Clothilda wrote: 25 Sep 2018 14:41
Вишенка wrote: 25 Sep 2018 14:32
Clothilda wrote: 25 Sep 2018 13:52
Вишенка - офф-топ в сторону. Я на заре трудовой деятельности работала в акчуарных консалтингах (пенсионных). Как там с перспективами сейчас? Вроде народ с хорошей математикой/статистикой сейчас идет в data science вместо actuarial science?
Идут и туда, и туда. У нас в компании есть health analytics practice, так там как раз много акчуариев работает. З/пл у них всегда приличные. Но они не только датой занимаются, правда, а и другой работой. Вообще у нас всегда спрос на людей с technical skills
А кто сейчас екзамены сдает? Азиаты или белые тоже? Для народа, которые не хотели программировать, была очень хорошая специальность когда-то. Но Data Science вроде переменивает самых толковых, нет?
сдают в основном азиаты, но белые тоже есть, хотя немного. Даже черного парня недавно на career fair в Беркли встретили и на интервью его зовем. Но, может, у меня выборка плохая, мы же в СФ, а тут одни азиаты. Вот в НЙ в офисе и в других на Ист Коуст или посреди страны где у нас в компании в основном белые акчуарии.
В дата сайенс идут в основном те, кто не хочет особо работать с клиентами face to face. У меня в команде есть такие парочка. Они просто интроверты и любят копаться в циферках, и с клиентами они очень напряжены и нервозны, потому работают "за кулисами", так сказать. Не знаю насчет толковых и нет - у нас очень много действительно талантливых акчуариев в конторе. Это зависит от того, где человеку больше нравится и удобно. Вот недавно девочка из нашей конторы ушла в Блу Шилд только потому, что там ей предложили именно с датой работать, никаких клиентов. Чисто всякий ресерч. Даже з/пл та же, и бонусы там ниже, и пенсии, вроде, нет, но не помню. (у нас еще хоть небольшая, но есть DB в конторе). Она просто очень всегда была в стрессе из-за дедлайнов и работы с клиентами напрямую - это просто было не ее, а так она супер умная.
Спрашивайте
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я на встречу с клиентом поехала, зайду сюда вечерком, наверно.