Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by SergeyM800 »

Osen' wrote: 09 Oct 2018 17:31
SergeyM800 wrote: 09 Oct 2018 17:01 Полицейские приходят, плюс у нас есть свой ресурс офицер. Но в школьной программе пока отдельной темы нет в отличие от табака и алкоголя. Надеюсь скоро добавят.
Ну как же нет - в вашем чарте в 8-ом классе Addiction/Drug Abuse Awareness.
Отдельная тема с вопросами и ответами включая домашку (которая делается на уроке как правило для этого курса). И попури по остальным. Трава требует не меньше времени на изучение чем алкоголь и табак, так как недавно легализованна. Дочка ТС отлично осведомлена и о алкоголе и о табаке, только трава для нее не наркотик почемуто.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Osen' wrote: 09 Oct 2018 17:52
Бонька wrote: 09 Oct 2018 16:20 какой странный разговор в самом деле.
повторяют как застрявшая пластинка "не наркотик, не наркотик"
Не хочу начинать пустой разговор по новой, но у вас почему-то установка: бутылка пива = алкоголик, одна сигарета = рак легких, косячок марихуаны = наркоман. Это довольно наивный подход.
Плюс речь идет о подростках, которые уже не дети, но еще и не взрослые. Они мир познают, а этот мир полон соблазнов. Задача родителей научить детей как выжить в этом мире, не так ли?
Это дело каждого родителя какими методами он до ребенка доносит ту или иную информацию. Не знаю есть ли у вас в доме подросток и опыт общения с подростками, а я только что прошла через тот сложный период с моей старшей дочерью, и это было довольно challenging. Мне удалось сохранить с ней доверительные отношения. Надеюсь ваша тактика повальных запретов принесет вам и вашей семье ожидаемые результаты.
Похвально, что в вашей семье удалось. Значит родители виноваты те, кому это не удается донести?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 09 Oct 2018 17:41
Бонька wrote: 09 Oct 2018 16:20
Предлагать успокоиться и купить домой чистый косячок, это, простите, какой белены надо было самим обкуриться, чтоб это в серьез обсуждать уже 28 страниц.
Вы так и не понимаете, что разговор не просто о "де-тях", а о подростках, которые достаточно независимы в своих передвижениях. Некоторые из них, как в начальной ситуации, уже курили травку достаточно долгое время, покупая травку у левого дилера прямо в школе. Большинство де-тей тинейджеров знает, как и у кого достать травку в школе, это знание они получают не от родителей. А родительский контроль дома не распространяется на время, проведенное ребенком в школе. Дилеров часто покрывает школьная администрация, тк. может иметь свой % от продаж, а о "внезапных" проверках полиции все нужные люди предупреждены заранее. Бывают ситуации, когда ребенок, который прошел против этой системы, имеет больше проблем, чем тот, кто не нарывается. При желании любой школьник, начиная с миддл школы, имеет возможность купить левую травку прямо в школе. А шанс стать овощем от плохой травки, купленной у школьного дилера выше, чем шанс стать овощем от травки, которую продают легально.

Сколько овощей вы реально видели среди курящих сигареты? Травка - то же, что сигареты, немного выше эффект, но не принципиально. В сигареты не принято подмешивать более сильные наркотики, потому сигареты не так боятся. А в травку, да у левых дилеров, принято. Это удешевляет продукт и повышает эффект.
Правда?! :shock: Не означает ли это, что "борясь" с опастными привычками, государство подсаживает детей на ещё один "безопастный" продукт?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

fdddy wrote: 09 Oct 2018 17:49 И травка - не наркотик, ее же легализовали. И вообще она очень помогает людям бороться с раком. Вот я от своей такое слышала ))).
В каком классе она сейчас? Мне думается сначала откроются диспенсеры у нас в соседнем городке, а уже потом включат в школьную программу рассталковывать когда можно, когда нельзя. Дополнительные таксы и проверки в легальных сторах не уберут торговлю с рук - разве что добавят как с алкоголем для малолеток. Часто есть лоб который в 21 год обеспечивает малолеток пивом, он же теперь будет это делать с травой. Тут правда качество, но и цена выше.

У меня пока нет тут стратегии, пока не интересуется - чисто изучить и рассказать друг другу что знаем. С алгоголем мне как-то понятнее что делать. С травой нет - мы к тому же не курим, чтобы показать как правильно нужно ее употреблять в свое время.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Torma wrote: 09 Oct 2018 18:23 государство подсаживает детей на ещё один "безопастный" продукт?
Государство пока против. За - только местные элиты и то не все. У нас прокатилась волна запрета на муниципальном уровне после легализации. Ям тут будет много. Сейчас как раз борются с увеличиваюшим спросом тинов на электронные сигареты (та же песня - меньше вреда). Как быстро они переключаться на траву (которая еще и полезная) покажет время. Если капля никотина убивает лошадь, то трава позволяет ей бегать рысью и ржать. :wink: Современные тины придя к власти легализуют ее для своих детей с 16 лет - вот увидите.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

SergeyM800 wrote: 09 Oct 2018 18:33
Torma wrote: 09 Oct 2018 18:23 государство подсаживает детей на ещё один "безопастный" продукт?
Государство пока против. За - только местные элиты и то не все. У нас прокатилась волна запрета на муниципальном уровне после легализации. Ям тут будет много. Сейчас как раз борются с увеличиваюшим спросом тинов на электронные сигареты (та же песня - меньше вреда). Как быстро они переключаться на траву (которая еще и полезная) покажет время. Если капля никотина убивает лошадь, то трава позволяет ей бегать рысью и ржать. :wink: Современные тины придя к власти легализуют ее для своих детей с 16 лет - вот увидите.
Значит всё же подсаживают :(
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Think_Different wrote: 08 Oct 2018 22:06
fdddy wrote: 08 Oct 2018 13:07
Torma wrote: 08 Oct 2018 11:51 Вы сами понимаете, что ответ ни о чём. Есть ли исследования о влиянии разного типа каннабиса на различные возрастные группы, например? Есмли вам уже что-то известно.
Вы о чем сейчас? О проверке или о вреде? Немедленный вред наносят добавки, которые подсыпают и продают под видом марихуаны. Вряд ли есть исследования о влиянии этих добавок на различные группы. По моим новостным ссылкам 70 - 150 чел скашивает одновременно, какое-то количество могут умереть сразу.

Так что о вреде марихуаны на мозг подростка можно думать позже, если останется жив, экспериментируя.
Учитывая сегодняшнюю доступность марихуаны, вероятность покупки «подделки с добавками» не выше (а в Калифорнии, где живет топик стартер, вообще почти равна нулю) вероятности покупки поддельного алкоголя. Надеюсь вы не предлагаете запретить алкоголь, по той причине, что возможна вероятность подделки? :roll:
1) Несовершеннолетний ребенок не имеет доступа к легальным источникам продаж. Ему запрещено пойти в легальный пункт продаж и купить легально.
2) Легальные цены установлены штатом, и они намного выше, чем то, что называлось в топе.
3) может, Калифорния как-то продвинуто проверяет черный рынок, который является основным поставщиком марихуанны в школах. не знаю. Но не верю, что школьные дилеры закупают легальную марихуану килограммами и заботливо в стерильных перчатках сворачивают стерильными пинцетами сигаретки.
4) Я за легализацию всего и для всех.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 09 Oct 2018 18:23
fdddy wrote: 09 Oct 2018 17:41 А родительский контроль дома не распространяется на время, проведенное ребенком в школе. Дилеров часто покрывает школьная администрация, тк. может иметь свой % от продаж, а о "внезапных" проверках полиции все нужные люди предупреждены заранее. Бывают ситуации, когда ребенок, который прошел против этой системы, имеет больше проблем, чем тот, кто не нарывается. При желании любой школьник, начиная с миддл школы, имеет возможность купить левую травку прямо в школе. А шанс стать овощем от плохой травки, купленной у школьного дилера выше, чем шанс стать овощем от травки, которую продают легально.

Сколько овощей вы реально видели среди курящих сигареты? Травка - то же, что сигареты, немного выше эффект, но не принципиально. В сигареты не принято подмешивать более сильные наркотики, потому сигареты не так боятся. А в травку, да у левых дилеров, принято. Это удешевляет продукт и повышает эффект.
Правда?! :shock: Не означает ли это, что "борясь" с опастными привычками, государство подсаживает детей на ещё один "безопастный" продукт?
Школьная администрация - не государство, если вы говорите о выделенном. Но сказать, что государство так сильно борется с продажей наркотиков детям? У государства более масштабная война.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Родители, не успеете оглянуться, как уже в ресторанах вашим "детям" будут предлагать веганское dairy-free gluten-free мороженое с марихуаной. :umnik1: Хватит прятать голову в заднице. :roll:
https://www.localnews8.com/lifestyle/re ... /804392464
(CNN) - The latest "it" ingredient to hit menus is CBD, short for cannabidiol, one of over 60 cannabinoids found in the cannabis sativa plant (more commonly known as marijuana).
Unlike THC, the most well-known cannabinoid, CBD has no psychoactive effects. So, while it won't get you high, its reported therapeutic properties have driven CBD sales and popularity in the wellness industry.
While researchers are still trying to determine CBD's effects, some studies suggest it can help treat inflammation, pain, anxiety and seizures.
The controversy around this superfood stems from inconsistent cannabis regulation at the federal and state level. Despite growing legalization, the DEA still considers cannabis -- including CBD, unless sourced from industrial hemp -- an illegal drug.
To date, the FDA hasn't approved any CBD products apart from an epilepsy drug called Epidiolex. State laws vary and are changing all the time.
Take California, a state with legalized recreational cannabis and a famously vibrant cannabis cuisine scene: Just this summer, the California Department of Public Health stopped the sale of CBD additives in food and drink until it receives full FDA approval.
This left restaurants such as Gracias Madre and Superba Food + Bread scrambling to change their menus to accommodate the rule.
With the Golden State out of the culinary cannabis spotlight at the moment, it's time to highlight some other less celebrated locations where you can find CBD-infused treats out in the wild.
From a sleek, wellness compound in Miami to a Portland dive bar known for late-night hot dogs, here are the coolest spots to find CBD on the menu (for now).
Adriaen Block, Queens, NY
This newly opened Queens cocktail bar and restaurant is a CBD mecca, showcasing the ingredient front and center.
For the uninitiated, the menu offers a word of advice: "CBD will not get you high, but you may experience a calming sensation."
The infused drinks include the Stoney Negroni, Rolled Fashioned, and the Bakin' & Eggs, which is made with Pineau des Charente, Lillet Blanc, blood orange bitters, egg white, and garnished with crisped bacon.
Teetotalers can get in on the action too, thanks to an equally thoughtful selection of CBD mocktails made with Seedlip, a swanky, non-alcoholic distilled spirit. Not thirsty? Also on offer are entrees with a side of AB CBD sauce or a pillowy blob of CBD-infused whipped cream to top off dessert.
Adriaen Block, 19-33 Ditmars Blvd, Astoria, NY 11105, +1 (718) 686-1391
Broomwagon, Lexington, KY
A community mecca for bike culture, this bicycle shop is also a beer garden and café serving up locally-sourced coffee, creative comfort food and ice-cold crafts and drafts.
Customers bringing in their bike for repairs can enjoy a snack by the mechanic's work area while they wait, or check out the latest wheels and accessories. (New pannier bag, anyone?)
They'll add a dose of CBD to any beverage for $2, or you can order a specialty drink like the Sage Advice Latte, with maple and sage-infused syrup, espresso, steamed milk and CBD.
Broomwagon Coffee + Bikes, 800 N. Limestone St., Lexington, KY 40505, +1 (859) 554-6938
Koku, Brooklyn, NYThink of the Zen Bowl as an ice cream sundae for the Goop set -- dairy-free, probiotic-enriched coconut soft-serve heaped with colorful superfood toppings like antioxidant blueberries, nutritious black sesame granola and CBD cacao magic shell.
Available April through October at Brooklyn's Smorgasburg on Saturdays in Williamsburg and Sundays in Prospect Park, it's allergy-free and utterly Instagrammable.
You can also find the frozen treat at sporadic pop-ups (check their website for upcoming events), but stay tuned: A brick and mortar location is in the works for next year.
И т.д.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SergeyM800 wrote: 09 Oct 2018 18:25
fdddy wrote: 09 Oct 2018 17:49 И травка - не наркотик, ее же легализовали. И вообще она очень помогает людям бороться с раком. Вот я от своей такое слышала ))).
В каком классе она сейчас? Мне думается сначала откроются диспенсеры у нас в соседнем городке, а уже потом включат в школьную программу рассталковывать когда можно, когда нельзя.
Сейчас в 11м. Вот эту ерунду говорили как раз в прошлом году, т.е. детям было по 15-16 лет. А банеры социальные видели, которые везде расклеены? Если не вчитываться, то настроение создается, что марихуана - панацея от всех бед. "Я пережил рак, благодаря марихуане", "В штатах, в которых легализовали марихуану, снизилась смертность от героина" - вроде этого. А родители добавляли хайпа после легализации, в виде "Боже, храни марихуану, чтобы пережить Трампа".
SergeyM800 wrote: 09 Oct 2018 18:25Дополнительные таксы и проверки в легальных сторах не уберут торговлю с рук - разве что добавят как с алкоголем для малолеток. Часто есть лоб который в 21 год обеспечивает малолеток пивом, он же теперь будет это делать с травой. Тут правда качество, но и цена выше.
Интервью с дилерами, интересно почитать

https://www.theguardian.com/world/2018/ ... ack-market
https://www.thestranger.com/seattle/int ... d=20059148

SergeyM800 wrote: 09 Oct 2018 18:25У меня пока нет тут стратегии, пока не интересуется - чисто изучить и рассказать друг другу что знаем. С алгоголем мне как-то понятнее что делать. С травой нет - мы к тому же не курим, чтобы показать как правильно нужно ее употреблять в свое время.
Мне кажется, если достаточно "запугать" (аккуратно, конечно), плохими косяками (дать статьи почитать, как кровь из глаз идет от синтетической марихуаны и тп) и предложить лучше попросить у родителей хороший косяк, если так сильно хочется попробовать, то ребенок уже психологически может проникнуться. Раз родители так сильно боятся плохой марихуаны, что готовы предложить хорошую, то лучше и правда не надо ничего левого пробовать. "Хорошему" ребенку, возможно, достаточно будет уже такого разговора. Я своей сказала, что если захочет, то мне нужно время подготовиться, я же не драгдилер, чтобы косяк сразу обеспечить ))). Ну и про "печеньки", "конфетки" нужно разговаривать обязательно. "Печеньки" - очень частый прикол, даже на официальных школьных танцах, на футбольных играх. Мою спасает аллергия на арахис, что ничего чужого не ест, но многие попадаются неспециально. Хорошо, если там "всего лишь марихуана", я говорила своей. Эти милые, милые детки, чего только не подсунут: http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.3991359 Мне кажется, такими вещами проще профилактику проводить ))).
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 10 Oct 2018 00:38
Torma wrote: 09 Oct 2018 18:23
fdddy wrote: 09 Oct 2018 17:41 А родительский контроль дома не распространяется на время, проведенное ребенком в школе. Дилеров часто покрывает школьная администрация, тк. может иметь свой % от продаж, а о "внезапных" проверках полиции все нужные люди предупреждены заранее. Бывают ситуации, когда ребенок, который прошел против этой системы, имеет больше проблем, чем тот, кто не нарывается. При желании любой школьник, начиная с миддл школы, имеет возможность купить левую травку прямо в школе. А шанс стать овощем от плохой травки, купленной у школьного дилера выше, чем шанс стать овощем от травки, которую продают легально.

Школьная администрация - не государство, если вы говорите о выделенном. Но сказать, что государство так сильно борется с продажей наркотиков детям? У государства более масштабная война.
Я считаю, что именно школа - важнейшая часть общества и в наипервейшую очередь должна являться предметом заботы и интереса государства.
Нет ничего важнее для общества, государства - его детей, а значит будущего. Исследования говорят о негативном влиянии марихуаны на развивающийся мозг детей. Причем чем незаметнее действии и чем последствия откладываются на более длительную перспективу - тем это опастнее, т.к. всё может видиться Ок в первом приближении.
Вы имеете ввиду под "более масштабной войной" войну против тяжелых нартокиков?
Администрация школы - представитель государственной власти в образовательном учреждении.
Травка - наркотик. Но может, как и другие разрушительные яды, в определенных дозах при определённых диагнозах являться лекарством, т.е. средством, помогающим человеку избавться или помочь в случае медицинской проблемы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 10 Oct 2018 12:45
Администрация школы - представитель государственной власти в образовательном учреждении.
Технически - школьная администрация не имеет никакого отношения к государственной власти. В 2002м администрациям публичных школ дали право проверять выборочно на наркотики всех студентов, которые участвуют в соревновательных послешкольных активитис: In June 2002, the US Supreme Court broadened the authority of public schools to test students for illicit drugs by allowing random drug testing for all middle and high school students who participate in competitive extracurricular activities. http://pediatrics.aappublications.org/c ... 120/6/1379

И считается, что даже если соревнуешься в вязании, то все равно имеют право проверить.

Но детские адвокаты советуют звонить им немедленно.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 10 Oct 2018 16:20
Технически - школьная администрация не имеет никакого отношения к государственной власти. В 2002м администрациям публичных школ дали право проверять выборочно на наркотики всех студентов, которые участвуют в соревновательных послешкольных активитис: In June 2002, the US Supreme Court broadened the authority of public schools to test students for illicit drugs by allowing random drug testing for all middle and high school students who participate in competitive extracurricular activities. http://pediatrics.aappublications.org/c ... 120/6/1379

И считается, что даже если соревнуешься в вязании, то все равно имеют право проверить.

Право кто давал?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 10 Oct 2018 17:18

Право кто давал?
Ну так написано же, the US Supreme Court, но это, тем не менее, с вероятностью 99% может быть нелегальное действие, т.к. вступает в противоречие с другими законами. Вы же понимаете, что такое государственная власть и ее представители?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 10 Oct 2018 17:53
Torma wrote: 10 Oct 2018 17:18

Право кто давал?
Ну так написано же, the US Supreme Court, но это, тем не менее, с вероятностью 99% может быть нелегальное действие, т.к. вступает в противоречие с другими законами. Вы же понимаете, что такое государственная власть и ее представители?
Видимо нет, поясните.

Return to “Наши дети”