Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Think_Different
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Think_Different »

Valeus wrote: 06 Oct 2018 19:57
fdddy wrote: 06 Oct 2018 17:59
Valeus wrote: 06 Oct 2018 17:26 Ну вот для здоровья растущего организма это очень плохо, "чистая" там травка или не очень. Зачем продолжать подрывать детское здоровье?
Еще хуже для здоровья, если левый дилер подсыпет в нечистую травку чего покрепче, или от чего будет физически плохо. Взрослые люди рассказывали о плохих косяках, да и подростки друг другу рассказывают о плохих косяках. Я за проверку FDA!
...Не вкуривай некачественное и лишнее. Но это моя аргументация. Хоть и приписывают мне пропагандирование курения марихуаны у подростков :D Но лично у меня совсем другие акценты в этих вопросах.
Конечно проверка чистоты FDA это хорошо (хотя бы цены повысит на это дело).

Но я все равно не понимаю, как вкуривание под маминым присмотром поможет решению проблемы:
-если у подростка уже развилась наркотическая зависимость (1 из 6 по официальной статистике), то подростка надо отправлять в рехаб, а не бежать за очередной ему пусть и чистой дозой;
-если у подростка социальная зависимость (пыхает "за компанию"), то как курение "чистой травы" дома под маминым присмотром решит вопрос? Или Вы имеете в виду, что заставите ребенка обкуриться до чертиков, чтоб тошнился до послезавтра и получил через это отвращение к траве? Или Вы будете просто ей приносить "чистый продукт", а курить она будет с подружками? И заодно с ними делиться (она же наверное тоже об их здоровье печется)? Или Вы думаете, что создадите ей "свою компанию" (она да мама), и она сразу променяет свою обычную компанию на Вашу?
Наркотическая зависимость от марихуаны 2-3 раза в неделю.....рехаб...откуда у вас вообще такие мысли берутся. :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 06 Oct 2018 21:56
Так уже спрашивала. Что конкретно Вы попытаетесь решить, какую проблему, предложив подростку "чистую травку" дома? Я от Вас услышала только про бондинг и сиюминутную опасность от "грязной травки". Но дальше-то что? Как это решит проблему наркозависимости, если такая есть? Или социальной зависимости, когда курят "за компанию"? Или Вы ни то и ни другое проблемами которые надо решать не считаете?
Так и я уже отвечала достаточно конкретно в постах выше. НО могу повторить.
Да, вы правильно поняли про первые шаги и про сиюминутные опасные вопросы, которые я предпочитаю решить как можно быстрее. НО.

Во-первых, и правда, почему речь идет только о марихуане, а не обо всех соблазнах сразу? Подросток сталкивается и с более серьезными наркотиками в школе, и с алкоголем и табаком. С проблемами раннего секса тоже сталкивается. Так же подросток водит машину, что очень опасно для его жизни и здоровья. Из-за нагрузок и недосыпания подросток пьет кофе по утрам, и особенно во время экзаменов. Врачи выписывают pain killers детям-атлетам, и не только им. Например, от аварий на дорогах погибает больше подростков, чем от марихуаны и алкоголя самих по себе. ИЛи по поводу кофеина или сахара, и их влияния на детский мозг - можно найти очень много исследований ученых ). Но все мы с детства пили чай с сахаром, который нам давали дома и в детском саду. Вроде :D, не у всех у нас сильно разрушился мозг. Вот тут еще шоплифтинг упоминался - тоже нелегальный соблазн. А интернет и видео игры? А снэпчаты с нелегальными изображениями обнаженых несовершеннолетних?

Вопрос легальности и условий для легальности - отдельный вопрос. Вождение легально и разрешено с 16 лет. Секс - в зависимости от штата, но в основном с 18. Алкоголь, табак и марихуанна разрешены с 21. Кофе, чай, содовая с кофеином, сахар легально разрешены для всех возрастов, на упаковках не написано, что это опасно. Серьезные наркотики не разрешены никому, но опиум разрешен в любом возрасте по рецепту врача, прописывают опиум очень легко, иногда слишком легко.

Т.е. подросток каждый день сталкивается с очень и не очень опасными занятиями и субстанциями. Легальность или нелегальность некоторых аспектов жизни - вопрос договоренностей, обстоятельств и законодательства штатов, стран, а не какая-то общая норма для всех. То, что можно в Англии, нельзя в Америке и наоборот.

Так же, каждый родитель имеет свои собственные категории опасности некоторых занятий. Кто-то считает секс крайне опасным, кто-то считает кофе опасным, кто-то марихуану, кто-то конфеты. Каждый родитель имеет некоторые собственные установки и опыт, которые могут не зависеть от "мнений ученых" :-), от мнений врачей, мнений других людей.

Копирую ваши вопросы, меняю 2 слова на более общие "Но дальше-то что? Как это решит проблему зависимости, если такая есть? Или социальной зависимости, когда делают "за компанию"? Или Вы ни то и ни другое проблемами которые надо решать не считаете?"

Так вот, я лично считаю, что все эти проблемы нужно рассматривать в комплексе. Зависимость и соблазны - гораздо более широкая тема, чем только вопрос вреда марихуаны в подростковом возрасте. И проблемы немедленно с ребенком не решаются, если раньше на эти темы беседы не велись. А если ребенок нарушил установки и поддался соблазнам, несмотря на беседы, то проблемы еще шире, чем начальные основы основ. Как каждый родитель выбирает настраивать ребенка, какие принципы имеет - его личное дело.

Мне в чем-то даже легче, не спорю. Т.к. решаю проблему соблазнов и опасности для жизни каждый день с раннего детства из-за аллергии на арахис. Многие установки работают универсально, в том числе, на алкоголь, наркотики, подозрительных людей и места. Но бывают и проколы, когда установки не срабатывают, когда ребенок сознательно поддается соблазну или несознательно трогает арахисовое масло после кого-то. Мне известно на собственном опыте, что сколько ни внушай, как ни охраняй, прокол может случиться. Запретить все и следить всегда - не возможно. Закрыть дома и никуда не пускать - не возможно. Я выбрала для себя путь внушения "твоя жизнь - твоя ответственность, лучше не съешь, чем умрешь/попадешься по глупости, лучше спроси меня и я дам проверенное (начиналось со сладостей на детских днях рождениях)". А так же реально опасные для жизни ситуации помогли отделить действительно важное от стереотипной ерунды.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 07 Oct 2018 02:51
Так студенты из Сент Мерис коледжа, а не из Сан Хосе стейт университета :lol:
там, где живут студент SJSU, тебе не по карману очевидно.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

bulochka wrote: 07 Oct 2018 03:00
Valeus wrote: 07 Oct 2018 02:26 А так я легко могу себе представить подростков с кем сработал бы метод того же мок суда, к примеру.
Да? Мне как раз сложно такое представить.
Если человек недополучил информации, due diligence по получению информации может помочь перемене мнения по данному вопросу.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 07 Oct 2018 03:33 Копирую ваши вопросы, меняю 2 слова на более общие "Но дальше-то что? Как это решит проблему зависимости, если такая есть? Или социальной зависимости, когда делают "за компанию"? Или Вы ни то и ни другое проблемами которые надо решать не считаете?"

Так вот, я лично считаю, что все эти проблемы нужно рассматривать в комплексе. Зависимость и соблазны - гораздо более широкая тема, чем только вопрос вреда марихуаны в подростковом возрасте. И проблемы немедленно с ребенком не решаются, если раньше на эти темы беседы не велись. А если ребенок нарушил установки и поддался соблазнам, несмотря на беседы, то проблемы еще шире, чем начальные основы основ. Как каждый родитель выбирает настраивать ребенка, какие принципы имеет - его личное дело.

Мне в чем-то даже легче, не спорю. Т.к. решаю проблему соблазнов и опасности для жизни каждый день с раннего детства из-за аллергии на арахис. Многие установки работают универсально, в том числе, на алкоголь, наркотики, подозрительных людей и места. Но бывают и проколы, когда установки не срабатывают, когда ребенок сознательно поддается соблазну или несознательно трогает арахисовое масло после кого-то. Мне известно на собственном опыте, что сколько ни внушай, как ни охраняй, прокол может случиться. Запретить все и следить всегда - не возможно. Закрыть дома и никуда не пускать - не возможно. Я выбрала для себя путь внушения "твоя жизнь - твоя ответственность, лучше не съешь, чем умрешь/попадешься по глупости, лучше спроси меня и я дам проверенное (начиналось со сладостей на детских днях рождениях)". А так же реально опасные для жизни ситуации помогли отделить действительно важное от стереотипной ерунды.
Ну вот Вы знаете, что некая субстанция может вызвать негативную реакцию в организме Вашего ребенка - почему у Вас первой мыслью бежать за "чистой дозой" той субстанции, а не нахождению методов отдаления этой субстанции от ребенка через брейнвош или еще как?
[про "чистоту" таки послушайте тот TedTalk по ссылке выше. Вы даже знать не будете, ЧТО Вы даете своему ребенку, думая что все чисто.]

И да, я тоже за комплексный подход и обсуждения всего с глубокого детства. И совершенно не верю, что притаскивание подростку "чистой марихуаны" сможет решить хоть какие-то проблемы ребенка, от возможной депрессии до банального скудоумия невладения информацией.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 07 Oct 2018 04:33
Ну вот Вы знаете, что некая субстанция может вызвать негативную реакцию в организме Вашего ребенка - почему у Вас первой мыслью бежать за "чистой дозой" той субстанции, а не нахождению методов отдаления этой субстанции от ребенка через брейнвош или еще как?
Нет, не правильно. Есть субстанция, которая вызывает реакцию. Дома предлагаются безопасные субстанции, которые не вызывают реакцию.

Вы забыли, я же не верю в ужасный вред марихуаны, как наркотика. Как и табачные изделия, алкоголь, марихуана - продукт, который не желателен в идеальной жизни. Но в идеальные жизни своих детей я тоже не верю. Я верю в самоконтроль. А самоконтроль - это не когда от тебя что-то прячут, а когда ты это имеешь, но понимаешь, когда и сколько тебе нужно, чтобы не влияло на остальную твою жизнь.

Так что да, от добавок в марихуане, которые вызывают самые непредсказуемые реакции, я предложила альтернативу в виде марихуаны, в которой я буду уверена. Но только дома. И только своей дочери. ) Пока только предложила, но считаю по опыту, что контроль в компании может быть намного лучше, если знать, что дома может быть предложен безопасный "кусок торта". Это ни в коем случае не руководство к действию. Это мой ход мыслей в моей ситуации.

Но если взрослым людям сложно себя контролировать в отношении некоторых соблазнов, то ожидать, что ребенок будет жестко контролировать себя всегда - это тоже странно. Просто у всех людей свои допущения по поводу вреда и опасности.
[про "чистоту" таки послушайте тот TedTalk по ссылке выше. Вы даже знать не будете, ЧТО Вы даете своему ребенку, думая что все чисто.]
Зачем? Я человек практичный, а не по мнениям ))), я найду способ легального приобретения одобренного для использования продукта. И да, "чистота" для меня в данном случае - это не стерильная таблетка, а избегание ситуаций, как по ссылкам ниже. У ребенка, который УЖЕ употребляет. Или очень хочет попробовать из интереса, больше потому, что все вокруг уже давно попробовали и это типа круто.

https://www.washingtonpost.com/news/mor ... a49244a83f
https://www.theepochtimes.com/4-died-14 ... 96339.html
И да, я тоже за комплексный подход и обсуждения всего с глубокого детства. И совершенно не верю, что притаскивание подростку "чистой марихуаны" сможет решить хоть какие-то проблемы ребенка, от возможной депрессии до банального скудоумия невладения информацией.
Это уже вопросы веры. Веру обсуждать не возможно.
Last edited by fdddy on 07 Oct 2018 16:57, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 07 Oct 2018 15:32
Зачем? Я человек практичный, а не по мнениям ))),
Чтобы не дать своему ребенку печеньку набитую арахисом, думая что его там нет.
В Тед монологе перечисляются некие факты, которые если правда меняют картину достаточно серьезно. И да, говорящий - большой поклонник марихуаны, in case you were wondering.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 07 Oct 2018 16:56
В Тед монологе перечисляются некие факты, которые если правда меняют картину достаточно серьезно. И да, говорящий - большой поклонник марихуаны, in case you were wondering.
Вы мыслите в направлении запретить всю еду, т.к. может попасться арахис? Запретить выходить на улицу, т.к. пуля, выпущенная из проезжающей мимо машины, может случайно попасть в ребенка? Запретить поступать в институты, т.к. студенты Йеля обкурились неправильной марихуанной?

Предлагаете проверять качество марихуаны у некоего "говорящего Теда", который в ней точно разбирается и большой поклонник? Он комиссионные за проверку еще не назначил? :D

А я мыслю в направлении разумного потребления еды, разумного хождения по приличным улицам, разумной жизни в универе. И у меня найдутся собственные проверяльщики, если надо ))). Так же понимаю, что соблазны в жизни ребенка будут всегда. Что запрет на действие психологически может толкать на действие сильнее, чем разумное разрешение безопасной альтернативы.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 07 Oct 2018 17:27
Вы мыслите в направлении запретить всю еду, т.к. может попасться арахис? Запретить выходить на улицу, т.к. пуля, выпущенная из проезжающей мимо машины, может случайно попасть в ребенка? Запретить поступать в институты, т.к. студенты Йеля обкурились неправильной марихуанной?

Предлагаете проверять качество марихуаны у некоего "говорящего Теда", который в ней точно разбирается и большой поклонник? Он комиссионные за проверку еще не назначил? :D

А я мыслю в направлении разумного потребления еды, разумного хождения по приличным улицам, разумной жизни в универе. И у меня найдутся собственные проверяльщики, если надо ))). Так же понимаю, что соблазны в жизни ребенка будут всегда. Что запрет на действие психологически может толкать на действие сильнее, чем разумное разрешение безопасной альтернативы.
Нет, в таких направлениях я не мыслю, не надо придумывать.
И нет, это совсем не то, что я предлагаю.

И да, "разумное потребление" кокаина, героина и прочих танцев на рельсах перед поездами "в разумных количествах", не вписываeтся в мой образ жизни, невзирая на кажущееся присутствие слова "разум" в таком подходе. :pain1:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 07 Oct 2018 15:32 я найду способ легального приобретения одобренного для использования продукта.
На основании чего вы уверены, что в одобренный продукт хорош (и безвреден)? Без подкола, мне интересно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 07 Oct 2018 22:21

И да, "разумное потребление" кокаина, героина и прочих танцев на рельсах перед поездами "в разумных количествах", не вписываeтся в мой образ жизни, невзирая на кажущееся присутствие слова "разум" в таком подходе. :pain1:
А что вы предлагаете делать с арахисом, например? Я для себя не вижу большой разницы между арахисом и марихуаной. Марихуана несравнимо менее опасна для моего ребенка. Арахис намного чаще встречается в повседневной жизни, популярен и дешев, его едят все и везде.

А с оружием что делать, которого так много вокруг? А с идиотами на дорогах, которые, видя надпись "начинающий водитель", проучивают специально?

Вот примерно то же с марихуанной для меня. Примерно те же аналогии. От всего не оградишь, нужно учить ребенка, что делать, разговаривать с ребенком.

А на героин и кокаин вы переходите в своих аргументах с какой целью? )Вроде, с героином я уже все определила неоднократно. Зачем гиперболизировать? Для усиления драматической нотки? )
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 08 Oct 2018 00:16
fdddy wrote: 07 Oct 2018 15:32 я найду способ легального приобретения одобренного для использования продукта.
На основании чего вы уверены, что в одобренный продукт хорош (и безвреден)? Без подкола, мне интересно.
На основании предварительной проверки надежными экспертами, которые плохого не посоветуют ).
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

fdddy wrote: 07 Oct 2018 17:27

А вам кто-то предлагал "разумное употребление" кокаина, героина, и пр.?
вы занимаетесь тем, что выдвигаете какие-то нелепые тезисы и потом сама с собой спорите :roll:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 08 Oct 2018 01:40

А что вы предлагаете делать с арахисом, например? Я для себя не вижу большой разницы между арахисом и марихуаной. Марихуана несравнимо менее опасна для моего ребенка. Арахис намного чаще встречается в повседневной жизни, популярен и дешев, его едят все и везде.

А с оружием что делать, которого так много вокруг? А с идиотами на дорогах, которые, видя надпись "начинающий водитель", проучивают специально?

Вот примерно то же с марихуанной для меня. Примерно те же аналогии. От всего не оградишь, нужно учить ребенка, что делать, разговаривать с ребенком.

А на героин и кокаин вы переходите в своих аргументах с какой целью? )Вроде, с героином я уже все определила неоднократно. Зачем гиперболизировать? Для усиления драматической нотки? )
С марихуаной как она росла 50 лет назад или с современной марихуаной?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 08 Oct 2018 03:10 С марихуаной как она росла 50 лет назад или с современной марихуаной?
А ребенка оставлять такого, как сейчас, или думать о тех, которые росли 50 лет назад?

Return to “Наши дети”