DenisM on 21 Aug 2003 08:37, edited 1 time in total.
-
- Мистер Привет 2015
DenisM wrote:olley wrote:...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками?Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.
Эх кто бы научил, как эти рамки делать...Какие-нибудь plug-ins к Photoshop? olley, поделитись своим опытом, я думаю, многим это будет интересно!
Увы, рамки я делать не умею
DenisM wrote: На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте![]()
Гы-гы-гы. Дык все снимки так делаются. В глазок смотришь да кнопку жмешь. Чего там делать-то?
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Вы чем снимате вообще? Поделились бы условиями съемки.
Да я как то уже писал, у меня цифровик Olympus E-10, полный комплект насадок к нему, здоровый штатив Bogen, polarizers/neutral density/graduated neutral density фильтры, внешняя вспышка. Условия съемки - походные
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне нравится птица. Особенно композицией и компоновкой кадра. А то что ветки не в фокусе - дык и правильно, для того и снимаем в портретной сьемке с большой диафрагмой и малой глубиной резкости чтобы выделить важный первый план и отсечь второстепенный задний. А сидит то птица с какой внутренней напругой! Кажется что вот вот взлетит! Застывшее движение.
Туннель тоже очень понравился. Контрастом открытого холодного дневного света и теплоты закрытого камерного освещения самого тоннеля. И перспективой. Кажется что вот вот лампы на потолке замелькают в санруфе машины. Застывшее движение.
Пейзаж меня оставил вообще говоря равнодушным. Да, красиво. Созерцательно. Безжизненно. Хотя справедливости ради должен заметить что наверно поди передай величие и грандиозность такого пейзажа. Я видел Гран Каньон и в свете дня, и на закате, и ночью. Я бы даже не знал с какой стороны к этой задаче подойти.
Туннель тоже очень понравился. Контрастом открытого холодного дневного света и теплоты закрытого камерного освещения самого тоннеля. И перспективой. Кажется что вот вот лампы на потолке замелькают в санруфе машины. Застывшее движение.
Пейзаж меня оставил вообще говоря равнодушным. Да, красиво. Созерцательно. Безжизненно. Хотя справедливости ради должен заметить что наверно поди передай величие и грандиозность такого пейзажа. Я видел Гран Каньон и в свете дня, и на закате, и ночью. Я бы даже не знал с какой стороны к этой задаче подойти.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже птица очень понравилась. Рука потянулась скачать фотку (что, видимо, есть эквивалентом случая, когда тянешься за кошельком
).
Вам удалось в птице уловить character, что очеть важно, когда речь идет о живом существе. Ветки мне тоже очень нравятся, делают снимок более dramatic.
Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...
Вам удалось в птице уловить character, что очеть важно, когда речь идет о живом существе. Ветки мне тоже очень нравятся, делают снимок более dramatic.
Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Tigra wrote:Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...
Tigra, может справа?
Если справа, то я тоже про это подумала.
Не, Аня, справа нельзя. Это Альфа и Омега композиции портретной сьемки. Перед лицом всегда должно оставаться место, чтобы "глаз не упирался в стену" т.е. в край снимка.