Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
JN
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by JN »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:49
JN wrote: 01 Oct 2018 17:39
fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:38
JN wrote: 01 Oct 2018 17:37
fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:35 А винцо попивают тоже не дома и не в компании детей? А сексом где занимаются? В отель каждый раз ездят, что б дети, не дай бог, не узнали? Чем одно отличется от другого? Как бы все вещи нежелательны для детей до определенного возраста. Но родители же как-то справляются с другими ограничениями? Не играют в шпионов.
Что,и сексом в компании детей? :D
А вдруг дети уши имеют, услышат и догадаются 8O.
НО в компанию все таки не приглашают :%)
а где вы вычитали про секс в компании? Может, перечитать, чтобы не выдумывать и не кормить свои фантазии? :nono#:
Ну так вы свои пост перечитайте, у вас оно прямо одно за другим идет. :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51
Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
из-за чего резали-то??
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:43
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:33
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:21 Как вариант, ребенок может похвастаться перед друзьями о том, какие у него прогрессивные родители, и те донесут, куда нужно...
Если ребенок курит уже с друзьями, то намного выше вероятность, что на них донесут или они попадутся.
Ну и что? Попадется, значит, поделом. Пусть учится отвечать за свои поступки сам.
абсолютно согласна. Если головой не научится думать, то всю жизнь за ручку водить не будешь. А вот научить пользоваться головой - родительская задача. Я бы использовала все возможности, что бы знать, что происходит и помогать решать проблемы головой, а не через пятую точку. А в 18 - все, я сделала все, что могла. Все показала, рассказала, все варианты и последствия по полочкам разложила. Но жизнь не моя и выбор не мой.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:31
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:23
Своих - тоже. А учить врать - омерзительно.
:D Что делать со своими детьми каждый родитель решает сам. Ваше оценочное мнение никак не спасет чужого ребенка от проблем. Родители же могут подумать о нескольких альтернативных вариантах и выбрать то, что подходит им.
Разумеется, я только своё мнение пишу и никому не навязываю. Желающие пить, курить, долбить и врать вместе со своими детьми могут пропускать мои бредовые мысли.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

JN wrote: 01 Oct 2018 17:52
Ну так у меня подобных фантазий не возникает от последовательности предложений. А чужие фантазии - просто чужие фантазии, а не мои слова :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:55
fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:31
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:23
Своих - тоже. А учить врать - омерзительно.
:D Что делать со своими детьми каждый родитель решает сам. Ваше оценочное мнение никак не спасет чужого ребенка от проблем. Родители же могут подумать о нескольких альтернативных вариантах и выбрать то, что подходит им.
Разумеется, я только своё мнение пишу и никому не навязываю. Желающие пить, курить, долбить и врать вместе со своими детьми могут пропускать мои бредовые мысли.
Спасибо, что хоть пропускать разрешаете )
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:57
JN wrote: 01 Oct 2018 17:52
Ну так у меня подобных фантазий не возникает от последовательности предложений. А чужие фантазии - просто чужие фантазии, а не мои слова :D
не, просто желание показать себя суперпродвинутои помешало перечитать свои пост, перед тем, как SUbmit нажать:)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:47
Valeus wrote: 01 Oct 2018 17:30
Вот-вот. К тому же девочка не наркоманка какая, а типичная social курильщица, т.е. дома в одиночестве курить она сама не поймет зачем. Или планируется других девочек звать на "посиделки"? :shock:
вот и надо отделить мух от котлет. Правда прям зависима-зависима и согласна курить при родителях? Тогда лучше дома и приличное. А родителям повод начать искать методы борьбы с зависимостью.

Или не правда зависима, а просто не может отказаться в компании, где половина спокойно отказывается, а она рискует попасться и нарваться на проблемы, которые повлияют на ее будущее, т.к. нарушает закон?

Возможно, имея варианты, неглупый ребенок поймет лучше, в чем проблема. А имея полный запрет и отрицание любых вариантов от родителей, так ничего и не поймет. А будет думать, что это родители такие отсталые и что она-то точно не такая. А подружки резко станут лучшими людьми, кто понимает.
Если у нее вся зависимость social, то как раз полный запрет и доступ к подружкам облегчит ей прерывание "зависимости". Если из среды (и условий) не выдернуть, то нужен очень сильный дух (сила воли), чтоб добровольно от этого банкета отказаться. Ожидать такого от подростка я бы сказала несправедливо - мозг еще не развился до такой степени.

Я тоже знаю полу-печальную историю про хорошего мягкого и общительного мальчика, который пострадал от своих замечательных человеческих качеств, потому что его во-время не выдернули из неправильной среды. В какой-то момент родителям таки пришлось задергаться (наверное очередной судья объяснил, что с мальчиком будет, если все оставить как есть), и они отправили его в спец заведение где-то в Аризоне, после чего его жизнь уже наладилась более-менее.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

kyk wrote: 01 Oct 2018 05:39
sindbad wrote: 01 Oct 2018 05:36марихуана это gateaway drug. Это довольно легкий способ посадить человека не опытного
+1000
+1000500
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Мне все таки интeресно- вот вторая половина подружек дочки автора все таки умеет говорить "нет", и из подружек их за ето не выгоняют.Значит не такой уж и peer pressure?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

kyk wrote: 01 Oct 2018 05:26
Bree wrote: 01 Oct 2018 05:13 Тогда зачем выписывают подросткам марихуану, как средство для лечения от депрессии?
это где такое? Года 3 назад общался с психиатром MD+Ph.D, который full-time лечит в госпитале и и был тогда Assistant Professor в Univ. of Toronto) , который специализируетсятся на психиатрии и зависимостях в подростковом возрасте (concurrent disorders). Его позиция была такая, что упототребление марихуаны в подростковом возрасте таки вредно для несформировавшихся мозгов и может справоцировать психоз у тех, кто к этому предрасположен.

Т.е. я согласен, что трагедии, если курнул разок-другой, конечно, нет. Но регулярное употребление опасно, хотя и не ведёт к необратимой зависимости.

Странно от Булочки слышать такое безопелляционное мнение
Булочка всегда защищает "либеральные" "реформы", пора уж и привыкнуть.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 01 Oct 2018 17:54
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:43
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:33
BronenosezPotemkin wrote: 01 Oct 2018 17:21 Как вариант, ребенок может похвастаться перед друзьями о том, какие у него прогрессивные родители, и те донесут, куда нужно...
Если ребенок курит уже с друзьями, то намного выше вероятность, что на них донесут или они попадутся.
Ну и что? Попадется, значит, поделом. Пусть учится отвечать за свои поступки сам.
абсолютно согласна. Если головой не научится думать, то всю жизнь за ручку водить не будешь. А вот научить пользоваться головой - родительская задача. Я бы использовала все возможности, что бы знать, что происходит и помогать решать проблемы головой, а не через пятую точку. А в 18 - все, я сделала все, что могла. Все показала, рассказала, все варианты и последствия по полочкам разложила. Но жизнь не моя и выбор не мой.
Почему именно в 18? Тут вроде в 21 совершенолетие.
Научится пользоваться головой - это не значит, что научить делать вещи, которые вы как родитель считаете неприемлемыми, так, чтобы полиция не узнала.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

JN wrote: 01 Oct 2018 18:03 Мне все таки интeресно- вот вторая половина подружек дочки автора все таки умеет говорить "нет", и из подружек их за ето не выгоняют.Значит не такой уж и peer pressure?
Это может быть "лузеры", поэтому им не надо за свою репутацию переживать....

Но это, кстати, по словам дочки, что половина, так что кто там чего на самом деле, кто его знает. Может там и курящих гораздо меньше (2-3 девицы), а остальные опасаются или не желают.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Valeus wrote: 01 Oct 2018 18:07
JN wrote: 01 Oct 2018 18:03 Мне все таки интeресно- вот вторая половина подружек дочки автора все таки умеет говорить "нет", и из подружек их за ето не выгоняют.Значит не такой уж и peer pressure?
Это может быть "лузеры", поэтому им не надо за свою репутацию переживать....

Но это, кстати, по словам дочки, что половина, так что кто там чего на самом деле, кто его знает. Может там и курящих гораздо меньше (2-3 девицы), а остальные опасаются или не желают.
Я не поняла логики: если умеют говорить "нет", то значит лузеры?
Может быть всё с точностью до наоборот. Этим подружкам родители смогли объяснить, что травкой в этом нежном возрасте лучше не баловаться. И у них ума хватило это понять.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

JN wrote: 01 Oct 2018 17:53
Clothilda wrote: 01 Oct 2018 17:51
Laila wrote: 01 Oct 2018 17:32 Викк, ну я же по-моему четко написала
"и потом, ликвидировать то надо сомнительных. С синими китайскими чулками пусть себе дружит на здоровье."
(про китайских чулков, есессно это была шютка. Пусть с белыми чулками тоже дружит).
Скажи, как реально можно ликвидировать друзей? У моей в седьмом классе была компания белых девиц. Девки были все начитанные, музыкальные, из интеллигентных гуманитарных семей. Потом оказалось, что некоторые из них вены резали. Моя не резала (она была моложе всех и не понимала о чем речь идет), но ее чуть на учет не поставили, так как одна мама решила минимизировать проблемы для своей дочки и подняла шум, что етим занимаются всей kомпанией.
Сейчас в друзьях в основном азиаты в первом поколении, две белые девицы, одна - заученная, другая - что-то вроде квакеров, им нельзя. Пацаны белые, которые вокруг нее вьются, думаю, что курят. У нас договор, что за руль или сама, или с мальчиками-азиатами.
из-за чего резали-то??
Тонкие художественные натуры. Семьи благополучные (двое разведенных, но в хороших отношениях), мальчиков не было еше, не из-за них.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Наши дети”