У нас тоже common core, который принято ругать. Но я пока не видела чего-то страшного.Laila wrote: 05 Oct 2018 15:40Клотильда, это не показатель. Когда ввели common core, их начали учить таким методам как раз, помню, в четвертом классе, что мы примерно не могли понять как и что хотят в домашнем задании. Вместо деления в столбик они разбивали -складывали-добавляли-округляли и чего только не делали вместо простого арифметического действия.Clothilda wrote: 05 Oct 2018 13:53Да, если сравнивать нижайшие уровни. То, что Yulhen (как И многие мои нетехнические приятели) не может помочь ребенку в 4-ом классе, как раз таки демонстрирует, что математику даже в прошлом веке осваивали плохо.Komissar wrote: 05 Oct 2018 06:04мать, ты чертишь прямую по одной (1) точке. Математика в средней школе в РФ в разы сильнее здешней мидл-скул "математики"Yulhen wrote: 04 Oct 2018 23:56 Я сама с математику с 10 класса перестала изучать, поэтому в глубокие дискуссии по этой теме не могу вступить. Ребенку с трудом могу подсказать и вообще не понимаю, что они там делают в классе по математике. Все хорошо -и хорошо. Просто пишу некоторым,любящим критиковать американское образование на заметку. Как-то случайно моя подруга из России поинтересовалась и попросила показать, что проходит моя дочь по математике здесь, в 4 м классе. Я показала. И моя подруга была удивлена, что ее дочь проходит тоже самое, только в 5м классе! Так что здесь дети опережают их программу на год.
А у нас в 4-ом классе совецкой школы весь год болела учительница. Ее заменяла учительница природоведения, которой нужны были часы. Большинство моих одноклассников так и не ликвидировали последствий в последуюшие годы. А меня само собой на школьную олимпиаду не отправили в том году. Потом была учительница, которая не понимала разницу между необходимым и достаточным условием. Потом был диреkтор, известный математик, который в частном порядке очень хорошо подготавливал. Но на уроках разбирался кто разбил стекло в хим кабинете и чей папа может покрасить коридор перед инспекцией РОНО. Да, и мат кружка в школе близко не было.