Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by BronenosezPotemkin »

bulochka wrote: 03 Oct 2018 23:56
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 23:55
bulochka wrote: 03 Oct 2018 23:47 А каким образом "выпил пива" превратилось в "попойку"?
Чисто по аналогии, это то, что опытные собаководы родители советовали делать с марихуанной. Разрешить курить её дома, следить за поставкой высокосортного сырья, покурить всей семьёй. В заключение написать сочинение.
Это называется попойка?
Ну а как это называется, когда родители курят с детьми косячек? Покурка? Раскурка? Ах да, вспомнила.... социализация. И, конечно же bonding.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 22:07 Ну вот ThinkDifferent так мне и не ответил с цифрами. А мне не ясно. Вот, например, узнаю я, что мой ребенок курит марихуанну, и как учат прогрессивные родители, говорю ему - давай курнём вместе. А ему вдруг это дело нравится, и он продолжает курить, скажем, еженедельно, ежедневно, ежечасно... Я честно поставляю ему высококачественную траву. Есть какое-то ограничение, когда стоит отбросить прогрессивность и сказать: а не слишком ли ты увлекся этим делом, мой юный друг. Или нет?
я не настолько прогрессивен, чтобы курить вместе. мы бы поговорили, вместе почитали о вреде марихуаны, договорились о дальнейших действиях (e.g. курим не чаще раза в неделю) :roll:

Извините, что сразу не ответил! :oops:
...вот, видите какой я вежливый? А это потому, что я только что покурил :crazy: :Rose:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Think_Different wrote: 04 Oct 2018 00:01
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 22:07 Ну вот ThinkDifferent так мне и не ответил с цифрами. А мне не ясно. Вот, например, узнаю я, что мой ребенок курит марихуанну, и как учат прогрессивные родители, говорю ему - давай курнём вместе. А ему вдруг это дело нравится, и он продолжает курить, скажем, еженедельно, ежедневно, ежечасно... Я честно поставляю ему высококачественную траву. Есть какое-то ограничение, когда стоит отбросить прогрессивность и сказать: а не слишком ли ты увлекся этим делом, мой юный друг. Или нет?
я не настолько прогрессивен, чтобы курить вместе. мы бы поговорили, вместе почитали о вреде марихуаны, договорились о дальнейших действиях (e.g. курим не чаще раза в неделю) :roll:

...вот, видите какой я вежливый? А это потому, что я только что покурил :crazy: :Rose:
А с вами мама с папой разговаривали про про курение марьванны? А покурки совместные были? Хоть раз в неделю?Да, почитали бы про курение вместе, если ваш подроосток согласился бы это вместе в вами делать. А поскольку подростки в массе свое считают, что родители все преувеличивают, то какова вероятность, что это может случиться. Мне кажется
, низковатая.
Last edited by Torma on 04 Oct 2018 00:05, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Так какие практические действия предлагаются?

Я вот, как практик (уже прошедшего подросткового возраста + с большим количеством знакомых родителей подростков) могу сказать, что если проблемы такого рода возникнут, и будет желание четко контролировать действия ребенка, то придется сделать следующее - поменять режим работы, чтобы дома всегда кто-то был (или по крайней мере всегда кто-то был после школы); не разрешать ребенку ходить в гости к друзьям; если приходят в гости друзья, то периодически проверять, что они делают; поставить дома скрытые камеры и следить за перемещениями вне дома.

При этом, я помню, например, в районе прома чьи-то очень строгие родители устроили парти у себя дома - чтобы контролировать что происходит, и народ не напился - но у меня осталось сильное подозрение, что кто-то и туда пронес алкоголь. И это было в upper middle class suburb with an excellent school.

То есть простым запретом дело не решается. Поэтому имеет смысл понять, в каких случаях хочется применять nuclear option (как описано выше, с тотальным контролем), а в каких можно обойтись разговором без повышенных тонов и заламывания рук.

На мой взгляд, разовое распитие пива или курение марихуаны поводом для nuclear option не является.

В ситуации, с которой началась эта тема, потребление кажется чересчур регулярным, но при этом звучит так, что при спокойном разговоре, возможно, удастся понять, почему именно это происходит, и как можно изменить ситуацию без резких телодвижений.
Last edited by bulochka on 04 Oct 2018 00:09, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

bulochka wrote: 04 Oct 2018 00:04 Так какие практические действия предлагаются?

Я вот, как практик (уже прошедшего подросткового возраста + с большим количеством знакомых родителей подростков) могу сказать, что если проблемы такого рода возникнут, и будет желание четко контролировать действия ребенка, то придется сделать следующее - поменять режим работы, чтобы дома всегда кто-то был (или по крайней мере всегда кто-то был после школы); не разрешать ребенку ходить в гости к друзьям; если приходят в гости друзья, то периодически проверять, что они делают; поставить дома скрытые камеры и следить за перемещениями вне дома.

При этом, я помню, например, в районе прома чьи-то очень строгие родители устроили парти у себя дома - чтобы контролировать что происходит, и народ не напился - но у меня осталось сильное подозрение, что кто-то и туда пронес алкоголь. И это было в upper middle class suburb with an excellent school.
по моему отличный план.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

bulochka wrote: 04 Oct 2018 00:04 Так какие практические действия предлагаются?

Одна моя знакомая так и сделала - следила, но так, что ребёночек не знал. Была контрол фриком под прикрытием. Как намечалоссь пати - тут же предлагалось то, что ребеночку было интересно. Ну и с другими родителями была в бонде :-) Так что совместными усилимями, как говорится. Но у неё была возможность.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote: 03 Oct 2018 23:52
bulochka wrote: 03 Oct 2018 22:29
Valeus wrote: 03 Oct 2018 20:20 Как раз мои/Ваши хотелки тут по барабану: нельзя и всё. Объективная реальность. И родители отвечают за это, как бы им ни хотелось otherwise.
Каким образом родители отвечают за это?
По идее через законы o child endangerment.
Хотя в случае с травкой еще могут какие-нибудь anti-drug законы подвести, a их много разных на все вкусы судей.
Ну предположим ребенок таки повелся в школе или на кампусе и взял у какого то пушера травы и там и и употребил и был застукан... Родитель об этом не знает... Неужто таки применят закон о child endangerment? Типа плохо объяснял?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote: 04 Oct 2018 00:04 поставить дома скрытые камеры
Булочка жжОт :mrgreen:
Без ведома детей и вобще кого-либо, кого камеры снимают? Во-первых, спорный вопрос, во-вторых - illegal. Могут засудить если не дети, то их друзья. Чтобы было legal, нужно вешать notice типа "24 hr video surveillance"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 00:11
bulochka wrote: 03 Oct 2018 22:29
Valeus wrote: 03 Oct 2018 20:20 Как раз мои/Ваши хотелки тут по барабану: нельзя и всё. Объективная реальность. И родители отвечают за это, как бы им ни хотелось otherwise.
Каким образом родители отвечают за это?
Хотя в случае с травкой еще могут какие-нибудь anti-drug законы подвести, a их много разных на все вкусы судей.
Ну предположим ребенок таки повелся в школе или на кампусе и взял у какого то пушера травы и там и и употребил и был застукан... Родитель об этом не знает... Неужто таки применят закон о child endangerment? Типа плохо объяснял?
Ultimately it doesn't really matter how... но уж как на местах что там будут решать, это конкретного политического климата и прочих локальных установок.

Я правда и без дополнительных законодательных заморочек считаю себя полностью ответственной за благополучие моего ребенка, моральное или физическое. Мне законы не нужны, чтобы знать, что я хочу вырастить свое потомство в лучшем виде.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

kyk wrote: 04 Oct 2018 00:33
Без ведома детей и вобще кого-либо, кого камеры снимают? Во-первых, спорный вопрос, во-вторых - illegal. Могут засудить если не дети, то их друзья. Чтобы было legal, нужно вешать notice типа "24 hr video surveillance"
В своем доме-то? Как же это illegal?
A знак повесить в дворе не должно быть проблемой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Лигал в лучшем виде
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote: 04 Oct 2018 00:41
Maw Hogben wrote: 04 Oct 2018 00:11
bulochka wrote: 03 Oct 2018 22:29 Каким образом родители отвечают за это?
Ultimately it doesn't really matter how... но уж как на местах что там будут решать, это конкретного политического климата и прочих локальных установок.

Я правда и без дополнительных законодательных заморочек считаю себя полностью ответственной за благополучие моего ребенка, моральное или физическое. Мне законы не нужны, чтобы знать, что я хочу вырастить свое потомство в лучшем виде.
А кто не хочет то? Но у потомства бывают свои лучшие виды... особенно в подростках... У меня нет никаких претензий к поведению моего ребенка в те золотые годы, да и нынче взрослой самостоятельной.... Но у меня нет иллюзии что это все благодаря моим стараниям...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Think_Different wrote: 04 Oct 2018 00:01

Да, действительно, подобрел. И даже обмовился о вреде марихуаны. :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kyk wrote: 04 Oct 2018 00:33
Если звук не записывать и не ставить камеру в туалете, то в большинстве штатов это легально.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я у себя дома скрытых камер не ставила, но у меня был случай, когда ребенку было запрещено приглашать к себе друзей (в чем-то он провинился), а я потом у него на фотоаппарате случайно обнаружила фотографии гостей у нас дома, с датой. Правда, устраивать ему разборку я не стала, но выводы сделала.

Return to “Наши дети”