Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Osen'
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Osen' »

SergeyM800 wrote: 03 Oct 2018 15:02 Я так и не понял причину. Зачем дочери TC нужна трава 2 раза в неделю (2 раза в месяц - ошипка) ? Причина ! Cледствие и последствия потребления всем уже понятны.
Что такого в траве для нее? Почему не табак или алкоголь, а именно трава. Она доступнее? Быстро выветривается запах? Что именно привлекательного в ней в 15 лет, а главное почему ?
Не буду говорить за дочку ТС, могу рассказать что мое дите мне рассказывало. Сперва ей было интересно попробовать и получить свои собственные ощущения. Как ни крути, от реальности не убежишь, и марихуана достаточно доступна и популярна у молодежи. Мы в этом возрасте в Советском Союзе так же начинали курить сигареты - все вокруг курят, я не хочу быть аутсайдером, надо попробовать и посмотреть что это такое.
Марихуана многих пробивает на ха-ха, вот представьте себе кучку тинейджеров которым вместе хорошо и интересно, а с марихуаной они просто укатываются от смеха. Глупо? Может быть, с нашей взрослой точки зрения. А для них это прикольно и кульно, приятные ощущения. Ну вот как мы взрослые собираемся на барбекю, пьем кто пиво кто покрепче - нам же весело. А они очень-очень хотят быть взрослыми. Возраст такой.
Плюс они знают из многих источников что марихуана достаточно безобидная натуральная трава когда ее употребляешь без фанатизма, плюс она же еще полезна с точки зрения медицины.
Родители против и говорят что это ужасный наркотик от которого умирают? Ну я-то знаю что это бред, и родители неправы/заблуждаются. Поэтому я буду курить втайне от них чтобы не нарываться на скандал.
Вот вам и ответ зачем и почему.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:03
Марихуана многих пробивает на ха-ха, вот представьте себе кучку тинейджеров которым вместе хорошо и интересно, а с марихуаной они просто укатываются от смеха. Глупо? Может быть, с нашей взрослой точки зрения. А для них это прикольно и кульно, приятные ощущения. Ну вот как мы взрослые собираемся на барбекю, пьем кто пиво кто покрепче - нам же весело. А они очень-очень хотят быть взрослыми. Возраст такой.
Поинт принят. Если мы ОК иметь детей с 16 лет, с 3-х гаджеты, легализовали траву - так тому и быть. Как проконтролировать чтобы трава в юном возрасте не перешла в зависимость и на пробование уже hard травы или ликера (тоже ведь любопытно). Может ли подросток остановиться сам только на "ха-ха"?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

SergeyM800 wrote: 03 Oct 2018 16:57
Vikka wrote: 03 Oct 2018 15:10 Её совсем недавно легализовали на последних выборах. Это что-то новенькое, что сейчас на волне у подростков.
Понятно. Два раза в неделю - зависимость, два раза в месяц любопытсво.
Сразу видно, что вы мало разбираетесь в предмете. И сами наверняка ни разу не курили? Не могу сказать, что я много курила: за всю жизнь всего раз десять наверное и в подростковом возрасте не баловалась ничем. Но травка пару раз в месяц, если это одна сигаретка, и правда равносильна по воздействию стакану вина два раза в месяц.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Wow, марихуана уже даже полезна, оказывается.
В моей школе в Советском Союзе как-то не принято было курить. Было несколько человек, которые курили. Я бы их скорее назвала лузерами, никто их крутыми не считал и походить на них не стемился.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

SergeyM800 wrote: 03 Oct 2018 17:13
Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:03
Поинт принят. Если мы ОК иметь детей с 16 лет, с 3-х гаджеты, легализовали траву - так тому и быть. Как проконтролировать чтобы трава в юном возрасте не перешла в зависимость и на пробование уже hard травы или ликера (тоже ведь любопытно). Может ли подросток остановиться сам только на "ха-ха"?
от травы зависимости почти нет. даже если курить 1-2 раза в день. каждый день.
при резком прекращении (что само по себе не лучшая идея), могут быть withdrawl symptoms (потеря аппетита и плохой сон), но никаких ломок или более серьезных последствий не будет.

Опять таки, для сравнения, бросать курить (табак/сигареты) или пить значительно сложнее.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Бонька wrote: 03 Oct 2018 16:17 Осень, у меня сестра врач и большой адвокат медикал марихуаны, говорит это просто спасение для больных, можно сказать реальное спасение их жизней. И про тюрьмы вы все правильно говорите.
Но это не имеет НИКАКОГО отношения к recreational use людей в общем и by teenagers в частности и особенности.
Anxiety у подростков убирается правильным образом жизни (режим, сон, питание, убирание триггеров, спорт, работой над собой с психологом, mindfulness, meditation, supplements, что русские называют БАДы).
Anxiety вызванная болезнью (ADHD, autism) - там конечно в ход могут идти таблетки
Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
Бонька, я с вами соверешенно согласна! Растущему здоровому организму совершенно ни к чему в 15 лет начинать пить, курить сигареты, марихуану и т.д. Непонятно почему у читающих создалось такое впечатление (вернее знаю - спасибо Valeus за рекламу моих "намерений") Но! reality check - алкоголь, сигареты и уже марихуана во многих штатах легко доступны, и для подростков очень привлекательны. Так же как и напитки с лошадиными дозами сахара и джанк фуд. Что опаснее для растущего организма - неизвестно. Можно ребенка изолировать от реального мира и он у вас никогда не будет пить-курить и будет есть только органик салаты. Или можно дать ребенку информацию (по возможности правдивую, из разных источников), и если ребенок захочет попробовать - не биться в истерике, а предоставить ребенку сделать выбор при условии что ребенок знает факты и возможные варианты последствий своих решений. Уверяю вас, когда решение осознанное, вы удивитесь конечному выбору. Допускаю что возможны некоторые эксперименты в процессе, и это хорошо - так приобретается бесценный опыт.
Think_Different
Уже с Приветом

BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 17:20 Wow, марихуана уже даже полезна, оказывается.
В моей школе в Советском Союзе как-то не принято было курить. Было несколько человек, которые курили. Я бы их скорее назвала лузерами, никто их крутыми не считал и походить на них не стемился.
полезность марихуаны, и вообще чего угодно, определяется дозой и частотой употребления.
и таки да, конечно марихуана полезна в некоторых случаях. именно поэтому marijuana is legal for medical purposes in 31 states.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:03 Мы в этом возрасте в Советском Союзе так же начинали курить сигареты - все вокруг курят, я не хочу быть аутсайдером, надо попробовать и посмотреть что это такое.
в моем Союзе в моем окружении не курил НИКТО
и ни пил тоже.
где-то там, про кого-то там мы слышали, что они, о , ужас, напились, и о, ужас нюхали клей - ну это про вообще последние слои общества, с которыми мы никогда даже и не сталкивались.

Я ни разу в жизни не пробовала даже в рот сигарету взять, ни разу не напивалась. Мой рекорд - это бокала 4 вина или коктейля за вечер за всю свою 40+ лет жизнь.
Муж точно такой же.
будем надеятся что и дочка пойдет по нашим стопам.
Пусть другие детишки растут по-другом у их более либеральных родителей. Мы с ними дружить не разрешим :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:25 Бонька, я с вами соверешенно согласна! Растущему здоровому организму совершенно ни к чему в 15 лет начинать пить, курить сигареты, марихуану и т.д. Непонятно почему у читающих создалось такое впечатление (вернее знаю - спасибо Valeus за рекламу моих "намерений")
:tong:
Но! reality check - алкоголь, сигареты и уже марихуана во многих штатах легко доступны, и для подростков очень привлекательны.
Это все так, но это не делает ту же марихуану менее вредной, чем она есть. А "агитки" построены на манер отрицания вреда, что в корне неверно и что таким образом привлекает ничего не подозревающих скудоумных людей подростков.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Бонька wrote: 03 Oct 2018 17:32
Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:03 Мы в этом возрасте в Советском Союзе так же начинали курить сигареты - все вокруг курят, я не хочу быть аутсайдером, надо попробовать и посмотреть что это такое.
и ни пил тоже.
где-то там, про кого-то там мы слышали, что они, о , ужас, напились, и о, ужас нюхали клей - ну это про вообще последние слои общества, с которыми мы никогда даже и не сталкивались.

Я ни разу в жизни не пробовала даже в рот сигарету взять, ни разу не напивалась. Мой рекорд - это бокала 4 вина или коктейля за вечер за всю свою 40+ лет жизнь.
Муж точно такой же.
Пусть другие детишки растут по-другом у их более либеральных родителей. Мы с ними дружить не разрешим :)
Ой ну на это у меня даже слов нет. Классовая ненависть! :ROFL:
Think_Different
Уже с Приветом

Бонька wrote: 03 Oct 2018 16:17
Но ни один врач в своем уме не будет лечить растущий мозг марихуаной (опять же, смотря о каком растущем мозге говорим, может при сильной стадии аутизма и других заболеваний, плюсы от нее увеличивают минусы, особенно если с мозгом там все не совсем и так в порядке).
у аутизма нет стадий. это не рак. и марихуаной аутизм не лечат. откуда вы только это все берете....
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 17:26
BronenosezPotemkin wrote: 03 Oct 2018 17:20 Wow, марихуана уже даже полезна, оказывается.
полезность марихуаны, и вообще чего угодно, определяется дозой и частотой употребления.
и таки да, конечно марихуана полезна в некоторых случаях. именно поэтому marijuana is legal for medical purposes in 31 states.
Для подростков она illegal и вредна в любом возрасте и любом штате. :pain1:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:03 плюс она же еще полезна с точки зрения медицины.
Ну если мамы так думаю, то странно от детей ожидать другое.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vikka wrote: 03 Oct 2018 17:18 Сразу видно, что вы мало разбираетесь в предмете. И сами наверняка ни разу не курили?
Нет не курил, как раз пытаюсь разобраться в предмете. Про табак и алкоголь вроде в курсе. Придется пробовать и самому, когда дойдет дело.

Траву курят для кайфа и расслабона - если я правильно понимаю. За рулем накуренным ездить нельзя, значить теряется внимательность и правильность оценки ситуации. Плюс если она способна уменьшить боль (сразу приходит на ум как в стародавние времена вливали крепкий алкоголь пациенту) значит ее воздействие на организм достаточно сильное. Каким образом обезбаливающее средство конкурирующе с опиатами стало невинной детской шаластью - я пока понять не могу, но пытаюсь.
* * *
Сыну в миддл 7 класс как расказывают сейчас как снимать стресс в их возрасте. Я сразу спросил про траву (теперь у нее новое прилагательное), он округлил глаза и сказал, что эту гадость в рот не возмет. Но ему еще 12 пока. :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 03 Oct 2018 17:34
Бонька wrote: 03 Oct 2018 17:32
и ни пил тоже.

Муж точно такой же.
Ой ну на это у меня даже слов нет. Классовая ненависть! :ROFL:
:shock:
ненависть?
классовая?
по-моему в этом топике курят не только чьи-то дети, но и их родители :pain1:

Return to “Наши дети”