Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Osen'
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Osen' »

Valeus wrote: 03 Oct 2018 17:33 Это все так, но это не делает ту же марихуану менее вредной, чем она есть. А "агитки" построены на манер отрицания вреда, что в корне неверно и что таким образом привлекает ничего не подозревающих скудоумных людей подростков.
Она так же вредна как алкоголь, сигареты, картошка фри и кока-кола. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:24 от травы зависимости почти нет. даже если курить 1-2 раза в день. каждый день.
Смола там какая выделяется (или продукты горения), которая оседает в легких или может привести к раку полости рта? Про едовые батончики с травой я не вкурсе еще вовсе.
Last edited by SergeyM800 on 03 Oct 2018 17:39, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:26
полезность марихуаны, и вообще чего угодно, определяется дозой и частотой употребления.
и таки да, конечно марихуана полезна в некоторых случаях. именно поэтому marijuana is legal for medical purposes in 31 states.
Допустим, тем не менее даже "полезна в некоторых случаях" не равно "одобрена для постоянного применения" особенно подросткам.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Valeus wrote: 03 Oct 2018 17:34
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 17:20 Wow, марихуана уже даже полезна, оказывается.
В моей школе в Советском Союзе как-то не принято было курить. Было несколько человек, которые курили. Я бы их скорее назвала лузерами, никто их крутыми не считал и походить на них не стемился.
полезность марихуаны, и вообще чего угодно, определяется дозой и частотой употребления.
и таки да, конечно марихуана полезна в некоторых случаях. именно поэтому marijuana is legal for medical purposes in 31 states.
Для подростков она illegal и вредна в любом возрасте и любом штате. :pain1:
еще раз. Вредно и полезно определяется
а) состоянием здоровья (e.g. проблемы со здоровьем, противопоказания к применению),
б) дозировка,
в) частота и продолжительность употребления.

Не говоря уже про то, что вредно-полезно это какой-то примитивный взгляд на вещи. Скажем, кусок торта съесть оно, почти всегда, не особенно полезно. И что с того?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:34
Бонька wrote: 03 Oct 2018 16:17
Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
у аутизма нет стадий. это не рак. и марихуаной аутизм не лечат. откуда вы только это все берете....
давайте остановимся на обсуждении наркотиков, и уж тему аутизма пропустите, сделайте милость, мимо, коль вы ничегошеньки в этом не понимаете.
У аутизма есть стадии (может не в том смысле что вы поняли, не так, что сегодня он первой стадии, потом перейдет во вторую, а потом четвертая-смертельная)
и я не писала что его лечат марихуаной, а то, что экзаети и агрессивность, присущую некоторым аутистам, лечат (успокаивают) таблетками. Но наверху писали что некоторым подросткам прописывают и марихуану
Last edited by Бонька on 03 Oct 2018 17:43, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 17:39
Допустим, тем не менее даже "полезна в некоторых случаях" не равно "одобрена для постоянного применения" особенно подросткам.
я не знаю что такое "постоянное примение".
раз в месяц, но регулярно, это постоянное применение? а раз в день, но тоже регулярно, это постоянное применение?
между этими "применениями" есть разница?
Think_Different
Уже с Приветом

Бонька wrote: 03 Oct 2018 17:42
Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
у аутизма нет стадий. это не рак. и марихуаной аутизм не лечат. откуда вы только это все берете....
давайте остановимся на обсуждении наркотиков, и уж тему аутизма пропустите, сделайте милость, мимо, коль вы ничегошеньки в этом не понимаете.
У аутизма есть стадии (может не в том смысле что вы поняли, не так, что сегодня он первой стадии, потом перейдет во вторую, а потом четвертая-смертельная)
и я не писала что его лечат марихуаной, а то, что экзаети и агрессивность, присущую некоторым аутистам, лечат (успокаивают) таблетками. Но наверху писали что некоторым подросткам прописывают и марихуану
у аутизма не стадий. это спектр. старайтесь писать о том, в чем хоть немного осведомлены.
Last edited by Think_Different on 03 Oct 2018 17:46, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:37
Valeus wrote: 03 Oct 2018 17:33 Это все так, но это не делает ту же марихуану менее вредной, чем она есть. А "агитки" построены на манер отрицания вреда, что в корне неверно и что таким образом привлекает ничего не подозревающих скудоумных людей подростков.
Не знаю про так же - уж больно много нервных клеток от нее отмирает, - но опять-таки какая разница, что еще так же вредно? Такая постановка вопроса для необразованных детей приводит к непониманию вреда вообще. Вон и дочка автора уже убеждена, что травка это не страшно и даже очень полезна. :?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

SergeyM800 wrote: 03 Oct 2018 17:36
Vikka wrote: 03 Oct 2018 17:18 Сразу видно, что вы мало разбираетесь в предмете. И сами наверняка ни разу не курили?
Нет не курил, как раз пытаюсь разобраться в предмете. Про табак и алкоголь вроде в курсе. Придется пробовать и самому, когда дойдет дело.

Траву курят для кайфа и расслабона - если я правильно понимаю. За рулем накуренным ездить нельзя, значить теряется внимательность и правильность оценки ситуации. Плюс если она способна уменьшить боль (сразу приходит на ум как в стародавние времена вливали крепкий алкоголь пациенту) значит ее воздействие на организм достаточно сильное. Каким образом обезбаливающее средство конкурирующе с опиатами стало невинной детской шаластью - я пока понять не могу, но пытаюсь.
* * *
Сыну в миддл 7 класс как расказывают сейчас как снимать стресс в их возрасте. Я сразу спросил про траву (теперь у нее новое прилагательное), он округлил глаза и сказал, что эту гадость в рот не возмет. Но ему еще 12 пока. :roll:
За рулём накуренным травкой ездить нельзя также, как и нельзя садиться за руль после распития спиртных напитков. Тут правила одинаковые. Марихуана способна облегчить боль, если ее как лекарство принимать регулярно, это понятное дело используют при серьезных заболеваниях, например, при лечении рака. У любых лекарств есть побочные эффекты и эти эффекты у марихуаны ниже, чем у других, которые используют для лечения тех же болезней.

На самом деле есть такое понятие, как разрешенные и неразрешенные наркотики. Табак очень вреден для здоровья, но долгое время это считалось нормой курить сигареты. Водка опять-таки и другие крепкие напитки вредны, если их потреблять регулярно. Травка не намного вреднее на самом деле.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:40
Valeus wrote: 03 Oct 2018 17:34
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 17:20 Wow, марихуана уже даже полезна, оказывается.
В моей школе в Советском Союзе как-то не принято было курить. Было несколько человек, которые курили. Я бы их скорее назвала лузерами, никто их крутыми не считал и походить на них не стемился.
Для подростков она illegal и вредна в любом возрасте и любом штате. :pain1:
еще раз. Вредно и полезно определяется
а) состоянием здоровья (e.g. проблемы со здоровьем, противопоказания к применению),
б) дозировка,
в) частота и продолжительность употребления.

Не говоря уже про то, что вредно-полезно это какой-то примитивный взгляд на вещи. Скажем, кусок торта съесть оно, почти всегда, не особенно полезно. И что с того?
Еще раз. Подросткам траву потреблять нельзя во всех штатах в США. Против закона (и да, против здоровья тоже).
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снимите же розовые очки, родители. Курить и пить дети ваши будут, но вам не скажут. Вспомните вдову геймера из соседнего топика. Я предпочитаю знать где что с кем и в каких количествах мой ребенок употребляет. И не падать в обморок от ужаса и не биться в истерике.
Еще я предпочитаю чтобы мой ребенок был образован и готов к жизненным ситуациям.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:44
Бонька wrote: 03 Oct 2018 17:42
у аутизма не стадий. старайтесь писать о том, в чем хоть немного осведомлены.
у меня в семье ребенок аутист
у аутистов есть линейка, по которой проверяют степерь (стадию) аутисма. Вам никогда не встречались дети, кто вполне себе нормальные и совсем не отличаются от ваших, а другие совершенно замкнутые в себе, и в 12 не умеют ни читать , ни писать . не смотрят в глаза, и каждый чих их может выбить из колеи и вогнать в тантрум? Вот открою вам гзала - это разные степени аутизма. У одного ребенка она слабая, у другого сильная.
Все? можно возвращаться к обсуждению марихуаны или вам есть еще что сказать про то, с чем вас жизнь к вашему счастью не сталкивала?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бонька wrote: 03 Oct 2018 17:32 Пусть другие детишки растут по-другом у их более либеральных родителей. Мы с ними дружить не разрешим :)
Так это каждая первая семья тут, если не иммигранты. Индусы и китайцы вот вот присоединятся. Оборону держат только выходцы из СССР и глубоко верующие люди всех конфессий.

* * *
Если в СССР было принято шутливое правило: "Если нельзя, но очень хочется - то можно". То в странах развитого либерализма: - "Если нельзя, проголосуй чтобы было можно". Если первое говорит о не совершестве человеческой натуры, то вторая ставит это не совершентсво как норму жизни.
:pain1:
Может выбрасить белый флаг и расслабится ? Я с крепким пивом, сынуля с травкой, малому лединец с 100% сахаром. Котам трава уже продается :wink:
Last edited by SergeyM800 on 03 Oct 2018 17:50, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Valeus wrote: 03 Oct 2018 17:44
Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:37
Не знаю про так же - уж больно много нервных клеток от нее отмирает, - но опять-таки какая разница, что еще так же вредно? Такая постановка вопроса для необразованных детей приводит к непониманию вреда вообще. Вон и дочка автора уже убеждена, что травка это не страшно и даже очень полезна. :?
и поэтому я точно так же дочке ежедневно рассказываю как нельзя кушать ничего с сахаром и красителями, потому что от них зависимость, а так же ничего жирно-саленого, потому что это тоже палатабл фуд и от нее тоже зависимость. Что сейчас она не умрет, но ин э лонг ран, это может привести к диабету, ну а последнствия диабета тоже совсем не хороши и могут привести к коме и смерти
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vikka wrote: 03 Oct 2018 17:45 За рулём накуренным травкой ездить нельзя также, как и нельзя садиться за руль после распития спиртных напитков. Тут правила одинаковые.
Разные. Три дринька - ехать можно. Одна доза травы нет.

Return to “Наши дети”