adda_ wrote: ↑12 Oct 2018 21:03
АццкоМото wrote: ↑12 Oct 2018 19:13
Я уже пейсал это Комми, продублирую для вас: просто у вас схожий возраст. В 2018 году items.contains(item) куда яснее, чем for(...) { if(..) ..} . Но когда ты 40 лет работал с подобным кодом, он может показаться нормальным. Почему-то идея реализовывать свою сортировку даже 60+ летним очевидно противна, а поиск перебором вручную - нет. Чюдиса.
И делать так, как в моем примере, не нужно в том числе из-за той "логической ошибки", которую я допустил. Понимаю, что вы теперь приняли позу орла, типа, ох как я Аццко макнул. Уверяю, такую ошибку может сделать каждый. И не увидеть ее на ревью, когда ревьюят сотни или тысячи строк - тем более. ПОЭТОМУ нам даны нормальные структуры данных со всевозможными "колесами", оттестированными миллиардами человеко-часов, а не потому что мы не можем эти колеса переизобрести
У меня не было никакого желания кого то куда то макать. Это раз. Во вторых - откуда я знаю, что в языке на котором написан код существует метод contains для списка? Естественно если такой метод существует то вместо итерационного перебора надо вызывать его и код будет более читабельным. Но в таком случае вообще нет смысла писать отдельную функцию под названием IsItemInCard.
Так что ваши высказывания по поводу чьего либо возраста в данном случае не имеют под собой никакого смысла. Вы просто выбрали плохой пример.
Начнем с конца: я уверен, что возраст имеет определяющее значение. И, хоть в этом нет ничего хорошего, не нужно это принимать как оскорбление. Меня это тоже касается, я хоть и сильно младше вас, но вижу, что более молодые бойцы часто мыслят более прогрессивно. Такова жизнь и от этого никуда не деться.
А вот что до конкретного примера, вы его так и не поняли до конца. Во-первых, вы, конечно, не обязаны знать метод contains() для списка. Но вот догадаться, что он есть, как бы он ни назывался, модно было бы. Вы же вне зависимости от языка догадываетесть, что есть get() например? И что, в 2018 году трудно догадаться, что есть и поиск? Или там, что есть реактивные библиотеки, которые этот поиск распараллелят во вполне себе идиоматическом ключе без особого риска выстрелить себе в ногу?
А вообще идея была в том, что в большинстве случаев нужно выбирать другую структуру данных. А вовсе не в том, что есть метод contains