Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by bulochka »

Laila wrote: 02 Oct 2018 20:52
bulochka wrote: 02 Oct 2018 18:54 Я бы очень сильно обиделась, если бы мне кто-то пытался доказать, что мои действия объясняются совсем не так, как я их себе объясняю.

Как там было в "Алисе в Стране Чудес", "она даже серьезно поспорила с Попугаем, который немедленно надулся и повторял одно и то же, "Я старше тебя, значит, я все лучше тебя знаю".
В 90 процентах пятнадцатилетние дети ещё не мыслят самостоятельно, просто пока не умеют.

И собственного мнения у них нет, они выдают услышанные клише за свои мысли.

Вся, простите-извините, либеральная ерунда, которая потоком со всех дыр лезет в наши уши последние полтора года, она не может родиться в голове 15-тилетнего ребенка, по одной простой причине: отсутствие опыта -раз; и жизнь в американской сабурбан теплице-два.
Нет смысла сравнивать нас, Союзных детей 70-80-тых и теперешних американских зашореных детей. (В Европе они кстати взраслеют быстрей)
А я не согласна, именно помня свою точку зрения в 15 лет.

Впрочем, поставить себя в другие условия (США) я не могу, но с другой стороны, дочка автора темы отнюдь не в теплице растет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

NtNet wrote: 02 Oct 2018 19:15
bulochka wrote: 02 Oct 2018 18:54 Я бы очень сильно обиделась, если бы мне кто-то пытался доказать, что мои действия объясняются совсем не так, как я их себе объясняю.

Как там было в "Алисе в Стране Чудес", "она даже серьезно поспорила с Попугаем, который немедленно надулся и повторял одно и то же, "Я старше тебя, значит, я все лучше тебя знаю".
ОК, как мне нужно говорить с дочерью?
За что бы вы конкретно обиделись?

Я хочу донести до неё что курить траву , пить алкоголь в больших дозах, - до совершеннолетия не нормально - на регулярной основе.

Что это путь к нарко зависимости, что этоиплозо влияет на развивающийся мозг и что я ОЧЕНЬ страшно боюсь что с марихуанны она перейдет на более серьезные наркотики. Что начав в таком возрасте она подвергает свою жизнь и здоровье опасности не слабой.

И что наконец ей могут продать что угодно а не только траву

Но самое главное я считаю что это НЕ нормально курить траву постоянно, особенно с 15 лет.

×××

- как уже все знают что это нелегально и может быть криминал рекорд если поймали

Как это все объяснить или кому - что бы она хотя бы задумалась ... ???
Я бы обиделась (и не "бы" - я помню, что именно на это я и обижалась в ее возрасте), если бы мне сказали, что все ее объяснения того, почему она курит - это не ее мысли.

Все же остальное Вы совершенно разумно написали.

Ну и как Осень выше написала - марихуана или алкоголь могут быть способом self-medicate for depression. Но по Вашим рассказам это не похоже на Ваш случай.
Last edited by bulochka on 02 Oct 2018 21:12, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Лайла, ты серьезно предлагаешь относится к ребенку как к безмозглому существу? Что в 5, что в 15, что в 20? 8O
И я категорически несогласна насчет зашоренности. Сколько информации и разных точек зрения наши дети сейчас получают со всех сторон - нам в советском детстве и не снилось. Другое дело что обрабатывают они эту информацию исходя из своего личного опыта которого еще маловато. Да что дети, наш взрослый мозг работает в таком же режиме - мы судим о мире основываясь на нашем собственном опыте, и наши суждения меняются из года в год. Вывод: надо давать детям свободу получить этот опыт (под чутким родительским присмотром :wink: ).
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 20:41 Насчет подружек. У моей старшей есть подружка - очень хорошая девочка, умная и воспитанная. Из белой американской семьи, папа профессор в университете. Поступила на сколаршип, учится бесплатно, но не складывается у нее жизнь, не может найти баланс в самой себе. Уже два раза брала академ по полгода, сидит на таблетках от депрессии, от которых впадает в состояние зомби, живет как в тумане. Она как-то раз разоткровенничалась почему курит weed - говорит получает состояние safe, уходит тревога. Медицинское применение марихуаны еще в зачаточном состоянии, но ее лечебные свойства уже доказаны. Так что я бы не стала впадать в истерику без особой причины, а с ребенком бы однозначно провела educational workshop.
Пусть наладит себе питание, и тревога сама отойдет.
Зачем использовать медикаменты с сайд эффектами, когда можно обойтись без этого?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 21:11 Лайла, ты серьезно предлагаешь относится к ребенку как к безмозглому существу? Что в 5, что в 15, что в 20? 8O
К ребенку надо относиться в соответствии с возрастом (и.е. развитием мозга) и да, с уважением на любом этапе развития.
Нравится нам это или нет, но мозг подростка в 15 лет это не мозг взрослого в 25 лет.
И да, неслучайно в армию берут с 18 лет, а алкоголь (и ту же марихуану) дают покупать с 21 года.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 21:30 Пусть наладит себе питание, и тревога сама отойдет.
Зачем использовать медикаменты с сайд эффектами, когда можно обойтись без этого?
Ну да, все просто. У чужой тетки из интернета. :pain1: Мы уже об этом в Девочках копья поломали.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 21:35
Valeus wrote: 02 Oct 2018 21:30 Пусть наладит себе питание, и тревога сама отойдет.
Ну да, все просто. У чужой тетки из интернета. :pain1: Мы уже об этом в Девочках копья поломали.
Это непросто, но стоит того.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 21:33
Osen' wrote: 02 Oct 2018 21:11 Лайла, ты серьезно предлагаешь относится к ребенку как к безмозглому существу? Что в 5, что в 15, что в 20? 8O
К ребенку надо относиться в соответствии с возрастом (и.е. развитием мозга) и да, с уважением на любом этапе развития.
Нравится нам это или нет, но мозг подростка в 15 лет это не мозг взрослого в 25 лет.
И да, неслучайно в армию берут с 18 лет, а алкоголь (и ту же марихуану) дают покупать с 21 года.
В том то и дело, что к ребёнку надо относится с уважением. Каждый имеет право на ошибку в жизни. Ребенок ТС ничего особо ужасного не сделала. Учится в школе она, как я поняла, хорошо. Ничего непоправимого не произошло. Мама считает, что она ступила на скользкую дорожку. Но курение травки не означает автоматически и принятие затем других наркотиков.

Просто изначально на берегу надо было расставить ясно акценты и приоритеты. Ребенок ей говорил, как она писала, что курение травки не считает чем-то из ряда вон выходящим. Значит тогда надо было сказать что-то вроде этого: "Для меня это неприемлемо. Я буду ОЧЕНЬ расстроена, если узнаю, что ты куришь. Мне наплевать на других и на то, что это окей для твоих сверстников и их родителей". Да и сейчас это не поздно сказать. И дать почитать ей статью, как травка влияет на подростков. Сергунька выше ссылку давал.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вот интересные факты из истории drinking age. Его подняли до 21 во времена Рональда Рейгана с целью снизить число несчастных случаев на дороге. Федералы штаты просто поставили раком - не повысите drinking age - урежем фандинг на хайвеи на 10%. Да, это сработало, стало меньше пьяных подростков на дороге и смертельных исходов. Но было другое решение - можно было поднять возраст для получения прав до 21, или require чтобы рядом сидел responsible adult, многие родители выбрали бы это, я уверена.
Насчет необратимых повреждений мозга - они происходят когда дети выпивают сразу много - binge drinking, что дети в принципе и делают на вечеринках в колледже когда дорываются, плюс пьют они обычно дешевое дерьмо, на хорошее денег нет. Если бы не было запрета на алкоголь, ребенка можно было бы постепенно научить выпивать socially и знать свою меру. А так они очень резко окунаются в среду выпивающих adults которые им предлагают выпить чуть ли не в каждой social ситуации и во время business dinner, а они и не знают как себя вести around alcohol.
Кстати National Minimum Drinking Age Act of 1984 имеет некоторые исключения: people under 21 can drink or possess alcohol for religious purposes; when they are with a parent, spouse, or legal guardian who is 21 or older; when prescribed by a doctor, or in a private club or establishment.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

phpBB [video]

Очень поучительная история! :umnik1: Особенно куплет про Винни Пуха :roll:
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 21:30
Osen' wrote: 02 Oct 2018 20:41 Насчет подружек. У моей старшей есть подружка - очень хорошая девочка, умная и воспитанная. Из белой американской семьи, папа профессор в университете. Поступила на сколаршип, учится бесплатно, но не складывается у нее жизнь, не может найти баланс в самой себе. Уже два раза брала академ по полгода, сидит на таблетках от депрессии, от которых впадает в состояние зомби, живет как в тумане. Она как-то раз разоткровенничалась почему курит weed - говорит получает состояние safe, уходит тревога. Медицинское применение марихуаны еще в зачаточном состоянии, но ее лечебные свойства уже доказаны. Так что я бы не стала впадать в истерику без особой причины, а с ребенком бы однозначно провела educational workshop.
Пусть наладит себе питание, и тревога сама отойдет.
удивительный совет :roll: сразу видно, специалист
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

NtNet wrote: 02 Oct 2018 18:54 Она как-то где-то как раз полгода назад говорила мне что не считает траву наркотиком. Что это не наркотик и это ОК и даже полезно для здоровья
Вот на этой фразе вам и надо сфокусироваться. Вы считаете что марихуана - это наркотик по типу кокаина и героина от которого непременно умирают, а она так не считает поскольку она владеет другой информацией. Прекрасный teachable moment! И не только для дочки, но и для мамы тоже.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 22:35
NtNet wrote: 02 Oct 2018 18:54 Она как-то где-то как раз полгода назад говорила мне что не считает траву наркотиком. Что это не наркотик и это ОК и даже полезно для здоровья
Вот на этой фразе вам и надо сфокусироваться. Вы считаете что марихуана - это наркотик по типу кокаина и героина от которого непременно умирают, а она так не считает поскольку она владеет другой информацией. Прекрасный teachable moment! И не только для дочки, но и для мамы тоже.
Идея с эссе хорошая
Она любит такое очень
Я напишу сама что знаю, сделаю ресерч, а она то что она знает
Потом обменяемся и обсудим
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я смотрела вот эту documentary на нетфликсе A Life of Its Own: The Truth About Medical Marijuana
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Osen' wrote: 02 Oct 2018 22:35

Это как Если бы лет через 20 вдруг появилось исследование что кокаин это полезно для здоровья и моя дочь выросла. Выросла на убеждения что это не так. А её ребенок (мой внук) как раз и стал употреблять этот самый кокаин
Это же безвредно, новые исследования показыаают...

Для меня все это не безвредно
Я в принципе не приемлю никакие даже легкие наркотики

Алкоголь- только в небольших дозах и только уже во взрослом возрасте
Лет после 25-27

В студенчестве, кстати допускаю употребление большего чем просто алкоголь и в бОльших дозах

В студенчестве, но не в подростковом возрасте
Last edited by NtNet on 02 Oct 2018 22:58, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”