для критики работ olley
-
- Мистер Привет 2015
для критики работ olley
Я тут кое-чего запостил в "Мое творчество".
Дюна
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=703039#703039
Здесь меня можно поругать, чтобы не захламлять тот топик.
Дюна
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Volant wrote:Красота!
Мне тоже очень понравилось!
Во-первых, шикарная линия гребня, глаз так и скользит слева направо и обратно. Второй большой плюс: песчаная рябь, выходящая из ЛНУ по диагонали - глаз не отвести, до чего ритмично.
Теперь, что не нравится: блик. Понимаю, что оставили специально, но поделать ничего не могу. И темнота в правой части.
Уверена, что в большем размере фотка смотрится еще лучше.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, попробуем покритиковать. Для начала - технический брак: сильно заметные блики на изображении. В некоторых случаях блик действительно позволяет создать "солнечное" настроение, но в данном случае он IMHO просто мешает. Я бы использовал бленду или просто прикрыл бы солнце свободной рукой. Кроме того, если даже допустить, что он вообще здесь нужен, блик недостаточно заметен, для того, чтобы передать с помощью него какую-то идею, выглядит как досадное недоразумение.
В принципе мне нравится тема волн на снимке, но реализация, увы, не цепляет. Все как-то блекло, черная дыра и блики здорово отвлекают. Судя по расположению бликов, Вы делали этот снимок часов в 5 вечера. Может быть, стоило дождаться "золотого" света, который появляется ближе к закату - он бы подчеркнул цвет песка, смягчил резкие тени, да и небо было бы окрашено в более интересные цвета.
P.S.: А вообще, мне идея с критикой нравится, я тоже что-нибудь зашлю на растерзание![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В принципе мне нравится тема волн на снимке, но реализация, увы, не цепляет. Все как-то блекло, черная дыра и блики здорово отвлекают. Судя по расположению бликов, Вы делали этот снимок часов в 5 вечера. Может быть, стоило дождаться "золотого" света, который появляется ближе к закату - он бы подчеркнул цвет песка, смягчил резкие тени, да и небо было бы окрашено в более интересные цвета.
P.S.: А вообще, мне идея с критикой нравится, я тоже что-нибудь зашлю на растерзание
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: для критики работ olley
olley wrote:Я тут кое-чего запостил в "Мое творчество".
Дюна
"Да Вы - маньяк, доктор!" (С)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Мистер Привет 2015
Оправдываюсь (хотя кому интересны оправдания, если снимок с браком
)
Блик меня уже достал. Я его не специально сделал. Я снимал серию кадров вокруг этой дюны и на всех снимках прикрывал объетив от солнца (бленды у меня нет) и только на одном этом, прикрыть забыл
По закону подлости композиция получилась более-менее приличная только на нем. Пробовал убрать блик на небе, что-то не очень получилось. Там градиент идет под непонятным углом и как не копируй окружающие участки, все равно остается след заплаты
Поделитесь методикой, кто знает, как убрать хотя бы блик с неба? Как я понимаю блик с песка не убрать никакими методами
Чернота справа? Хм... как-то не обращал внимания. А ведь действительно - чернота. Наверное попробую пересканировать заново и попробовать что-нибудь вытянуть из этого темного пятна.
DenisM, да я действительно снимал где-то в это время. Как вы лихо подметили
Только думаю, что с приближением заката это место становилось бы под все более контровое освещение и снимать против солнца стало бы просто невозможно.
Katrin Andreyeff, ну уж от вашей похвалы я просто зарделся, как девица
Видел я ваши снимки. Ценю отзыв и критику.
Volant, желание купить поляризационный фильтр меня не покидает уже больше года. Почему-то не переходит в разряд реализации. И стоит-то он что-то около двадцатки. А с ним можно постоянно снимать? (вопрос ленивого человека)
Снято это в Algodones Dunes, рядом с El Centro, California. Миль 150 на восток от Сан-Диего.
ОООО, спасибо за похвалу
(отвечаю здесь, чтобы не загромождать тот топик)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Блик меня уже достал. Я его не специально сделал. Я снимал серию кадров вокруг этой дюны и на всех снимках прикрывал объетив от солнца (бленды у меня нет) и только на одном этом, прикрыть забыл
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Чернота справа? Хм... как-то не обращал внимания. А ведь действительно - чернота. Наверное попробую пересканировать заново и попробовать что-нибудь вытянуть из этого темного пятна.
DenisM, да я действительно снимал где-то в это время. Как вы лихо подметили
Katrin Andreyeff, ну уж от вашей похвалы я просто зарделся, как девица
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Volant, желание купить поляризационный фильтр меня не покидает уже больше года. Почему-то не переходит в разряд реализации. И стоит-то он что-то около двадцатки. А с ним можно постоянно снимать? (вопрос ленивого человека)
Снято это в Algodones Dunes, рядом с El Centro, California. Миль 150 на восток от Сан-Диего.
ОООО, спасибо за похвалу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Оправдываюсь (хотя кому интересны оправдания, если снимок с браком)
Конечно оправдывайтесь, откуда мы знаем, это bug или feature
olley wrote:Блик меня уже достал. Я его не специально сделал. Я снимал серию кадров вокруг этой дюны и на всех снимках прикрывал объетив от солнца (бленды у меня нет) и только на одном этом, прикрыть забылПо закону подлости композиция получилась более-менее приличная только на нем. Пробовал убрать блик на небе, что-то не очень получилось. Там градиент идет под непонятным углом и как не копируй окружающие участки, все равно остается след заплаты
Поделитесь методикой, кто знает, как убрать хотя бы блик с неба? Как я понимаю блик с песка не убрать никакими методами
![]()
Как убрать блик на небе довольно понятно, я делал это так:
1) Выбрать Magic Wand, установить Tolerance 10, antialiased, contiquous кликнуть в середину пятна, в результате чего оно выберется.
2) Select->Modify->Expand на 2 пикселя
3) Взять eyedropper, узнать цвет чуть выше левой верхней части выделения, переключить в палитре foreground <-> background, узнать цвет у нижней правой части выделения.
4) Взять gradient tool и протянуть его под углом примерно 45 градусов из нижней правой части выделения в левую верхнюю. Если градиент не в ту сторону, то Undo и протянуть в противоположном направлении
5) Я не делал, т.к. и так было хорошо, можно размазать место стыка заплатки и собственно фотографии Blur Tool.
На самом деле правильнее было бы добавить еще один слой и рисовать заплатку в нем. По крайней мере, надо двигаться в этом направлении, чтобы убрать блики на песке. Быстро сделать это у меня не получилось.
olley wrote:...
DenisM, да я действительно снимал где-то в это время. Как вы лихо подметилиТолько думаю, что с приближением заката это место становилось бы под все более контровое освещение и снимать против солнца стало бы просто невозможно.
...
А теперь спросите, как любит говорить уважаемый OOOO, откуда это я так хорошо знаю
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
DenisM wrote:Как убрать блик на небе довольно понятно, я делал это так:
[skip]
На самом деле правильнее было бы добавить еще один слой и рисовать заплатку в нем. По крайней мере, надо двигаться в этом направлении, чтобы убрать блики на песке. Быстро сделать это у меня не получилось.
Спасибо. Попробую сделать это на оригинальном большом скане. Скажите, просто при отвлеченном взгляде, какая версия на ваш взгляд лучше: с бликом в небе и на песке или только на песке (потому что я сомневаюсь, что смогу убрать блик с песка)? (Вопрос ко всем, кто может/хочет ответить) Мне кажется, что даже, если просто убрать блик в небе, то будет уже лучше, хотя тогда пятно на песке выглядит вообще непонятно откуда взявшимся. Однако, у меня уже "замылился" глаз на эту картинку, поэтому я не уверен в своем мнении.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Умка wrote:olley, первое, хочу согласиться с тем, как вы критикуете других - все очень умно и правильно на мой взгляд. Вы очень тонко все понимаете.
Хи-хи, это так кажется, пока критика не проехалась по вам паровым катком
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Вот тогда и понимаешь, что хрыч тот не умеет на самом деле ни в чем разбираться, кроме как в колбасных обрезках. И удивляешься, как это ты раньше верил его критике, которая на самом деле есть ничто иное как глумление над искусстовом. Ну может быть не всегда глумление, но вот в этом слуачае - несомненно. И остается только перепрятать камень из почки за пазуху и ждать пока хрыч тот сам не подставиться...
Ну где-то так обстоят дела с критикой на самом деле
Как ни крути, для меня это тоже похвала. Если я смог сделать стандартную фотографию, олицетворяющую пески фотографируя дюны, изъезженные вдоль и поперек песчаными мотоциклами, то я это иначе как комплимент не расцениваю. Для меня это уже достижение. Не всем же в конце концов дан талант нетленку клепатьСтандартность. У меня есть и такие пески как у Вас тоже (ну почти). Красота песков давно подмечена
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Умка wrote:olley, первое, хочу согласиться с тем, как вы критикуете других - все очень умно и правильно на мой взгляд. Вы очень тонко все понимаете.
Хи-хи, это так кажется, пока критика не проехалась по вам паровым катком![]()
Вот была у меня мысль разрешать критиковать других только тем, кто сам выставил свои работы.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Мистер Привет 2015
Tigra wrote:Вот была у меня мысль разрешать критиковать других только тем, кто сам выставил свои работы.![]()
Мне вообще-то такой подход не очень нравится. Это все равно, что сказть, мол, если критикуте, то говорите, как правильно делать, а если еще и сами ничего не умеете, то сидите и помалкивайте. Я считаю, что кто угодно может сказть, что ему не нравится та или иная работа человека. Ведь не обязательно уметь делать мебель, чтобы сказать, что кресло неудобное и некрасивое.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Добавил в "Мое творчество" еще одну картинку с песком.
Посмотреть можно здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=704298#704298
Посмотреть можно здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=704298#704298
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Tigra wrote:Вот была у меня мысль разрешать критиковать других только тем, кто сам выставил свои работы.![]()
Мне вообще-то такой подход не очень нравится. Это все равно, что сказть, мол, если критикуте, то говорите, как правильно делать, а если еще и сами ничего не умеете, то сидите и помалкивайте. Я считаю, что кто угодно может сказть, что ему не нравится та или иная работа человека. Ведь не обязательно уметь делать мебель, чтобы сказать, что кресло неудобное и некрасивое.
Зато можно почувствовать каково это - выставить на показ то, во что вложил душу и время, а в ответ - один негатив.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Люди могут быть на разном уровне мастерства, и иногда доброе слово или поддержка важнее "конструктивной" критики. Цель в том, чтобы люди, решившие выставить свои работы, получили от этого радость.
Anyway, то, что я написала в предыдущем посте была шутка. Кто хочет выслушать критику, открывает отдельный топик, кто хочет просто поделиться
своими работами, сможет это сделать, не опасаясь, что наткнется на нежелательное критиканство.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Katrin Andreyeff, ну уж от вашей похвалы я просто зарделся, как девицаВидел я ваши снимки. Ценю отзыв и критику.
Спасибо, olley!
По поводу блика: мне сравнительно легко удалось убрать его на небе, но песок дело другое, там фактура трудная... Можно тогда говорить, что блик был на небе, но потом вы скадрировали фото, и получилось, что блик попал за пределы композиции. Типа такая авторская задумка
Вверху оригинал, внизу - без блика.
Что касается критики, то думаю, что у всех прошедших школу сайта.ру, фотофорума и иже с ними уже иммунитет.
Исландия: