Вишенка wrote: ↑23 Sep 2018 07:18
industry - HR/Actuarial consulting
В общем ситуация такова.
Был у нас сотрудник. Три года назад его наняли. Сразу скажу, что я его не интервьюировала, не помню, почему, может, либо в командировке была, либо на всяких встречах. Ну, не суть. Наняли. Еще думали, на какую позицию его нанимать: аналитика или консультанта. Таки взяли на аналитика (а точнее, на senior analyst). С тех пор за 3 года его а) ни разу не повысили, б) ему ни разу не повысили з/пл и его бонус вместо 100% был не больше 50% (и то, потому что его "жалели"). Он очень плохо performed. Но! я его всяко защищала первые 2 года, потому что говорила - ну дайте ему шанс, бла-бла.
В этом году я перестала это делать. Он меня конкретно 3 раза подставил не только перед начальством, но перед клиентом! Когда мне пришлось "штопать" его holes, the last minute. Я честно пыталась 2 предыдущих года дать ему шанс. У нас было много разговоров, что он должен делать, чтобы ему дали повышение, что я от него жду. В этом году ему выдался великолепный шанс, но он его blew up 3 times. и подставил меня конкретно. Он уже 2 раза находился на грани PIP (performance improvement plan), но я уговаривала leadership в офисе, что надо дать ему шанс. В этом году я больше не стала уговаривать. В общем, все сводилось к тому, что его либо уволят скоро, либо он сам уйдет.
И о счастье! на этой неделе он говорит, что уходит!!!! Но! уходит к конкуренту! Потому что у него титул analyst, у него нет non-compete agreement, а у него есть доступ ко всему! Моя босс мне говорит, что он очень upset with me (ну, понятно, я же ему высказала, после того как он not delivered multiple times), и что я типа должна перед ним извиниться и mend fences, потому что он уходит к конкурентам. А я не хочу и не буду - так ей и сказала. Сказала, что а) он был сам виноват в ситуации (и она тогда в тот момент была со мной согласна. Она даже тогда сказала мне: tell him to fix it or he will be fired), b) я не вижу своей вины и смысла, тем более он бы был послан на PIP, с) да- может, я дура - русские не извиняются, если не за что и на колени не встают.
вот думаю.... Товарищ на 4(!!) уровня по должности ниже меня. Еще вчера его хотели просто уволить. Но раз тут он сам подал заяву, тем более уходит к соперникам (гуд лак to them, как говорится, такое идиотство поимели!), ой, ну нам надо как-то чего-то сделать...
А я не хочу целовать зад, тем более козла, который made my life hell this year по работе. И вообще в последнее время я думаю.....может, мне че другое поискать? У нас босс с одной стороны умная тетка, с другой стороны, она так выслуживается перед начальством, что аж претит... Я в такие игры не играю.