Пока без опроса

Москвичка
Уже с Приветом

Пока без опроса

Сообщение Москвичка »

Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Пока без опроса

Сообщение АццкоМото »

Я бы предложил боссу каждый шестой день сидеть под моим столом и... Ну вы поняли. Мотивировать ртом. В конце концов, рот — единственный рабочий орган босса. Кроме задницы, конечно.

Если без стеба, то тупо задал бы вопрос, в чем мотивация. Овертайм, стоки... Да что угодно, это же его работа убедить остаться.
Мат на форуме запрещен, блдж!
alexan1
Новичок

Сообщение alexan1 »

если за овертайм платят то почему бы и нет
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 1:51 pm Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
в субботу 50% плюс к обычному рейту, а в воскресенье вообще 100%. Всёт-таки мы пока живём в христианской стране, а не в индейских резервациях.
Я как ортодокс, который ходит в церковь только в своей деревне Промышленная, вообще готов работать только по выходным. Буду отбивать по баблу всю неделю.
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
alexan1
Новичок

Сообщение alexan1 »

Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 3:24 pm А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
тогда +1000%
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 3:24 pm А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
То мы живём в свободной стране и религиозный еврей имеет полное право перебраться в религиозный Израиль
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

АццкоМото писал(а): Сб окт 13, 2018 3:40 pm
То мы живём в свободной стране и религиозный еврей имеет полное право перебраться в религиозный Израиль
На самом деле мой опыт работы показывает, что религиозных евреев не трогают и они в пятницу уходят домой где то в районе обеда. Зато выходят на работу в выходной.

Что же касаемо сверхурочной работы - лично я бы отказался. Жизнь дается человеку один раз и работать в выходные - а ну его ... Тем более что мой жизненный опыт говорит - сверхурочная работа есть результат чьей то некомпетентсности или жадности. И затыкать это ударным трудом на благо я не хочу.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

вежливо бы ответила, что у меня уже другие планы на выходные. если начльник мудак, этим бы и ограничилась. если нормальный и сам в такие условия поставлен, спросила бы могу ли я чем-то помочь не отрабатывая по выходным и как нам реорганозовать рабкрин, чтоб всей команде по выходным не работать.
но это, наверное, не штатовский начальник... не так просто это сделать тут.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Москвичка писал(а): Сб окт 13, 2018 1:51 pm Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
Да нормально, есть ли какое обоснование? Обычно у начальника желание резко продвинуться за Ваш счет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Москвичка
Уже с Приветом

Сообщение Москвичка »

Sergunka писал(а): Вс окт 14, 2018 12:12 am
Да нормально, есть ли какое обоснование? Обычно у начальника желание резко продвинуться за Ваш счет.
начдив не появляется ж перед вами, 600 человек - это дивизия или полк? И начдив - он же и так высоко, не вырастет за мой счёt :)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
Сразу пошла в HR и спросила что за дела. Хьюман ресоска сказала расслабиться и в субботу не приходить:"Мы знаем о проблемах и над этим работаем".
Через 3 недели её уволили

ТС, может, за ним уже выехали :-)
-helloworld-
Уже с Приветом

Сообщение -helloworld- »

Экономят на кадрах?
alexan1
Новичок

Сообщение alexan1 »

shokoladnitsaa писал(а): Вс окт 14, 2018 12:11 pm Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
Сразу пошла в HR и спросила что за дела. Хьюман ресоска сказала расслабиться и в субботу не приходить:"Мы знаем о проблемах и над этим работаем".
Через 3 недели её уволили

ТС, может, за ним уже выехали :-)
уволили кого? Хьюман ресоску?
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

у нас как то был напряженный период, типа дедлайн через два месяца. Босс собрал всех и говорит — товарищи, если кто желает работать по выходным — бабки есть, все нормально — работайте и чарджайте! ну и ок, по 56 часиков стали писать вместо 40 — надо же помогать людям. на скорости правда не особо сказалось, дедлайн не запороли — но его бы и без овертаймов не запороли.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»