Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by SergeyM800 »

bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:54 Никогда не знаешь, кто кому что подкинет, а дети не очень склонны отстаивать свои легальные права, когда к ним подходит authority figure.
В чем отличие, когда полицейский найдет подкинутую траву при родителе ? Или нужно сразу с лоером приезжать, если будет проверка рюкзаков ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:32
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 18:05
fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:54
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:43
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:33
Если ребенок курит уже с друзьями, то намного выше вероятность, что на них донесут или они попадутся.
Ну и что? Попадется, значит, поделом. Пусть учится отвечать за свои поступки сам.
абсолютно согласна. Если головой не научится думать, то всю жизнь за ручку водить не будешь. А вот научить пользоваться головой - родительская задача. Я бы использовала все возможности, что бы знать, что происходит и помогать решать проблемы головой, а не через пятую точку. А в 18 - все, я сделала все, что могла. Все показала, рассказала, все варианты и последствия по полочкам разложила. Но жизнь не моя и выбор не мой.
Почему именно в 18? Тут вроде в 21 совершенолетие.
Научится пользоваться головой - это не значит, что научить делать вещи, которые вы как родитель считаете неприемлемыми, так, чтобы полиция не узнала.
Потому что в 18 даже в госпиталь к ребенку не пустят без специального разрешения. Потому что в 18 уедет в институт и будет жить сама. И я даже друзей знать не буду, возможно. Сейчас, зная всех друзей и всю ситуацию, еще можно выражать свое родительское мнение и показывать ситуацию с разных сторон. Да, в 21 уже совсем все. И при этом ребенок на вольных хлебах уже с 18, т.е. рассчитывать, что будешь влиять до 21 - глупо.

Еще раз обращаю ваше внимание. Ребенок научился делать вещи и без родительского участия. Родительское участие - вторично. Но если многие родители выбирают путь приучения к алкоголю до колледжа, лично я вижу в этом именно медицинские причины. Чтобы ребенок потом с друзьями не скопытился от алкогольного отравления, а они могут побояться вызвать скорую.
Как это глупо расчитывать что будешь влиять на ребёнка в 21? Влиять мы на них будем всю жизнь, если отношения не разрушены. А контролировать конечно невозможно.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
Вот кстати очень правильный point. Я в прошлом году брала класс по Healthcare Economics в grad school в котором мы делали групповой проект как раз по теме легализации марихуаны на федеральном уровне. Рассматривались точки зрения government, business, medical. Я как нормальный совецкий человек воспитанный в нормальных советский традициях взялась за работу с целью разбить проклятых наркоманов и наркодилеров в пух и прах. К моему искреннему изумлению все остальные участники проекта были за легализацию оперируя информацией о которой я и не слышала никогда. Такие факты как переполненные тюрьмы и сколько они стоят налогоплательщику, потерянные налоги поскольку марихуанный бизнес нелегален, и медицинское применение марихуаны. Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:31
Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:25
Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:21 Народ, вы чего? Легальность марихуаны на федеральном уровне это вопрос уже почти решенный.
А какая разница? [со всех точек зрения]
Смотри ниже. Мне например пофиг. Ну покурит человек косячок иногда для расслабухи - not big deal. У нас сосед покуривает. Кино какое ни включишь - косячок тут и там народ употребляет. Я не вижу особой разницы с алкоголем если честно. Drink and smoke responsibly!
Соседу 15 лет? Какой самостоятельный! Он сам себе все покупает или кого из взрослых соседей просит?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:39
Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:28
fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:25 Запрет не полный. Есть школа, школьные туалеты, школьный двор, послешкольные клубы, так же ребенок под запретом может научится выдумывать срочные пересдачи тестов, неотложные дела в библиотеке и тп. В зависимости от ума ребенка, может начаться игра - ты хитра, но я хитрее. Зачем это нужно? В чем смысл подобного противостояния?
Какое противостояние? Идет помощь и поддержка ребенка в нелегкой ситуации.
я вижу поддержку мамы в непростой ситуации. А не поддержку ребенка. Но это мое вИдение.
Это как в самолёте сначала маску на маму, а потом она поможет ребёнку.
Last edited by notknown on 01 Oct 2018 19:08, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:39
Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:28
fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:25 Запрет не полный. Есть школа, школьные туалеты, школьный двор, послешкольные клубы, так же ребенок под запретом может научится выдумывать срочные пересдачи тестов, неотложные дела в библиотеке и тп. В зависимости от ума ребенка, может начаться игра - ты хитра, но я хитрее. Зачем это нужно? В чем смысл подобного противостояния?
Какое противостояние? Идет помощь и поддержка ребенка в нелегкой ситуации.
я вижу поддержку мамы в непростой ситуации. А не поддержку ребенка. Но это мое вИдение.
Поддержку ребенка Вы видите в приносе стерильной иглы? Прям как власти Сан Франциско.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 01 Oct 2018 18:33
Komissar wrote: 01 Oct 2018 06:35
fdddy wrote: 01 Oct 2018 06:18 Я б сказала, чтобы курила дома ) И лучше бы уж сама покупала, а то иногда такую дурь подмешивают. Взрослым людям очень плохо.
Это, кстати, разумно. Давай, 1 раз в 2 недели, легально купленную чистую траву. Родители присоединятся.
Это шутка? Как далеко пойдём? А то моя старшая сейчас обнаружила что несколько девушек на работе увлекаются кокаином (где там наш проверятельтграмматики - правильно написала?). Если бы я ей покупала траву в школе, то сейчас бы ей в самый раз присоединиться. Девушки с хорошими работами и зарплатами. Стоит брать пример?
А что остановит вашего ребенка сейчас, если она захочет присоединиться? Какие тормозные средства сработают, на ваш взгляд? То, что вы не покупали ей траву в школе? Или, все же, ее собственное мнение по поводу ее собственной взрослой жизни? Изначальная ситуация уже не остановила ребенка от варианта "присоединиться", родители траву не покупали и не приучали.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:32 Потому что в 18 даже в госпиталь к ребенку не пустят без специального разрешения. Потому что в 18 уедет в институт и будет жить сама. И я даже друзей знать не буду, возможно. Сейчас, зная всех друзей и всю ситуацию, еще можно выражать свое родительское мнение и показывать ситуацию с разных сторон. Да, в 21 уже совсем все. И при этом ребенок на вольных хлебах уже с 18, т.е. рассчитывать, что будешь влиять до 21 - глупо.

Еще раз обращаю ваше внимание. Ребенок научился делать вещи и без родительского участия. Родительское участие - вторично. Но если многие родители выбирают путь приучения к алкоголю до колледжа, лично я вижу в этом именно медицинские причины. Чтобы ребенок потом с друзьями не скопытился от алкогольного отравления, а они могут побояться вызвать скорую.
Это, видимо, какое-то новое воспитательное направление - "приучение к алкоголю до колледжа", или это уже старое и я его полностью пропустила. Новое - это "приучение к наркоте до колледжа".
Ребёнок много чему может научиться без родительского участия, вопрос только, зачем родителю поддерживать деятельность, которую он в принципе не одобряет. Но если одобряет, тогда, конечно, другое дело.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51
Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
Как можно ликвидировать? Вот, узнав что режут себя, не разрешить больше общаться

как узнать что режут? я отдаю себе отчет что на 100% нельзя ничего знать. Остается следить за ред флегс.
Last edited by Laila on 01 Oct 2018 19:12, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 19:00 Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.
И какое оно теперь ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SergeyM800 wrote: 01 Oct 2018 18:57
bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:54 Никогда не знаешь, кто кому что подкинет, а дети не очень склонны отстаивать свои легальные права, когда к ним подходит authority figure.
В чем отличие, когда полицейский найдет подкинутую траву при родителе ? Или нужно сразу с лоером приезжать, если будет проверка рюкзаков ?
Лучше с лоером. Который может заметить несоответствия с процедурой, например. А когда уже обыскали без родителей, в присутствии школьной администрации, которая имеет право представлять поава несовершеннолетнего на обыске и допросе, то поздно. Лоер будет нужен, но уже для других вопросов. Так же учить не давать никаких показаний пока не позвонит родителям.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:55
Не знаю, я - мама мальчика, и его упертости в этом возрасте мне вполне хватило. :oops:
Булонька! Long time, no see <полез обниматься>. Как ты там? Все марафонишь?

Внуки еще не поспели?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Laila wrote: 01 Oct 2018 19:08
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51
Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
я отдаю себе отчет что на 100% нельзя ничего знать. Остается следить за ред флегс.
Вот я более-менее знаю кто курит траву или кто возможно показал как это делать
Новая подружка
Тоже из интеллигентный семьи, бывало и оставалась у нас
Папа профессор, но в разводе с родителями

Как мне быть с общением с ней?
Я не могу запретить ей
Да и не послушает, думаю
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 01 Oct 2018 19:00
Как это глупо расчитывать что будешь влиять на ребёнка в 21? Влиять мы на них будем всю жизнь, если отношения не разрушены. А контролировать конечно невозможно.
Чтобы влиять всю жизнь, надо как минимум продержаться хотя бы до 18 ). Ведь есть вариант разрушить отношения и лишиться влияния до 18.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 19:00
bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
Вот кстати очень правильный point. Я в прошлом году брала класс по Healthcare Economics в grad school в котором мы делали групповой проект как раз по теме легализации марихуаны на федеральном уровне. Рассматривались точки зрения government, business, medical. Я как нормальный совецкий человек воспитанный в нормальных советский традициях взялась за работу с целью разбить проклятых наркоманов и наркодилеров в пух и прах. К моему искреннему изумлению все остальные участники проекта были за легализацию оперируя информацией о которой я и не слышала никогда. Такие факты как переполненные тюрьмы и сколько они стоят налогоплательщику, потерянные налоги поскольку марихуанный бизнес нелегален, и медицинское применение марихуаны. Пришлось перелопатить кучу источников, временами противоречащих друг другу чтобы составить свое собственное мнение.
Переполненные тюрьмы это не доказательство того, что от марихуаны подросткам нет никакого вреда. Это лишь свидетельство того, что государство неспособно енфорсить свои собственные законы осмысленно. Ну и того, что коррупция в тюремной индустрии очень большая.

Return to “Наши дети”