Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by BronenosezPotemkin »

А мы ничего не прячем. Дети, знают, что самим нельзя, спрашивают разрешение взять конфетку. Только старший сам берёт и частенько злоупотребляет, но он сейчас всё сжигает - тренировки по 2 часа в день.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Ничего никогда не прятали, правда когда уезжали в отпуск и старший ребенок оставался один, то алкоголь из дома убирали
I just closed my eyes and swung
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Oct 2018 20:45 А мы ничего не прячем. Дети, знают, что самим нельзя, спрашивают разрешение взять конфетку. Только старший сам берёт и частенько злоупотребляет, но он сейчас всё сжигает - тренировки по 2 часа в день.
Алкоголь не прячем
Но она убеждена что все это ужас и кошмар, и сигареты и алкоголь кроме...травы 😡😡

Я сама не злоупотребляю алкоголем, моя норма по выходным четверть бокала. Я походы и спорт с элементами экстрима люблю

А вот сладости от меня и сейчас нужно прятать
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

О. Статейка в тему от ВВС
https://www.bbc.com/news/health-4573291 ... nel=social

Cannabis 'more harmful than alcohol' for teen brains

Teenagers using cannabis are causing long-lasting damage to their developing brains, a Canadian study suggests.
It found the impact on thinking skills, memory and behaviour was worse than that of teenage drinking.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Oct 2018 20:45 А мы ничего не прячем. Дети, знают, что самим нельзя, спрашивают разрешение взять конфетку. Только старший сам берёт и частенько злоупотребляет, но он сейчас всё сжигает - тренировки по 2 часа в день.
От меня , в детстве, конфеты не прятали. Ела только хорошие, а были они не всегда. Остальные , типа ласточка да карамельки, вообще не брала- не вкусные. Но мне лет до 6-7 вообще никакого шоколада не давали. А потом только хороший . А ещё позже с хорошим шоколадом начался напряг. Так и осталось, вон не так давно коробку украинских конфет презентовали, я одну надкусила, муж тоже одну, так все и выкинули.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Айва wrote: 04 Oct 2018 18:09
PAFCLLC1 wrote: 04 Oct 2018 17:40
Бонька wrote: 04 Oct 2018 15:37 Слушайте, этот топик стал просто самым наглядным примером того, что не стоит все же покуривать травку.
Вот просто не надо больше никуда ходить и искать какие-то дополнительные доказательства: почитал Привет и все понял, что трава-это вред, от которого начинаешь нести бред.
(Почти рифма).
все не читала.
еще добавить , что от дурмохорки жрать охото, станет , не стройной , так сказатб.
Среди моих знакомых, кто покуривает, ни одного с лишним весом нет.
А цель какая? Уговорить девочку курить? Или отговорить?
Можно и уговорить- кури доча, быть тебе остроумной, жизнерадостной, худой , а главное с крепкой нервной системой ( одна оговорка- если есть что покурить) :good:
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

NtNet wrote: 01 Oct 2018 02:22
bulochka wrote: 01 Oct 2018 02:01 Да, ничего ужасного в этом нет. Большинство наших знакомых-американцев таки либо пробовали, либо и сейчас иногда балуются.

Я бы просто изучила внимательно законы в вашем штате и поговорила бы с дочкой об основных пунктах. Заодно надо ей напомнить, что федеральная финансовая помощь для учебы не дается тем, кто был осужден за использование наркотиков, включая марихуану.
Спасибо,

Законы - о курении травы?
Посмотрю почитаю и поговорю ....
Из личных наблюдений:
Я не встречала ни одной не курящей сигареты алкоголички. Все алкоголички курящие. (Если курящая - не значит алкоголичка)
Что-то мне кажется , что путь каждого наркомана начинался с косякя дурмохорки.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 14:38
Айва wrote: 04 Oct 2018 18:09
PAFCLLC1 wrote: 04 Oct 2018 17:40
Бонька wrote: 04 Oct 2018 15:37 Слушайте, этот топик стал просто самым наглядным примером того, что не стоит все же покуривать травку.
Вот просто не надо больше никуда ходить и искать какие-то дополнительные доказательства: почитал Привет и все понял, что трава-это вред, от которого начинаешь нести бред.
(Почти рифма).
все не читала.
еще добавить , что от дурмохорки жрать охото, станет , не стройной , так сказатб.
Среди моих знакомых, кто покуривает, ни одного с лишним весом нет.
А цель какая? Уговорить девочку курить? Или отговорить?
Можно и уговорить- кури доча, быть тебе остроумной, жизнерадостной, худой , а главное с крепкой нервной системой ( одна оговорка- если есть что покурить) :good:
Если девочка продвинутая и знает, что утверждение типа вашего- неправда, можно потерять авторитет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Laila wrote: 06 Oct 2018 05:11 О. Статейка в тему от ВВС
https://www.bbc.com/news/health-4573291 ... nel=social

Cannabis 'more harmful than alcohol' for teen brains

Teenagers using cannabis are causing long-lasting damage to their developing brains, a Canadian study suggests.
It found the impact on thinking skills, memory and behaviour was worse than that of teenage drinking.
Это всем давно известные вещи.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 14:40
bulochka wrote: 01 Oct 2018 02:01 Да, ничего ужасного в этом нет. Большинство наших знакомых-американцев таки либо пробовали, либо и сейчас иногда балуются.

Я бы просто изучила внимательно законы в вашем штате и поговорила бы с дочкой об основных пунктах. Заодно надо ей напомнить, что федеральная финансовая помощь для учебы не дается тем, кто был осужден за использование наркотиков, включая марихуану.
Спасибо,

Из личных наблюдений:
Я не встречала ни одной не курящей сигареты алкоголички. Все алкоголички курящие. (Если курящая - не значит алкоголичка)
Вам кажется.
Более того, даже если путь каждого наркомана начинался с косяка, то это не значит, что остальные 99.99% покуривающих травку станут наркоманами. Элементарная, казалось бы, логика...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

мой ребенок пока не дорос до подростка, и я обычно среди демократичных родителей привета, но что-то даже у меня полыхнуло от комментариев в духе "не волновайтесь, все нормально, у моего такого правда не было :roll: " и "купите ей чистую".
Автор, на слезы и " как ты могла обо мне такое подумать" (молодец девочка - уже знает игру "перебрось вину") Вы как-то растерялись, а надо было сразу в сторону обмана и нарушения дочкой закона уводить. и напомнить ей о вашей пока еще за нее ответственности. Без эмоций и обвинений, просто сухие факты. Это не Вы "подумали".
Даже мой шестилетка знает, что мягкая и доверяющая мама идет в комплекте только с ответственным ребенком.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 02 Oct 2018 01:12 Вы мыслите по-другому только тогда когда предлагаете покупать траву ребёнку и поддерживать её увлечение дома. Во всем остальном вы не мыслите по- другому, а повторяете (как и мы все) общепринятые современные теории о воспитании детей. Вы просто не доходите (и надеюсь не придётся, но это лотерея) до глав, которые покрывают кризисы/отход от нормы и что с этим делать чтобы ребёнка не упустить. Поверьте из того что я видела, теоретически все рассуждают более менее одинаково (крайности не рассматриваем), а вот когда ребёнок спотыкается реакции бывают разными и результаты. Но это как с советами по воспитанию тодлеров, пока сам через это не пройдёшь, мнение своё кажется очень правильным. А потом начинаешь понимать что одного рецепта для всех нет.
Вот в том-то и дело, что я мыслю по-другому именно в том моменте, что никогда бы не предложила купить траву чужому ребенку и не предложила бы сделать что-то с чужим ребенком. И все, что я на практике делаю с чужими детьми, делаю только с разрешения их собственных родителей.

А рассказываю всегда, что бы Я сделала бы со СВОИМ, и как Я бы поступила бы в данной ситуации. Но мое мышление изначально строится на том, что все люди взрослые, и все сами прекрасно знают, что нужно их детям и им самим. И что бы чужие родители и дети ни решили, я исхожу из того, что это их решение и критике оно уже не подвергается, т.к. люди выбрали свой путь, значит, дальнейшие их действия - их дело, отправная точка - новые обстоятельства.

Ваше же мышление очевидно отличается от моего, потому что вы уверены в универсальности понятия "норма". Вот и получается, что я как бы на практике исхожу из понятий "нет одного рецепта для всех", описываю свой рецепт, но не критикую чужие. А вы в теории говорите, что "рецепт не один для всех", но на деле строите свою аргументацию на критике чужих рецептов и на навязывании собственных норм.

ВОт такие мы все разные. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному. Потому и интересно читать разные мнения и советы, т.к. формируешь свое мнение. А не потому что есть инструкция по эксплуатации детей.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

+1
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

kuz wrote: 01 Oct 2018 02:22 Вы в свое время в школе пробовали алкоголь ? Скорее всего да, ну или знали полно детей, кто употреблял. Ну так weed не страшнее, просто надо знать местные законы и не попадаться с этим где не надо. Идти в школу и разбираться - верх глупости. Школа прежде всего прикрывает свой зад - на вашего ребенка им наплевать и попортят ему будушее не дрогнув
+2
Тем более, что ребёнок, насколько я понимаю, "неправильной" расы..
Никакие "государственные органы", к сожалению, топикстартеру в этом деле (да, по сути, и во многих прочих делах) - не помощники..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Think_Different wrote: 06 Oct 2018 15:35
PAFCLLC1 wrote: 06 Oct 2018 14:40

Спасибо,

Из личных наблюдений:
Вам кажется.
Более того, даже если путь каждого наркомана начинался с косяка, то это не значит, что остальные 99.99% покуривающих травку станут наркоманами. Элементарная, казалось бы, логика...
Блага бла бла... читайте про курящих сигареты. И что-то мне кажется остаток не 99.99% а гараздо меньше. Это люди которым надо дознаться , вы из 99.99вычтите ещё всех кто бухает и глотает таблеточки. Или вы таблеточников тоже за наркоманов не считаете? А ещё народ пьёт каву, жуёт глину и тд — цель одна наркотический приход. Так- что если бы из 99,9 осталось хоть бы 50... а то и того нет.

Return to “Наши дети”