Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by BronenosezPotemkin »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:10
вы понимаете что такое recreational use?
Ну давайте, уже цифры. Сколько затяжек или в чем там измеряется потребление марихуанны/сигарет, по вашему, допустимо подростку нарекреэйтить, чтобы получить пользу?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Laila wrote: 03 Oct 2018 18:29
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:34
Бонька wrote: 03 Oct 2018 16:17 Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
у аутизма нет стадий. это не рак. и марихуаной аутизм не лечат. откуда вы только это все берете....
господи, конечно есть, есть mild autism, есть severe autism.
Вы разницу между спектром и стадией понимаете ? У аутизма есть уровни, в рамках спектра, но нет стадий, которые прогрессируют.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:34
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 18:30
Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:55
Valeus wrote: 03 Oct 2018 17:52 А мы не предпочитаем, чтобы наши дети были образованы? :lol: Вон и образованные люди в данном топике уже накидали достаточно ссылок по теме, чтоб остальные тоже смогли образовываться про разрушение мозга и прочие достоинства этого "ненаркотика".
Я могу столько же накидать о вреде сахара. Что, правительство уже рассматривает запретить сахар?
я в состоянии решить сама, что моим детям вредно, а что полезно.
нет. вы не в состоянии решить, что вредно, а что полезно.
насколько полезно или вредно то или иное вещество/препарат определятся не вами. как бы вам этого не хотелось :roll:
Хм, странно. То есть 15-ти летний ребенок в состоянии ("Дайте ему решать самому!!!"), а я нет.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Laila wrote: 03 Oct 2018 18:34
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:31
Бонька wrote: 03 Oct 2018 16:17
Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
у аутизма нет стадий. это не рак. и марихуаной аутизм не лечат. откуда вы только это все берете....

Мой племяша получил 2 пункта из 8-ми. 8 - это самая суровая стадия аутизма, когда нет и контакта и человек полностью весь в себе.
2 - это когда все ничего, главное чтоб не уставал и когда убрать все раздражители из жизни, тогда жить можно. Появится раздражитесь, устроит скандал - мало не покажется.
Пьет много таблеток, без них совсем крышка и ему самому и родителям.
.....господи, откуда вы такие специалисты беретесь...это не стадии. это называется спектр.
стадия это медицинский термин, который предполагает прогрессирование состояния/болезни.
ааа, так вы к словам цепляетесь.
мы в переводе на русский тут говорим, а каждый уж переводит как получится.
вы можете преводить как угодно. но боюсь, что медицинская терминология от этого не поменяется. :roll:

Вот, за вас уже все перевели. Термина "стадия" применительно к аутизму
нет. Совсем. Есть термин `спектр`.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%80%D0%B0

Но вы можете переводить как угодно и выдумывать какие угодно термины. Я останавливать не буду :-)
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 18:34
Ну давайте, уже цифры. Сколько затяжек или в чем там измеряется потребление марихуанны/сигарет, по вашему, допустимо подростку нарекреэйтить, чтобы получить пользу?
определите, что значит польза.
Например, от куска торта, или стаканчика мороженого есть польза? пожалуй больше вреда. и какие выводы вы отсюда делаете? (чтобы я понял ход ваших мыслей)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:29
JN wrote: 03 Oct 2018 18:21
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:13
Valeus wrote: 03 Oct 2018 18:10
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:04 хорошо, что напомнили про ссылки. вот вам, еще повтор.
...
но вы не отчаивайтесь :) напишите в редакцию drugabuse.com и Center for Disease Control and Prevention , мол так и так, вы пишите охинею... :D
Повтор и Вам: если один яд менее вреден другого яда по каким-то параметрам, это не делает этот яд полезным. И лучше если Вы сами напишете в CDC и спросите у них, как часто и в каких дозах они рекомендуют подросткам принимать травку. Они Вам все очень доступно объяснят.
Еще раз (уже, если не ошибаюсь, третий?):

Вред или полезность определятся

1) состоянием здоровья
2) дозировкой, частотой, и длительностю применения.
Как ето может иметь значение, если речь не о Вас, а о ребенке?
в смысле? т.е. сколько, как часто, и как долго, не имеет значения? :|
именно. КОгда речь идет о ребенке , то не должно быть ни часто, ни долго, ни вообше.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ol123 wrote: 03 Oct 2018 18:35
Бонька wrote: 03 Oct 2018 16:17 Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
Вы разницу между спектром и стадией понимаете ? У аутизма есть уровни, в рамках спектра, но нет стадий, которые прогрессируют.
ой вей, ребата, давайте помнить что
1) не у всех людей тут русский родной
2) многие прожили заграницей больше половины жизни
3) люди не читают спец.литературу на русском языке и не чувствуют разницы в некоторых словах.
4) мы говорим тут на русском и часто переводим английские выражения по-своему как умеем. Я не знала, что английское слово спектрум на русском будет так же. На иврите например у него есть свое собственное слово.

Та девушка же наверху написала стадия/степень и потом еще в скобках уточнила что наверно Think_Different не понял это ее слово в ее контексте.
Ну понятно же было о чем идет речь, зачем цепляться к словам. (хотя аутистам да, очень важно, чтоб все называлось как оно есть).

И на последок, для меня, например, слово "стадия" вовсе не равноценна чему-то, что потом обязательно прогрессирует.

PS на кой я опять пишу оффтоп? :)
PPS кстати, у кого есть Нетфликс, очень милый сериал про мальчика аутиста (легкой "стадии") Atypical, Недавно вышел второй сезон, даже лучше первого.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:44
Например, от куска торта, или стаканчика мороженого есть польза? пожалуй больше вреда. и какие выводы вы отсюда делаете? (чтобы я понял ход ваших мыслей)
Вы же утверждаете, что марихуанна полезная. Значит, знаете определение.
Think_Different
Уже с Приветом

JN wrote: 03 Oct 2018 18:48
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:29
JN wrote: 03 Oct 2018 18:21
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:13
Valeus wrote: 03 Oct 2018 18:10
Повтор и Вам: если один яд менее вреден другого яда по каким-то параметрам, это не делает этот яд полезным. И лучше если Вы сами напишете в CDC и спросите у них, как часто и в каких дозах они рекомендуют подросткам принимать травку. Они Вам все очень доступно объяснят.
Еще раз (уже, если не ошибаюсь, третий?):

Вред или полезность определятся

1) состоянием здоровья
2) дозировкой, частотой, и длительностю применения.
Как ето может иметь значение, если речь не о Вас, а о ребенке?
в смысле? т.е. сколько, как часто, и как долго, не имеет значения? :|
именно. КОгда речь идет о ребенке , то не должно быть ни часто, ни долго, ни вообше.
боюсь, что когда речь идет о 16-летнем "ребенке", то не все так просто.
Но ваши хотелки по поводу обращения со своим тинейджером как с безмозглой собственностью, конечно, понятны...но это путь в никуда.
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 18:52
я не утверждал, что марихуана полезна......когда уже до вас, и прочих, дойдет элементарная истина, что вредно/полезно определяется тем что употребляется, кем, как много, как часто, и как долго.
у вас же логика бинарная. всё делится на вредное и полезное :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote: 03 Oct 2018 17:56 Было про определенные adaptations, including enhanced connectivity in some cases. Более того, в статье, которую привел Сергей, авторы признали, что они не могут сказать, являются ли наблюденные ими отличия в структуре некоторых участков мозга (связанных с rewards system) следствием потребления марихуаны или причиной потребления марихуаны.
Подростковые психиатры считают, что регулярное и/или в больших дозах употребление марихуны может справоцировать психоз у подростков, в.т.ч. быть триггером bipolar. А если это, в свою очередь, наложится на addiction, то получается т.н. concurrent disorder: bipolar+addiction. В этом случае шансов спрыгнуть очень мало.
В этом смысле очень опасно для тех детей, кто имеет предрасположенность
Last edited by kyk on 03 Oct 2018 19:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

я уже вижу как NtNet кусает себе локти, что не открыла тему в девочках
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 03 Oct 2018 19:03 я уже вижу как NtNet кусает себе локти, что не открыла тему в девочках
почему? Тогда бы она , например, не прочитала пост Сергея Носкова.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote: 03 Oct 2018 19:04
Laila wrote: 03 Oct 2018 19:03 я уже вижу как NtNet кусает себе локти, что не открыла тему в девочках
почему? Тогда бы она , например, не прочитала пост Сергея Носкова.
тоже верно. И Сергуньки
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 18:57
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 18:52
я не утверждал, что марихуана полезна......когда уже до вас, и прочих, дойдет элементарная истина, что вредно/полезно определяется тем что употребляется, кем, как много, как часто, и как долго.
у вас же логика бинарная. всё делится на вредное и полезное :D
Чета я совсем потеряла нить. Ну хорошо, я уже на все согласна, отбросила наследие тяжелого советского прошлого и стала опен майнед. Дайте уже конкретные нормативы - кем, как много, как часто, и как долго. Особенно интересует для подростков 16-ти лет.

Return to “Наши дети”