Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
NtNet
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by NtNet »

SergeyM800 wrote: 02 Oct 2018 16:47
NtNet wrote: 02 Oct 2018 15:19
SergeyM800 wrote: 02 Oct 2018 15:17 TC, так дочка ответила почему она начала курить ?
Говорит чтобы релакс как я вино пью и "social thing"
. Насколько ей хорошо после этого ? Т.е. без травки которую наверное еще по кругу передают задушевной беседы не получается, а стресс другими путями не снимается. Что за стресс такой тогда ? Почему травку нашли дома, т.е. припрятала про запас. Себе покурить в одиночестве ?

* * *
Кто в курсах расталкуйте плиз.
Я правильно понимаю основной сценарий тут: купили, тут же покурили (в тихаря в парке за пределами школы), заели картошечкой из Макдональдса и домой ? Или на вечеринки со своим надо приходить? На сколько случайные там покупки, без должной подготовке. Как я понял там с лотками у ворот никто не стоит. Т.е. сделка готовится заранее. Т.е. купить траву это специальная запланированная задача.
Я нашла железную капсулу, уже выкуренную. Она называется happy stick
Потом после разборок дочь отдала мне и основу - т.е такую штуку на которую накручивается (надевается) эта штука

Мы с мужем сначала думали что это
e cigarettes
Но погуглили, да и она сама сразу призналась что это трава

Можно в Гугле найти -
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 02 Oct 2018 16:50
Laila wrote: 02 Oct 2018 15:24 я опять за свою волынку:
откуда она взяла что это social thing, вот для меня (и для вас) это абсолютно не social
полагаю ей виднее почему она иногда курит.
Это вряд ли.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 17:42
откуда она взяла что это social thing, вот для меня (и для вас) это абсолютно не social
Это вряд ли.
тогда какой смысл её спрашивать, если вы знаете ответ (ваш ответ)? :|
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Think_Different wrote: 02 Oct 2018 18:01
Это вряд ли.
Если узнать ее точку зрения, то легче ей объяснить, в чем она себя обманывает.
Плюс спрашивать надо, чтобы послушать что и как она говорит. Если слушать внимательно, то можно узнать много "лишнего", что вроде как к делу напрямую не относится, но даст представление о том, что там вообще вокруг нее происходит.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Valeus wrote: 02 Oct 2018 18:16
Это вряд ли.
Плюс спрашивать надо, чтобы послушать что и как она говорит. Если слушать внимательно, то можно узнать много "лишнего", что вроде как к делу напрямую не относится, но даст представление о том, что там вообще вокруг нее происходит.
Она всегда общалась со мной
Она полностью варится в местной калифорнийской "свободной среде

Она спорит с нами и со мной в частности о политике, демократии, насилию над женщинами, феминизм, сексом и тд

Её подружки приблизительно такие же

Она как-то где-то как раз полгода назад говорила мне что не считает траву наркотиком. Что это не наркотик и это ОК и даже полезно для здоровья

Я с ней не согласилась

Она сказала что в колледже и во взрослом возрасте будет может немного пробовать, как я вино

Не помню точно какими словами это сказала, но смысл такой.

×××

Если бы она пробовала с друзьями в колледже, к 21 году, на вечеринке, я бы напряглась, но шока и ужаса не испытывала

Но она с 15 !!! лет на регулярной основе "балуется" этим

Кошмар
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я бы очень сильно обиделась, если бы мне кто-то пытался доказать, что мои действия объясняются совсем не так, как я их себе объясняю.

Как там было в "Алисе в Стране Чудес", "она даже серьезно поспорила с Попугаем, который немедленно надулся и повторял одно и то же, "Я старше тебя, значит, я все лучше тебя знаю".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Think_Different
Уже с Приветом

NtNet wrote: 02 Oct 2018 18:54
Valeus wrote: 02 Oct 2018 18:16
Это вряд ли.
Она всегда общалась со мной
Она полностью варится в местной калифорнийской "свободной среде

Она спорит с нами и со мной в частности о политике, демократии, насилию над женщинами, феминизм, сексом и тд

Её подружки приблизительно такие же

Она как-то где-то как раз полгода назад говорила мне что не считает траву наркотиком. Что это не наркотик и это ОК и даже полезно для здоровья

Я с ней не согласилась

Она сказала что в колледже и во взрослом возрасте будет может немного пробовать, как я вино

Не помню точно какими словами это сказала, но смысл такой.

×××

Если бы она пробовала с друзьями в колледже, к 21 году, на вечеринке, я бы напряглась, но шока и ужаса не испытывала

Но она с 15 !!! лет на регулярной основе "балуется" этим

Кошмар
Конкретный вопрос. К вам. Что именно произойдет если, пусть даже подросток 15-16 лет, балуется травкой (которая, на минуточку, легальна в Калифорнии) 3-4 раза в месяц?

Просто, чтобы понять откуда взялся "Кошмар".

Ведь если у вас нет ответа на этот вопрос, то боюсь ваша дочь вряд ли вас поймет. Это будет беспредметный разговор.
Last edited by Think_Different on 02 Oct 2018 19:08, edited 2 times in total.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Она я так понимаю начала пробовать, с появлением новой мексикано-испанской подружки. Она обновилась что та с ней курит.
Я общалась несколько раз с мамой той подружки. Мама испанка (девочка проводит лето в испании у местных родственников) папа мексиканка. Толи фотограф толи профессор чего-то там
Папу я не видела. Родители разделены, живут в разных домах, но рядом др с другом. В сан Франциско, в районе mission, на холмах. Я ее туда часто привозила (подружку)

Мама там очень слабо говорит по англ и варится в своей эмигрантской среде, не только как я онлайн но и в real life...

×××

В их компании есть еще одна подружка с этой школы - Она белая, я также общалась с ее мамой (когда согласовали детали слип овера (Еще летом))
Эта мама произвела впечатление очень опытной. Строгой, и не либеральное настроеной. Из wasp, которые улыбаются и со многим соглашаются при людях. Но внутри семьи там скорее всего строго.
Со слов дочери я поняла что эта девочка как раз с ними не курит. Т е - иногда остается. Может и попробовала раз, но ни в коем случае не регулярно.

×××
Кроме школьных подруг есть еще две
Одна наша соседка и раньше училась с Викой в школе. Она из русской религиозной семьи, я знаю ее уже мноого лет. Опять же со слов дочери я поняла что они не курили с ней и она не увлекается.

Ну и опять же с прошлой школы - черная девочка с родителями мигрантами из Эфиопии. Отличной и будет поступать в ivy league school. Эта точно не курит, по кр. мере не явно и не на постоянной основе. Там ОЧЕНЬ консервативные родители и не разрешают ей сильно тусоваться. Раньше они больше вместе общались и там были только математика и школа из увлечений.
Но сейчас они меньше время вместе проводят, увы...
Think_Different
Уже с Приветом

•Research shows that marijuana use can have permanent effects on the developing brain when use begins in adolescence, especially with regular or heavy use.
Frequent or long-term marijuana use is linked to school dropout and lower educational achievement.

https://www.cdc.gov/marijuana/factsheets/teens.htm
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

bulochka wrote: 02 Oct 2018 18:54 Я бы очень сильно обиделась, если бы мне кто-то пытался доказать, что мои действия объясняются совсем не так, как я их себе объясняю.

Как там было в "Алисе в Стране Чудес", "она даже серьезно поспорила с Попугаем, который немедленно надулся и повторял одно и то же, "Я старше тебя, значит, я все лучше тебя знаю".
ОК, как мне нужно говорить с дочерью?
За что бы вы конкретно обиделись?

Я хочу донести до неё что курить траву , пить алкоголь в больших дозах, - до совершеннолетия не нормально - на регулярной основе.

Что это путь к нарко зависимости, что этоиплозо влияет на развивающийся мозг и что я ОЧЕНЬ страшно боюсь что с марихуанны она перейдет на более серьезные наркотики. Что начав в таком возрасте она подвергает свою жизнь и здоровье опасности не слабой.

И что наконец ей могут продать что угодно а не только траву

Но самое главное я считаю что это НЕ нормально курить траву постоянно, особенно с 15 лет.

×××

- как уже все знают что это нелегально и может быть криминал рекорд если поймали

Как это все объяснить или кому - что бы она хотя бы задумалась ... ???
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Я еще поговорю с местными друзьям и и бывш сотрудниками (которые в свое время имели проблемы с детьми) которые тут учились и с детства росли

Что они скажут ...
Think_Different
Уже с Приветом

NtNet wrote: 02 Oct 2018 19:15
bulochka wrote: 02 Oct 2018 18:54 Я бы очень сильно обиделась, если бы мне кто-то пытался доказать, что мои действия объясняются совсем не так, как я их себе объясняю.

Я хочу донести до неё что курить траву , пить алкоголь в больших дозах, - до совершеннолетия не нормально - на регулярной основе.
Мне кажется, что это для неё не будет новостью.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Курить траву пару раз в месяц с друзьями за компанию не равняется пить алкоголь в больших дозах. :nono#:
С ребенком конечно говорить надо, но без драмы. Скажите ей что это ваша работа как родителя предоставлять ей информацию о разных жизненных аспектах. Дайте ей задание прошерстить интернет и написать эссе с ссылками на уважаемые источники о пользе и вреде марухианы (и алкоголя!), существующие законы и возможные последствия его нарушения. Потом обсудите и подискутируйте. Имхо топать ногами и требовать я тебе запрещаю в этом возрасте увы не работает.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Насчет подружек. У моей старшей есть подружка - очень хорошая девочка, умная и воспитанная. Из белой американской семьи, папа профессор в университете. Поступила на сколаршип, учится бесплатно, но не складывается у нее жизнь, не может найти баланс в самой себе. Уже два раза брала академ по полгода, сидит на таблетках от депрессии, от которых впадает в состояние зомби, живет как в тумане. Она как-то раз разоткровенничалась почему курит weed - говорит получает состояние safe, уходит тревога. Медицинское применение марихуаны еще в зачаточном состоянии, но ее лечебные свойства уже доказаны. Так что я бы не стала впадать в истерику без особой причины, а с ребенком бы однозначно провела educational workshop.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

В 90 процентах пятнадцатилетние дети ещё не мыслят самостоятельно, просто пока не умеют.

И собственного мнения у них нет, они выдают услышанные клише за свои мысли.

Вся, простите-извините, либеральная ерунда, которая потоком со всех дыр лезет в наши уши последние полтора года, она не может родиться в голове 15-тилетнего ребенка, по одной простой причине: отсутствие опыта -раз; и жизнь в американской сабурбан теплице-два.
Нет смысла сравнивать нас, Союзных детей 70-80-тых и теперешних американских зашореных детей. (В Европе они кстати взраслеют быстрей)

Return to “Наши дети”