Какая умница! ПоздравляюVlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 16:41Забыла сказать, что дочь берет предметы второго курса сейчас, весь первый курс ей уже засчитали, т.к. только школьных AP было 12, плюс по 4 кредита из 2-х летних программ других универов.Sergunka wrote: ↑27 Sep 2018 15:58Мой нашел интершип через glassdoor.com после первого курса. После второго и третьего курса его перцы старшекурсники сказали ищется значительно легче. Сейчас как раз начнется в октябре посев позиций для интершипа. Так же на кампус компании приходят.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 15:15 Уважаемые форумчане, подскажите как найти работу на лето студентам в их области? Говорят, есть какие-то сайты где студенты должны выставлять свои резюме. Какие? И что там может написать студент, который только пошел учиться на первый курс? Ему писать нечего, даже тому, кто на втором сейчас тоже особо не о чем писать, особенно если он ничего не нашел себе на лето после первого. Так что делать? Как ваши дети находили себе Internship?
Internship
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Internship
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Умница-то она умница, но то дела минувших лет, надо работу искать на лето.Sergunka wrote: ↑27 Sep 2018 21:15Какая умница! ПоздравляюVlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 16:41Забыла сказать, что дочь берет предметы второго курса сейчас, весь первый курс ей уже засчитали, т.к. только школьных AP было 12, плюс по 4 кредита из 2-х летних программ других универов.Sergunka wrote: ↑27 Sep 2018 15:58Мой нашел интершип через glassdoor.com после первого курса. После второго и третьего курса его перцы старшекурсники сказали ищется значительно легче. Сейчас как раз начнется в октябре посев позиций для интершипа. Так же на кампус компании приходят.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 15:15 Уважаемые форумчане, подскажите как найти работу на лето студентам в их области? Говорят, есть какие-то сайты где студенты должны выставлять свои резюме. Какие? И что там может написать студент, который только пошел учиться на первый курс? Ему писать нечего, даже тому, кто на втором сейчас тоже особо не о чем писать, особенно если он ничего не нашел себе на лето после первого. Так что делать? Как ваши дети находили себе Internship?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, на примед. И тут все глухо, знакомых нет.Komissar wrote: ↑27 Sep 2018 21:05она у вас премед?Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 15:15 Уважаемые форумчане, подскажите как найти работу на лето студентам в их области? Говорят, есть какие-то сайты где студенты должны выставлять свои резюме. Какие? И что там может написать студент, который только пошел учиться на первый курс? Ему писать нечего, даже тому, кто на втором сейчас тоже особо не о чем писать, особенно если он ничего не нашел себе на лето после первого. Так что делать? Как ваши дети находили себе Internship?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я ей передам.КатяС wrote: ↑27 Sep 2018 21:03Никто не будет бегать за отличниками, это никому не надо. Только сама-сама. Аплаиться на все внутренние ресерчи, если отличница, то попадет гарантированно, еще отбиваться будет. Даже пара летних ресерчей значительно повысят шансы на нахождение интершипа или работы. Без этого найти работу будет сложно даже отличникам. Так что пускай преодолевает себя, тем более, что подавать аппликейшн можно онлайн (то есть, пить кофе с профессором для этого не обязательно). В универах куча возможностей (да, не все ресерчи оплачиваемы, но это лучше, чем ничего, для резюме разницы вообще никакой), надо только протянуть руку и взять.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 20:02
Ну , я думаю отличников замечают сразу. Она не будет сидеть в углу на уроках. Она всегда активно участвует в обсуждении материала, она может спрашивать и даже спорить, высказывать свое мнение, отличное от стандартного, но вот дружить с преподом , думаю что нет. С детьми дружит, правда тоже только с ботаниками.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку.
-
- Уже с Приветом
На большой фотке почти сплошняком китайские рожи
-
- Уже с Приветом
А что это такое ? сo-op? Я не знаю, объясните , если можно.Leo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 21:02 Господа, вопрос не совсем оффтоп и возможно поможет ТС.
Насколько в Америке в универах распространена система "co-op"? У знакомых ребенок учится в местном вузе на CompSci. Ребенок асоциален, но через кооп у него интерншип за интерншипом. А другим majors в других штатах это недоступно?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, ребенок знакомых работает семестр в компании/ "коопит". Компанию находит универ. После второго курса он еще и интерншип нашел там где предыдущий семестр "коопился". Деталей не знаю, у нас дети еще в школе, но при поступлении будем учитывать наличие кооп-программ в универе.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 21:29А что это такое ? сo-op? Я не знаю, объясните , если можно.Leo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 21:02 Господа, вопрос не совсем оффтоп и возможно поможет ТС.
Насколько в Америке в универах распространена система "co-op"? У знакомых ребенок учится в местном вузе на CompSci. Ребенок асоциален, но через кооп у него интерншип за интерншипом. А другим majors в других штатах это недоступно?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
На премеде народ рвется работать в госпиталях. Shadowing doctors. Scribing. В нормальных премед программах все обычно схвачено по части работы на лето - у универа наверняка договора с госпиталями и врачебными практиками.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 21:23Да, на примед. И тут все глухо, знакомых нет.Komissar wrote: ↑27 Sep 2018 21:05она у вас премед?Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 15:15 Уважаемые форумчане, подскажите как найти работу на лето студентам в их области? Говорят, есть какие-то сайты где студенты должны выставлять свои резюме. Какие? И что там может написать студент, который только пошел учиться на первый курс? Ему писать нечего, даже тому, кто на втором сейчас тоже особо не о чем писать, особенно если он ничего не нашел себе на лето после первого. Так что делать? Как ваши дети находили себе Internship?
-
- Уже с Приветом
Главное, что б она поняла, что аттитьюд "я хорошая, умная девочка, меня заметят и мне предложат....." не сработает. Не заметят, не предложат. Ну то есть, может профессор и отметит про себя "умная девочка", но интершип/ресерч уйдет к тому, кто подошел, поговорил, подал заявку....
Удачи! И пускай не устраивает трагедии "все пропало", если не найдет работу/интершип после первого курса. Это, действительно, чуть сложнее, чем после второго или третьего.
-
- Уже с Приветом
Во! Сила нетворкинга - вон в соседней теме в рубрике Карьера и Работа в топике "Ситуация на работе - увольняться?" как раз народ устанавливает контакты на тему возможных интерншипов для детей.
Вишенка wrote: ↑27 Sep 2018 21:56Нет, в UCLA тоже ходим (наш ЛА оффис ходит). Я как раз за рекрутинг отвечаю в офисе Мы в принципе набираем независимо от региона. Т.е. например студенты Беркли, если хотят именно к нам, но, например, в Бостон, то пожалуйста, мы их резюме скинем в бостонский офис. Т.е. ваш ребенок может пойти на career fair in UCLA, и попроситься в СФ нет проблем. Можете личное сообщение написать. Единственное, мы обычно на интерншипс начинаем брать тех, кто 2 или 3 курса из 4х закончили. С прицелом, что летом поработали у нас, в след. году закончили и пришли к нам. Обычно на лето мы берем 3 интернов у нас в офисе, и 1-2 делаем оффер.
-
- Уже с Приветом
Вот думаю, а не отправить ли в страну СНГ ребенка? У нас есть родственники врачи, которые могут ей дать возможность поработать в больнице, но как это будет в резюме потом смотреться ?Komissar wrote: ↑27 Sep 2018 21:52На премеде народ рвется работать в госпиталях. Shadowing doctors. Scribing. В нормальных премед программах все обычно схвачено по части работы на лето - у универа наверняка договора с госпиталями и врачебными практиками.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 21:23Да, на примед. И тут все глухо, знакомых нет.Komissar wrote: ↑27 Sep 2018 21:05она у вас премед?Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 15:15 Уважаемые форумчане, подскажите как найти работу на лето студентам в их области? Говорят, есть какие-то сайты где студенты должны выставлять свои резюме. Какие? И что там может написать студент, который только пошел учиться на первый курс? Ему писать нечего, даже тому, кто на втором сейчас тоже особо не о чем писать, особенно если он ничего не нашел себе на лето после первого. Так что делать? Как ваши дети находили себе Internship?
-
- Уже с Приветом
все эти работы нужны для поступления в американскую медшколу. Не уверен, поможет ли интерншип у врачей СНГ.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 01:27Вот думаю, а не отправить ли в страну СНГ ребенка? У нас есть родственники врачи, которые могут ей дать возможность поработать в больнице, но как это будет в резюме потом смотреться ?Komissar wrote: ↑27 Sep 2018 21:52На премеде народ рвется работать в госпиталях. Shadowing doctors. Scribing. В нормальных премед программах все обычно схвачено по части работы на лето - у универа наверняка договора с госпиталями и врачебными практиками.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 21:23Да, на примед. И тут все глухо, знакомых нет.Komissar wrote: ↑27 Sep 2018 21:05она у вас премед?Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 15:15 Уважаемые форумчане, подскажите как найти работу на лето студентам в их области? Говорят, есть какие-то сайты где студенты должны выставлять свои резюме. Какие? И что там может написать студент, который только пошел учиться на первый курс? Ему писать нечего, даже тому, кто на втором сейчас тоже особо не о чем писать, особенно если он ничего не нашел себе на лето после первого. Так что делать? Как ваши дети находили себе Internship?
-
- Уже с Приветом
Так и я не уверена, иначе бы и не думала. Хотя тут тоже возможно любят , если человек и в другой стране поработал. Если не найдет ничего до весны, то будем этот вариант рассматривать. Вот сегодня вечером послала мужа к одной знакомой, ее муж работает директором в одной очень крупной компании по производству и рзработке лекарств. Ну и что? Да это надо делать в ноябре, да нам универы присылают запросы и характеристики, а отдел кадров выбирает, да он не знает будут ли в этом году. На просьбу просто отдать резюме сказал,что он узнает,т.к. это универы... Вообщем ясно, что никуда не пойдет и делать ничего не будет. Позвонили еще одной даме,из Брауна, она в лабе по неврологии там работает, в ответ тишина.Она знает,что мне надо, я давно закилывала удочку. Еще завтра одному врачу позвоним, мы знакомы шапошно, но знакомы, она в госпитале работает. Думаю на этом поиски по знакомым закончатся.Komissar wrote: ↑28 Sep 2018 04:17все эти работы нужны для поступления в американскую медшколу. Не уверен, поможет ли интерншип у врачей СНГ.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 01:27Вот думаю, а не отправить ли в страну СНГ ребенка? У нас есть родственники врачи, которые могут ей дать возможность поработать в больнице, но как это будет в резюме потом смотреться ?
-
- Уже с Приветом
Может помочь, а может и не помочь. У нас ( но это не премед) нам все равно , где интерншип был. Очень часто (в 50% из того, что я вижу в резюме студентов в Беркли), интерншип проводят дома. Поехали на каникулы и прошли там. Я лично на это вообще не смотрю в плане здесь или там. Но это лично я. Другие могут смотреть по-другому.Komissar wrote: ↑28 Sep 2018 04:17все эти работы нужны для поступления в американскую медшколу. Не уверен, поможет ли интерншип у врачей СНГ.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 01:27Вот думаю, а не отправить ли в страну СНГ ребенка? У нас есть родственники врачи, которые могут ей дать возможность поработать в больнице, но как это будет в резюме потом смотреться ?
-
- Уже с Приветом
А госпитали напрямую не смотрели? ГуглюVlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 05:06
Так и я не уверена, иначе бы и не думала. Хотя тут тоже возможно любят , если человек и в другой стране поработал. Если не найдет ничего до весны, то будем этот вариант рассматривать. Вот сегодня вечером послала мужа к одной знакомой, ее муж работает директором в одной очень крупной компании по производству и рзработке лекарств. Ну и что? Да это надо делать в ноябре, да нам универы присылают запросы и характеристики, а отдел кадров выбирает, да он не знает будут ли в этом году. На просьбу просто отдать резюме сказал,что он узнает,т.к. это универы... Вообщем ясно, что никуда не пойдет и делать ничего не будет. Позвонили еще одной даме,из Брауна, она в лабе по неврологии там работает, в ответ тишина.Она знает,что мне надо, я давно закилывала удочку. Еще завтра одному врачу позвоним, мы знакомы шапошно, но знакомы, она в госпитале работает. Думаю на этом поиски по знакомым закончатся.
https://www.google.com/search?q=interns ... tivrt=jobs
-
- Уже с Приветом
Vlada, вы не с того конца ищете. Надо трясти универ. У премедских фак...ультетов есть установленные коллаборейшены с госпиталями. Но если ничегошеньки не найдет в США, пусть летом поработает в СНГ, чем знаменитее клиника, тем лучше.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 05:06Так и я не уверена, иначе бы и не думала. Хотя тут тоже возможно любят , если человек и в другой стране поработал. Если не найдет ничего до весны, то будем этот вариант рассматривать. Вот сегодня вечером послала мужа к одной знакомой, ее муж работает директором в одной очень крупной компании по производству и рзработке лекарств. Ну и что? Да это надо делать в ноябре, да нам универы присылают запросы и характеристики, а отдел кадров выбирает, да он не знает будут ли в этом году. На просьбу просто отдать резюме сказал,что он узнает,т.к. это универы... Вообщем ясно, что никуда не пойдет и делать ничего не будет. Позвонили еще одной даме,из Брауна, она в лабе по неврологии там работает, в ответ тишина.Она знает,что мне надо, я давно закилывала удочку. Еще завтра одному врачу позвоним, мы знакомы шапошно, но знакомы, она в госпитале работает. Думаю на этом поиски по знакомым закончатся.Komissar wrote: ↑28 Sep 2018 04:17все эти работы нужны для поступления в американскую медшколу. Не уверен, поможет ли интерншип у врачей СНГ.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 01:27Вот думаю, а не отправить ли в страну СНГ ребенка? У нас есть родственники врачи, которые могут ей дать возможность поработать в больнице, но как это будет в резюме потом смотреться ?
-
- Уже с Приветом
Vlada, я вам ответила.
Вообще, мы в той же лодке, как говорится. Мой сын тоже хочет быть врачом. Не знаю, чего делать, но пытаюсь на него переложить, если честно. Типа - ты хочешь, ты и пытайся. В России у меня бы не было проблем. Тут - другое дело. Единственное, что я могу - посоветовать, дать какие-то контакты (а они у нас есть - даже его детский доктор!) , все. остальное - в его руках. И, кстати, нет - я не могу его взять в мою компанию интерном. Это нельзя, по нашим параметрам. Так что вот. Если кто хочет к нам - могу резюме протолкнуть, но все равно там потом интервью с нашими a-hole people но хотя бы могу сказать, че говорить и дать эксиз на наших сотрудников.
Вообще, мы в той же лодке, как говорится. Мой сын тоже хочет быть врачом. Не знаю, чего делать, но пытаюсь на него переложить, если честно. Типа - ты хочешь, ты и пытайся. В России у меня бы не было проблем. Тут - другое дело. Единственное, что я могу - посоветовать, дать какие-то контакты (а они у нас есть - даже его детский доктор!) , все. остальное - в его руках. И, кстати, нет - я не могу его взять в мою компанию интерном. Это нельзя, по нашим параметрам. Так что вот. Если кто хочет к нам - могу резюме протолкнуть, но все равно там потом интервью с нашими a-hole people но хотя бы могу сказать, че говорить и дать эксиз на наших сотрудников.
-
- Уже с Приветом
Такая система имеется в Northestern, в GWULeo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 21:42Насколько я понимаю, ребенок знакомых работает семестр в компании/ "коопит". Компанию находит универ. После второго курса он еще и интерншип нашел там где предыдущий семестр "коопился". Деталей не знаю, у нас дети еще в школе, но при поступлении будем учитывать наличие кооп-программ в универе.Vlada123 wrote: ↑27 Sep 2018 21:29А что это такое ? сo-op? Я не знаю, объясните , если можно.Leo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 21:02 Господа, вопрос не совсем оффтоп и возможно поможет ТС.
-
- Уже с Приветом
Классная система особенно для будущих инженеров.fdddy wrote: ↑28 Sep 2018 12:09Такая система имеется в Northestern, в GWULeo_XL wrote: ↑27 Sep 2018 21:42 Насколько я понимаю, ребенок знакомых работает семестр в компании/ "коопит". Компанию находит универ. После второго курса он еще и интерншип нашел там где предыдущий семестр "коопился". Деталей не знаю, у нас дети еще в школе, но при поступлении будем учитывать наличие кооп-программ в универе.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
С универом-то все понятно, но это очень далеко от дома . Хочется ее ближе к дому пристроить на лето,вот и завела топик , чтобы понять как действовать, помимо универа, впрочем дочь и в универе что-то не шевелится. Мне кажется, она никак не привыкнет, что она одна в этом огромном мире.Komissar wrote: ↑28 Sep 2018 06:29Vlada, вы не с того конца ищете. Надо трясти универ. У премедских фак...ультетов есть установленные коллаборейшены с госпиталями. Но если ничегошеньки не найдет в США, пусть летом поработает в СНГ, чем знаменитее клиника, тем лучше.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 05:06Так и я не уверена, иначе бы и не думала. Хотя тут тоже возможно любят , если человек и в другой стране поработал. Если не найдет ничего до весны, то будем этот вариант рассматривать. Вот сегодня вечером послала мужа к одной знакомой, ее муж работает директором в одной очень крупной компании по производству и рзработке лекарств. Ну и что? Да это надо делать в ноябре, да нам универы присылают запросы и характеристики, а отдел кадров выбирает, да он не знает будут ли в этом году. На просьбу просто отдать резюме сказал,что он узнает,т.к. это универы... Вообщем ясно, что никуда не пойдет и делать ничего не будет. Позвонили еще одной даме,из Брауна, она в лабе по неврологии там работает, в ответ тишина.Она знает,что мне надо, я давно закилывала удочку. Еще завтра одному врачу позвоним, мы знакомы шапошно, но знакомы, она в госпитале работает. Думаю на этом поиски по знакомым закончатся.Komissar wrote: ↑28 Sep 2018 04:17все эти работы нужны для поступления в американскую медшколу. Не уверен, поможет ли интерншип у врачей СНГ.
-
- Уже с Приветом
Если хотите ближе к дому - смотрите, что у вас есть вокруг для нее. Госпиталь, например, или университет имеются? Знакомства, конечно, были бы большим плюсом, но можно и так попробовать. Чего она сама больше хочет - в лабе работать, или с пациентами? А лучше везде удочки закинуть, а там уже выбирать, если будет из чего -фрешменам обычно трудно найти что-то.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 13:48 С универом-то все понятно, но это очень далеко от дома . Хочется ее ближе к дому пристроить на лето,вот и завела топик , чтобы понять как действовать, помимо универа, впрочем дочь и в универе что-то не шевелится. Мне кажется, она никак не привыкнет, что она одна в этом огромном мире.
-
- Уже с Приветом
Непосредственно с пациентами вряд ли разрешат работать, если только на стойке регистрации.Chessmom wrote: ↑28 Sep 2018 13:55Если хотите ближе к дому - смотрите, что у вас есть вокруг для нее. Госпиталь, например, или университет имеются? Знакомства, конечно, были бы большим плюсом, но можно и так попробовать. Чего она сама больше хочет - в лабе работать, или с пациентами? А лучше везде удочки закинуть, а там уже выбирать, если будет из чего -фрешменам обычно трудно найти что-то.Vlada123 wrote: ↑28 Sep 2018 13:48 С универом-то все понятно, но это очень далеко от дома . Хочется ее ближе к дому пристроить на лето,вот и завела топик , чтобы понять как действовать, помимо универа, впрочем дочь и в универе что-то не шевелится. Мне кажется, она никак не привыкнет, что она одна в этом огромном мире.
-
- Уже с Приветом
Моя пока что все интершипы и ресерчи находила сама, без знакомств. Пусть обязательно ходит на career fair именно в колледже. Эти люди ищут именно студентов. Резюме с собой брать, подойти поговорить, оставить резюме.