notknown wrote: 01 Oct 2018 23:44
fdddy wrote: 01 Oct 2018 21:42
NtNet wrote: 01 Oct 2018 20:54
fdddy что бы вы делали, если бы узнали что ваша умная успешная и самостоятельная дочь балуется травой в 16 лет уже больше полгода?
(Просто интересуют мнения и реакции на проблему) ,
Так я же уже описала много раз в своих постах - что я делала бы в такой ситуации и что я сделаю сейчас, почитав ваш топ. Спасибо вам за него, т.к. даете повод поразмышлять заранее. Почитайте выше. Я прям по пунктам, ровно как думаю, не подстраиваясь под общественное мнение расписала.
Ваша тоже умная и успешная и самостоятельная. Просто вы вдруг поняли, что ум, успешность и самостоятельность могут выражаться и вот в таких историях. А не как это положено по книгам. Умная - найдет миллион вариантов, как обмануть. Успешная - значит, компании людей, кто к ней тянутся, будут расширяться в самых разных неконтролируемых направлениях. Самостоятельная - найдет миллион способов, как получить то, что хочет. Так что примите как факт ум, успешность и самостоятельность.
Я лично думаю не в направлении, как закрыть дочь в стерильной банке, а в направлении, как направить все замечательные качества в мирное русло и научить контактировать в свою пользу с любым миром, который встретится на ее пути. Ну и как оградить от немедленных проблем, которые возникли прямо сейчас - закон, здоровье.
То есть все исследования про подростковые гормоны и как Меняются их мозги (например brain truncating) и их эмоциональные изменения похожие на временное сумашедствие временами - это ученые врут? Главное иметь правильную маму, кто будет покупать высококачественную траву, алкоголь и презервативы и давать место дома развивать любое хобби в безопасном окружение? Смело.
Вот понимаете, все люди воспринимают информацию ровно так, как хотят, и ровно в то время, когда хотят. И взрослые, и подростки. Вот ваш пост - яркий пример, как хочется воспринять информацию и как хочется расставить акценты. Ровно здесь и сейчас вы так мыслите. В этом нет ничего плохого, ни в коем случае. Спасибо, что написали, мне лично всегда интересно, как люди воспринимают слова, и как работает чужое мышление.
Все исследования на все возможные темы все равно упираются в конкретное мышление конкретного человека. Так что что там врут или не врут ученые - главное-то, в итоге, что конкретный человек для себя поймет и какие приоритеты расставит. Вот здесь в топе есть очевидно много примеров, как кто бы поступил со своими детьми в подобной ситуации. И это ведь очень интересно, как люди мыслят, исходя из одних и тех же данных.
К чему я? Ах да, я мыслю по-другому. Это смело, да. Т.к. выбиваясь из потока рискуешь получить пинок в зад. Но это то, чему я учу своего ребенка ежедневно - не идти в потоке и думать своей головой. Жить своей жизнью и своими мозгами. Слушать чужие мнения, но принимать решения самостоятельно. Так что нет, вам не получится меня застыдить за то, что я мыслю не так, как приемлемо для вас. Ведь тогда я не смогу требовать от своего ребенка, чтобы она не боялась отказываться от косяков в компании и думала о своих интересах.