Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by MYXOMOPP »

Вишенка wrote: 01 Oct 2018 02:23 а) вы ее подставите среди одноклассников. Это не есть кул.
+3
ЗЫ: Но это самая мелкая из неприятностей, которые могут приключиться в результате добровольной сдачи школьным администраторам..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 17:03
Think_Different wrote: 06 Oct 2018 15:35
PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 14:40
NtNet wrote: 01 Oct 2018 02:22
bulochka wrote: 01 Oct 2018 02:01 Да, ничего ужасного в этом нет. Большинство наших знакомых-американцев таки либо пробовали, либо и сейчас иногда балуются.

Я бы просто изучила внимательно законы в вашем штате и поговорила бы с дочкой об основных пунктах. Заодно надо ей напомнить, что федеральная финансовая помощь для учебы не дается тем, кто был осужден за использование наркотиков, включая марихуану.
Спасибо,

Законы - о курении травы?
Посмотрю почитаю и поговорю ....
Из личных наблюдений:
Я не встречала ни одной не курящей сигареты алкоголички. Все алкоголички курящие. (Если курящая - не значит алкоголичка)
Что-то мне кажется , что путь каждого наркомана начинался с косякя дурмохорки.
Вам кажется.
Более того, даже если путь каждого наркомана начинался с косяка, то это не значит, что остальные 99.99% покуривающих травку станут наркоманами. Элементарная, казалось бы, логика...
Блага бла бла... читайте про курящих сигареты. И что-то мне кажется остаток не 99.99% а гараздо меньше. Это люди которым надо дознаться , вы из 99.99вычтите ещё всех кто бухает и глотает таблеточки. Или вы таблеточников тоже за наркоманов не считаете? А ещё народ пьёт каву, жуёт глину и тд — цель одна наркотический приход. Так- что если бы из 99,9 осталось хоть бы 50... а то и того нет.
Т.е. из употребляющих траву, 50% наркоманы, алкаши и пр.? Ваша логика понятна, вы свободны :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 03:58
fdddy wrote: 01 Oct 2018 19:29 Попробовать что такое марихуанна из любопытства и из-за "крутости" - для меня понятное желание. Только не надо подставляться. Но моя не хочет пока ))).
Ну вот попробовала девочка уже. Но на этом не остановилась. Раз не умерла сразу, то значит "ничего страшного". Зачем дальше родителям продолжать кормить детские глупости?
Ну для меня первый момент на поверхности - раз девочка не остановилась, попробовав, то очевидно, что какие-то предварительные родительские установки на вред курения марихуаны УЖЕ НЕ СРАБОТАЛИ. Родители узнали о ситуации спустя полгода, за это время уже много воды утекло и сознание ребенка стало другим, как бы ни хотелось это НЕ принимать. Появился нигилизм родительского мнения, как минимум, в вопросе курения марихуаны, но и в других многих вопросах. Такие проблемы отношений не решаются быстро. И решаются они не принудительной сменой окружения. Окружения будут разные, даже самое лучшее окружение, в лучших универах, на лучших рабочих местах, будет предлагать разные соблазны.

Так что в подобной ситуации - если бы лично мои установки УЖЕ бы не сработали и дело встало на поток (это всего касается, не обязательно обсуждаемого вопроса), я бы заботилась в первую очередь о легальности мероприятия и о здоровье (качество употребляемого). Это те проблемы, которые можно решить быстро. И это те вопросы, которые могут повлиять на будущее прямо сейчас, в любую минуту.

А вот как налаживать контакт с ребенком и как находить способы донесения своих установок на сознание, которое эти установки УЖЕ отвергло, - это очень долгий путь. Здесь же комплекс вопросов, которые нужно решать родителям - во-первых, насколько некоторые вопросы принципиальны, и насколько нужно совпадать с ребенком в этих вопросах. Так же, возможно, нужно образовать себя в поисках лучшей аргументации для донесения своей точки зрения, изучить ребенка лучше, понять его аргументы и найти правильные контраргументы. Принять факт того, что ребенок вырос, ребенок сам все умеет организовать и что в помощи родителей в некоторых вопросах не нуждается. Так же принять факт, что ребенок вырос в другом обществе и в другой стране, и имеет собственную точку зрения. Проблема вечная - отцов и детей. Чтобы ее решать, 1) нужен живой ребенок на свободе 2) время и доверие. Это и была моя логика.
Think_Different
Уже с Приветом

Ну вот попробовала девочка уже. Но на этом не остановилась. Раз не умерла сразу, то значит "ничего страшного".
Мадам считает, что раз не умерла, значит страшно? :D ....вообще, логика у людей. нарочно не придумаешь :roll:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 06 Oct 2018 17:18
Valeus wrote: 02 Oct 2018 03:58
fdddy wrote: 01 Oct 2018 19:29 Попробовать что такое марихуанна из любопытства и из-за "крутости" - для меня понятное желание. Только не надо подставляться. Но моя не хочет пока ))).
Ну вот попробовала девочка уже. Но на этом не остановилась. Раз не умерла сразу, то значит "ничего страшного". Зачем дальше родителям продолжать кормить детские глупости?
Так что в подобной ситуации - если бы лично мои установки УЖЕ бы не сработали и дело встало на поток (это всего касается, не обязательно обсуждаемого вопроса), я бы заботилась в первую очередь о легальности мероприятия и о здоровье (качество употребляемого).
Ну вот для здоровья растущего организма это очень плохо, "чистая" там травка или не очень. Зачем продолжать подрывать детское здоровье?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote: 06 Oct 2018 17:03
kuz wrote: 01 Oct 2018 02:22 Вы в свое время в школе пробовали алкоголь ? Скорее всего да, ну или знали полно детей, кто употреблял. Ну так weed не страшнее, просто надо знать местные законы и не попадаться с этим где не надо. Идти в школу и разбираться - верх глупости. Школа прежде всего прикрывает свой зад - на вашего ребенка им наплевать и попортят ему будушее не дрогнув
+2
Тем более, что ребёнок, насколько я понимаю, "неправильной" расы..
Никакие "государственные органы", к сожалению, топикстартеру в этом деле (да, по сути, и во многих прочих делах) - не помощники..
анонимно нельзя пожаловаться коменданту округа?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Beretta wrote: 01 Oct 2018 03:11
bulochka wrote: 01 Oct 2018 02:01 Да, ничего ужасного в этом нет. Большинство наших знакомых-американцев таки либо пробовали, либо и сейчас иногда балуются.

Я бы просто изучила внимательно законы в вашем штате и поговорила бы с дочкой об основных пунктах. Заодно надо ей напомнить, что федеральная финансовая помощь для учебы не дается тем, кто был осужден за использование наркотиков, включая марихуану.
Спасибо,

NtNet, я бы не была спокойна, как bulochka, при все уважении.
Ну, бдительности никогда терять не следует..
Но и от паники тоже толку мало..
Моя подруга безуспешно боролась несколько лет с сыном, который сначала, тоже, пару раз в неделю, а потом больше, и больше, и больше. Что там сейчас, не знаю, но college там не было точно, единственное, что его интересовало в high school, это марихуана. Весьма возможно, что это именно на его так так воздействовало, или трава была такая, но результат, тем не менее, совсем не безобидный. Это я не пугаю, а рассказываю, что может быть иначе, чем авторитетные дамы и господа тут рассказывают.
Может и быть иначе, а может и не быть..

Люди (дети) бывают разные.. С разными характерами-темпераментами и, простите, генами..
Пьют алкогольные напитки очень многие, но алкоголиками становятся не все..

Я тоже мог бы "анекдотическое доказательство" тут привести..
Была в школе/раннем послешколии "хорошо известная в довольно узких кругах" музыкальная группа...
Два из четырёх её участников пили, курили марихуану и (о ужас!) заедали её ЛСД.
Третий - только пил..
Четвёртый - не пил, не курил, поднимал штангу и следил за здоровьем...
Двое "забулдыг-наркоманов" оставили (или были вынуждены - из-за плохой совместимости с нуждами послешкольного обучения) свои увлечения и добились определённых успехов в жизни... Стали, как бы сказали в этой стране, KOL'ами (или key opinion leaders) в своих соответственных областях деятельности..
Тот, который пил, но не употреблял марихуану и ЛСД, спился и умер от последствий алкоголизма в 42 года..
Тот, который не пил и не употреблял, ушёл в бандиты и сгинул неизвестно когда, где, и при каких обстоятельствах..

Следует ли из этой истории сделать вывод о положительно-защитном воздействии марихуаны и/или ЛСД на хрупкие детские души?? :twisted:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 06 Oct 2018 17:22
Ну вот попробовала девочка уже. Но на этом не остановилась. Раз не умерла сразу, то значит "ничего страшного".
Мадам считает, что раз не умерла, значит страшно? :D ....вообще, логика у людей. нарочно не придумаешь :roll:
Да конечно, разрушение мозга у подростков, разве это страшно?
Но Вы продолжайте защищать травку для употребления подростков - можно будет потом им дать почитать этот топик с Вашими выступлениями, и они сами быстро откажутся от травки, даже если вдруг и решили ею поиграться. Ну или уж точно не захотят над собой так экспериментировать...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote: 06 Oct 2018 17:28
MYXOMOPP wrote: 06 Oct 2018 17:03
kuz wrote: 01 Oct 2018 02:22 Вы в свое время в школе пробовали алкоголь ? Скорее всего да, ну или знали полно детей, кто употреблял. Ну так weed не страшнее, просто надо знать местные законы и не попадаться с этим где не надо. Идти в школу и разбираться - верх глупости. Школа прежде всего прикрывает свой зад - на вашего ребенка им наплевать и попортят ему будушее не дрогнув
+2
Тем более, что ребёнок, насколько я понимаю, "неправильной" расы..
Никакие "государственные органы", к сожалению, топикстартеру в этом деле (да, по сути, и во многих прочих делах) - не помощники..
анонимно нельзя пожаловаться коменданту округа?
А то он сам и не знает!! :mrgreen: :mrgreen:

Пожаловаться можно кому угодно... В том числе - и анонимно... Толку только (как практика показывает) от этого мало..
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 06 Oct 2018 17:32
Но Вы продолжайте защищать травку для употребления подростков
я не защищаю травку для подростков...я защищаю подростков от вот таких вот «здравомыслящих» мамаш :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 06 Oct 2018 17:36
я не защищаю травку для подростков...я защищаю подростков от вот таких вот «здравомыслящих» мамаш :D
Не похоже.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Think_Different wrote: 06 Oct 2018 17:11
PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 17:03
Think_Different wrote: 06 Oct 2018 15:35
PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 14:40

Спасибо,

Из личных наблюдений:
Я не встречала ни одной не курящей сигареты алкоголички. Все алкоголички курящие. (Если курящая - не значит алкоголичка)
Что-то мне кажется , что путь каждого наркомана начинался с косякя дурмохорки.
Вам кажется.
Более того, даже если путь каждого наркомана начинался с косяка, то это не значит, что остальные 99.99% покуривающих травку станут наркоманами. Элементарная, казалось бы, логика...
Блага бла бла... читайте про курящих сигареты. И что-то мне кажется остаток не 99.99% а гараздо меньше. Это люди которым надо дознаться , вы из 99.99вычтите ещё всех кто бухает и глотает таблеточки. Или вы таблеточников тоже за наркоманов не считаете? А ещё народ пьёт каву, жуёт глину и тд — цель одна наркотический приход. Так- что если бы из 99,9 осталось хоть бы 50... а то и того нет.
Т.е. из употребляющих траву, 50% наркоманы, алкаши и пр.? Ваша логика понятна, вы свободны :D
Я не вам писала , а тем , кто против употреблений. А с употребляющими разговор бесполезный - они всегда правы.
Ставьте меня в игнор . Ищите верномыслящих.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 06 Oct 2018 17:26
Ну вот для здоровья растущего организма это очень плохо, "чистая" там травка или не очень. Зачем продолжать подрывать детское здоровье?
Еще хуже для здоровья, если левый дилер подсыпет в нечистую травку чего покрепче, или от чего будет физически плохо. Взрослые люди рассказывали о плохих косяках, да и подростки друг другу рассказывают о плохих косяках. Я за проверку FDA!

Здоровье мой ребенок будет подрывать без моего участия, если захочет. Моя дочь все прекрасно знает - где продают, кто, кто и где курит, когда проверки в школе, сама рассказала. Эти знания она получила без моего участия и без моей помощи, как и все остальные дети ).

PS Но теперь она от меня получила знание, что меня волнует где и что она будет пробовать. Как и всегда волновала легальность всех ее действий. И как волновало, что она "вкуривала" для лечения. Санитария балончиков и небулайзера, качество лекарств, за которые я боролась с врачом, сроки и условия хранения лекарств, увлажнители воздуха, их принцип работы, качество воды в увлажнителях и тп. Ведь любое вкуривание - это, прежде всего, вред бронхам и легким, даже если оно производится по медицинским показаниям. Большинство же просто не думает об этом. Так вот :wink: , я не буду рассказывать о жутком вреде марихуаны, в плане здоровья - она разрешена для использования и многие ее употребляют. Так же, как некачественные лекарства иногда продаются по рецепту врача в легальной аптеке и разрешены для использования. Так же, как люди используют ультразвуковые небулайзеры, которые легально продаются в магазинах. Это дело каждого человека - что он курит, чем дышит и что считает нормальным для себя. Я буду давить на то,что твое тело - не помойная яма. Не вкуривай некачественное и лишнее. Но это моя аргументация. Хоть и приписывают мне пропагандирование курения марихуаны у подростков :D Но лично у меня совсем другие акценты в этих вопросах.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Но Вы продолжайте защищать травку для употребления подростков - можно будет потом им дать почитать этот топик с Вашими выступлениями, и они сами быстро откажутся от травки, даже если вдруг и решили ею поиграться. Ну или уж точно не захотят над собой так экспериментировать...
Из жизни
Знаю одного товарища ему 27 сидит на таблетках , когда заканчиваются рецептные - покупает фиг знает у кого.
За последние 5 лет работал месяца 3-4. Живет с пенсионерами бабкой и дедом.
В 17 лет попал в жуткую аварию. Его сбила машина , выкинуло на соседнюю полосу, там траком догнало, транспортировали вертолетом, собирали по кускам.
И вот бабка его оправдывает- у него боли ему таблетки надо.
Только почему-то в упор не хочет слышать, что в аварию он попал в не трезвом виде. Решил перейти ночью хайвей.
Первым сбил его молоденьки пацан с не большим опытом вождения.
Кто-то из родственников нарика возмутились, что сбившие даже не позвонили справиться о здравии.
Я сказала , что потерпевший в данной ситуации- водитель. И ещё не известно как на его психике отложился этот случай. И на месте родственников наркомана, надо было звонить и извиниться самим за своё чадушко.
Народ, берегите детей от наркотиков и берегите их от окружающих наркоманов.
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 06 Oct 2018 17:45
Think_Different wrote: 06 Oct 2018 17:36
Не похоже.
Еще как похоже. Речь идет о recreational use, т.е. 2-3 раза в месяц. Вы же как попугай повторяете ничем не подкрепленную мантру про разрушение мозгов :D
Еще раз (пятый?):
«Marijuana is the second most widely used intoxicant in adolescence, and teens who engage in heavy marijuana use often show disadvantages in neurocognitive performance, macrostructural and microstructural brain development, and alterations in brain functioning. «

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3930618/

Return to “Наши дети”