Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Prosche
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Prosche »

notknown wrote: 01 Oct 2018 20:11
Prosche wrote: 01 Oct 2018 20:04 Какие тесты? Что за бред? Специалисты, лол. В зрачок ребенку посмотрите и все понятно будет. Реально сборище советчиков «как испортить отношения с ребенком».
Я не постиг сакрального смысла возить ребенка в школу, позорить? Она потому и просит остановить по раньше,чтоб ее с предками не запасли.травку то она явно в школе получает, там же и курит. Или вы думаете там у входа или за углом злой драгдилер стоит в цепях и кожаной куртке. :)
Это наша работа как родителей :nono#: Каждый может закрывать глаза на происходящее со своими детьми на столько, на сколько полагается законом. Я согласна с советами Сергуньки. Где-то говорила мою любимую фразу - the beating will continue until morale improves. Если мне ребёнка даёт повод для недоверия, я начинаю родительствовать с намного большими усилиями пока ребёнка не одумается.
Моя задача учить и обьяснять, хотя если вам ближе роль надзирателя ...
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 20:20
notknown wrote: 01 Oct 2018 20:18
Osen' wrote: 01 Oct 2018 20:12 Я запреты не накладывала, но очень много беседовала с ребенкой обсуждая спорные моменты. Ребенка всегда в курсе моего отношения к разным аспектам жизни, иногда соглашается, иногда прислушивается, иногда - нет. Например, о ее татуировках я узнала совсем недавно, и то чисто случайно когда она была с нами на отдыхе в открытом в купальнике. Я всегда очень резко высказывалась против татуировок, в результате ребенка их все равно сделала и просто меня не поставила в известность. Но нам уже не 15-16, тогда были совсем другие приколы, вроде все выжили.
Осень, немного противоречишь сама себе. На татуировки же ты запрет накладывала получается в том возрасте ребёнка, когда уже делают с разрешения родителей. Явно твоей хотелось и сделала когда разрешение родителей легально не требовалось.
Я не накладывала запрет! Я высказывалась против. Это разные вещи. :gen1:
Нет. Не разные. Вот если бы ребёнка попросила и ты бы сказала что лично против, но разрешение подпишешь, а она пусть решает, то это уже можно назвать ненакладыванием запрета.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Prosche wrote: 01 Oct 2018 20:25
NtNet wrote: 01 Oct 2018 20:16
Prosche wrote: 01 Oct 2018 20:04 Какие тесты? Что за бред? Специалисты, лол. В зрачок ребенку посмотрите и все понятно будет. Реально сборище советчиков «как испортить отношения с ребенком».
Я не постиг сакрального смысла возить ребенка в школу, позорить? Она потому и просит остановить по раньше,чтоб ее с предками не запасли.травку то она явно в школе получает, там же и курит. Или вы думаете там у входа или за углом злой драгдилер стоит в цепях и кожаной куртке. :)
Что насчет зрачка?
Я сейчас попробую найти
Но и тут хотелось бы почитать...
Все просто. Сильно расширен или сильно сужен. Но главное слабо реагирует на изменение светового потока. Не расширяется в сумраке, не сужается если посветить. 100% диагноз и это очень заметно. Следите за ее глазами. Еще могут краснеть. Но не как от переутомления, а чуть розоветь белки.
Спасибо!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

От передоза они сужаются - без опыта вряд ли хороший индикатор.

http://jesuschrist.ru/forum/showthreade ... ber=228433

Вот к примеру полный перечень. Тест всеж понадежней будет.

Тем более курят в школе, чтоб когда предки пришли с работы можно было заесть все симптомы.
Last edited by Sergunka on 01 Oct 2018 20:30, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 01 Oct 2018 20:14 Всему своё время. Есть время для бесед, а иногда наступает время когда надо доносить до ребёнка послания другими методами.
Дело в том, на мой взгляд, что если хочешь научить не поддаваться влиянию толпы, друзей, не влипать в какие-нибудь секты и организации, то нужно учить не слушаться родителей, в том числе. Учитывать мнение, но выбор делать самостоятельно всегда. Лично я помогу как смогу в случае ошибочного выбора и я могу предоставить информацию и варианты решения проблемы. Но я не могу делать выбор за ребенка во многом уже сейчас. Моей 16, на данный момент она самостоятельна в передвижениях, в трате денег. Я ее уже реально контролировать не могу. Но это как с обучением вождению, тебе гудят, тобой не довольны, или наоборот тебя подзуживают кого-то обогнать. Но твое собственное решение спасает твою жизнь. Так что посылаем всех нафиг и принимаем свое решение. Цель - прожить долгую и счастливую жизнь, а не погибнуть в 16 лет.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Prosche wrote: 01 Oct 2018 20:27
notknown wrote: 01 Oct 2018 20:11
Это наша работа как родителей :nono#: Каждый может закрывать глаза на происходящее со своими детьми на столько, на сколько полагается законом. Я согласна с советами Сергуньки. Где-то говорила мою любимую фразу - the beating will continue until morale improves. Если мне ребёнка даёт повод для недоверия, я начинаю родительствовать с намного большими усилиями пока ребёнка не одумается.
Моя задача учить и обьяснять, хотя если вам ближе роль надзирателя ...
У вас ребёнок-подросток лично живёт дома?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vikka wrote: 01 Oct 2018 20:22
fdddy wrote: 01 Oct 2018 20:11
notknown wrote: 01 Oct 2018 19:59 Да, накладывала запреты, но с учетом того, чтобы не начать power struggle.
А я веду беседы на тему - ну запрещу я тебе ломать свою жизнь, или разрешу я тебе ломать свою жизнь, что изменится в твоем личном решении? Поломаешь потому что разрешили, или не поломаешь потому что запретили? Мне кажется, что чей-то запрет или одобрение не должны действовать на собственное решение. Можно послушать и принять к сведению чужое мнение. Но нельзя жить чужим умом, даже если он родительский.
Нельзя жить чужим умом, даже если он родительский? 8O
Это вы о каком возрасте говорите?
Есть такая штука, как опыт. Его у детей нет, а у родителей есть. И мы за них в ответе, хотя может быть некоторые считают, что можно со своими детьми как в Спарте обходиться? Там всяких нездоровых физически и духовно просто сбрасывали со скалы, чтобы они другим жить не мешали.
а вы о каком возрасте говорите, если сравниваете с младенцами в Спарте. И почему сравниваете с нездоровыми, которые мешали жить? Лично моя дочь здоровая и умная, ответственная и достаточно самостоятельная. Я к ней не отношусь, как к нездоровому младенцу, который ничего не понимает. Я уважаю ее право поступать самостоятельно, т.к. я имею другое сознание и другой опыт жизни и я могу не понимать, что для нее лучше. Но так же и другие могут не понимать, т.к. судят по опыту своей жизни. Так что пусть сама решает, что лучше для нее. В конце концов, не все родители и не всегда правы.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 20:37
notknown wrote: 01 Oct 2018 19:59 Да, накладывала запреты, но с учетом того, чтобы не начать power struggle.
А я веду беседы на тему - ну запрещу я тебе ломать свою жизнь, или разрешу я тебе ломать свою жизнь, что изменится в твоем личном решении? Поломаешь потому что разрешили, или не поломаешь потому что запретили? Мне кажется, что чей-то запрет или одобрение не должны действовать на собственное решение. Можно послушать и принять к сведению чужое мнение. Но нельзя жить чужим умом, даже если он родительский.
Есть такая штука, как опыт. Его у детей нет, а у родителей есть. И мы за них в ответе, хотя может быть некоторые считают, что можно со своими детьми как в Спарте обходиться? Там всяких нездоровых физически и духовно просто сбрасывали со скалы, чтобы они другим жить не мешали.
а вы о каком возрасте говорите, если сравниваете с младенцами в Спарте. И почему сравниваете с нездоровыми, которые мешали жить? Лично моя дочь здоровая и умная, ответственная и достаточно самостоятельная. Я к ней не отношусь, как к нездоровому младенцу, который ничего не понимает. Я уважаю ее право поступать самостоятельно, т.к. я имею другое сознание и другой опыт жизни и я могу не понимать, что для нее лучше. Но так же и другие могут не понимать, т.к. судят по опыту своей жизни. Так что пусть сама решает, что лучше для нее. В конце концов, не все родители и не всегда правы.
Про вашу дочку вы замечательно пишете. Но чтобы ребенок в свои 16 лет мыслил и поступал разумно как взрослый, надо много в него вложить. И всё равно далеко не каждый подросток в 16 лет достаточно опытный и самостоятельный. Вам повезло, если ваша дочка такая в этом возрасте, и вы ей так доверяете.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Vikka wrote: 01 Oct 2018 20:42
fdddy wrote: 01 Oct 2018 20:37
Про вашу дочку вы замечательно пишете. Но чтобы ребенок в свои 16 лет мыслил и поступал разумно как взрослый, надо много в него вложить. И всё равно далеко не каждый подросток в 16 лет достаточно опытный и самостоятельный. Вам повезло, если ваша дочка такая в этом возрасте, и вы ей так доверяете.
fdddy что бы вы делали, если бы узнали что ваша умная успешная и самостоятельная дочь балуется травой в 16 лет уже больше полгода?

(Просто интересуют мнения и реакции на проблему) ,
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

notknown wrote: 01 Oct 2018 20:27 Нет. Не разные. Вот если бы ребёнка попросила и ты бы сказала что лично против, но разрешение подпишешь, а она пусть решает, то это уже можно назвать ненакладыванием запрета.
В том -то и дело что она не просила - мама можно я сделаю тату. Мы с ней разговаривали на тему тату в общем контексте, и я сказала свое мнение.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Все мы любим и доверяем своим детям, включая автора топика. И дети все наши замечательные, без шуток. Не будем же мы спорить у кого дети лучше. Но надо помнить, что иногда сочетание гормонов и окружение может направить ребёнка не в ту сторону, как ожидалось. Вот тогда и надо думать что дальше делать. Разговор идёт именно поо ситуацию когда можно решить что-то делать чтобы эту ситуацию изменить и на ребёнка повлиять, а можно закрыть глаза или вообще присоединиться к ребёнку. Кстати, тех ситуациях что я вступала и говорила «нет», потом через пару лет получила «спасибо, мама, ты была права.» Дети наши не дураки и со временем понимают когда мы боремся за них.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Vikka wrote: 01 Oct 2018 20:42 Про вашу дочку вы замечательно пишете. Но чтобы ребенок в свои 16 лет мыслил и поступал разумно как взрослый, надо много в него вложить. И всё равно далеко не каждый подросток в 16 лет достаточно опытный и самостоятельный. Вам повезло, если ваша дочка такая в этом возрасте, и вы ей так доверяете.
Чтобы ребенок в 16 лет думал и поступал как взрослый, надо как можно раньше дать ему свободу делать выбор и принимать решения. Взрослыми и разумными не становятся overnight, вот исполнилось 21 - все, взрослый - так не бывает. Взрослость она через опыт приходит.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

notknown wrote: 01 Oct 2018 20:35 У вас ребёнок-подросток лично живёт дома?
Да, мем, лично живет.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Beretta wrote: 01 Oct 2018 03:13 Кстати, я бы в школу сообщила, что продает кто то.
В школах прекрасно знают, кто продает и что продает. Можно, конечно, анонимно стукнуть, но только анонимно...
Подумала еще немного. Не нужно ходить и разбираться в школу. Только отношения свои с дочкой и в школе к дочке испортите...
Да, я работала в школе и мнe рассказывали, кто иz учеников продает наркотики:( . Все знают, а сделать ничего не могут. Или не хотят, я не вникала.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 21:00
Vikka wrote: 01 Oct 2018 20:42 Про вашу дочку вы замечательно пишете. Но чтобы ребенок в свои 16 лет мыслил и поступал разумно как взрослый, надо много в него вложить. И всё равно далеко не каждый подросток в 16 лет достаточно опытный и самостоятельный. Вам повезло, если ваша дочка такая в этом возрасте, и вы ей так доверяете.
Чтобы ребенок в 16 лет думал и поступал как взрослый, надо как можно раньше дать ему свободу делать выбор и принимать решения. Взрослыми и разумными не становятся overnight, вот исполнилось 21 - все, взрослый - так не бывает. Взрослость она через опыт приходит.
Согласна, ни в 16, ни в 21 человек не станет вдруг взрослым и не вдруг все сам поймет ровно так, как понимает родитель. Конечно же, самостоятельный выбор предоставляется намного раньше. И разбор полетов на мелочах проводится регулярно. Каждая ситуация по возможности разбирается с точки зрения ты приняла вот такое решение - зачем и чем тебе это помогло? Иногда бывают очень разумные аргументы в пользу ребенкиного решения, хотя я считала по-другому.

Return to “Наши дети”