В чем отличие, когда полицейский найдет подкинутую траву при родителе ? Или нужно сразу с лоером приезжать, если будет проверка рюкзаков ?bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:54 Никогда не знаешь, кто кому что подкинет, а дети не очень склонны отстаивать свои легальные права, когда к ним подходит authority figure.
Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики
-
- Уже с Приветом
Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Как это глупо расчитывать что будешь влиять на ребёнка в 21? Влиять мы на них будем всю жизнь, если отношения не разрушены. А контролировать конечно невозможно.fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:32Потому что в 18 даже в госпиталь к ребенку не пустят без специального разрешения. Потому что в 18 уедет в институт и будет жить сама. И я даже друзей знать не буду, возможно. Сейчас, зная всех друзей и всю ситуацию, еще можно выражать свое родительское мнение и показывать ситуацию с разных сторон. Да, в 21 уже совсем все. И при этом ребенок на вольных хлебах уже с 18, т.е. рассчитывать, что будешь влиять до 21 - глупо.BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 18:05Почему именно в 18? Тут вроде в 21 совершенолетие.fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:54абсолютно согласна. Если головой не научится думать, то всю жизнь за ручку водить не будешь. А вот научить пользоваться головой - родительская задача. Я бы использовала все возможности, что бы знать, что происходит и помогать решать проблемы головой, а не через пятую точку. А в 18 - все, я сделала все, что могла. Все показала, рассказала, все варианты и последствия по полочкам разложила. Но жизнь не моя и выбор не мой.BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:43Ну и что? Попадется, значит, поделом. Пусть учится отвечать за свои поступки сам.Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:33
Если ребенок курит уже с друзьями, то намного выше вероятность, что на них донесут или они попадутся.
Научится пользоваться головой - это не значит, что научить делать вещи, которые вы как родитель считаете неприемлемыми, так, чтобы полиция не узнала.
Еще раз обращаю ваше внимание. Ребенок научился делать вещи и без родительского участия. Родительское участие - вторично. Но если многие родители выбирают путь приучения к алкоголю до колледжа, лично я вижу в этом именно медицинские причины. Чтобы ребенок потом с друзьями не скопытился от алкогольного отравления, а они могут побояться вызвать скорую.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати очень правильный point. Я в прошлом году брала класс по Healthcare Economics в grad school в котором мы делали групповой проект как раз по теме легализации марихуаны на федеральном уровне. Рассматривались точки зрения government, business, medical. Я как нормальный совецкий человек воспитанный в нормальных советский традициях взялась за работу с целью разбить проклятых наркоманов и наркодилеров в пух и прах. К моему искреннему изумлению все остальные участники проекта были за легализацию оперируя информацией о которой я и не слышала никогда. Такие факты как переполненные тюрьмы и сколько они стоят налогоплательщику, потерянные налоги поскольку марихуанный бизнес нелегален, и медицинское применение марихуаны. Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
-
- Уже с Приветом
Соседу 15 лет? Какой самостоятельный! Он сам себе все покупает или кого из взрослых соседей просит?Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:31Смотри ниже. Мне например пофиг. Ну покурит человек косячок иногда для расслабухи - not big deal. У нас сосед покуривает. Кино какое ни включишь - косячок тут и там народ употребляет. Я не вижу особой разницы с алкоголем если честно. Drink and smoke responsibly!
-
- Уже с Приветом
Это как в самолёте сначала маску на маму, а потом она поможет ребёнку.fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:39я вижу поддержку мамы в непростой ситуации. А не поддержку ребенка. Но это мое вИдение.Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:28Какое противостояние? Идет помощь и поддержка ребенка в нелегкой ситуации.fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:25 Запрет не полный. Есть школа, школьные туалеты, школьный двор, послешкольные клубы, так же ребенок под запретом может научится выдумывать срочные пересдачи тестов, неотложные дела в библиотеке и тп. В зависимости от ума ребенка, может начаться игра - ты хитра, но я хитрее. Зачем это нужно? В чем смысл подобного противостояния?
Last edited by notknown on 01 Oct 2018 19:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Поддержку ребенка Вы видите в приносе стерильной иглы? Прям как власти Сан Франциско.fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:39я вижу поддержку мамы в непростой ситуации. А не поддержку ребенка. Но это мое вИдение.Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:28Какое противостояние? Идет помощь и поддержка ребенка в нелегкой ситуации.fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:25 Запрет не полный. Есть школа, школьные туалеты, школьный двор, послешкольные клубы, так же ребенок под запретом может научится выдумывать срочные пересдачи тестов, неотложные дела в библиотеке и тп. В зависимости от ума ребенка, может начаться игра - ты хитра, но я хитрее. Зачем это нужно? В чем смысл подобного противостояния?
-
- Уже с Приветом
А что остановит вашего ребенка сейчас, если она захочет присоединиться? Какие тормозные средства сработают, на ваш взгляд? То, что вы не покупали ей траву в школе? Или, все же, ее собственное мнение по поводу ее собственной взрослой жизни? Изначальная ситуация уже не остановила ребенка от варианта "присоединиться", родители траву не покупали и не приучали.notknown wrote: 01 Oct 2018 18:33Это шутка? Как далеко пойдём? А то моя старшая сейчас обнаружила что несколько девушек на работе увлекаются кокаином (где там наш проверятельтграмматики - правильно написала?). Если бы я ей покупала траву в школе, то сейчас бы ей в самый раз присоединиться. Девушки с хорошими работами и зарплатами. Стоит брать пример?
-
- Уже с Приветом
Это, видимо, какое-то новое воспитательное направление - "приучение к алкоголю до колледжа", или это уже старое и я его полностью пропустила. Новое - это "приучение к наркоте до колледжа".fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:32 Потому что в 18 даже в госпиталь к ребенку не пустят без специального разрешения. Потому что в 18 уедет в институт и будет жить сама. И я даже друзей знать не буду, возможно. Сейчас, зная всех друзей и всю ситуацию, еще можно выражать свое родительское мнение и показывать ситуацию с разных сторон. Да, в 21 уже совсем все. И при этом ребенок на вольных хлебах уже с 18, т.е. рассчитывать, что будешь влиять до 21 - глупо.
Еще раз обращаю ваше внимание. Ребенок научился делать вещи и без родительского участия. Родительское участие - вторично. Но если многие родители выбирают путь приучения к алкоголю до колледжа, лично я вижу в этом именно медицинские причины. Чтобы ребенок потом с друзьями не скопытился от алкогольного отравления, а они могут побояться вызвать скорую.
Ребёнок много чему может научиться без родительского участия, вопрос только, зачем родителю поддерживать деятельность, которую он в принципе не одобряет. Но если одобряет, тогда, конечно, другое дело.
-
- Уже с Приветом
Как можно ликвидировать? Вот, узнав что режут себя, не разрешить больше общатьсяClothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
как узнать что режут? я отдаю себе отчет что на 100% нельзя ничего знать. Остается следить за ред флегс.
Last edited by Laila on 01 Oct 2018 19:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И какое оно теперь ?Osen' wrote: 01 Oct 2018 19:00 Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Лучше с лоером. Который может заметить несоответствия с процедурой, например. А когда уже обыскали без родителей, в присутствии школьной администрации, которая имеет право представлять поава несовершеннолетнего на обыске и допросе, то поздно. Лоер будет нужен, но уже для других вопросов. Так же учить не давать никаких показаний пока не позвонит родителям.SergeyM800 wrote: 01 Oct 2018 18:57В чем отличие, когда полицейский найдет подкинутую траву при родителе ? Или нужно сразу с лоером приезжать, если будет проверка рюкзаков ?bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:54 Никогда не знаешь, кто кому что подкинет, а дети не очень склонны отстаивать свои легальные права, когда к ним подходит authority figure.
-
- Уже с Приветом
Булонька! Long time, no see <полез обниматься>. Как ты там? Все марафонишь?bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:55
Не знаю, я - мама мальчика, и его упертости в этом возрасте мне вполне хватило.![]()
Внуки еще не поспели?
-
- Уже с Приветом
Вот я более-менее знаю кто курит траву или кто возможно показал как это делатьLaila wrote: 01 Oct 2018 19:08я отдаю себе отчет что на 100% нельзя ничего знать. Остается следить за ред флегс.Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
Новая подружка
Тоже из интеллигентный семьи, бывало и оставалась у нас
Папа профессор, но в разводе с родителями
Как мне быть с общением с ней?
Я не могу запретить ей
Да и не послушает, думаю
-
- Уже с Приветом
Чтобы влиять всю жизнь, надо как минимум продержаться хотя бы до 18 ). Ведь есть вариант разрушить отношения и лишиться влияния до 18.notknown wrote: 01 Oct 2018 19:00
Как это глупо расчитывать что будешь влиять на ребёнка в 21? Влиять мы на них будем всю жизнь, если отношения не разрушены. А контролировать конечно невозможно.
-
- Уже с Приветом
Переполненные тюрьмы это не доказательство того, что от марихуаны подросткам нет никакого вреда. Это лишь свидетельство того, что государство неспособно енфорсить свои собственные законы осмысленно. Ну и того, что коррупция в тюремной индустрии очень большая.Osen' wrote: 01 Oct 2018 19:00Вот кстати очень правильный point. Я в прошлом году брала класс по Healthcare Economics в grad school в котором мы делали групповой проект как раз по теме легализации марихуаны на федеральном уровне. Рассматривались точки зрения government, business, medical. Я как нормальный совецкий человек воспитанный в нормальных советский традициях взялась за работу с целью разбить проклятых наркоманов и наркодилеров в пух и прах. К моему искреннему изумлению все остальные участники проекта были за легализацию оперируя информацией о которой я и не слышала никогда. Такие факты как переполненные тюрьмы и сколько они стоят налогоплательщику, потерянные налоги поскольку марихуанный бизнес нелегален, и медицинское применение марихуаны. Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.