Ситуация на работе - увольняться?

В областях, не связанных с IT
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Ситуация на работе - увольняться?

Post by Вишенка »

Mark wrote: 25 Sep 2018 11:03
Poet77 wrote:
Maw Hogben wrote: 25 Sep 2018 05:12
Poet77 wrote: 25 Sep 2018 04:58 Вот непонятно, зачем в такой ситуации, тому кто уходит к конкуренту прямо всем говорить что он уходит к конкуренту, чтобы его потом с вещами выпроваживали, можно просто не говорить куда уходит и доработать 2 недели или сколько как он собирался.
Кое-где спрашивают куда уходишь и если не отвечаешь, предполагают что к конкурентам и на выход с вещами...
Ну а если соврал что уходиш к А а на самом деле к Б, то что они сделают ? Ты же не обязан говорить правду на вопросы которые как бы не их дело ?
Да не обязан вообще ничего говорить. Это как бы «жест доброй воли» (ну или если хочешь поторговаться и остаться, что не стоит делать)
у нас так делает народ. Ходит на интервью к конкурентам, потом торгуется. Причем, наша босс сама некоторых на такое подталкивает, если з/пл не сильно конкурентна, а просто так контора не повысит, то она типа - сходи на интервью, получил оффер, мы тебе каунтер оффер дадим. :D Я не шучу. Я так не делала, но знаю, что делали другие.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вишенка - офф-топ в сторону. Я на заре трудовой деятельности работала в акчуарных консалтингах (пенсионных). Как там с перспективами сейчас? Вроде народ с хорошей математикой/статистикой сейчас идет в data science вместо actuarial science?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Clothilda wrote: 25 Sep 2018 13:52 Вишенка - офф-топ в сторону. Я на заре трудовой деятельности работала в акчуарных консалтингах (пенсионных). Как там с перспективами сейчас? Вроде народ с хорошей математикой/статистикой сейчас идет в data science вместо actuarial science?
Идут и туда, и туда. У нас в компании есть health analytics practice, так там как раз много акчуариев работает. З/пл у них всегда приличные. Но они не только датой занимаются, правда, а и другой работой. Вообще у нас всегда спрос на людей с technical skills :)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вишенка wrote: 25 Sep 2018 14:32
Clothilda wrote: 25 Sep 2018 13:52 Вишенка - офф-топ в сторону. Я на заре трудовой деятельности работала в акчуарных консалтингах (пенсионных). Как там с перспективами сейчас? Вроде народ с хорошей математикой/статистикой сейчас идет в data science вместо actuarial science?
Идут и туда, и туда. У нас в компании есть health analytics practice, так там как раз много акчуариев работает. З/пл у них всегда приличные. Но они не только датой занимаются, правда, а и другой работой. Вообще у нас всегда спрос на людей с technical skills :)
А кто сейчас екзамены сдает? Азиаты или белые тоже? Для народа, которые не хотели программировать, была очень хорошая специальность когда-то. Но Data Science вроде переменивает самых толковых, нет?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Clothilda wrote: 25 Sep 2018 14:41
Вишенка wrote: 25 Sep 2018 14:32
А кто сейчас екзамены сдает? Азиаты или белые тоже? Для народа, которые не хотели программировать, была очень хорошая специальность когда-то. Но Data Science вроде переменивает самых толковых, нет?
сдают в основном азиаты, но белые тоже есть, хотя немного. Даже черного парня недавно на career fair в Беркли встретили и на интервью его зовем. Но, может, у меня выборка плохая, мы же в СФ, а тут одни азиаты. Вот в НЙ в офисе и в других на Ист Коуст или посреди страны где у нас в компании в основном белые акчуарии.

В дата сайенс идут в основном те, кто не хочет особо работать с клиентами face to face. У меня в команде есть такие парочка. Они просто интроверты и любят копаться в циферках, и с клиентами они очень напряжены и нервозны, потому работают "за кулисами", так сказать. Не знаю насчет толковых и нет - у нас очень много действительно талантливых акчуариев в конторе. Это зависит от того, где человеку больше нравится и удобно. Вот недавно девочка из нашей конторы ушла в Блу Шилд только потому, что там ей предложили именно с датой работать, никаких клиентов. Чисто всякий ресерч. Даже з/пл та же, и бонусы там ниже, и пенсии, вроде, нет, но не помню. (у нас еще хоть небольшая, но есть DB в конторе). Она просто очень всегда была в стрессе из-за дедлайнов и работы с клиентами напрямую - это просто было не ее, а так она супер умная.

Спрашивайте :) Я на встречу с клиентом поехала, зайду сюда вечерком, наверно.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Sep 2018 23:22 Самое прикольное что этот мудак может в новой конторе стать начальником и пригласит Вас работать под его началом.
И он, кстати, может оказаться даже очень неплохим начальником.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

+KPOT+ wrote: 27 Sep 2018 02:22
Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Sep 2018 23:22 Самое прикольное что этот мудак может в новой конторе стать начальником и пригласит Вас работать под его началом.
Ну, я уже выше ответила.

Товарищ в последние 2-3 недели ещё раз показал, что он так ничего и не знает. Я че-то ещё раз подумала: если это не игра с его стороны, то у него реально проблемы с памятью. Он ничего не помнит. Или дураком прикидывается. Но в другой конторе cut throat culture.

Я таки с ним поговорила, без извинений, чисто по-дружески дала пара советов.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Означает ли это, что у акчуаров математика и статистика ...как бы это сказать ... похуже? :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Mark wrote: 25 Sep 2018 11:35
Вишенка wrote: 25 Sep 2018 00:41 я так понимаю, что он и у нас в свое время, и у них хорошо интервьюировался. Есть люди, которые show and interview well. Пыль в глаза напускают. Я помню, что мне сказали 3 года назад: ооо, мы такого классного товарища интервьюировали, сделали ему оффер, вот ждем. Он получил оффер больше, чем некоторые выше него имели. Все думали, что золото урвали. Через 6 мес. стали понимать, что товарищ че-то как-то никак up to speed не достигает...
Такое тоже бывает - у меня в группе был мужик очень неплохо прошедший все раунды интерьвью (4 of 5). Опять же переходивший от прямых конкурентов. Вообщем взяли - а он потом мало того что завалил 3 проекта подряд - так на последнем подставил контору по полной - да так что клиент обиделся и ушел...Так что интервью это совсем не гарантия качества...
Это означает, что не так интервьюировали. Пыль в глаза может пускать только высококлассный спец. Возможен вариант, когда человеку просто элементерно скучно стало. Типа "оверквалифайд". Ну и это на интервью выясняется. Или человек просто из любви к искусству все проекты принципиально валил? :D
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Физик-Лирик wrote: 27 Sep 2018 13:19
Означает ли это, что у акчуаров математика и статистика ...как бы это сказать ... похуже? :D
В actuarial science нужна довольно специфическая математика, далеко не PhD уровня. Ну и знание индустрии и законодательства в зависимости от специализации.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вишенка wrote: 27 Sep 2018 06:47
+KPOT+ wrote: 27 Sep 2018 02:22
Ну, я уже выше ответила.

Товарищ в последние 2-3 недели ещё раз показал, что он так ничего и не знает. Я че-то ещё раз подумала: если это не игра с его стороны, то у него реально проблемы с памятью. Он ничего не помнит. Или дураком прикидывается. Но в другой конторе cut throat culture.

Я таки с ним поговорила, без извинений, чисто по-дружески дала пара советов.
У нас была такая ситуация - парня учили, помогали, страховали. Ну он и решил, что крутой. А с начальником, с которым он регулярно бухает, будет еше лучше. А потом оказалось, что надо проекты сдавать в срок, притом каждые 5 минут с вопросами подходить нельзя, о потенциальных ошибках не предупреждают, и его начальнику глубоко наплевать, что надо кровь из носу отлучиться из офиса. Ну ему в результате пришлось уходить, несмотря на начальника-собутыльника.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

в принципе то, что они делают у нас, конечно, не rocket science. Но свои заморочки там есть.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Clothilda wrote: 27 Sep 2018 13:36
В actuarial science нужна довольно специфическая математика, далеко не PhD уровня. Ну и знание индустрии и законодательства в зависимости от специализации.
А какая там конкретно математика? Иногда вижу объявы, но там как то нет конкретики.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вишенка wrote: 27 Sep 2018 14:14 в принципе то, что они делают у нас, конечно, не rocket science. Но свои заморочки там есть.
Скажу по большому секрету, далеко не все дейта сайнтисты хорошо знают математику. :D
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Физик-Лирик wrote: 27 Sep 2018 16:08
Clothilda wrote: 27 Sep 2018 13:36
А какая там конкретно математика? Иногда вижу объявы, но там как то нет конкретики.
Сильно зависит от конкретной дисциплины/компании. На должность аналиста в консалтинговые компании раньше нанимали просто людей со знанием математики и учили чему им надо. Но чтобы подняться надо сдавать екзамены. Не то чтобы очень сложно, но трудозатратно.

Return to “Карьера и Работа”