Досуг детей 7-17 лет в субурбии

Радости и заботы.
Buterbrod
Уже с Приветом

Re: Досуг детей 7-17 лет в субурбии

Post by Buterbrod »

chittah wrote: 24 Sep 2018 20:28
Тут все детское общение завязано на родителей и их желание/ возможности участвовать в развозке и организации этого общения. Зато домохозяйкам с детьми школьного возраста есть занятие:) во всем можно найти свои плюсы так сказать.
Это правда. Если родители сознательные, имеют желание и возможности ребенка возить (ну вот как JN выше), то будет вам и спорт, и шахматы. Нo у большинства нет ни времени, ни желания. В результате большинство детей сидит дома, в лучшем случае обшается online. Мы переехали в Европу и наш 15-летний ребенок расцвел с обшественным транспортом. В штатах он не мог даже остаться после школы на какие-то кружки или клубы - школьный автобус уезжал, а забирать было некому. В Европе все поменялось - метро/трамваи ходят каждые 5 минут. Небо и земля.
Last edited by Buterbrod on 24 Sep 2018 21:39, edited 1 time in total.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ptun wrote: 24 Sep 2018 18:21 Вспоминаю своё детство в РФ
и да, зря вспоминаете свое детство
вы спросите любого американца про его детство, оно ну совершенно не отличалось от нашего, они тоже всю свою жизнь проводили во дворе, забегая домой уже ночью, когда их мамы звали их в окно, а в школе на них орали учителя и никто над ними не сюсюкал.
Но сейчас "это вам не там"
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

JN wrote: 24 Sep 2018 21:30 Я бы поняла, как ВАм помог подобный опыт, если бы сейчас вы владели компанией по уборке домов:)
Тот опыт, он, знаете ли, не про то как эффективнее шваброй махать - а про то как в жизни крутиться. Футбольная секция такого опыта не даст.

Laila: Во дворе - это в смысле на заднем дворе? Ну это не совсем то же самое что двор советской девятиэтажки.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Условная секция отлично даст другой опыт- конкуренция, умение работать в команде, умение переживать обиды и поражения, умение иметь дело с начальством.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ну, я как бы ребёнком то тоже был, и секции у меня были, и "школа улиц". Могу сравнить. Для перечисленного вами достаточно школы, в которой ребёнок и так проводит за свою жизнь очень много времени. А секция - ну та же школа по сути. А жизнь то где?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ptun wrote: 25 Sep 2018 01:47 Ну, я как бы ребёнком то тоже был, и секции у меня были, и "школа улиц". Могу сравнить. Для перечисленного вами достаточно школы, в которой ребёнок и так проводит за свою жизнь очень много времени. А секция - ну та же школа по сути. А жизнь то где?
Неужто на улице? :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Жизнь - это свобода и самостоятельность. А не когда мама возит из теплицы в теплицу.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Вы шатались, и выжили. Судьба других шатающихся детей сложилась намного хуже.
Вы почему-то представляете себе какого-то беспризорника в дворовых бандах, где то "выживающего". Это не так, обычные дети из обычный семей. Но почему бы не подзаработать на жвачку или сникерс? Бутылки были весьма выгодным делом.
Но я не удивлён что какое-то иное времяпровождение нежели организованной "послешколы", особенно заключающее в себе самостоятельное нахождение ученика средней школы без непрерывного присмотра взрослых уже стигматизировано и считается на грани преступления. А в моём детстве считалось нормальным.
Об этом и пост, и статьи по ссылке выше.
Снежная Королева wrote: 25 Sep 2018 09:35 Ясное дело, собирать и сдавать бутылки - это жизнь. А футбол-теннис-шахматы после школы это так хреново хоть плач.
Я вырос в нормальной семье и дворец пионеров со множеством кружков был у меня в 5 минутах пешком от дома, мне было всё доступно. Но это действительно так - шатание с друзьями по улицам это жизнь, а когда мама везёт из школы в секцию - это скучная теплица. Поэтому этого дети не любили, предпочитая если и играть в футбол - то самостоятельно в дворовой "коробке" а не с тренером и по расписанию. В "кружки" обычно засовывали родители, добровольно их мало кто хотел, хватало 5 уроков в школе.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ptun wrote: 24 Sep 2018 22:47
JN wrote: 24 Sep 2018 21:30 Я бы поняла, как ВАм помог подобный опыт, если бы сейчас вы владели компанией по уборке домов:)
Тот опыт, он, знаете ли, не про то как эффективнее шваброй махать - а про то как в жизни крутиться. Футбольная секция такого опыта не даст.

Laila: Во дворе - это в смысле на заднем дворе? Ну это не совсем то же самое что двор советской девятиэтажки.
нет, во дворе, это значит гоняли по улицам города как и мы, попрасите коллег рассказать вам о своем детстве.
но вы правы, девятиэтажек тут не было :)
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Из соседней темы:
...в том же Пущино дети пришли из школы, кинули рюкзаки и побежали на речку, понеслись на велосипедах в лес, или поехали на автобусе в кружок. В 15 лет девчонка садится на автобус а потом поезд и едет в Дубну организовывать сборище любителей Толкиена. Не нужно там детям сидеть за спинами родителей в машине и чтобы из везде возили, да и кружки дешевые или бесплатные и куча куча всего (включая отличные летние детские математические лагеря например и тоже за копейки, всем доступны). А в США дети - только на своем дворе или родителям нужно их развозить привозить, редко редко где они могут сами куда то выбраться.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 13:11
Вы шатались, и выжили. Судьба других шатающихся детей сложилась намного хуже.
Вы почему-то представляете себе какого-то беспризорника в дворовых бандах, где то "выживающего". Это не так, обычные дети из обычный семей. Но почему бы не подзаработать на жвачку или сникерс?
Откуда вы такой активный здесь нарисовались? :)
За неделю уже больше 100 сообщений. Это практически местный рекорд :great:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Из Ольгино конечно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 20:54 Из Ольгино конечно.
Ольгино это такой район в Питере или вы отсюда ?
Или вы с соседнего форума? :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Соседний форум это какой? Или их только два во всём интернете?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 21:02 Соседний форум это какой? Или их только два во всём интернете?
Для эмигрантов из бссср в Штатах только два:)
Про ссылку ничего не ответили, значит вы оттуда 😎
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Стоп стоп, как это два? Кроме этого есть улитка, говоримпро, русуса. Таки уже четыре! Может ещё какие есть, не узнавал.

Конечно я оттуда, кто ж ещё кроме тех, у кого работа такая, будет сомневаться в том что США гораздо лучше бСССР!
Last edited by ptun on 25 Sep 2018 21:06, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 21:04 Стоп стоп, как это два? Кроме этого есть улитка, говоримпро, русуса. Таки уже четыре! Может ещё какие есть, не узнавал.
Это примазавшиеся, на них не стоит обращать внимание:)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 25 Sep 2018 21:04 Стоп стоп, как это два? Кроме этого есть улитка, говоримпро, русуса. Таки уже четыре! Может ещё какие есть, не узнавал.

Конечно я оттуда, кто ж ещё кроме тех, у кого работа такая, будет сомневаться в том что США гораздо лучше бСССР!
Вы молодец :great:
Вы мне нравитесь: ничего не отрицаете, пишите исЧо :wink:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Мы живем в Сан Франциско, но на самой его окраине, где автобусы не активно ходят и все в осн. на машинах

До 12 лет моя дочка общалась только в осн. в детском саду, потом в школе и с подружками из этих же мест + дети моих друзей.
Одна подружка живет очень близко с нами и тк так совпало что очень они близки то и ездим и возмм мы ее с собой, а ее семья иногда мою с собой берет
Раньше из досуга были слип-оверы + детские площадки куда мы ее приводили и сами с ней оставались. Позже она уже сама там оставалась а мы только забирали.

В школу - начиная с мидл она ходила сама, тк школе была в 5 мин ходьбы пешком, автобус или я не требовались

Сейчас в хай школе , на автобусе ехать 7 минут. Но я 2 дня в неделю ее отвожу тк мы по пути общаемся ну и ей легче так, можно позже встать.

Кружки - были в детстве рисование, балет (очень много), танцы, волейбол немного (Но не прошла в школьную команду), опять рисование , и французский.

Сейчас из всего остался только французский. Целиком и полностью ее идея. Она попросила найти тутора и она же продолжает занятия

×××
Ребенка начала ходить пешком лет с 10, совсем немного.

Сейчас ей 16.
Лет с 12 уже ездит на автобусах, вовсю.
Может пойти и в молл с подружками и в кино. Но все так же устраивает плей-даты (встречи) со старыми и особенно с новыми школьными подружками
Изредка и слип-оверы.
Ходит иногда в танц клуб, о ужас, в даунтаун СФ (Я ее привожу и забираю), там есть вечера для подростков.
Это немножко экстрим, но она туда ходит очень редко и только с одноклассниками, на dance party

Иногда ходят на концерты в Голден гейт парк. Опять же я вечером забираю и развожу и ее подружек по домам

Также имеются онлайн друзья из Швеции. Общаются уже несколько лет

В этом году она впервые осталась одна дома и пригласила подружек школьных
Все было организованно, мамы их со мной связывались. Было 2 девочки

Пока полет нормальный, я довольна

Дочь растет умная, самостоятельная, общительная. Но - не гений, особенно по сравн с местными "приветовскими" детьми (Но и я не гений)

Машину пока не водит, в след летом заставляю получить driver license
Машина ей будет уже в колледже.

×××

Получается что и кружки были но в то же время и своя жизнь у нее более чем есть

×××
Я также заметила что дети из сабурбий, особенно где нет возможности ездить на общ. транспорте или нету возможности детям самостоятельно передвигаться, часто не особенно самостоятельные

Я бы сказала, это не связанно с интеллектуальн развитием никак.
Просто...они как-бы ментально младше тех кто сам иногдамкуда-то ходит или ездит
Может это и не проблема, ко взрослому возрасту выровняются...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Buterbrod wrote: 24 Sep 2018 21:37 Мы переехали в Европу
в какую страну, мать, если не секрет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20

машина в колледже обычна не нужна, особенно на младших курсах.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Komissar wrote: 29 Sep 2018 01:31
NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20

машина в колледже обычна не нужна, особенно на младших курсах.
Её папа настаивает на машине...
А что и в каком-нибудь Irvine ili santa Barbara не нужна?

Тогда как там передвигаться ?
Там же нет транспорта
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У нас в деревне дети в младшую школу ходили сами начиная с 1-го класса в киндере надо было сдавать и принимать.
Старший в 12 лет стал ездить на велике за 5 миль в среднею школу.
Понятно по получению прав в 16 лет появилась машина мог поехать куда захочет.

Дочка лет с 15 научилась пользоваться общественным транспортом доезжает до БАРТА ака метро, а там уже куда душа пожелает.

Мелкие 10/12 лет сбиваются в кучу с соседскими пацанами и ходят на плазу где-то в мили там шарахаются по магазинам и кафешкам типо старбакс/мороженное или идут кино смотреть в местный кинотеатр.

Единственное в отличии от нас дворовой шпаны ходить по трейлам боятся, ну это имеет смысл так, как то шакалы, то пумы по трейлам шастают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20 Ходит иногда в танц клуб, о ужас, в даунтаун СФ (Я ее привожу и забираю), там есть вечера для подростков.
Это немножко экстрим, но она туда ходит очень редко и только с одноклассниками, на dance party
Моя дочка тоже 16 лет, в следующий раз дайте знать может моя подключится. :fr: А кавалера с собой брать?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Sergunka wrote: 29 Sep 2018 04:09
NtNet wrote: 29 Sep 2018 00:20 Ходит иногда в танц клуб, о ужас, в даунтаун СФ (Я ее привожу и забираю), там есть вечера для подростков.
Моя дочка тоже 16 лет, в следующий раз дайте знать может моя подключится. :fr: А кавалера с собой брать?
Хорошо!!!
Только если еще они туда пойдут ))
(Помню ваши ссылки полезные по волейбольным клубам, очень тогда помогло ✌👌)

Кавалера у моей нет пока
Пока только подружки, учеба и всякие арт и общественные школьные комитеты + подработка.

Я не волнуюсь, тк сама только стала интересоваться мальчиками после 17 лет, в универе..

А у вашей есть?
-))

Return to “Наши дети”