Здесь будет раскритикован DenisM

DenisM
Уже с Приветом

Здесь будет раскритикован DenisM

Post by DenisM »

Фото для критики, любые комментарии ( лучше ругательные ) are welcome
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

любые комментарии ( лучше ругательные ) are welcome

Это типа теперь такое поветрие, да? Ругательные комментарии кстати вещь довольно редкая и ценная. Потому что гораздо тяжелее что-то долго и нудно ругать, чем сказать просто: "Оч кхарош!" Ну, да вы сами в курсе наврное :wink: Однако, хвалебные выслушивать все-таки приятнее :oops:

Я много писать не буду - спать хочу уже.
Птычка-сынычка, пардон, Охотник
Ну, я думаю, что вы сами в курсе основного огреха. Вертикальные ветви не в фокусе портят все впечатление. У меня такое ощущение, что это волосы мне в глаза лезут. Так и хочется смахнуть с правого глаза.

Если бы не надпись, то фиг бы я понял, что он охотится. Сидит и сидит себе угрюмо отвернувшись от камеры. Может настроение у него поганое, а может - вообще по жизни угрюмый такой. :pain1: Птицы со спины вообще плохо выглядят (впрочем, а кто из нас - хорошо?).

Однако надо признать, что сама по себе птичка сфотографирована очень четко. Резюме: для учебника по биологии - самое то. В качестве произведения искусства - разве что под рыбу, пойманую этим самым охотником.
Last edited by olley on 21 Aug 2003 06:55, edited 1 time in total.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Свет в конце туннеля
Если абстрагироваться от того, что свет не в конце туннеля, а в начале, а в конце туннеля - какая-то красненькая тележка вместо обещанного света, то сказать вообще-то нечего. :pain1:

Симпатичный простецкий снимок. Я бы поставил его как иллюстрацию к альбому путешествий, типа "как я ехал из пункта А в пункт Б", но никак не в качестве самостоятельного произведния.
Last edited by olley on 21 Aug 2003 06:56, edited 1 time in total.
olley
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А мне птичка понравилась. Чтобы этой банальностью не ограничиваться добавлю, что она мне напоминает не фотографию, а картину (типа японской живописи по шелку), правда я не знаю хорошо это или плохо. :)
Если раcценивать ее как образец японской живописи, то размытые ветки как раз на месте.

Тоннель меня не очень впечатлил - наверное вы его снимали на ходу из машины (правда я могу ошибаться) Я помню некоторые другие ваши фотографии с Привета, мне они почему-то больше запомнились.

Ну а пейзаж из Юты я критиковать не могу - очень падка я на красивые пейзажи.

P.S. Я фотографией не занимаюсь, трюков и тонкостей не знаю, так что прошу защитать мое мнение как мнение профана - потребителя
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Dead horse point NP, UT
Вот это я понимаю. Это картина. Такой плакат я бы себе купил и на стену повесил.

...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками? :pain1: Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.

Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.

В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то? :pain1:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Вы чем снимате вообще? Поделились бы условиями съемки.
olley
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Это типа теперь такое поветрие, да? Ругательные комментарии кстати вещь довольно редкая и ценная. Потому что гораздо тяжелее что-то долго и нудно ругать, чем сказать просто: "Оч кхарош!" Ну, да вы сами в курсе наврное :wink: Однако, хвалебные выслушивать все-таки приятнее :oops:

Мой главный критик - это моя жена, ей вообще почти ничего не нравится из моих снимков ( за очень редким исключением ) :pain1: . Хотя и в этом есть свой плюс - уговорить ее купить мне очередную "примочку" для фотоаппарата, которая улучшит качество снимков не представляет труда :mrgreen:
olley wrote:Я много писать не буду - спать хочу уже.
Птычка-сынычка, пардон, Охотник
Ну, я думаю, что вы сами в курсе основного огреха. Вертикальные ветви не в фокусе портят все впечатление. У меня такое ощущение, что это волосы мне в глаза лезут. Так и хочется смахнуть с правого глаза.

Ветки, согласен, мешают. Как это обычно бывает, увлекшись основным объектом съемки, забываешь обратить внимание на второстепенные детали.
olley wrote:Если бы не надпись, то фиг бы я понял, что он охотится. Сидит и сидит себе угрюмо отвернувшись от камеры. Может настроение у него поганое, а может - вообще по жизни угрюмый такой. :pain1: Птицы со спины вообще плохо выглядят (впрочем, а кто из нас - хорошо?).

Он по жизни угрюмый, я этих herons и в других местах видел, они все такие сутулящиеся.
olley wrote:Однако надо признать, что сама по себе птичка сфотографирована очень четко. Резюме: для учебника по биологии - самое то. В качестве произведения искусства - разве что под рыбу, пойманую этим самым охотником.

Дело за малым - надо найти издателей такого учебника, и убедить их купить у меня этого птица :mrgreen:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Dead horse point NP, UT
Вот это я понимаю. Это картина. Такой плакат я бы себе купил и на стену повесил.

Вам, как первому покупателю, могу сделать скидку :mrgreen: Я на самом деле распечатывал этот снимок на Super A3 для моих родителей. А у меня на стене висит другая фотка из Юты, c Delicate Arch, скомбинированная из двух Super A3.
olley wrote:...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками? :pain1: Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.

Эх кто бы научил, как эти рамки делать... :wink: Какие-нибудь plug-ins к Photoshop? olley, поделитись своим опытом, я думаю, многим это будет интересно!
olley wrote:Большие каньоны сложно снимать красиво. Они либо не помещаются совсем, либо помещаются так, что ничего не понятно, кроме того, что это какая-то трещина. Здесь все в меру. И, что самое главное, чувствуется объем.

В общем, единственное, что можно сделать с этим снимком - на плакат и на стену. Че тут говорить-то? :pain1:
На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте :pain1: А место это, конечно, потрясающей красоты. Именно так я себе представлял Grand Canyon и был слегка разочарован, когда увидел его на самом деле. Dead Horse Point SP мне понравился намного больше. Вот бы рентануть Jeep и прокатится по дороге, идущей по краю каньона - это было бы вообще супер!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by DenisM on 21 Aug 2003 08:37, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

DenisM wrote:
olley wrote:...при одном условии правда. Этому снимку нужна рамка. Почему народ пренебрегает рамками? :pain1: Хотя, глупый вопрос. Народ сплошь и рядом пренебрегает зрителями, публикуя снимки которые можно смотреть только на мониторе величиной со стену, чего ж тут удивляться о каких-то рамках.

Эх кто бы научил, как эти рамки делать... :wink: Какие-нибудь plug-ins к Photoshop? olley, поделитись своим опытом, я думаю, многим это будет интересно!

Увы, рамки я делать не умею :pain1: Так, леплю какой-нибудь кантик, чтобы огарничить снимок от окружающей среды, да и только. Сам бы с интересеом послушал чего-нибудь на эту тему.

DenisM wrote: На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте :pain1:

Гы-гы-гы. Дык все снимки так делаются. В глазок смотришь да кнопку жмешь. Чего там делать-то? :mrgreen:
olley
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:Вы чем снимате вообще? Поделились бы условиями съемки.

Да я как то уже писал, у меня цифровик Olympus E-10, полный комплект насадок к нему, здоровый штатив Bogen, polarizers/neutral density/graduated neutral density фильтры, внешняя вспышка. Условия съемки - походные :) Для пейзажей устанавливаю aperture priority, диафрагма - закрытая по максимуму, выдержка - не волнует, т.к. снимаю со штатива. Для фоток типа "Охотник" - диафрагма открытая как можно больше, но не больше, чем надо, чтобы основной объект был полностью в фокусе, а фон - размазан. В общем, nothing special, все как описано в любой книжке по фотографии :pain1: . Ну еще чувствительность жестко стоит на минимуме, чтобы уменьшить шум на изображении. В принципе могу посмотреть точные значения диафрагмы/выдержки и др. параметров, но не думаю, что от этого будет много пользы.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

olley wrote:
DenisM wrote: На самом деле ничего особо сложного в этом снимке нет, просто оказался в нужное время в нужном месте :pain1:

Гы-гы-гы. Дык все снимки так делаются. В глазок смотришь да кнопку жмешь. Чего там делать-то? :mrgreen:

Да, примерно так, "взять кусок камня и отсечь все лишнее" :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

А мне нравится птица. Особенно композицией и компоновкой кадра. А то что ветки не в фокусе - дык и правильно, для того и снимаем в портретной сьемке с большой диафрагмой и малой глубиной резкости чтобы выделить важный первый план и отсечь второстепенный задний. А сидит то птица с какой внутренней напругой! Кажется что вот вот взлетит! Застывшее движение.

Туннель тоже очень понравился. Контрастом открытого холодного дневного света и теплоты закрытого камерного освещения самого тоннеля. И перспективой. Кажется что вот вот лампы на потолке замелькают в санруфе машины. Застывшее движение.

Пейзаж меня оставил вообще говоря равнодушным. Да, красиво. Созерцательно. Безжизненно. Хотя справедливости ради должен заметить что наверно поди передай величие и грандиозность такого пейзажа. Я видел Гран Каньон и в свете дня, и на закате, и ночью. Я бы даже не знал с какой стороны к этой задаче подойти.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Мне тоже птица очень понравилась. Рука потянулась скачать фотку (что, видимо, есть эквивалентом случая, когда тянешься за кошельком :) ).

Вам удалось в птице уловить character, что очеть важно, когда речь идет о живом существе. Ветки мне тоже очень нравятся, делают снимок более dramatic.

Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Tigra wrote:Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...

Tigra, может справа?
Если справа, то я тоже про это подумала.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal wrote:
Tigra wrote:Я бы, может, все же отсекла часть пустоты слева...

Tigra, может справа?
Если справа, то я тоже про это подумала.

Не, Аня, справа нельзя. Это Альфа и Омега композиции портретной сьемки. Перед лицом всегда должно оставаться место, чтобы "глаз не упирался в стену" т.е. в край снимка.

Return to “Литература и Искусство”