Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by fdddy »

Torma wrote: 10 Oct 2018 18:34
Видимо нет, поясните.
Государственная власть в Америке - Федеральная:
Image
Та часть государственной (Федеральной) власти, которая относится к образованию, это United States Department of Education, который "establish policy for, administer and coordinate most federal assistance to education, collect data on US schools, and to enforce federal educational laws regarding privacy and civil rights."
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... _Education
Руководит департаментом образования United States Secretary of Education, которого назначает президент, сейчас это Betsy DeVos. Работают в Американском Департаменте образования 4 тыс сотрудников. Структура Департамента такая:
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... _chart.gif

Вот эти люди и являются представителями государственной образовательной власти в Америке. Непосредственно в школах они не работают, школы не организовывают. The Department of Education does not establish schools or colleges.[6]
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 10 Oct 2018 20:56
Torma wrote: 10 Oct 2018 18:34
Видимо нет, поясните.
Государственная власть в Америке - Федеральная:
Image
Та часть государственной (Федеральной) власти, которая относится к образованию, это United States Department of Education, который "establish policy for, administer and coordinate most federal assistance to education, collect data on US schools, and to enforce federal educational laws regarding privacy and civil rights."
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... _Education
Руководит департаментом образования United States Secretary of Education, которого назначает президент, сейчас это Betsy DeVos. Работают в Американском Департаменте образования 4 тыс сотрудников. Структура Департамента такая:
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St ... _chart.gif

Вот эти люди и являются представителями государственной образовательной власти в Америке. Непосредственно в школах они не работают, школы не организовывают. The Department of Education does not establish schools or colleges.[6]
Теперь точно знать буду!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Torma wrote: 10 Oct 2018 21:07
fdddy wrote: 10 Oct 2018 20:56 ....
Теперь точно знать буду!
Не истеблиш, это понятно. Значит админы в школах не представители, они сами по себе и к гос-ву - никаких претензий. Здорово!
Меня смутил пост выдры:
выдра wrote: 08 Oct 2018 21:39
M. Ridcully wrote: 08 Oct 2018 20:07
выдра wrote: 08 Oct 2018 19:56
Beretta wrote: 01 Oct 2018 03:13 Кстати, я бы в школу сообщила, что продает кто то.
Вы правда думаете школы не знают?
Школа знает, полиция знает, а человек по-прежнему на свободе?
Это как?
А вот так. Школы все знают, полиция знает, а ловят чаще тех, кто употребляет. Их же и наказывают. И родителей наказывают, например, откуда у малолетки деньги заплатить суду за тикет за употребление наркотиков? Вот родители и заплатят. Ловят и распростронителей конечно, но так чтоб целенаправленно, неа, разве что по случайному стечению обстоятельств.
Как я понимаю, школьная администрация в курсе продажи травки и даже дилеров знать может. Но они не типа государство (не его представители). Мудро.
В особенности терминологии впадать не буду, но если в стране так просто становится детям покупать типа безвредные для них травки, то что-то тут не так на крыше. Или так?..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Не думаю, что школам известны имена, все былоб очень просто. Администрациям школ известен факт того, что среди подростков есть как и потребители, так и распространители. А кому это неизвестно? Вот и топикстартер ошарашен такой неприятной новостью. Если вы живете в глубоком неведении, значит и хорошо, вас не коснулось, и слава Богу. А что администрация может сделать? У нас в мидл скул периодически полицейские с собаками локеры обходят. Что еще можно? Нормально это? Нет, не нормально. А как вы предлагаете бороться с этим?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

выдра wrote: 10 Oct 2018 21:42 Не думаю, что школам известны имена, все былоб очень просто. Администрациям школ известен факт того, что среди подростков есть как и потребители, так и распространители. А кому это неизвестно? Вот и топикстартер ошарашен такой неприятной новостью. Если вы живете в глубоком неведении, значит и хорошо, вас не коснулось, и слава Богу. А что администрация может сделать? У нас в мидл скул периодически полицейские с собаками локеры обходят. Что еще можно? Нормально это? Нет, не нормально. А как вы предлагаете бороться с этим?
Я не знаю... Просто внимательно читаю, что пишут в этой теме, пытаюсь понять. Мой сын вырос в ссср-России, сейчас здесь, в Калифорнии внуки растут. Вот и читаю, что народ пишет про школы, образование. Интересно, для меня важно. Чем больше читаю разные темы, тем больше понимаю, что (наверно), если бы сейчас пришлось решать вопрос о своей жизни (на трезвую голову без травки и пр. ), то наверно стала бы чайлд фри и замуж бы выходить не стала. Всё остальное оставляю за рамками...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 10 Oct 2018 21:14 Не истеблиш, это понятно. Значит админы в школах не представители, они сами по себе и к гос-ву - никаких претензий. Здорово!
Администрация в паблик школах - чаще контрактеры, которые работают на школьный дистрикт. Школьный дистрикт не заинтересован в больших проблемах, школа тоже. ПРоблемы - это падение рейтинга школы, падение цен на дома в городе, падение таксовых сборов. В частной школе плохая слава - падение притока клиентов.
Torma wrote: 10 Oct 2018 21:14 Как я понимаю, школьная администрация в курсе продажи травки и даже дилеров знать может. Но они не типа государство (не его представители). Мудро.
В особенности терминологии впадать не буду, но если в стране так просто становится детям покупать типа безвредные для них травки, то что-то тут не так на крыше. Или так?..
Да всякое в новостях попадается - школьный dean подстрелил ученика за плохие продажи выданных наркотиков. Мамы, папа с дочкой, учителя, школьный канселор, старшие братья - продавали в хайскул, некоторые в миддл школе.
Что же можно сделать, если есть спрос и предложение? Какие продажи реально удалось подавить государственным регулированием? Сухие законы не работали. Разве что дефицит. )))
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Torma wrote: 10 Oct 2018 21:53
выдра wrote: 10 Oct 2018 21:42 Не думаю, что школам известны имена, все былоб очень просто. Администрациям школ известен факт того, что среди подростков есть как и потребители, так и распространители. А кому это неизвестно? Вот и топикстартер ошарашен такой неприятной новостью. Если вы живете в глубоком неведении, значит и хорошо, вас не коснулось, и слава Богу. А что администрация может сделать? У нас в мидл скул периодически полицейские с собаками локеры обходят. Что еще можно? Нормально это? Нет, не нормально. А как вы предлагаете бороться с этим?
Я не знаю... Просто внимательно читаю, что пишут в этой теме, пытаюсь понять. Мой сын вырос в ссср-России, сейчас здесь, в Калифорнии внуки растут. Вот и читаю, что народ пишет про школы, образование. Интересно, для меня важно. Чем больше читаю разные темы, тем больше понимаю, что (наверно), если бы сейчас пришлось решать вопрос о своей жизни (на трезвую голову без травки и пр. ), то наверно стала бы чайлд фри и замуж бы выходить не стала. Всё остальное оставляю за рамками...
вы думаете в СССР не было травки? Святая наивность...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Там хотя бы не было усиленного брейнвоша, что травка "ах как полезна!"
Ну и масштаб пользования тоже был не повальный. По крайней мере среди школьников.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

И реклама теперь повсюду. Почти все рекламные щиты сейчас рекламируют марихуану в наших краях. Даже год назад столько не было, хотя и тогда травка была легальна и доступна. Сегодня как раз ехала на работу и обратила внимание на очередную вновь появившуюся рекламу по дороге. Чтоб с фривея ее было видно. И в двух шагах от крупной вывески недавно-открывшегося марихуанного магазина. В том ракурсе, что мне попалось, выглядело, что теперь и шага ступить нельзя без бешеной рекламы травки, настолько оно прямо "in your face".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

выдра wrote: 10 Oct 2018 21:42 Не думаю, что школам известны имена, все былоб очень просто.
все они знают, не беспокойтесь
выдра wrote: 10 Oct 2018 21:42 У нас в мидл скул периодически полицейские с собаками локеры обходят.
потому и обходят "периодически", а не раз в 20 лет, потому что всем в школе заранее известно, что будет такой обход.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Torma wrote: 10 Oct 2018 21:53 замуж бы выходить не стала.
кто бы тогда кормил и в омерику привез?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 11 Oct 2018 02:53
Torma wrote: 10 Oct 2018 21:14 Не истеблиш, это понятно. Значит админы в школах не представители, они сами по себе и к гос-ву - никаких претензий. Здорово!
Администрация в паблик школах - чаще контрактеры, которые работают на школьный дистрикт. Школьный дистрикт не заинтересован в больших проблемах, школа тоже. ПРоблемы - это падение рейтинга школы, падение цен на дома в городе, падение таксовых сборов. В частной школе плохая слава - падение притока клиентов.
Torma wrote: 10 Oct 2018 21:14 Как я понимаю, школьная администрация в курсе продажи травки и даже дилеров знать может. Но они не типа государство (не его представители). Мудро.
Да всякое в новостях попадается - школьный dean подстрелил ученика за плохие продажи выданных наркотиков. Мамы, папа с дочкой, учителя, школьный канселор, старшие братья - продавали в хайскул, некоторые в миддл школе.
Что же можно сделать, если есть спрос и предложение? Какие продажи реально удалось подавить государственным регулированием? Сухие законы не работали. Разве что дефицит. )))
Контрактеры (типа менеджеры) от людей, населения - это по сути и есть госчиновники в правительстве. Такой широкий спрос-предложение есть оттого, что менеджеры так управляют страной и штатами. Старинный аргумент про сухой закон не сильно убедителен, то было всё равно, что алкоголику запретить пить с сегодняшнего дня. Кстати, надо почитать, кто тогда лоббировал закон.
Рейтинги, сбор таксов и пр. и пр. ... кони, люди...
Last edited by Torma on 11 Oct 2018 11:25, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

выдра wrote: 11 Oct 2018 03:59
Torma wrote: 10 Oct 2018 21:53
вы думаете в СССР не было травки? Святая наивность...
Ну вот, наконец это сказали. Знаете, в СССР и секс был бы, если бы умные журналюги не вырвали из контекста слова той женщины, которая сказала, что "В СССР секса не было" :D Я ничего по этому поводу не думаю. У меня лишь мой опыт есть, в котором в школе, университете и вообще в информационном пространстве вокруг похожего не было и впомине. Впервые запах травки я вдохнула вместе со свободным воздухом Калифорнии. Наверно, где-то кто-то курил тогда и кололся, доставали где-то. Но чтоб обсуждать "чистый продукт" в плане приобретения его для подростка хорошими родителями... для меня это за гранью.
К алкоголю и табаку добавлена травка. По степени и характеру воздействия оной на развивающиеся мозги детей не особо распространяются. Ведь есть спрос и предложение.
И ведь верно пишет Сергей
SergeyM800 wrote: 09 Oct 2018 18:33 Современные тины придя к власти легализуют ее для своих детей с 16 лет - вот увидите.
Last edited by Torma on 11 Oct 2018 11:31, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

kyk wrote: 11 Oct 2018 06:08
Torma wrote: 10 Oct 2018 21:53 замуж бы выходить не стала.
кто бы тогда кормил и в омерику привез?
Мне этого не требовалось.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Return to “Наши дети”