Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Valeus »

fdddy wrote: 08 Oct 2018 03:26
Valeus wrote: 08 Oct 2018 03:10 С марихуаной как она росла 50 лет назад или с современной марихуаной?
А ребенка оставлять такого, как сейчас, или думать о тех, которые росли 50 лет назад?
Это было к вопросу о представлениях о потенциальной "чистоте" травки, за которой мамашка срочно побежит.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Печально, но факт: Каннабис разрушает мозг подростков

http://www.americaru.com/news/124169
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 08 Oct 2018 03:31
Valeus wrote: 08 Oct 2018 03:10 С марихуаной как она росла 50 лет назад или с современной марихуаной?
А ребенка оставлять такого, как сейчас, или думать о тех, которые росли 50 лет назад?
Это было к вопросу о представлениях о потенциальной "чистоте" травки, за которой мамашка срочно побежит.
А это было к ответу о "чистоте" ребенка, которого "мамашка уже не поменяет" на идеального, без марихуаны. Ну или хотя бы на выросшего на органической марихуане 50 лет назад.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 08 Oct 2018 01:42
Torma wrote: 08 Oct 2018 00:16
fdddy wrote: 07 Oct 2018 15:32 я найду способ легального приобретения одобренного для использования продукта.
На основании чего вы уверены, что в одобренный продукт хорош (и безвреден)? Без подкола, мне интересно.
На основании предварительной проверки надежными экспертами, которые плохого не посоветуют ).
Вы сами понимаете, что ответ ни о чём. Есть ли исследования о влиянии разного типа каннабиса на различные возрастные группы, например? Есмли вам уже что-то известно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 08 Oct 2018 11:51 Вы сами понимаете, что ответ ни о чём. Есть ли исследования о влиянии разного типа каннабиса на различные возрастные группы, например? Есмли вам уже что-то известно.
Вы о чем сейчас? О проверке или о вреде? Немедленный вред наносят добавки, которые подсыпают и продают под видом марихуаны. Вряд ли есть исследования о влиянии этих добавок на различные группы. По моим новостным ссылкам 70 - 150 чел скашивает одновременно, какое-то количество могут умереть сразу.

Так что о вреде марихуаны на мозг подростка можно думать позже, если останется жив, экспериментируя.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 08 Oct 2018 13:07
Torma wrote: 08 Oct 2018 11:51 Вы сами понимаете, что ответ ни о чём. Есть ли исследования о влиянии разного типа каннабиса на различные возрастные группы, например? Есмли вам уже что-то известно.
Вы о чем сейчас? О проверке или о вреде? Немедленный вред наносят добавки, которые подсыпают и продают под видом марихуаны. Вряд ли есть исследования о влиянии этих добавок на различные группы. По моим новостным ссылкам 70 - 150 чел скашивает одновременно, какое-то количество могут умереть сразу.

Так что о вреде марихуаны на мозг подростка можно думать позже, если останется жив, экспериментируя.
Я собственно о том, о чем написала: о влиянии марихуаны на разные группы людей. В конкретном случае мне интересно влияние на возрастные группы здоровых людей. Мне показалось по вашим постам, что у вас есть конкретная информация от исследователей.
Как известно, мозг ребенка, подростка, все еще развивается и влияние канабиоидов на его развитие, а соотвественно на психику, мне интересно. Я читала про медицинскую марихуану и тут как бы понятно, что она может использоваться в качестве лекарства. Но в какой степени она безвредна для детей, в плане влияния на мозг и развитя привыкания, мне не очевидно. Топик полезный и было бы очень здорово, чтобы не остался просто риторическим.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Вот только что нашла о подростках https://nouvelles.umontreal.ca/en/artic ... velopment/
Учитывая то, что люди очень разные и привыкание, как и влияние на организм, тоже индивидуальны, насколько вообще для детей марихуана может быть безвредна?
Разговоры-уговоры родителей - дело нужное и полезное. Но насколько эффективнее "психологии толпы"?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 08 Oct 2018 09:20
Valeus wrote: 08 Oct 2018 03:31
А это было к ответу о "чистоте" ребенка, которого "мамашка уже не поменяет" на идеального, без марихуаны. Ну или хотя бы на выросшего на органической марихуане 50 лет назад.
Нет, там не об этом.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Beretta wrote: 01 Oct 2018 03:13 Кстати, я бы в школу сообщила, что продает кто то.
Вы правда думаете школы не знают?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

выдра wrote: 08 Oct 2018 19:56
Beretta wrote: 01 Oct 2018 03:13 Кстати, я бы в школу сообщила, что продает кто то.
Школа знает, полиция знает, а человек по-прежнему на свободе?
Это как?
Мир Украине. Свободу России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NtNet wrote: 06 Oct 2018 20:11 Мы назначили обмен информацией на через неделю.
Что именно она вынесла с Health Education в middle и high? Наверняка можно связаться с дистриктом и посмотреть материалы по которым им про все это рассказывали. Если там травку назвали безвредным продуктом. Тогда надо расслабиться и выкурить с дочкой по поту в разрешенном для этого месте и забыть. :(
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

SergeyM800 wrote: 08 Oct 2018 20:35
NtNet wrote: 06 Oct 2018 20:11 Мы назначили обмен информацией на через неделю.
Что именно она вынесла с Health Education в middle и high? Наверняка можно связаться с дистриктом и посмотреть материалы по которым им про все это рассказывали. Если там травку назвали безвредным продуктом. Тогда надо расслабиться и выкурить с дочкой по поту в разрешенном для этого месте и забыть. :(
Спасибо за идею,
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

M. Ridcully wrote: 08 Oct 2018 20:07
выдра wrote: 08 Oct 2018 19:56
Школа знает, полиция знает, а человек по-прежнему на свободе?
Это как?
А вот так. Школы все знают, полиция знает, а ловят чаще тех, кто употребляет. Их же и наказывают. И родителей наказывают, например, откуда у малолетки деньги заплатить суду за тикет за употребление наркотиков? Вот родители и заплатят. Ловят и распростронителей конечно, но так чтоб целенаправленно, неа, разве что по случайному стечению обстоятельств.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

fdddy wrote: 08 Oct 2018 13:07

Учитывая сегодняшнюю доступность марихуаны, вероятность покупки «подделки с добавками» не выше (а в Калифорнии, где живет топик стартер, вообще почти равна нулю) вероятности покупки поддельного алкоголя. Надеюсь вы не предлагаете запретить алкоголь, по той причине, что возможна вероятность подделки? :roll:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 08 Oct 2018 13:35
Я собственно о том, о чем написала: о влиянии марихуаны на разные группы людей. В конкретном случае мне интересно влияние на возрастные группы здоровых людей. Мне показалось по вашим постам, что у вас есть конкретная информация от исследователей.
Я не ученый, исследований не провожу. Мне доступны те же исследования, что и другим - найденные по гугл запросам. Опубликованных исследований на подростках не так много, т.к. марихуанна таки не разрешена для настоящих клинических испытаний на подростках. Только нужно помнить, что гугл запрос - это алгоритм, который выдает те ответы, о которых спрашиваешь, и ищет те ключевые слова, которые задаешь. Т.е. сформировав запрос в нужную сторону, можно найти противоположные ответы на вопрос.

Например, на исследования ученых из Монреаля, которые приводят на русском чуть выше, https://ajp.psychiatryonline.org/doi/10 ... 8.18020202

всегда можно при желании найти исследование с несколько другими выводами от английский ученых:
https://jamanetwork.com/journals/jamaps ... irect=true

Так же подросток - не синтетический робот, который находится в стерильном боксе без общения, когда курит траву. У каждого подростка имеется много дополнительных факторов для снижения внимания и понимания - гормоны, стресс, любовь, драмы, недосып, интенсивный спорт, интенсивная учеба, конфликты с родителями, депрессии, осознание себя, как личности. А влияние видеоигр, телефонов, компьютеров, вайфая, наконец )))? Ведь тоже полно исследований, как все это разрушает мозг подростков и детей. Все эти факторы и без марихуаны могут снизить концентрацию, отразиться на учебе и разрушить детский мозг и психику. Но если хочется обвинить в проблемах только марихуану, то, несомненно, можно.
Как известно, мозг ребенка, подростка, все еще развивается и влияние канабиоидов на его развитие, а соотвественно на психику, мне интересно. Я читала про медицинскую марихуану и тут как бы понятно, что она может использоваться в качестве лекарства. Но в какой степени она безвредна для детей, в плане влияния на мозг и развития привыкания, мне не очевидно. Топик полезный и было бы очень здорово, чтобы не остался просто риторическим.
Вы понимаете, нельзя провести чистый клинический эксперимент. Взять группу подростков, которые никогда не подвергались никакому воздействию токсичной внешней окружающей среды, питались только чистыми натуральными продуктами, не имели никакого психологического воздействия на мозг в виде учебы, дурных родителей, компьютеров и телефонов, которые никогда ничем не болели, не переживают гормональную перестройку, и еще лучше, чтобы все они были круглыми отличниками. И чтобы никакого алкоголя, активного или пассивного курения. Так вот, нужно разделить этих подростков на группы - основные и контрольные, и заставить основные группы обкуриваться до чертиков марихуанной, да несколько лет подряд, чтобы проследить пролонгированный эффект. И с гарантией, что ничего в эту марихуану не подсыпали. А потом сравнить показатели не только с контрольной группой подростков, но и с результатами других стерильно-чистых возрастных групп.

Вот тогда да, возможно будет говорить о влиянии каннабиоидов на развитие ребенка

Сейчас на основе каннабидола создали первое официальное лекарство для лечения редкой тяжелой формы эпилепсии https://www.fda.gov/newsevents/newsroom ... 611046.htm Это лекарство будет разрешено с 2-х лет. НО говорить серьезно о том, в какой степени удасться узнать, насколько марихуана "безвредна для детей, в плане влияния на мозг и развития привыкания" все равно нельзя. Даже при возможности провести чистый эксперимент на детях, которые будут принимать лекарство в чистом виде. Т.к. во-первых, состояние у них итак достаточно серьезное для развития мозга, во-вторых, в каннабидоле нет THC компонента, ради которого и употребляют марихуану не в медицинских целях, чтобы получить кайф.

А если говорить о человеческой логике, а не о чистых исследованиях, то я уже приводила аргументы против употребления подобных субстанций без необходимости:
- Активное и пассивное курение, которое никто не отменял, и которое само по себе опасно вдыханием инородных частиц и химии. Вот что вдыхается при пассивном курении марихуаны: http://smokeissmoke.com/?gclid=Cj0KCQjw ... 9MEALw_wcB Так же канцерогенность любого курения доказана давно. Курение марихуаны, конечно же, подходит под тот же вред.

Но, нужно не забывать, что люди сидят у костров и каминов, готовят еду на открытом огне, вдыхают воздух от горящих ароматизированных палочек, свечек, играют на духовых музыкальных инструментах, ездят по загазованным дорогам, живут около фабрик, дышат пыльцой растений весной, убирают свои газоны и дворы, рассыпают химикаты.... Т.е. все это в комплексе уже влияет на их легкие и бронхи - химическим или физическим воздействием. А еще очень многие из нас, наше поколение, подвергались агрессивному воздействию пассивного курения с раннего детства. Некоторые курят сами. Не все мы в итоге умираем от рака легких. Наши дети, слава Богу, растут чаще без воздействия пассивного курения и встречаются с пассивным курением чаще в подростковом возрасте. Т.е. они должны быть здоровее нас в этом смысле ))). Все, что верно для сигарет, верно и для марихуаны.

- Еще один мой аргумент - несовершеннолетие не предполагает доступ к проверенному чистому легально продающемуся продукту, т.е. это всегда будет нелегальная покупка неизвестно чего с огромными рисками нарваться на криминал или умереть прям на месте от отравления.

- Третий аргумент. Ум - понятие относительное, даже у отличников. Если студенты Йеля обкурились дешевой травкой, то они умные, тк поступили в Йель?, или они дураки, тк. выкурили косяки, которые продавались по 2 доллара? Так что мой аргумент - если куришь регулярно, то часто включается момент экономии, который имеется даже у хорошо зарабатывающих взрослых. Курить регулярно лучшее - достаточно дорого.

Вот тут привели аргумент DUI - отличный аргумент, особенно для будущих врачей, учителей. Я лично использую ))). Будущих программистов или свободных художников этим, наверное, не испугать.

Но я только родитель. Не мое тело, не моя жизнь, не мои решения. Потому лично мой главный аргумент - твоя жизнь, твоя ответственность.
Last edited by fdddy on 09 Oct 2018 01:44, edited 2 times in total.

Return to “Наши дети”