Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Clothilda »

..
Last edited by Clothilda on 01 Oct 2018 18:36, edited 1 time in total.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Clothilda wrote: 01 Oct 2018 18:33
Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:23
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 18:16

Тонкие художественные натуры. Семьи благополучные (двое разведенных, но в хороших отношениях), мальчиков не было еше, не из-за них.
Вот уж делать им было нечего...
Так а чего, ликвидировали этих подружек, или еще год-другой подождали на всякий случай?
7-ой класс я дергалась, в 8-ом классе компания стала распадаться, ну и стали появляться новые приятели, в 9-ом классе все девицы кроме одной ушли в другие школы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:28 ПыСы Нам старшая ребенка приносила косячок на пробу (мы не курцы, мы пивцы, в основном винца). Мне совершенно не воткнуло, а мужа пробило на ха-ха. В общем нам не понра. Мы алкоголем расслабляемся. В меру для удовольствия. Алкоголиками вроде не стали. Поэтому я не против легализации марихуаны - шансов стать наркоманами от марихуаны столько же сколько стать алкоголиками от алкоголя. IMHO.
МНе всегда казалось, что именно от алкоголя и становятся алкоголиками. :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

dup
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kyk wrote: 01 Oct 2018 05:26
Bree wrote: 01 Oct 2018 05:13 Тогда зачем выписывают подросткам марихуану, как средство для лечения от депрессии?
это где такое? Года 3 назад общался с психиатром MD+Ph.D, который full-time лечит в госпитале и и был тогда Assistant Professor в Univ. of Toronto) , который специализируетсятся на психиатрии и зависимостях в подростковом возрасте (concurrent disorders). Его позиция была такая, что упототребление марихуаны в подростковом возрасте таки вредно для несформировавшихся мозгов и может справоцировать психоз у тех, кто к этому предрасположен.

Т.е. я согласен, что трагедии, если курнул разок-другой, конечно, нет. Но регулярное употребление опасно, хотя и не ведёт к необратимой зависимости.

Странно от Булочки слышать такое безопелляционное мнение
Нет, ну я не считаю, что марихуана - безвредна для подростков. Я просто хочу сказать, что она примерно так же вредна, как и алкоголь. И бороться с ее потреблением приходится так же, как и с потреблением алкоголя - иногда доверительными разговорами, иногда - слежкой, иногда - дав возможность полиции "припугнуть" ребенка. Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:31
Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:25
Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:21 Народ, вы чего? Легальность марихуаны на федеральном уровне это вопрос уже почти решенный.
А какая разница? [со всех точек зрения]
Смотри ниже. Мне например пофиг. Ну покурит человек косячок иногда для расслабухи - not big deal. У нас сосед покуривает. Кино какое ни включишь - косячок тут и там народ употребляет. Я не вижу особой разницы с алкоголем если честно. Drink and smoke responsibly!
1) Подросткам не легально ни на штатовом, ни на федеральном уровне.
2) Я работаю на федеральном кампусе, нельзя не то что траву, даже алкоголь приносить. У нас одинь парень забыл 6-пак пива в траке. А у нас делают random обыск машин. Его не пускали даже на парковку.
Last edited by notknown on 01 Oct 2018 18:39, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

NtNet wrote: 01 Oct 2018 18:32
JN wrote: 01 Oct 2018 18:03 Мне все таки интeресно- вот вторая половина подружек дочки автора все таки умеет говорить "нет", и из подружек их за ето не выгоняют.Значит не такой уж и peer pressure?
С её слов половина не курит
Но подозреваю что курит только она и еще одна - новая ее подружка
ВЫ, главное, дышите глубже. Я вполне понимаю ваш шок, но надо как то ситуацию держать под контрлоем. На вашем месте ( не дай бог, конечно)я бы именно Сергуньку и слушала, он папаша опытный.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:28
fdddy wrote: 01 Oct 2018 18:25 Запрет не полный. Есть школа, школьные туалеты, школьный двор, послешкольные клубы, так же ребенок под запретом может научится выдумывать срочные пересдачи тестов, неотложные дела в библиотеке и тп. В зависимости от ума ребенка, может начаться игра - ты хитра, но я хитрее. Зачем это нужно? В чем смысл подобного противостояния?
Какое противостояние? Идет помощь и поддержка ребенка в нелегкой ситуации.
я вижу поддержку мамы в непростой ситуации. А не поддержку ребенка. Но это мое вИдение.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

JN wrote: 01 Oct 2018 18:34
Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:28 ПыСы Нам старшая ребенка приносила косячок на пробу (мы не курцы, мы пивцы, в основном винца). Мне совершенно не воткнуло, а мужа пробило на ха-ха. В общем нам не понра. Мы алкоголем расслабляемся. В меру для удовольствия. Алкоголиками вроде не стали. Поэтому я не против легализации марихуаны - шансов стать наркоманами от марихуаны столько же сколько стать алкоголиками от алкоголя. IMHO.
JN, ты что, как Лайла вообще не пьешь? Вино, шампанское, коктейль, и т.д. - вообще ни-ни?
Употребляй в меру, socially - и ничего не бойся. :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Osen' wrote: 01 Oct 2018 18:39
JN wrote: 01 Oct 2018 18:34
JN, ты что, как Лайла вообще не пьешь? Вино, шампанское, коктейль, и т.д. - вообще ни-ни?
Употребляй в меру, socially - и ничего не бойся. :D
МНе как-то без особой надобности. Да, я практически не пью, и мне прекрасно живется :) Но вокруг меня никто никогда особо и не пил, про алкоголиков я знаю только, что моя подруга детства умерла в 35 лет, оставив двух сирот
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 01 Oct 2018 18:24
Вы даже не представляете какой идет пресс на тех кто открыто говорит нет. У меня дочка под это дело даже полгода ходила на борьбу к слову сказать успешно даже там выйграла бронзу на районе. После этого как команда борцов за нее вписалась драг дилеры отстали. Ну и там особо борзых которые с ножами ходили из школы свинтили полицаи.

На самом деле марихуана это фигня по сравнению с "залетами" и желанием сменить пол :crazy: С залетами там хоть понятно как бороться дайте дитю презерватив, а вот как с трансгендерами это вообще полный финиш. :shock:
как у вас все серьезно. У нас, вроде, демократия пока. Кто не хочет, тот не хочет. Но у нас в школе есть правило исключения из школы за присутствие в компании, где распивали или баловались другими вещами. Я раньше возмущалась, теперь думаю, хорошее правило. Лично моей школа очень нравится и для нее такое правило - повод лишний раз подумать, стоит ли школы лишаться.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51 за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
вот и азиаты сгодились :-) А замуж за них можно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
Именно! Только я бы поставил это на первое место и восполнил пробелы ASAP и перестал искажать факты. Правда и искренность тут залог успеха как мне видится.

* * *
Еще один момент. Я правильно полагаю, что девки-тины более упертые, чем мужики и более самостоятельные в своих решениях ? Может сходить на курсы по изучения марихуаны вместе ?
Last edited by SergeyM800 on 01 Oct 2018 18:54, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я бы, кстати, курить дома с ребенком не стала бы по целому ряду причин, одна из них - терпеть не могу запах ни табака, ни марихуаны. Поэтому у нас всегда в доме был запрет на курение. И никакие взрослые гости у нас в доме не курят.

Так что мне кажется, что именно разговор по душам - почему именно маму потребление травки очень не устраивает, и какие могут долгосрочные последствия - тут может быть важен. Но надо все-таки разграничить то, что реально суперопасно, от того, что просто нежелательно.

С другой стороны, как опытный родитель, уже переживший подростковый возраст, могу сказать, что если будут причины опасаться, что ребенок не всегда говорит правду, то может иметь смысл добавить кое-какие системы слежения (например, включить location sharing на телефоне).

Что касается объяснений ребенку, что не стоит давать обыскивать свой рюкзак и т.п. по первому требованию - это совершенно справедливо. Никогда не знаешь, кто кому что подкинет, а дети не очень склонны отстаивать свои легальные права, когда к ним подходит authority figure.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

SergeyM800 wrote: 01 Oct 2018 18:54
bulochka wrote: 01 Oct 2018 18:37 Но преувеличивать ужасы марихуаны тоже не стоит, отчасти потому, что дети хорошо видят, когда взрослые не владеют фактами или намеренно искажают факты.
Именно! Только я бы поставил это на первое место и восполнил пробелы ASAP и перестал искажать факты. Правда и искренность тут залог успеха как мне видится.

* * *
Еще один момент. Я правильно полагаю, что девки-тины более упертые, чем мужики и более самостоятельные в сових решениях ? Может сходить на курсы по изучения марихуаны вместе ?
Не знаю, я - мама мальчика, и его упертости в этом возрасте мне вполне хватило. :oops:

Return to “Наши дети”