Пока без опроса
-
- Уже с Приветом
Пока без опроса
Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Re: Пока без опроса
Я бы предложил боссу каждый шестой день сидеть под моим столом и... Ну вы поняли. Мотивировать ртом. В конце концов, рот — единственный рабочий орган босса. Кроме задницы, конечно.
Если без стеба, то тупо задал бы вопрос, в чем мотивация. Овертайм, стоки... Да что угодно, это же его работа убедить остаться.
Если без стеба, то тупо задал бы вопрос, в чем мотивация. Овертайм, стоки... Да что угодно, это же его работа убедить остаться.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Новичок
- Вячеслав Викторович
- Уже с Приветом
в субботу 50% плюс к обычному рейту, а в воскресенье вообще 100%. Всёт-таки мы пока живём в христианской стране, а не в индейских резервациях.Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 1:51 pm Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
Я как ортодокс, который ходит в церковь только в своей деревне Промышленная, вообще готов работать только по выходным. Буду отбивать по баблу всю неделю.
-
- Уже с Приветом
А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Новичок
тогда +1000%Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 3:24 pm А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
- АццкоМото
- Уже с Приветом
То мы живём в свободной стране и религиозный еврей имеет полное право перебраться в религиозный ИзраильМосквичка писал(а): Сб окт 13, 2018 3:24 pm А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На самом деле мой опыт работы показывает, что религиозных евреев не трогают и они в пятницу уходят домой где то в районе обеда. Зато выходят на работу в выходной.
Что же касаемо сверхурочной работы - лично я бы отказался. Жизнь дается человеку один раз и работать в выходные - а ну его ... Тем более что мой жизненный опыт говорит - сверхурочная работа есть результат чьей то некомпетентсности или жадности. И затыкать это ударным трудом на благо я не хочу.
-
- Уже с Приветом
вежливо бы ответила, что у меня уже другие планы на выходные. если начльник мудак, этим бы и ограничилась. если нормальный и сам в такие условия поставлен, спросила бы могу ли я чем-то помочь не отрабатывая по выходным и как нам реорганозовать рабкрин, чтоб всей команде по выходным не работать.
но это, наверное, не штатовский начальник... не так просто это сделать тут.
но это, наверное, не штатовский начальник... не так просто это сделать тут.
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да нормально, есть ли какое обоснование? Обычно у начальника желание резко продвинуться за Ваш счет.Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 1:51 pm Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
начдив не появляется ж перед вами, 600 человек - это дивизия или полк? И начдив - он же и так высоко, не вырастет за мой счёtSergunka писал(а): Вс окт 14, 2018 12:12 amДа нормально, есть ли какое обоснование? Обычно у начальника желание резко продвинуться за Ваш счет.Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 1:51 pm Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?

- shokoladnitsaa
- Уже с Приветом
Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
Сразу пошла в HR и спросила что за дела. Хьюман ресоска сказала расслабиться и в субботу не приходить:"Мы знаем о проблемах и над этим работаем".
Через 3 недели её уволили
ТС, может, за ним уже выехали
Сразу пошла в HR и спросила что за дела. Хьюман ресоска сказала расслабиться и в субботу не приходить:"Мы знаем о проблемах и над этим работаем".
ТС, может, за ним уже выехали

- -helloworld-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
уволили кого? Хьюман ресоску?shokoladnitsaa писал(а): Вс окт 14, 2018 12:11 pm Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
ТС, может, за ним уже выехали![]()
- John Smith
- Уже с Приветом
у нас как то был напряженный период, типа дедлайн через два месяца. Босс собрал всех и говорит — товарищи, если кто желает работать по выходным — бабки есть, все нормально — работайте и чарджайте! ну и ок, по 56 часиков стали писать вместо 40 — надо же помогать людям. на скорости правда не особо сказалось, дедлайн не запороли — но его бы и без овертаймов не запороли.