DropAndDrag писал(а): Вс авг 05, 2018 2:29 am
одно правильно чувак говорит, что надо плавать в кайф! и я вам тоже советую - купите трубку и парьтесь.
по существу излагает весь логически здраво, но в принципе ничего толкового нету - вежливо намекает купи, купи, купи .. разве, что четко акцентированный хлопок на конце выхода попробовать.
Есть несколько способов обучения. Успех любого зависит от количества своих собственных усилий. Нужно 10000 часов для мастерства. Но можно остановиться и на 10000 / х, если нет цели стать профессионалом. Предположим, что хочется "уровня 5000 часов". Как их можно провести...
1. Нанять персонального тренера. Это от 70 долларов в час. С плаванием не делал. Делал с пинг-понгом (кончилось тем, что больших результатов добился с роботом за 130 баксов). Не уверен, что тренер залезет с вами в воду, что покажет сам, что на него можно будет посмотреть со стороны. Я видел как они с бортика что-то корректируют и руками машут. Цена 5000 * 70.
2. Можно ходить в групповые занятия. В молодости нормально. Цена меньше, но тренер будет смотреть на звезд, а не на вас.
3. Чередовать. Тренер 5 занятий в год для проверки и взгляда со стороны, а потом сам. Дешевле.
4. Научился, а потом сам. Вообще дешево.
Сегодня Ю-туб дает огромные возможности для самостоятельного обучения. Да, они все что-то рекламируют. Курсы для иностранных языков. Методики силовых тренировок. Спорт питание. Но и в части "блога" есть достаточно информации. Роликов тьма. Я только к примеру привел несколько о дыхании. Куча классных съемок спереди, сбоку, а не вид тренера с воды на бортик, что-то там машущий. И да, этот выдох очень важен. Особенно заметно при баттерфляе.
Можете даже повырезать те части которые информативны и склеить в "видео шпаргалку". Главное - работать самому. Посмотрел, и вперед! Результат - получается или нет - почувствуется сам. Профессионалы, да, всегда найдут ошибки. Пример
https://www.youtube.com/watch?v=VCjT8IX8EGk . А у вас уже получается так, как у девченки?
Кстати насчет "купи курс"... Ну, и купи! Может, не именно этот, а другой. Я, к примеру, испанский "выучил" на блогах. Один из блоггеров мне особенно понравился. Купил курс. Курс хороший. Какую-то лепту он вносит. Я его периодически прогоняю еще и еще. Стоил он 50 долларов. Сравните с "часом тренера".
Совет про трубку, как-то не по теме. Для удовольствия можно приобрести надувной матрас.
Вот, кстати, для удовольствия устройство:
https://www.amazon.com/Waterfi-Waterpro ... B009LIPVMY .