заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
в скандинавии и франции (про поезда/автобусы внутри страны - тоже самое. Другие страны - не ездил не знаю)
еще один бочонок инфы, не поверите - в загнивающей от монархии юк :-) когда водишь машину - никакие документы возить с собой не обязан вообще. Если полиция тормозит (тут в основном под кристамс массово проверяют через одного на алкоголь) то если спросят обязан ответить фио/адрес. Все остальные данные полиция найдет "в компе реал тайм", или если полицай на мотоцикле то ему по радио их дежурный все найдет (имя, техосмотр, наличие страховки, кто named drivers в страховке, наличие прав и "штрафных очков" в правах) и ответит. Если соврал фио - все, бастилия, лет 100 (с) ...
еще один бочонок инфы, не поверите - в загнивающей от монархии юк :-) когда водишь машину - никакие документы возить с собой не обязан вообще. Если полиция тормозит (тут в основном под кристамс массово проверяют через одного на алкоголь) то если спросят обязан ответить фио/адрес. Все остальные данные полиция найдет "в компе реал тайм", или если полицай на мотоцикле то ему по радио их дежурный все найдет (имя, техосмотр, наличие страховки, кто named drivers в страховке, наличие прав и "штрафных очков" в правах) и ответит. Если соврал фио - все, бастилия, лет 100 (с) ...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну то есть на самолете таки паспорт нужен? Я прав?Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 19:27 в скандинавии и франции (про поезда/автобусы внутри страны - тоже самое. Другие страны - не ездил не знаю)
еще один бочонок инфы, не поверите - в загнивающей от монархии юккогда водишь машину - никакие документы возить с собой не обязан вообще. Если полиция тормозит (тут в основном под кристамс массово проверяют через одного на алкоголь) то если спросят обязан ответить фио/адрес. Все остальные данные полиция найдет "в компе реал тайм", или если полицай на мотоцикле то ему по радио их дежурный все найдет (имя, техосмотр, наличие страховки, кто named drivers в страховке, наличие прав и "штрафных очков" в правах) и ответит. Если соврал фио - все, бастилия, лет 100 (с) ...
Поезда Ваши ето типа наших електричек где тоже паспорт не нужен.
Ну а в целом я понял. Учитывая размеры острова с один штат средненький или один Россисйкий небольшой регион, то ето в принципе понятно.
Россия и америка такое пока не может себе позволить.
Но бритам не чем особо гордиться. События в Лондонах и т.п. как и в Парижах и Ницах показали, что таки за такое либеральное раздолбайство приходится платить дорого...
-
- Уже с Приветом
как уже говорил при чекин на самолет (или при посадке) на внутренние рейсы _после_ 2001 г стали требовать ид. Года два была халява, потом подприжали
поезда что в германиях, что в юк - разные, есть сидячие, есть лежачие (их мало, но они есть). Ни в тех ни в других ид не требуют
большинство терактов тут в юк совершили местные же "из гетто" (есть тут гетто типа талибан хотспот), до мест терактов добирались кто на авто, кто на общ.транспорте. С ид, если бы их спрашиали, у них все было бы тип топ. Я к тому что савецкими методами "давай проверим ид у всех" их никто бы не отловил ... Отлавливать начали когда местной гебне пинков поднадавали и они резко начали учить разные ближневосточные языки (итп) вместо русского ... :-\
поезда что в германиях, что в юк - разные, есть сидячие, есть лежачие (их мало, но они есть). Ни в тех ни в других ид не требуют
большинство терактов тут в юк совершили местные же "из гетто" (есть тут гетто типа талибан хотспот), до мест терактов добирались кто на авто, кто на общ.транспорте. С ид, если бы их спрашиали, у них все было бы тип топ. Я к тому что савецкими методами "давай проверим ид у всех" их никто бы не отловил ... Отлавливать начали когда местной гебне пинков поднадавали и они резко начали учить разные ближневосточные языки (итп) вместо русского ... :-\
-
- Уже с Приветом
Это не советские методы. Это современные методы России и Америки. Страны просто немного разные. Особенно по размерам. И проблемы другие.
Но гейропу ждет тоже самое. Как бы сейчас не харахорились шо на электрички паспорт не нужен)))
Но гейропу ждет тоже самое. Как бы сейчас не харахорились шо на электрички паспорт не нужен)))
-
- Уже с Приветом
дело не в этом.
суть данной дискуссии в том что одни участники дискуссии если не знают как и что по одну сторону океана, то не стесняются честно сказать "не знаю" ...
А другие не зная что и как по другую сторону ... говорят, говорят, говорят ... :-\
суть данной дискуссии в том что одни участники дискуссии если не знают как и что по одну сторону океана, то не стесняются честно сказать "не знаю" ...
А другие не зная что и как по другую сторону ... говорят, говорят, говорят ... :-\
-
- Уже с Приветом
Это да. Но на этом построена ВСЯ концепция данного Форума!!!!))
-
- Уже с Приветом
Вроде как в ЮК по правилам обязан был в полицию в течение нескольких дней завести права, если остановили без прав. Возможно, что это формальность, а так у них все в базе есть и на месте проверят.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 19:27 в скандинавии и франции (про поезда/автобусы внутри страны - тоже самое. Другие страны - не ездил не знаю)
еще один бочонок инфы, не поверите - в загнивающей от монархии юккогда водишь машину - никакие документы возить с собой не обязан вообще. Если полиция тормозит (тут в основном под кристамс массово проверяют через одного на алкоголь) то если спросят обязан ответить фио/адрес. Все остальные данные полиция найдет "в компе реал тайм", или если полицай на мотоцикле то ему по радио их дежурный все найдет (имя, техосмотр, наличие страховки, кто named drivers в страховке, наличие прав и "штрафных очков" в правах) и ответит. Если соврал фио - все, бастилия, лет 100 (с) ...
ЗЫ.
В Англии права не таскал с собой именно по этой причине, а то еще потерять можно. Они там нужны были только при получении посылок.
А еще полицейских там почти не видел по сравнению со Штатами. Там везде камеры штрафы собирают.
-
- Уже с Приветом
обязан если не смогли по каким либо причинам проверить в "реал-тайм", если смогли то никуда бегать не надо
а посылки мне в офис приносят, секретарша расписывается, никаких ИД![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
а посылки мне в офис приносят, секретарша расписывается, никаких ИД
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Неоднократно видел в московских магазинах (не помню каких, но сетевых брендовых, в Заре, точно), что при оплате картой обязательно предъявить документ. В продуктовом у дома паспорт не спрашивают, это да. Но и в Штатах, езжу с 96 года - ни разу не просили, оплачивал везде картойYvsobol wrote: 08 Feb 2018 23:07Права ето и есть здесь ИД. Одна контора выдает. Ето и есть внутренний паспорт (если ты водить не умеешь, то получаешь те же ИД - права только без права вождения).
Так вот мне внутренний паспорт в России для походов в магазины не нужен. Тут нужен.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Нет, не нужен. Как в шенгенской зоне, так и в США при посадке достаточно посадочного талона.
Страны ЕС имеют право делать исключения из правил, но в целом не нужен. Летал этим летом внутренним шенгеновским рейсом между разными странами, не показав паспорта вообще никому. При входе на досмотр просто сканировал штрих-код с посадочного талона. Посадочный талон распечатал и зачекинился онлайн.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 19:55как уже говорил при чекин на самолет (или при посадке) на внутренние рейсы _после_ 2001 г стали требовать ид. Года два была халява, потом подприжали
-
- Уже с Приветом
Ето что за проснувшийся клиент..inside wrote: 30 Sep 2018 02:35Нет, не нужен. Как в шенгенской зоне, так и в США при посадке достаточно посадочного талона.
Страны ЕС имеют право делать исключения из правил, но в целом не нужен. Летал этим летом внутренним шенгеновским рейсом между разными странами, не показав паспорта вообще никому. При входе на досмотр просто сканировал штрих-код с посадочного талона. Посадочный талон распечатал и зачекинился онлайн.Dm.uk wrote: 09 Feb 2018 19:55как уже говорил при чекин на самолет (или при посадке) на внутренние рейсы _после_ 2001 г стали требовать ид. Года два была халява, потом подприжали
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я даже не знаю о чем идет речь. Время прошло слишком много.
Но..я отмечу, что причем тут посадка? Или речь шла о посадке?
А так я Вам скажу, что на внутренних полетах нигде на посадке документ не нужен. И даже посадочный не нужен.
А вот на международных полетах нужен таки паспорт. И на влзете и на посадке.
-
- Уже с Приветом
Это потому что вы не знаете, что показывать свой ИД, когда платите картой, вы не обязаны. Такое требование - отсебятина магазина. Можете смело посылать. Если откажут в обслуживании, пожалуйтесь в VISA/MC поддержкуYvsobol wrote: 08 Feb 2018 22:35Все верно. Аналогия с Россией полная.Dm.uk wrote: 08 Feb 2018 22:21 я к тому что в континентальных европах эти ид карты - и как внутренний документ, и как трэвел документ в пределах стран шенгенской зоны, и ее достаточно для работы не в "своей" стране (получения номеров налогоплательщика, последующей натурализации итд). Трэвел паспорт нужен только для поездок за пределы шенгенской зоны ... Если не ездишь "за пределы" - трэвл паспорт тебе нафик не нужен.
ЗЫ немного печальный пример - это как фотографии "нулевых" паспортов граждан голландии погибших над донбассом. Сколько шума было - подстава, паспорта то "как только что напечатанные". Просто писавшие (и использовавшие это как аргумент в дискуссиях) понятия не имели про вышеупомянутые ид карты и в чем разница между ними и трэвл паспортами ...
Кстати, вот в штатах без ИД никак и знаете почему?
Потому что тут еще существует такая дурь как - решил ты купить бутылочку воды в аптеке или ларьке, налички нет вобще, платишь карточкой, а тебе - покажите ИД?
Я такое только в штатах видел. Нигде больше.![]()
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
ID надо показывать если покупаешь пыво и при этом молодо выглядишьAlexander Troyansky wrote: 02 Oct 2018 00:54Это потому что вы не знаете, что показывать свой ИД, когда платите картой, вы не обязаны. Такое требование - отсебятина магазина. Можете смело посылать. Если откажут в обслуживании, пожалуйтесь в VISA/MC поддержкуYvsobol wrote: 08 Feb 2018 22:35Все верно. Аналогия с Россией полная.Dm.uk wrote: 08 Feb 2018 22:21 я к тому что в континентальных европах эти ид карты - и как внутренний документ, и как трэвел документ в пределах стран шенгенской зоны, и ее достаточно для работы не в "своей" стране (получения номеров налогоплательщика, последующей натурализации итд). Трэвел паспорт нужен только для поездок за пределы шенгенской зоны ... Если не ездишь "за пределы" - трэвл паспорт тебе нафик не нужен.
ЗЫ немного печальный пример - это как фотографии "нулевых" паспортов граждан голландии погибших над донбассом. Сколько шума было - подстава, паспорта то "как только что напечатанные". Просто писавшие (и использовавшие это как аргумент в дискуссиях) понятия не имели про вышеупомянутые ид карты и в чем разница между ними и трэвл паспортами ...
Потому что тут еще существует такая дурь как - решил ты купить бутылочку воды в аптеке или ларьке, налички нет вобще, платишь карточкой, а тебе - покажите ИД?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Надо, только не понятно к чему вы это написали.Nostradamus wrote: 02 Oct 2018 21:13ID надо показывать если покупаешь пыво и при этом молодо выглядишьAlexander Troyansky wrote: 02 Oct 2018 00:54Это потому что вы не знаете, что показывать свой ИД, когда платите картой, вы не обязаны. Такое требование - отсебятина магазина. Можете смело посылать. Если откажут в обслуживании, пожалуйтесь в VISA/MC поддержкуYvsobol wrote: 08 Feb 2018 22:35Все верно. Аналогия с Россией полная.Dm.uk wrote: 08 Feb 2018 22:21 я к тому что в континентальных европах эти ид карты - и как внутренний документ, и как трэвел документ в пределах стран шенгенской зоны, и ее достаточно для работы не в "своей" стране (получения номеров налогоплательщика, последующей натурализации итд). Трэвел паспорт нужен только для поездок за пределы шенгенской зоны ... Если не ездишь "за пределы" - трэвл паспорт тебе нафик не нужен.
![]()
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
К тому что это единственная причина по которой мне приходилось показывать ID. А сейчас и карточкой практически нигде не плачу.Alexander Troyansky wrote: 02 Oct 2018 21:20Надо, только не понятно к чему вы это написали.Nostradamus wrote: 02 Oct 2018 21:13 ID надо показывать если покупаешь пыво и при этом молодо выглядишь![]()
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.