Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
NtNet
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by NtNet »

Laila wrote: 03 Oct 2018 00:12
Osen' wrote: 02 Oct 2018 22:35
NtNet wrote: 02 Oct 2018 18:54 Она как-то где-то как раз полгода назад говорила мне что не считает траву наркотиком. Что это не наркотик и это ОК и даже полезно для здоровья
Вот на этой фразе вам и надо сфокусироваться. Вы считаете что марихуана - это наркотик по типу кокаина и героина от которого непременно умирают, а она так не считает поскольку она владеет другой информацией. Прекрасный teachable moment! И не только для дочки, но и для мамы тоже.
Она пока не владеет никакой информацией, она повторяет то, что услышала в парке. "Марихуана-это хорошо и не вредно"
Вот прочти она пару статей как JN привела, да посмотри пару фильмов про brain damaged детей (а не нетфликс "ах, какое классное лекарство марихуана") , может быть у нее начнет складываться свое мнение. Где только еще найти силы и уверенность следующий раз подруге сказать "нет"
Нетфликс я сама может посмотрю
Чтобы не скрываться на крик когда с ней общаюсь и хоть немного успокоиться

Она и так уже уверена как этотхорошо курить траву.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

NtNet wrote: 03 Oct 2018 00:15 А теперь вдруг! выясняется что это и не наркотик, и это ок...
Кто это тут выяснил, что марихуана - не наркотик? :%)
NtNet wrote: 03 Oct 2018 00:15 С чего бы?
А вот это хороший вопрос. Я думаю, причин несколько, но главная - кто-то хорошо вложился в связанный с этим бизнес.
Какой-нить очередно Ал Гор. Тот в "глобальное потепление" вложился, а теперяшние толстосумы - в марихуану.
Мир Украине. Свободу России.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 23:03
Osen' wrote: 02 Oct 2018 22:35
NtNet wrote: 02 Oct 2018 18:54 Она как-то где-то как раз полгода назад говорила мне что не считает траву наркотиком. Что это не наркотик и это ОК и даже полезно для здоровья
Вот на этой фразе вам и надо сфокусироваться. Вы считаете что марихуана - это наркотик по типу кокаина и героина от которого непременно умирают, а она так не считает поскольку она владеет другой информацией. Прекрасный teachable moment! И не только для дочки, но и для мамы тоже.
"От кокаина" тоже не умирают
Ещё как умирают.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote: 02 Oct 2018 23:41
Valeus wrote: 02 Oct 2018 23:40
Osen' wrote: 02 Oct 2018 23:31 https://www.history.com/news/why-the-u- ... na-illegal
Why the U.S. Made Marijuana Illegal
Какая разница? Алкоголь вон вполне legal, но мы же не бежим упиваться водкой с утра до вечера. И детей не торопимся спаивать...
А кто тут бежит укуривать детей с утра до вечера?
Osen'? Пропагандирует использование марихуаны "направо и налево".
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 23:45
Valeus wrote: 02 Oct 2018 23:03 Наоборот не может быть. Развивающемуся детскому мозгу и организму будут мешать любые "медикаменты". И ученых публикаций о вреде больше... А уж как дым (любой) на легкие действует, так это уже ни для кого не должно быть секретом, что лучше без него, чем с ним.
Ну так и говорите с ребенком об этом! Ребенку и осталось-то быть ребенком пару лет, так пусть она овладевает информацией и руководствуется ею при принятии своих собственных решений пить/курить или нет, что вредно для ее организма а что нет.
Говорим. :pain1: С младых ногтей. И будем говорить, пока не усвоит наверняка. И будем говоить еще больше, если вдруг не туда ее занесет.
Think_Different
Уже с Приветом

Когда-нибудь слышали про рехабы где лечат от травяной зависимости? А от алкогольной? Это будет ответом на вопрос что более addictive.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

В наших (голливудских) краях этих рехабов - на все случаи жизни и больше. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 01:07 Когда-нибудь слышали про рехабы где лечат от травяной зависимости? А от алкогольной? Это будет ответом на вопрос что более addictive.
рехабы, где лечат от травы, обычно объединены с таблеточно-уколочными рехабами.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote: 03 Oct 2018 01:01
Osen' wrote: 02 Oct 2018 23:31 https://www.history.com/news/why-the-u- ... na-illegal
Какая разница? Алкоголь вон вполне legal, но мы же не бежим упиваться водкой с утра до вечера. И детей не торопимся спаивать...
Разве?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Maw Hogben wrote: 03 Oct 2018 01:42
Разве?
С такой-то энергией постинья про-марихуана агиток?
Think_Different
Уже с Приветом

Komissar wrote: 03 Oct 2018 01:20
Think_Different wrote: 03 Oct 2018 01:07 Когда-нибудь слышали про рехабы где лечат от травяной зависимости? А от алкогольной? Это будет ответом на вопрос что более addictive.

я не писал, что их нет. я спросил слышал ли кто-то про такие рехабы. я сомневаюсь. e.g. name me a celebrity that went through a weed rehab :roll:
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 03 Oct 2018 01:09 В наших (голливудских) краях этих рехабов - на все случаи жизни и больше. :pain1:
да что вы говорите
Think_Different
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote: 03 Oct 2018 00:23
NtNet wrote: 03 Oct 2018 00:15 А теперь вдруг! выясняется что это и не наркотик, и это ок...
Никто. Просто некоторые никак не возьмут в толк, что наркотик наркотику рознь.
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 03 Oct 2018 01:47
Maw Hogben wrote: 03 Oct 2018 01:42
Разве?
С такой-то энергией постинья про-марихуана агиток?
https://www.businessinsider.com/alcohol ... th-2017-11

“More than 30,700 Americans died from alcohol-induced causes in 2014. There have been zero documented deaths from marijuana use alone.” :D

“A 16-year study of more than 65,000 Americans, published in the American Journal of Public Health, found that healthy marijuana users were not more likely to die earlier than healthy people who did not use cannabis.” :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 01:51 я сомневаюсь. e.g. name me a celebrity that went through a weed rehab :roll:
просто они не называются weed rehab, а что-нибудь в виде "drug addiction rehab". Вы же не слышите oxycodone rehab, но это же не значит, что нет рехабов от опиатной зависимости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 02:05
“More than 30,700 Americans died from alcohol-induced causes in 2014. There have been zero documented deaths from marijuana use alone.” :D

“A 16-year study of more than 65,000 Americans, published in the American Journal of Public Health, found that healthy marijuana users were not more likely to die earlier than healthy people who did not use cannabis.” :D
так аппетитно пишет, прямо хоцца попробовать...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 01:51 name me a celebrity that went through a weed rehab :roll:
Даже если такое встречается не часто, объяснения могут быть разные.
Например, такое, что на траве обычно не останавливаются.
Мир Украине. Свободу России.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 01:56
M. Ridcully wrote: 03 Oct 2018 00:23
Никто. Просто некоторые никак не возьмут в толк, что наркотик наркотику рознь.
Разве? Некоторые просто не понимают зачем себя травить, если можно не.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 03 Oct 2018 01:51
я не писал, что их нет. я спросил слышал ли кто-то про такие рехабы. я сомневаюсь. e.g. name me a celebrity that went through a weed rehab :roll:
Селебритиес с травки в глубоком детстве начинали, а с позднего подростковья уже плотно сидят на всем остальном, до чего руки только дотянутся. :?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ну во-первых, вообще нет отдельных рехабов только от одного конкретного наркотика, во-вторых, именно потому отдельно их и нет, что люди на марихуане не останавливаются.

У меня что, у единственной в окружении неблагополучный подросток имеется, кто попробовав покурить и поняв что от этого даже лучше в голове становится, заодно попробовала и таблетки и смесь таблеток и алкоголем и еще полный набор всего, что так легко оказалось купить в религиозной школе для девочек.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не у одной, правда от религиозной школы как то меньше ожидаешь
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Noskov Sergey wrote: 03 Oct 2018 00:12 Каннабиоды известные нейротоксины, просто слабенькие. Вот тут довольно пространно описаны и люди и звери
http://www.pnas.org/content/early/2014/ ... 7111.short
Исследование по ссылке описывает chronic marijuana use. Это все равно что привести статью как хроническое употребление алкоголя приводит к алкоголизму и циррозу печени, а хроническое курение приводит к раку легких. Пара косячков в месяц socially, бокал вина, коктейль на отдыхе или бутылка пива на happy hour с коллегами - как это можно назвать хроническим употреблением?
Кстати марихуана - наибезвреднейшее натуральное вещество по сравнению с лавиной современных лекарств с их side effects.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: 03 Oct 2018 00:12 марихуана, в частности, вызывает привыкание. Исследования детей и подростков показывают довольно серьезные изменения в структуре мозга, т.е. хроническая марихуана опасней всего именно для граждан в стадии созревания
Именно это мне и говорил психиатр Ph.D.+MD (Univ.of Toronto+СAMH), специализирующийся на concurrent disorders (addictions+псих) у подростков.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Think_Different
Уже с Приветом

Laila wrote: 03 Oct 2018 02:23

ну во-первых, вообще нет отдельных рехабов только от одного конкретного наркотика, во-вторых, именно потому отдельно их и нет, что люди на марихуане не останавливаются.

У меня что, у единственной в окружении неблагополучный подросток имеется, кто попробовав покурить и поняв что от этого даже лучше в голове становится, заодно попробовала и таблетки и смесь таблеток и алкоголем и еще полный набор всего, что так легко оказалось купить в религиозной школе для девочек.
https://www.newsweek.com/marijuana-not- ... rug-325358
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valeus wrote: 03 Oct 2018 01:01 Osen'? Пропагандирует использование марихуаны "направо и налево".
Я?? Пропагандирую? Да боже упаси. Я сама не курю ни weed ни сигареты - мне просто не нравится курить и не нравится когда курят при мне. Я пробовала и то и то, у меня есть свое собственное мнение основанное на моем собственном опыте. Мне просто не понравилось - не мой "poison".
Кстати кроме курения есть еще тонна других способов употребления weed. И даже есть сорта марихуаны которые не дают эффекта high, поскольку у них нет или очень низкий THC level.
Я также не пью крепкие напитки - мне просто не нравится вкус и не нравится быстро терять контроль над собой. Я выпиваю в основном вино, иногда пиво за компанию, редко сладкие коктейли. Мы делаем шикарный мохито домашнего приготовления из мяты со своего огорода - я разбавляю сельтерской водой и добавляю немного рома. Да, socially я чувствую себя раскованнее когда немного навеселе, мне нравится это ощущение, я так больше enjoy myself.
Зачем я это все суммирую? Мой ребенок знает все вышеупомянутые пункты обо мне, все мои мысли и ощущения. Все! Даже мой папа которому под 80 не знает что я курила в колледже целый год - двадцать пять лет назад. :crazy:
За что агитирую я - это за честность и открытость в отношении с ребенком. Поверьте, современные дети овладевают информацией намного быстрее нас, у них еще много capacity для информации и она доступна как никогда, и мы не можем контролировать этот поток, можем только добавлять свое что считаем важным и необходимым для выживания в этом мире. Недостаточно грамотные родители не владеющие предметом очень легко теряют авторитет который и так зарабатывается с большим трудом. :(
А если еще срываться на крик пытаясь донести свой поинт, то это уже признание полного поражения на мой взгляд.

Return to “Наши дети”