Ну это же копейки. В среднем недели две, а то и меньше, будет сэкономлено с одного уволенного. Стоило ли ради этого огород городить?Nostradamus писал(а): Пт окт 05, 2018 4:11 pmВ случае unlimited vacation можно выпнуть до Нового Года, когда отпуск как раз накопился быАццкоМото писал(а): Пт окт 05, 2018 4:02 pmой, да ладно. когда хотят сэкономить, вводят политику, что неотгуляный отпуск в новогоднюю ночь превращается в тыкву. и всего деловNostradamus писал(а): Пт окт 05, 2018 3:58 pmЭто сделано в первую очередь для того, чтобы не платить отпускные в случае увольнения: рабы сильно боятся и не ходят в отпуск, он накапливается и потом надо раскошеливаться работодателю.![]()
Какой длины у вас отпуск?
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Re: Какой длины у вас отпуск?
Мат на форуме запрещен, блдж!
- Prosche
- Уже с Приветом
Хороший опрос. Если из него убрать «отпуск» и «дней» то можно сразу во «взролслые» перенести.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
zVlad, перелогиньтесь!Prosche писал(а): Сб окт 06, 2018 9:22 am Хороший опрос. Если из него убрать «отпуск» и «дней» то можно сразу во «взролслые» перенести.
- LeonidNYC
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, кэп подсказывает, что сейчас деление на зиму-лето довольно условное при наличии мал-мальских денег и виз/паспортов. Так что если только в погоде вопрос, то имхо это не вопрос..АццкоМото писал(а): Сб окт 06, 2018 6:53 am Вот же блдж! Все мои близкие боссы в Калифорнии. Их боссы — в другом штате. А я как дурак в ТХ с use it or lose it policy. На дворе октябрь, а я использовал один день из, кажется, 21. Честно, не помню сколько положено. Как жить?
Одно радывает, в отпуск водка будет холодной. Но что делать в отпуск зимой более недели — загадко.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
У меня как раз паспорт просрочен. Так что, наверное, НМ и Колорадо. Опять же, это неделя максимум.Big Cheese писал(а): Вс окт 07, 2018 12:57 amНу, кэп подсказывает, что сейчас деление на зиму-лето довольно условное при наличии мал-мальских денег и виз/паспортов. Так что если только в погоде вопрос, то имхо это не вопрос..АццкоМото писал(а): Сб окт 06, 2018 6:53 am Вот же блдж! Все мои близкие боссы в Калифорнии. Их боссы — в другом штате. А я как дурак в ТХ с use it or lose it policy. На дворе октябрь, а я использовал один день из, кажется, 21. Честно, не помню сколько положено. Как жить?
Одно радывает, в отпуск водка будет холодной. Но что делать в отпуск зимой более недели — загадко.
-
- Уже с Приветом
я завидую людям, которые не знают как отпуск отгулять. со мной тоже такие пацаны работают, молодые, без семьи еще... и такой говорит мне, ну а куда мне больше недели-то, я все равно за компом буду, так зачем мне отпуск брать? блин, а меня вечно куда-то тянет. и тут или полно отпуска, но денег на осуществление всех задумок не хватает, или денег хватает, но тогда времени вобрез ваще. так и приходится постоянно балансировать.... плюс у меня еще несколько личных проектов, для души так сказать - на них тоже где-то время надо брать.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Да кагбэ деньги — основной фактор. Если бы я получал 300к в Техасе, я бы и двухмесячный отпуск осилил.Ann4Ann писал(а): Вс окт 07, 2018 3:23 pm я завидую людям, которые не знают как отпуск отгулять. со мной тоже такие пацаны работают, молодые, без семьи еще... и такой говорит мне, ну а куда мне больше недели-то, я все равно за компом буду, так зачем мне отпуск брать? блин, а меня вечно куда-то тянет. и тут или полно отпуска, но денег на осуществление всех задумок не хватает, или денег хватает, но тогда времени вобрез ваще. так и приходится постоянно балансировать.... плюс у меня еще несколько личных проектов, для души так сказать - на них тоже где-то время надо брать.
- caltrain
- Уже с Приветом
больше N лет - по-моему это специальный пунктик только для CxO, потому как продержись столько лет, да ещё с обновляемой топовой зарплатойNostradamus писал(а): Пт окт 05, 2018 3:58 pm Отпуск 18 дней если работаешь меньше 10 лет, 23 дня если больше.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Ну вот в моём офисе сидит обычный директор. Возможно, синьор директор, но не более. И работает он на контору больше 30 лет.caltrain писал(а): Вс окт 07, 2018 4:12 pmбольше N лет - по-моему это специальный пунктик только для CxO, потому как продержись столько лет, да ещё с обновляемой топовой зарплатойNostradamus писал(а): Пт окт 05, 2018 3:58 pm Отпуск 18 дней если работаешь меньше 10 лет, 23 дня если больше.
А на одном из прежних мест работы отпуск вычисляли по стажу. Общему: во всех компаниях.
Всякое бывает.
-
- Уже с Приветом
у меня в нынешней конторе 20 дней на старт, 25 после 3 лет, 30 после 5 лет. у мужа как-то так же росло, по-моему с 3-ех недель до 29 дней доросло.
что погано в моей нынешней конторе - все как зайчики берут pto даже если к доктору на полдня идут. а болезни... более вменяемые пишут: sick - wfh. но полно невменяемых, которые или припираются на работу с соплями, чихами и кашлем, или опять - берут pto. идет это все, ес-сно, от огромной армии средней руки менеджеров и, прастихоспади, скрам мастеров, которые понимают свою работу так, что им тикеты надо в джире с места на место двигать - i like to move it, move it... блин, при таких коротких отпусках дайте человеку выздороветь. пустай он за день на пару критичных вопросов ответит, если надо, разблокирует чего - все от этого только выиграют, но нафига его на всякий срам тягать и чуть ли не локи считать.
справедливости ради - со мной такое приключилось впервые, в конторах поменьше и болеть давали, и домой отпускали, если что.. и производили на гора, надо сказать, раза в 3 больше и качественнеее.
что погано в моей нынешней конторе - все как зайчики берут pto даже если к доктору на полдня идут. а болезни... более вменяемые пишут: sick - wfh. но полно невменяемых, которые или припираются на работу с соплями, чихами и кашлем, или опять - берут pto. идет это все, ес-сно, от огромной армии средней руки менеджеров и, прастихоспади, скрам мастеров, которые понимают свою работу так, что им тикеты надо в джире с места на место двигать - i like to move it, move it... блин, при таких коротких отпусках дайте человеку выздороветь. пустай он за день на пару критичных вопросов ответит, если надо, разблокирует чего - все от этого только выиграют, но нафига его на всякий срам тягать и чуть ли не локи считать.
справедливости ради - со мной такое приключилось впервые, в конторах поменьше и болеть давали, и домой отпускали, если что.. и производили на гора, надо сказать, раза в 3 больше и качественнеее.
- Nostradamus
- Уже с Приветом
Ну, на прошлой работе я держался 17 лет. Зряплата сначала была совсем не топовая, но все время неплохо росла и повышали в должности несколько раз. Здесь пока что год, сколько удастся продержаться и будут ли повышать зряплату - непонятно даже для Нострадамусовcaltrain писал(а): Вс окт 07, 2018 4:12 pmбольше N лет - по-моему это специальный пунктик только для CxO, потому как продержись столько лет, да ещё с обновляемой топовой зарплатойNostradamus писал(а): Пт окт 05, 2018 3:58 pm Отпуск 18 дней если работаешь меньше 10 лет, 23 дня если больше.

Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Healer
- Уже с Приветом
- sss1
- Уже с Приветом
Читаю и завидую.
В наших краях все только ухудшается, хотя и раньше был "не фонтан".
Когда приехал стандартно было 2 недели 1-й год (3 недели после 2 или 3 лет в зависимости от компании), 6-8 больничных, и все гос праздники кроме "Мартина Лютера Кинга" . Без проблем до 12-15 дней без оплаты на личные нужды.
Сейчас все что южнее I-480:
на заводах 1-й год вообще без отпуска, 2-й год - 5 дней, после 3-5 лет - 2 недели. Больничных только 3 дня, причем если взял хотя бы 2 - повышения зарплаты не жди.
У сына и жены РТО 20 дней на все. Будешь после использования 20 дней подыхать - это только твои проблемы, можешь искать другую работу. За неиспользованый отпуск денег не дают ни при увольнении ни в конце года.
На всех заводах смотрят как на быдло. Работяг, особенно на СNC и сварщиков, в обязательном порядке заставляют работать до 68 часов (5 дней по 12 часосов, в субботу 6-8 часов), бывает и больше.
В наших краях все только ухудшается, хотя и раньше был "не фонтан".
Когда приехал стандартно было 2 недели 1-й год (3 недели после 2 или 3 лет в зависимости от компании), 6-8 больничных, и все гос праздники кроме "Мартина Лютера Кинга" . Без проблем до 12-15 дней без оплаты на личные нужды.
Сейчас все что южнее I-480:
на заводах 1-й год вообще без отпуска, 2-й год - 5 дней, после 3-5 лет - 2 недели. Больничных только 3 дня, причем если взял хотя бы 2 - повышения зарплаты не жди.
У сына и жены РТО 20 дней на все. Будешь после использования 20 дней подыхать - это только твои проблемы, можешь искать другую работу. За неиспользованый отпуск денег не дают ни при увольнении ни в конце года.
На всех заводах смотрят как на быдло. Работяг, особенно на СNC и сварщиков, в обязательном порядке заставляют работать до 68 часов (5 дней по 12 часосов, в субботу 6-8 часов), бывает и больше.